С кем стоял Иаков в ночи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Виктор, Вы не издеваетесь?
    Это где же такая версия есть?

Да как-то попался на глаза журнал,(не помню уже название, давно было) там была статья про Ветхий Завет и вот такая версия. Вспомнил недавно, когда перечитывал Цветаеву.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от грешник
      :"И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. "(Быт.32:26) Ну и кто же этот боявшийся света?
      Тот, кто нарек имя целому народу. И кто же?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
        • 164

Сообщение от Ольгерт
        Тот, кто нарек имя целому народу. И кто же?
        Разве секрет, что Христа многие считают пророком, а не Богом. Вот и появилась версия, что этот Некто - вроде как прообраз Христа.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Виктор Арамисов
          Разве секрет, что Христа многие считают пророком, а не Богом. Вот и появилась версия, что этот Некто - вроде как прообраз Христа.
          Ну и чего он солнца боялся?Да еще и членовредительствовал, в прямом понимании этого слова
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Виктор Арамисов

Вспомнил недавно, когда перечитывал Цветаеву.

Ну, можно и не только Цветаеву вспомнить

"Противник рухнул наземь, увлекая за собой богатыря. Они катались по песку, и незнакомец все что-то говорил, говорил. Покуда богатырь не начал кое-что понимать. Это был язык царя Соломона.

- Не отпущу, покуда не благословишь! - вот что толковал незнакомец всю ноченьку.

- Будь ты неладен, блин поминальный! - воскликнул Жихарь. - Так бы сразу и сказал - благослови! Благословляю!

С этими словами облегчения он заехал незнакомцу в ухо. Тот разжал смертельные объятия, откатился в сторону и встал на
            колени.

- И весь мой дом благослови, господин!

- Благословляю, - согласился Жихарь. - Жалко, что ли?

- Наречешь ли меня не Иаковом, но Израилем?

- Сколько угодно, - сказал Жихарь. - Только зачем драться-то?

- Буду ли побеждать человеков? - не унимался борец.

- Будешь, - вздохнул Жихарь. - Тебя еще малость поднатаскать - равного в мире не сыщешь, хоть по ярмаркам бороться води. Ты с ума сошел, Яков, или как тебя там? Ведь я тебе, дураку, ногу мог из сустава напрочь выдрать - ты хоть это понимаешь?"

(с) Михаил Успенский. "Время Оно"
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от пацак
              Я думаю,что здесь речь идет более о духовной борьбе,и скорее Иаков боролся с собою,со своим плотским человеком.Иаков сильно согрешил,получив первородство обманным путем,потому и имя у него было Иаков,что значит,обманщик,запинатель;(И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль(Победитель), ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:27-30)).
              Ах. Духовная брань. Как же это прекрасно. Только текст Торы говорит о физической борьбе. Это первое вам замечание. Второе. Я подчеркиваю, что
              "некто" боялся света. И этот "некто" имел право поменять Иакову имя на дерзкое Израиль. Знаете, да, некоторые евреи комментируют, что Иаков боролся со своим йецир ра. Но я, вчитываясь в сам текст, вижу, что этот "некто" был, во-первых реальным, а, во-вторых, узнаваемым. Либо вампиром из голливудских приколов.

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                • 164

Сообщение от грешник
                Ну и чего он солнца боялся?Да еще и членовредительствовал, в прямом понимании этого слова
                Вот бы его самого спросить, что это он боялся солнца. Загадка.
                Может Спаситель придет другой и все тайное станет явным. У Нострадамуса есть стих:

"Я знаю, что явится новый Спаситель,
                Нет силы, способной разрушить любовь,
                Так слово погибших пророков цените,
                Чтоб вырвалось солнце из древних гробов."

Конечно, можно возвразить , что Нострадамус - не авторитет, что им морочат голову. Однако некоторые из священников не пренебрегают его предсказаниями. В частности, это я обнаружил в книге "Россия накануне второго Пришествия. Пророчества святых."

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Ex nihilo
                  Ах. Духовная брань. Как же это прекрасно. Только текст Торы говорит о физической борьбе. Это первое вам замечание. Второе. Я подчеркиваю, что
                  "некто" боялся света. И этот "некто" имел право поменять Иакову имя на дерзкое Израиль. Знаете, да, некоторые евреи комментируют, что Иаков боролся со своим йецир ра. Но я, вчитываясь в сам текст, вижу, что этот "некто" был, во-первых реальным, а, во-вторых, узнаваемым. Либо вампиром из голливудских приколов.
                  Я имел в виду буквальную встречу Иакова с Богом,но эта борьба носила не буквальный характер,а духовный;(И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;(время,когда не пришел свет) и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова,(то основание,на котором стоял Иаков) когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.(Иакову дошло,что он встретился с Богом) И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков(обманщик,запинатель).И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль(победитель), ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.(Быт.32:24-28)).
                  (Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1.Кор.10:1-4,11)).
                  Бог с самого начала обещал первородство Иакову,но получил он его путем обмана и боролся он с Богом с того самого времени,как обманул,за что и был наказан.А в данном месте показано,как Бог вмешался в ситуацию Иакова(и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова(тот неправельный путь,которым шел Иаков)).Так,что все таки я думаю,что здесь Иаков одержал победу над собой.
                  Последний раз редактировалось пацак; 11 November 2005, 04:25 AM.
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Вот бы его самого спросить, что это он боялся солнца. Загадка.
                    Попытка связать Спасителя(непонятно даже какого) с Некто неимет под собой ни малейшей почвы .Их объеденять может только одно -принадлежность к понятию Элохим.А к Элохим могут принадлежать не только "светлые" силы,но и "темные"

Конечно, можно возвразить , что Нострадамус - не авторитет, что им морочат голову. Однако некоторые из священников не пренебрегают его предсказаниями. В частности, это я обнаружил в книге "Россия накануне второго Пришествия. Пророчества святых."
                    Ох как хорошо бы было ,если бы вы Луке объяснили ,что Ностардамусом пользуются священослужители христиане!А то он полнастью уверен ,что все что написал Ностардамус продиктоавно ему было бесами!

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                      • 164

Ох как хорошо бы было ,если бы вы Луке объяснили ,что Ностардамусом пользуются священослужители христиане!А то он полнастью уверен ,что все что написал Ностардамус продиктоавно ему было бесами![/QUOTE]

Нострадамус же был астрологом, а не колдуном и гадалкой.
                      В книге пишется о скупости старцев и святых на пророчества. И приводится пример, как в политических целях использованы были пророчества Нострадамуса. 12.06. 1991, 7-й месяц 74-го года правления коммунистов - день выборов президента РСФСР., когда победил Ельцин.
                      Далее священник - составитель пишет: ....К рубежу 20 и 21 (1999) Нострадамус предсказывает "сошедшего с горящего неба" "мятежного человека", "повелителя Земли". В связи с этим толкуют об инопланетянах. Однако речь идет об антихристе

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Нострадамус же был астрологом, а не колдуном и гадалкой.
                        В книге пишется о скупости старцев и святых на пророчества. И приводится пример, как в политических целях использованы были пророчества Нострадамуса. 12.06. 1991, 7-й месяц 74-го года правления коммунистов - день выборов президента РСФСР., когда победил Ельцин.
                        Далее священник - составитель пишет: ....К рубежу 20 и 21 (1999) Нострадамус предсказывает "сошедшего с горящего неба" "мятежного человека", "повелителя Земли". В связи с этим толкуют об инопланетянах. Однако речь идет об антихристе
                        Вот взяли бы и написали бы в тему http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=2&pp=20
                        об этом для Луки ,а то он нас извел доказывая ,что Ностардамус писал все не от Бога и это все не пророчества .а черт знает ,что написанное с целью запугать людей!

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                          • 164

Сообщение от грешник
                          Вот взяли бы и написали бы в тему http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=2&pp=20
                          об этом для Луки ,а то он нас извел доказывая ,что Ностардамус писал все не от Бога и это все не пророчества .а черт знает ,что написанное с целью запугать людей!

Прочитал вашу дискуссию. Вы знаете - у каждого свой взгляд. Но пророчества -то святых есть. Но они крайне неохотно ими делятся. Правильно - это может быть использовано в политических целях. Ну почему не предположить, что Нострадамус тоже пророк? Ведь на святых сходит Святой Дух. Может сходить на поэтов, других людей. Нострадамус зашифровал свои предсказания. А Библия разве обо всем прямо пишет? Все знают, что во многом образно.
                          У Нострадамуса - огонь, слезы, кровь. А Апокалипсис? Тоже самое. И возможно Бог приоткрывает немного завесу тайны через святых, пророков. Того же Нострадамуса. Легко отметать сразу. Гораздо труднее попробовать проанализировать , хоть на йоту в чем-то разобраться.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от грешник
                            Ключ к распознанию личности с которой боролся Иаков лежит скорее всего в том ,что идти на компромис это существо решило идти только по причине ,что боялось приближения солнечного света :"И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. "(Быт.32:26) Ну и кто же этот боявшийся света?
                            Простите но почему в решили что Он боялся света?
                            Из этоф фразы следует лишь то что он не хотел оставатся при свете, но ведь это могло также означать что Иакову нельзя было видеть Лица его, чтобы не умереть (Иакову). Как вполне логичный вариант. Поэтому не думаю что следует судить так скоро.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=пацак]

Давайте прекратим разговор на эту тему. В Торе нет ни одной лишней буквы. Иисус, а не Павел, это подтвердил. И если сказано, что "некто" в любой, оказывается, момент мог сломать Иакову бедро... И если сказано, что "некто" боялся фейс-контроля... И если слово "Элохим" - не всегда Бог... То о чем нам говорить дальше, если вас, как ни странно, клинит в сторону образов, а не реалий бытия? Пора шабашить[в обоих смыслах].

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от VAlex
                                Простите но почему в решили что Он боялся света?
                                Из этоф фразы следует лишь то что он не хотел оставатся при свете, но ведь это могло также означать что Иакову нельзя было видеть Лица его, чтобы не умереть (Иакову). Как вполне логичный вариант. Поэтому не думаю что следует судить так скоро.
                                При заре лицо ,особено того кто стоит от тебя на расстоянии метр прекрасно можно разглядеть!Да и наличие зари говорит ,что сплошной облачности скорее всего небыло а значит и ночь была (скорее всего)лунная ,а иначе с какой стати бродил гдето Иаков в полной тьме

Комментарий

Обработка...