Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
новый завет за который вы так здесь ратуете это всё та же праведность по вере к вашему сведению .
Оставьте мою личность в покое мы разбираем Писание . Если уж хотите критерий оценки то тот кто служит Богу разоблачает ложь и наоборот тот кто не служит он всячески её защищает .
Расскажите какое крещение принял разбойник на кресте ?
Ещё придумайте отмазку насчёт Апостолов они крещение Иисусово не принимали ни до смерти Христа ни после и таким образом согласно вашего заявления они не имели Духа Святого . Если не согласны то тексты в студию мы их рассмотрим .
Разбойник исповедовав Иисуса Христа умер со Христом. Верующие принимая крещение так же умирают со Христом.
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Апостолы были крещены Иоанном, а Дух Святой приняли по прославлении Иисуса Христа на пятидесятницу по Воскресению Христову.
Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Если воля возобладает в человеке которой наделил Бог при сотворении человека то волевым решением примет крещение и заключит завет-союз с Богом. Безвольный человек одержим всякой зависимостью то и разделит участь с дьяволом в озере огненном.Комментарий
-
Видите ли Библии в то время не было и её никто не читал . Так можете привести пример где сказано что окружающие народы знали про обрезание Авраама ? Вы опять пытаетесь изворачиваться . Берёте пример с провокатора ? Как говориться с кем поведёшься от того и наберёшься .Последний раз редактировалось Nike2; 08 January 2021, 05:02 AM.Комментарий
-
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
или исповедать батюшке свои грехи и он их простит .
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
Хорошо о себе сказали, осталась самая малость - это противостать бесам и догме, которые овладели вашим умом .Последний раз редактировалось Nike2; 08 January 2021, 05:06 AM.Комментарий
-
И сможете всем продемонстрировать это ? Ваши слова нам не в счёт .
Это всего лишь ваши слова .
Где водное крещение ? Опять изворачиваетесь .
Выходит главное это покаяние, а не "водное балавство" как это некоторые проповедуют : "Если не покреститесь то не получите Духа Святого и не спасётесь "
И становятся семенем Авраама .
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
Вы семя Авраама, или вы иное семя - змея ?
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
(Деян.19:1-3)
И крещение Иисусово не решило вопрос .
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:4-6)
только когда Павел возложил руки тогда они получили Духа Святого, поэтому водное крещение не спасает и не даёт право на печать Духа Святого .
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18)Комментарий
-
1Пет. 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Только воскресением Иисуса Христа, а не крещением.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:25)Комментарий
-
Окружающие народы может и не знают, а крещёные люди знают об обрезании Авраама из Библии потому что мы его наследники по обетованию.Комментарий
-
Крёстным знамением нового завета и побеждаем грех и смерть, погребаясь со Христом умирая для греха, что бы и воскреснуть со Христом для духовной жизни вечной над которой смерть и грех не имеет власти.Комментарий
-
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
вы признаёте что заблуждались и не знали Писания в этом вопросе, или нет ?Комментарий
-
И сможете всем продемонстрировать это ? Ваши слова нам не в счёт .
Это всего лишь ваши слова .
Где водное крещение ? Опять изворачиваетесь .
Выходит главное это покаяние, а не "водное балавство" как это некоторые проповедуют : "Если не покреститесь то не получите Духа Святого и не спасётесь "
И становятся семенем Авраама .
Вы семя Авраама, или вы иное семя - змея ?
Вам что напомнить слова что Иоаново крещение Духа Святого не даёт ? Помните когда я приводил вот этот стих что вы ответили ?
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Комментарий
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
-
А я разве про крещёных спрашивал ? Вы и здесь пытаетесь выкрутиться и как бы выйти сухим из воды . Вы признаёте что лгали когда заявляли что все знали про обрезание Авраама или нет ? Если вы так боитесь слова лгали то могу спросить как говорил Иисус
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
вы признаёте что заблуждались и не знали Писания в этом вопросе, или нет ?
всё пытаешься извиваться после своего очередного слива, когда тебя опять припёрли к стенке?Комментарий
-
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
Вы крестились во Христа или нет ?
Кстати Иисус был евреем или язычником и к кому должны были присоединяться язычники если церковь было создана из евреев ?Комментарий
Комментарий