Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нам известно из Писания что Авраам имел обрезание крайней плоти на деле по завету с Богом, это не было тайной за семью печатями. Я крещёный христианин по новому завету с Богом, вы видимо как огня боитесь заключать завет с Богом, потому не имеете печати праведности.Комментарий
-
Вас по видимому в воду окунули и вы решили что это и есть завет с Богом . Вас обманули . Вот он завет с Богом .
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
В отличии от вас я не верю в православные заморочки, а доверяю Писанию и Богу .
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
Читайте Писание а не православные догматы .
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
это и есть настоящая печать праведности и завет с Богом .Комментарий
-
Вот эти не обрезаны и не крещены, а получат спасение .
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:13-15)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
(Рим.2:26)
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
а вы так и останетесь со своим липовым договором и со своим воскресным днём который является печатью зверя и ничего общего с законом не имеет .
Кстати почему вы не обрезываетесь согласно закона ?
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
вы ведь пасху празднуете каждый год вот и обрезывайтесь согласно закона, а я в подобных глупостях не участвую и пасху не отмечаю .Комментарий
-
оттого то и свидетельствуешь, что Творец в 90 псалме у тебя дъявол, Бог праведным быть не может, Спасителя в сектанты записал, ну и прочая ахинея от лжепропоческого духа.Комментарий
-
Комментарий
-
беззаконники вроде тебя, отменили его и выбросили.Комментарий
-
-
и каким образом народ об этом узнавал ? С этого места и поподробнее .
Вас по видимому в воду окунули и вы решили что это и есть завет с Богом . Вас обманули . Вот он завет с Богом .
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
В отличии от вас я не верю в православные заморочки, а доверяю Писанию и Богу .
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
Читайте Писание а не православные догматы .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
это и есть настоящая печать праведности и завет с Богом .
- Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
- и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
- и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
- и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
- и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
- Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
- И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
- Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
Именно что вы не верите, потому и не имеете печати праведности и знамения завета. Я крещёный, а не обрезанный, и храню совесть чистой это и называется обрезанием сердца по духу.
- - - Добавлено - - -
Вы со своим крещением и получите клеймо зверя, потому что подменяете главное второстепенными обрядами, но до вас это боюсь слишком поздно дойдёт .
Вот эти не обрезаны и не крещены, а получат спасение .
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:13-15)
(Рим.2:26)
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
а вы так и останетесь со своим липовым договором и со своим воскресным днём который является печатью зверя и ничего общего с законом не имеет .
Кстати почему вы не обрезываетесь согласно закона ?
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
вы ведь пасху празднуете каждый год вот и обрезывайтесь согласно закона, а я в подобных глупостях не участвую и пасху не отмечаю .Комментарий
-
Комментарий
-
и каким образом народ об этом узнавал ? С этого места и поподробнее .
Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Именно что вы не верите, потому и не имеете печати праведности и знамения завета. Я крещёный, а не обрезанный, и храню совесть чистой это и называется обрезанием сердца по духу.
В Библии написано вот это .
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:10-13)
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
(Быт.20:1-7)
Как видите в Библии написано что никто ничего не знал об Аврааме и его обрезании .
Вы опять солгали и выдали желаемое за действительное .Комментарий
-
новый завет за который вы так здесь ратуете это всё та же праведность по вере к вашему сведению .
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)
а праведность по вере была от дней Ноя и Авеля .
4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Расскажите какое крещение принял разбойник на кресте ?
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
Ещё придумайте отмазку насчёт Апостолов они крещение Иисусово не принимали ни до смерти Христа ни после и таким образом согласно вашего заявления они не имели Духа Святого . Если не согласны то тексты в студию мы их рассмотрим .Комментарий
-
таково следствие следования за лжепророком уайт, возлюбив неправду.Комментарий
-
и христиане не служат твоему богу, который не может быть праведным.Комментарий
Комментарий