Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    Здесь то же Иоанново крещение .

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:13-17)

Ещё один вопрос : был ли спасён Иисус до момента крещения в Иордане ?
    Неее , это вы искажаете Писание и вкладываете смысл которого там нет .
    Повторяю вопрос был ли Авраам спасён до обряда обрезания или нет ?

10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    (Рим.4:10,11)

PS
    Не надоело извращать Писание подгоняя его под свою догму ?
    С чего вы взяли что нет связи с Писанием в моих словах, если вы не видите? То что на Иисуса в крешении Иоанном Крестителем сошёл Дух Святой, это обетование которое сбылось когда Иисус прославился и знамение как печать праведности для Иоанна Крестителя что перед ним Христос Спаситель о котором Иоанн и говорил. Крестился Иисус, а Спасителя и спасение обрёл Иоанн, и явил всему человечеству, в том числе и человечеству прошлого Аврааму и всем древним праведникам.

Я вам ответил на ваши вопросы, вы не ответили на мой вопрос.
    Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы себе противоречите, так завет является печатью праведности или не является?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Ещё один вопрос : был ли спасён Иисус до момента крещения в Иордане ?
      Он, по откровению лжепророческого духа, вошёл в секту и стал сектантом - Спасает ли крещение?
      сей очередной перл в коллекции забавных богословов. )))))
      Сообщение от Nike2
      Повторяю вопрос был ли Авраам спасён до обряда обрезания или нет ?
      и тебе повторяют опять уточняющий вопрос: ОТ ЧЕГО был спасён авраам? от злого мира, от вечного осуждения, от греха и его последствий, от собственной плоти и собственных усилий? от чего?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

С чего вы взяли что нет связи с Писанием в моих словах, если вы не видите? То что на Иисуса в крешении Иоанном Крестителем сошёл Дух Святой, это обетование которое сбылось когда Иисус прославился и знамение как печать праведности для Иоанна Крестителя что перед ним Христос Спаситель о котором Иоанн и говорил. Крестился Иисус, а Спасителя и спасение обрёл Иоанн, и явил всему человечеству, в том числе и человечеству прошлого Аврааму и всем древним праведникам.
        Вы ведь писали что при Иоанновом крещении Дух Святой не сходил . ссылка Спасает ли крещение? , а я вам привёл пример обратного . Впрочем крещение здесь совершенно не причём . Иисус посвящал себя на общественную работу поэтому и был помазан Духом Святым Лк.4:18,10. Это вообщем касается любого человека когда он выполняет особую работу Божью и так было за долго до Христа .

6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;
        (1Цар.11:6)

14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
        (Суд.15:14)

Что касается учеников Христа то невозможно иметь духовные дары без Духа Святого то есть рождения свыше .

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
        9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
        (Лук.10:8,9)

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        (Матф.10:7,8)

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
        20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
        (Лук.10:19,20)

Кстати не покажете мне место где сказано про крещение всех двенадцать Авостолов ? Может я что-то пропустил ?
        Я вам ответил на ваши вопросы, вы не ответили на мой вопрос.
        вы ни разу не ответили прямо на мой вопрос . Повторяю : был ли спасён Авраам до момента обрезания или нет ? И второй вопрос : был ли спасён Иисус до крещения ?
        Вы себе противоречите, так завет является печатью праведности или не является?
        Нет не протмворечу . Это вы не можете никак истину принять . Праведность была задолго до обрезания .Во вторых обрезанных много а праведников мало .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          Вы ведь писали что при Иоанновом крещении Дух Святой не сходил . ссылка Спасает ли крещение? , а я вам привёл пример обратного . Впрочем крещение здесь совершенно не причём . Иисус посвящал себя на общественную работу поэтому и был помазан Духом Святым Лк.4:18,10. Это вообщем касается любого человека когда он выполняет особую работу Божью и так было за долго до Христа .

6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;
          (1Цар.11:6)

14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
          (Суд.15:14)

Что касается учеников Христа то невозможно иметь духовные дары без Духа Святого то есть рождения свыше .

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
          9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
          (Лук.10:8,9)

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
          (Матф.10:7,8)

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
          (Лук.10:19,20)

Кстати не покажете мне место где сказано про крещение всех двенадцать Авостолов ? Может я что-то пропустил ?
          вы ни разу не ответили прямо на мой вопрос . Повторяю : был ли спасён Авраам до момента обрезания или нет ? И второй вопрос : был ли спасён Иисус до крещения ?
          Нет не протмворечу . Это вы не можете никак истину принять . Праведность была задолго до обрезания .Во вторых обрезанных много а праведников мало .
          Так вы и прочитайте о причинах по которой при крещении Иисуса Христа сошёл Дух Святой, на других принимающих крещение ведь не сходил Дух Святой до прославления Иисуса Христа. И как бы Иоанн определил что Иисус и есть Христос, Миссия о Котором предвозвещали пророки?

Ин.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Смысл какой в ваших вопросах если вам не нравятся ответы, вы хотите разговаривать по теме, так разговаривайте, а то вы ответы не принимаете, и этим оправдываете себя на уклонения от встречных вопросов, вы сами уклоняетесь от разговора.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Так вы и прочитайте о причинах по которой при крещении Иисуса Христа сошёл Дух Святой, на других принимающих крещение ведь не сходил Дух Святой до прославления Иисуса Христа. И как бы Иоанн определил что Иисус и есть Христос, Миссия о Котором предвозвещали пророки?

Ин.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Смысл какой в ваших вопросах если вам не нравятся ответы, вы хотите разговаривать по теме, так разговаривайте, а то вы ответы не принимаете, и этим оправдываете себя на уклонения от встречных вопросов, вы сами уклоняетесь от разговора.
            мне не сложно ответить на ваш вопрос, но пока вы не ответите на мой который я вам задавал раз пять диалога больше не будет .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              мне не сложно ответить на ваш вопрос,
              ты никогда не отвечал на вопросы, постоянно сливаешься во всех темах. )))))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                мне не сложно ответить на ваш вопрос, но пока вы не ответите на мой который я вам задавал раз пять диалога больше не будет .
                Я вам ответил что без обретения Спасителя то есть Иисуса Христа нет ни какого спасения, и обрёл Авраам спасение и Спасителя по завету в обетовании потомка, и без завета с Богом Авраам бы ни чего не обрёл, ни обетованной земли, ни обетованных потомков ни Спасителя ни спасения. И завет является печатью праведности на деле что это не какая то фантазия ни чем не подтверждённая, мало ли людей с нереальными фантазиями.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Я вам ответил что без обретения Спасителя то есть Иисуса Христа нет ни какого спасения, и обрёл Авраам спасение и Спасителя по завету в обетовании потомка, и без завета с Богом Авраам бы ни чего не обрёл, ни обетованной земли, ни обетованных потомков ни Спасителя ни спасения. И завет является печатью праведности на деле что это не какая то фантазия ни чем не подтверждённая, мало ли людей с нереальными фантазиями.
                  Что такое праведность вере . Был ли праведен Авраам ? Чем отличается праведник от нечестивого ? Пока не разберётесь в этом и не ответите на вопросы дальше не пойдём .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Что такое праведность вере . Был ли праведен Авраам ? Чем отличается праведник от нечестивого ? Пока не разберётесь в этом и не ответите на вопросы дальше не пойдём .
                    это с твоим то воззрением, что "Бог не может быть праведным"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      А вы что Писания не помните? Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Авраам поверил обетованию Божьему, это вменилось ему в праведность, Бог заключил с ним завет, и по завету Авраам обрёл потомков, обетованную землю, обетованного Спасителя и спасение себе и всем обетованным ему потомкам, спасение потомки по обетованию получают, а не потомки по плоти.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Во первых здесь нет никакого обрезания .
                        Во вторых что конкретно согласно Писания вменилось Аврааму в праведность . ( Об этом очень прозрачно написал Павел )
                        И в третьих праведность по вере это рождение свыше или нет ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 17 December 2020, 07:16 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          Во первых здесь нет никакого обрезания .
                          Во вторых что конкретно согласно Писания вменилось Аврааму в праведность . ( Об этом очень прозрачно написал Павел )
                          И в третьих праведность по вере это рождение свыше или нет ?
                          Вы Бытие откройте и прочитайте оригинал, потому что Павел говорит о том что написано в Бытии.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Вы Бытие откройте и прочитайте оригинал, потому что Павел говорит о том что написано в Бытии.
                            Так вы в Бытие ничего не понимаете и всё извращаете под свои понятия .
                            Думаю что ответа я так и не дождусь .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              почему же уайтист николаша никогда не отвечает на вопросы и сливается во всех темах?)))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Вы не воспринимаете ответы, пеняйте на себя.

Комментарий

Обработка...