Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Нужно сначала, чтобы человек пришел к Богу. Потом вера. Читать нужно внимательно, тогда и троллить не захочется.
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Может вы не то Писание читаете ? Написано чёрным по белому что человек должен веровать что Бог существует и что он воздаёт тем кто Его ищет.

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. 01961 И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

01961
    hyh
    A(qal): быть, существовать, становиться, случаться.
    B(ni): случаться, происходить.

Как человек может прийти к тому в которого не верит что Он существует .
    Вы что читаете и что видите ?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Может вы не то Писание читаете ? Написано чёрным по белому что человек должен веровать что Бог существует и что он воздаёт тем кто Его ищет.

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. 01961 И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      (Исх.3:14)

01961
      hyh
      A(qal): быть, существовать, становиться, случаться.
      B(ni): случаться, происходить.

Как человек может прийти к тому в которого не верит что Он существует .
      Вы что читаете и что видите ?
      Даже не интересно объяснять недалекому человеку.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Даже не интересно объяснять недалекому человеку.
        А мне не интересно постоянно показывать то что написано чёрным по белому в Писании . Ваше права принимать Библейскую истину, или учения человеческие .
        Сообщение от dameerv
        Крещение это символ смерти и воскресения.
        Так это символ и обряд , или это вход во Христа ?
        Сообщение от dameerv
        Обряд не дает спасение, он дает вход в Христа в котором получается спасение.
        Каждый заблуждается в меру своих способностей .

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от dameerv
          А таким домыслам есть хорошее подтверждение, которое Вы никак не хотите брать в расчет.
          В прошлом сообщении я привел это место, и показал почему мы не можем воспринимать такое крещение по другому кроме как водным.

Деян. 19:2-5 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса
          Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

То, что здесь говориться о водном крещении доказывает то, что Дух Святой после крещения не сходил на них.
          Стало быть это не было Крещением Духом.
          Как я говорил перед этим другому собеседнику, крещение Духом имеет две фазы: крещение Словом, которое также является Духом (От Иоанна 6:63) и крещение Духом как получение Святого Духа. Крещение в имя Христа - крещение Словом или Евангелием о Христе. Это не значит, что в то время люди не понимали это по-плотски. Они крестили водой в имя. Такое действительно было. Как уже говорилось, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они это осозновали позже с Духовным ростом.

Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
          2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
          3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
          4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Вспомним К Римлянам 8:6,7: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться. В этом состоит заблуждение трактовать Библию буквально (физически).

Сообщение от dameerv
          Но обратите внимание что спрашивает Павел: "Во что же Вы крестились, если не слышали о Духе Святом?".
          Допустим, как вы любите, Павел говорит о крещении Духом, то зачем он их крестил тогда водой? Чтобы сбить их с толку?
          Почему сразу не крестил Духом? Хотя да, крестить Духом может ведь только Иисус. Но видимо для Вас это не важно.
          Ответ выше
          Последний раз редактировалось Богомилов; 26 September 2020, 07:51 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от dameerv
            Крещение это символ смерти и воскресения. Не спроста Иисус говорил Никодиму про рождение от воды и Духа.
            Не только от воды, не только от Духа. Если апостолы и могли ошибаться, не думают что Вы тоже скажете и об Иисусе.
            Крещение не является символом смерти и воскресения. Крещение - это символ погребения (К Колоссянам 2:12). Во времена Христа (что было при Ветхом Завете), иудеи признавали свой грех (смерть) и крестились водой в покаяние. Никодим этого не сделал, как и другие фарисеи, поэтому Яшуа и сказал ему про рождение от воды. Также, если понимать цель Бога, каждый ребёнок рождающийся физически естественным путём, погружён в воду (крещён водой) в утробе матери. Но для духовного рождения человек должен родиться не только от воды, но и от Духа.

Насчёт символов.

Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу (К Римлянам 2:28,29). Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет (К Галатам 5:1-6), что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещением водой должно быть по-другому?

В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии очистить совесть поклоняющегося Богу. Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка. Евреям 9:9,10).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 26 September 2020, 11:35 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Ваше права принимать Библейскую истину, или учения человеческие .
              - сказал адепт человеческих бабьих басен уайт.
              библейскую истину христиане принимают, а вот твой винегрет из надёрганнёых цитат НЕТ.
              ты бы хоть понимать начал, что цитируешь.... ))))

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Сами пригласили в тему , а я пошёл на уступки и удалил вас из списка игнора .
                Можно обратно меня записать, я не буду против.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Богомилов
                  В книге Деяния апостолов Петр призывает к крещению, но не водному, для получения дара Духа. Мы просто читаем "крещение" и машинально думаем о воде.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деяния 2:38).

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие. Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава). Если бы в Деянии 2:38 речь шла о крещении водой, эти слова Петра оказались бы неправдой. А Пётр крестил Корнилия в имя Христа (Деяния 10:34-44), не водой а проповедованием, которое истинно очищает (От Иоанна 15:3), и после этого Корнилий получил дар Святого Духа. Как и было сказано.
                  Если учесть ваши слова приведенные выше, то получается, что Вы сами не разбираетесь в том что говорите.
                  Вы сначала утверждали, что Петр якобы призывал к духовному крещению (смотрите выше),
                  а когда было Вам доказано, что Петр имел в виду именно водное крещение, Вы поменяли свою точку зрения, и начали утверждать что Петр ошибался.
                  Сообщение от Богомилов
                  Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                  2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
                  3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение.
                  4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Вспомним К Римлянам 8:6,7: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться. В этом состоит заблуждение трактовать Библию буквально (физически).
                  О словах Павла.
                  Сообщение от Богомилов

Ответ выше
                  Ваши конкретные слова о том, что Петр ошибался.
                  Сообщение от Богомилов
                  Представьте другую картину. Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. ...

Поэтому, прежде чем продолжать, предлагаю Вам быть последовательным и признать, что не верно говорили о том, что Петр якобы говорил о Духовном крещении к Деяниях гл.2.
                  Интереса нет продолжать что-то доказывать собеседнику проявляющему непоследовательность.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Сами пригласили в тему , а я пошёл на уступки и удалил вас из списка игнора .
                    Можно обратно меня записать, я не буду против.
                    Это нужно ещё заслужить .
                    Не всякий удостаивается участи Zaxa быть в постоянном игноре. . У него судьба такая быть провокатор на на этом форуме .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Unmasker1
                      Как благовестник, Павел и рассуждает несколько иначе. Он был противником обрезания, тогда как Иудейское собрание пыталось навязать всем обрезываться.

Павел хорошо знал подноготную фарисеев, потому что сам в прошлом был фарисеем:
                      Цитата из Библии:
                      Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:4-6)

Выбравшись из этого болота наверняка не хотел возвращаться в него. Римлянам он рассуждал о бессмысленности обрезания, если не исполняешь заповедей Божьих.

В то же время людей, которые исполняют заповеди и не обрезаны считал достойнее обрезанных, но не соблюдающих закон.

Эти же принципы можно использовать и с крещением. Почему мы считаем крещение большим знаком чем обрезание? Обрезание делалось на плоти, а крещение это всего лишь омовение. Если Бог пренебрёк обрезанием, то тем более омовением?

Со временем обрезание потеряло силу, то тоже самое должно произойти и с омовением.
                      Обрезание, это признак принадлежности к завету.
                      Мы думаем, что обрезание по закону Моисея, это признак принадлежности к завету Авраама, но это не так.
                      По закону обрезание присоединяет человека к завету переданному через Моисея. И это обрезание только прообраз того, что должно произойти с человеком в Христа, а именно обрезания сердца(личности).
                      Если человек не имел обрезанного сердца(праведность личности перед Богом), а таковыми были все, то обрезание по закону Моисея теряло силу.

Крещение, это не то же самое, что обрезание Моисея. Обрезание указывает на праведность личности которую эта личность получает в Христе.
                      Не имея праведности, все люди находимся под проклятием закона. Когда же мы входим в Христе через крещение, то получаем статус праведного, как и Христос.
                      В этом суть свободы от греха, потому что свобода от греха это оправдание(признание невиновным).
                      А в Христа мы входим через погружение в водном крещении, естественно если верим что можем оправдаться Им.

Те, кто хотел оправдаться законом, будучи крещенными в Христа, сомневались в том, что Христа достаточно для праведности.

Я же утверждаю, что Христа достаточно, и не нужно для праведности исполнять какой либо закон. Но вот входим в Христа мы через крещение.
                      В крещении в Его имя, мы получаем статус Христа, а точнее его имени.
                      Вспомните фразу "от имени закона". Эта фраза говорит об определенном статусе, которым наделен говорящий.
                      Так же и мы имеем право заявляет о праведности и наследстве Авраам в имени Иисуса Христа и от Его имени.

Почему же Павел заявил, что его миссия не в крещении а в благовестии, да потому что крестить может любой.
                      Когда апостолы получили Духа Святого? В день пятидесятницы. Получается, что будучи не рожденными от Духа, они крестили людей.
                      Ин. 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                      Стало быть крестить может даже и не рожденный свыше, хоть и крещенный.
                      По крайней мере крестящий сам должен быть крещен в имя Христа.

Для Павла важной задачей было не крестить людей, а чтобы люди, будучи крещенными понимали, что дает крещение.
                      Чтобы они понимали богатство наследия Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Это нужно ещё заслужить .
                      Не всякий удостаивается участи Zaxa быть в постоянном игноре. . У него судьба такая быть провокатор на на этом форуме .
                      Бедный @Zax. Как он живет с этим?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от dameerv
                        По крайней мере крестящий сам должен быть крещен в имя Христа.
                        Ну вот и новые правила. Должен быть крещён... Крестить может любой... Но в Библии нет такой информации. Это вы уже сами домысливаете.

Те кто крестили знали что делают и ни кого не учили крещению.

Если бы водное крещение было важной процедурой, то было бы и учение, как эту процедуру проводить.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Unmasker1
                          Ну вот и новые правила. Должен быть крещён... Крестить может любой... Но в Библии нет такой информации. Это вы уже сами домысливаете.

Те кто крестили знали что делают и ни кого не учили крещению.

Если бы водное крещение было важной процедурой, то было бы и учение, как эту процедуру проводить.
                          Если это было бы совсем не важно Христос не крестил бы.
                          Ин. 3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Бедный @Zax. Как он живет с этим?
                            Мучается бедняга, постоянно бегает за мной по всем темам и занимается провокациями, а я его игнорирую.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Мучается бедняга, постоянно бегает за мной по всем темам и занимается провокациями, а я его игнорирую.
                              Кого, но его ты точное не игнорируешь.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от dameerv
                                Если учесть ваши слова приведенные выше, то получается, что Вы сами не разбираетесь в том что говорите.
                                Вы сначала утверждали, что Петр якобы призывал к духовному крещению (смотрите выше),
                                а когда было Вам доказано, что Петр имел в виду именно водное крещение, Вы поменяли свою точку зрения, и начали утверждать что Петр ошибался.

О словах Павла.

Ваши конкретные слова о том, что Петр ошибался.

Поэтому, прежде чем продолжать, предлагаю Вам быть последовательным и признать, что не верно говорили о том, что Петр якобы говорил о Духовном крещении к Деяниях гл.2.
                                Интереса нет продолжать что-то доказывать собеседнику проявляющему непоследовательность.
                                Никакой непоследовательности в моих словах нет. Напоминаю. В Деяниях 2:38 Святой Дух через Петра говорил не о водном крещении (вне зависимости от того, как Пётр это понимал). В Деяниях 10:47,48 Пётр ошибочно повелел крестить Корнилия водой. В Деяниях 11:16 Святой Дух напомнил ему слова Спасителя и истину о крещении. Об Этом я последовательно говорил. Проверьте.

Если вы не понимаете, что все физические символы, включая омовения, были частью Ветхого Завета и устранены смертью Христа (К Колоссянам 2:14), и главное, если вы убеждены в своём понимании, то действительно дальнейшая дискуссия никому не поможет.

Комментарий

Обработка...