Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Богомилов
    Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Когда Павел говорит о крещении, это не всегда говорится о воде. В приведённом вами стихе говорится не о водном крещении. Сравните:

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:13).
    Аминь !
    Полностью согласен . После водного крещения не все наполнены Духом Святым, а вот при крещении от Духа все наполняются, получившие Его .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Unmasker1
      А вы заметили, что Павел не занимался крещением, у него была другая цель. Как ревнитель Павел цеплялся за самое важное, значит крещение он не считал самым важным:

Цитата из Библии:
      Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
      Совершенно верно. Он не занимается крещением, потому что его миссия не в крещении, а в благовестии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Когда Павел говорит о крещении, это не всегда говорится о воде. В приведённом вами стихе говорится не о водном крещении. Сравните:

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:13).
      1) А почему слово крещение обязательно относится к крещению Духом Святым?
      2) В книге Деяния апостолов Петр призывает к крещению водному для получения дара Духа.
      То есть, это скорее всего одномоментно, если человек уверовал и крестился в один момент.
      Первые христиане не устрававали испытательных сроков и подготовительных месяцев до крещение. Они крестили сразу.
      Нас же пытаются убедить чтобы мы не верили в то что читаем, ссылаясь на то, что мы якобы ничего не понимаем.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Уже показывал.
        Так Кто вёл Евреев по пустыне , если Моисею было сказано .

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
        13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
        14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
        (Исх.33:12-14)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от dameerv
          Совершенно верно. Он не занимается крещением, потому что его миссия не в крещении, а в благовестии.
          и приняв благую весть от павла, женщина крестилась и домашние её:

"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас." (Деян 16:14-15)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Богомилов

Еще добавлю.
            Деян. 19:2-7 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            На основании этого стиха можно сделать вывод, что водное крещение и крещение Святым Духом происходит в одно время.

Павле связал крещение в Иисуса Христа с "уверованием". Вопрос - "во что же вы крестились?" - связывает крещение с верой.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Nike2
              с периодом да и аминь . Впрочем вы сейчас путаетесь в терминологии , там речь идёт о периоде Первого завета . Закончился он на Креста и начался период Нового после Голгофы , с вознесения Христа на небо и вступление в должность Первосвященника .

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              (Евр.10:19,20)

но есть ещё книги которые делят на два периода, на книги Ветзого завета и Нового и есть Новый завет который ни к одному из перечисленных заветов "отношения не имеет" . Меня как раз интересует последнее . У нас как раз дискуссия упёрлась в этот завет .
              Ветхий Завет и является первым заветом (К Евреям 8:7).

Объясните, что вы понимаете под Новым заветом которым ни к одному из перечисленных заветов "отношения не имеет"?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

1) А почему слово крещение обязательно относится к крещению Духом Святым?
                2) В книге Деяния апостолов Петр призывает к крещению водному для получения дара Духа.
                То есть, это скорее всего одномоментно, если человек уверовал и крестился в один момент.
                Первые христиане не устрававали испытательных сроков и подготовительных месяцев до крещение. Они крестили сразу.
                Нас же пытаются убедить чтобы мы не верили в то что читаем, ссылаясь на то, что мы якобы ничего не понимаем.
                В книге Деяния апостолов Петр призывает к крещению, но не водному, для получения дара Духа. Мы просто читаем "крещение" и машинально думаем о воде.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деяния 2:38).

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие. Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава). Если бы в Деянии 2:38 речь шла о крещении водой, эти слова Петра оказались бы неправдой. А Пётр крестил Корнилия в имя Христа (Деяния 10:34-44), не водой а проповедованием, которое истинно очищает (От Иоанна 15:3), и после этого Корнилий получил дар Святого Духа. Как и было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                Еще добавлю.

Деян. 19:2-7 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

На основании этого стиха можно сделать вывод, что водное крещение и крещение Святым Духом происходит в одно время.

Павле связал крещение в Иисуса Христа с "уверованием". Вопрос - "во что же вы крестились?" - связывает крещение с верой.
                Смотрите предыдущее сообщение о крещении в имя.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Богомилов
                  Ветхий Завет и является первым заветом (К Евреям 8:7).
                  Нет не является .

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  (2Кор.3:14)

Что в данном случае читали евреи и когда закончился этот ветхий завет и начался Новый ?
                  Первый завет это служение в земном храме Евр.9:1 и касался обрядов и жертвоприношений и закончился он на Голгофе Евр.10:1-10
                  Сообщение от Богомилов
                  Объясните, что вы понимаете под Новым заветом которым ни к одному из перечисленных заветов "отношения не имеет"?
                  В начале нужно выяснить чем характерен вот этот самый Новый завет ?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  (Евр.8:10)

Получение Духа Святого это по вашему Новый завет, или нет ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Нет не происходит . В начале они приняли водное крещение от Иоанна , но судя по всему Духа Святого не получили . Потом приняли водное крещение вторично и опять Духа Святого не получили , и только после возложения рук приняли Духа Святого . Читайте внимательно стихи .

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Nike2
                      Нет не является .

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      (2Кор.3:14)

Что в данном случае читали евреи и когда закончился этот ветхий завет и начался Новый ?
                      Первый завет это служение в земном храме и касался обрядов и жертвоприношений и закончился он на Голгофе Евр.10:1-10
                      Согласен. Первый завет (он же Ветхий Завет - К Евреям 8:7,13) - это служение в земном храме и касался обрядов и жертвоприношений. Начался когда закон был дан Израильтянам через Моисея и закончился на Голгофе. Евреи читали Писание Ветхого Завета (от Бытия до Малахии).

Сообщение от Nike2
                      В начале нужно выяснить чем характерен вот этот самый Новый завет ?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:10)

Получение Духа Святого это по вашему Новый завет, или нет ?
                      Согласен. Это и есть Новый Завет - Святой Дух в человеке.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Богомилов
                        В книге Деяния апостолов Петр призывает к крещению, но не водному, для получения дара Духа. Мы просто читаем "крещение" и машинально думаем о воде.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деяния 2:38).

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие.
                        В данном месте я не разделяю вашу точку зрения. там ключевое слово покайтесь . Как раз при покаянии и происходит рождение свыше и получение Духа Святого . Покаяние - это и есть доверие к Богу в частности к Духу Святому и отклик на его обличение .

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        (Иоан.16:7,8)
                        Сообщение от Богомилов
                        Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава).
                        Здесь как раз до водного крещения они получили Духа Святого . Впрочем можно конечно подискутировать о силе Духа Святого и о начатке Духа святого .

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)

или запечатлении Духом Святым .

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        (Еф.4:30)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Богомилов
                          Согласен. Первый завет (он же Ветхий Завет - К Евреям 8:7,13) - это служение в земном храме и касался обрядов и жертвоприношений. Начался когда закон был дан Израильтянам через Моисея и закончился на Голгофе. Евреи читали Писание Ветхого Завета (от Бытия до Малахии).
                          Аминь !
                          Сообщение от Богомилов
                          Согласен. Это и есть Новый Завет - Святой Дух в человеке.
                          Аминь !
                          А вот сейчас начнётся самое интересное - это разделение мнений, если не с вами то с подавляющим большинством верующих этого форума .
                          Давайте обратимся вот к этому стиху .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:1-5)

здесь говориться об оправдании верою и получением Духа Святого . Павел подводит итог всему сказанному до этого . Ключевое слово итак - это подведение итога сказанного . А что было до этого ?

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          (Рим.4:13)

праведность по вере - это и есть ключ к получению Духа Святого, это и есть вечное евангелие Отк.14:6

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          (Рим.1:16,17)

в этом стихе как раз и проводиться параллель что праведность по вере - это благовествование Христово, или евангелие .

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от dameerv
                            Он не занимается крещением, потому что его миссия не в крещении, а в благовестии.
                            Как благовестник, Павел и рассуждает несколько иначе. Он был противником обрезания, тогда как Иудейское собрание пыталось навязать всем обрезываться.

Павел хорошо знал подноготную фарисеев, потому что сам в прошлом был фарисеем:
                            Цитата из Библии:
                            Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:4-6)

Выбравшись из этого болота наверняка не хотел возвращаться в него. Римлянам он рассуждал о бессмысленности обрезания, если не исполняешь заповедей Божьих.

В то же время людей, которые исполняют заповеди и не обрезаны считал достойнее обрезанных, но не соблюдающих закон.

Эти же принципы можно использовать и с крещением. Почему мы считаем крещение большим знаком чем обрезание? Обрезание делалось на плоти, а крещение это всего лишь омовение. Если Бог пренебрёк обрезанием, то тем более омовением?

Со временем обрезание потеряло силу, то тоже самое должно произойти и с омовением.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от dameerv
                              ... спасает ли крещение.
                              Уверен, что почти все скажут - "нет!". ...
                              Смотря, о каком крещении речь. Если буквальное окунание в воду или обрызгивание водой, то это чисто символическое крещение, а символы не спасают.

А если стал читать Библию и делать, как написано, то такое крещение поможет. Слова - вода, и "погрузиться в воду", значит - погрузиться в учение.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Богомилов

Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Погружение в Имя Спасителя погружение в учение о Спасителе или Евангелие. Так Корнилий и его домочадцы после проповедования Петра (крещения в Имя Спасителя), без предшествующего крещения водой, получили дар Святого Духа (Деяния 10-я глава). Если бы в Деянии 2:38 речь шла о крещении водой, эти слова Петра оказались бы неправдой. А Пётр крестил Корнилия в имя Христа (Деяния 10:34-44), не водой а проповедованием, которое истинно очищает (От Иоанна 15:3), и после этого Корнилий получил дар Святого Духа. Как и было сказано.
                                Вы правы, Корнилий получил Духа до крещения, но вот ученики которые были крещены Иоанновым крещением
                                получили Духа не только после крещения водой, но и после возложения рук Павла. Т.е. даже после крещения водой они не полуали Духа.
                                Деян. 19:3-5 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                                Но очень содержательна о крещении описывает 8-я глава книги Деяний. Филипп благовстник пошел сначала в Самарию, и благовествовал.
                                Уверовало очень много людей, но Дух Святой на них не сходил пока апостолы, ведь Филипп не был апостолом, не возлагали на них руки.
                                Деян. 8:16-17 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                                Видите, Дух не обязательно должен сходить до крещения. Так что, пример Корнилия не показателен.

Когда Петр призывал креститься, а другими словами погрузиться, он говорил "в имя Иисуса Христа".
                                Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                Самаритяне, которым благовествовал Филипп, тоже были крещены водой во имя Иисуса Христа
                                Деян. 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                .
                                Тот же самый Корнилий, который был крещен Духом Святым, в конце концов крестился в имя Иисуса Христа.
                                Деян. 10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                                Стоп, не сходится. Петр в Иерусалиме призывает креститься в имя Иисуса Христа, и Корнилия, у
                                же крещенного Духом заставляет креститься в имя Иисуса Христа.
                                Значит призыв Петра все таки относится к водному крещению?
                                Ведь не было тогда смысла крестить водным крещением в имя Иисуса Христа Корнилия, если бы он был крещен в имя Иисуса Духовным крещением.
                                Как ни крути, но Петр призывает к водному крещению во второй главе Деяний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                                Как благовестник, Павел и рассуждает несколько иначе. Он был противником обрезания, тогда как Иудейское собрание пыталось навязать всем обрезываться.

Павел хорошо знал подноготную фарисеев, потому что сам в прошлом был фарисеем:
                                Цитата из Библии:
                                Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:4-6)

Выбравшись из этого болота наверняка не хотел возвращаться в него. Римлянам он рассуждал о бессмысленности обрезания, если не исполняешь заповедей Божьих.

В то же время людей, которые исполняют заповеди и не обрезаны считал достойнее обрезанных, но не соблюдающих закон.

Эти же принципы можно использовать и с крещением. Почему мы считаем крещение большим знаком чем обрезание? Обрезание делалось на плоти, а крещение это всего лишь омовение. Если Бог пренебрёк обрезанием, то тем более омовением?

Со временем обрезание потеряло силу, то тоже самое должно произойти и с омовением.
                                Не думаю я что обрезание потеряло силу. Так же как и воскресаем мы со Христом его воскресением в
                                крещении, так же мы с ним и обрезаемся его орбрезанием.
                                Просто Христос весь закон исполнил за нас, даже обрезание.
                                Кол. 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                Кол. 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...