Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Богомилов
    У разных людей есть вера в разные представления о Боге. Не всякая вера спасает. Вера воинствующих мусульман или крестоносцев в то, что на небе Бог наградит за смерть иноверцев - разве она спасает? Спасает вера в истинного Бога, а не в то, что каждый хочет думать о Боге. Поэтому надо знать, а не просто верить.
    опять вы путаете доверие к слову Бога с доверием к Духу Святому .
    Вот здесь о знаниях .

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    (Откр.3:17)

а здесь о доверии к Духу Святому .

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

Сообщение от Богомилов
    А на мой вопрос вы не ответили. Повторяю. Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Приведите эти примеры.
    Конечно . Как только Адам согрешил уже было сказано о жертве Христа и выразилось это в первой жертве животного из которого Бог сделал одежду Адаму и Еве .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    (Быт.3:21)

Если вас интересует конкретика то пожалуйста .

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    (Ис.53:4-11)

Что касается трёх дней то это знание никак не влияет на наше спасение .
    Можно вообще ничего не знать, но проявлять доверие к Духу Святому и этого будет достаточно .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:7,8)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Богомилов

На самом деле вольные допущения делаете вы, не понимая цели Бога и не беря во внимание всё Писание. Как уже говорилось, когда Петр писал свое первое послание, где он говорит о крещении которое спасает воскресением Христа, он говорит не о водном крещении, а о духовном. Видеть тут воду - это ваше вольное допущение.

Про допущение Вы начали говорить а не я, предлагая мне представить. Я конечно могу представить, но когда в деяниях говорят о крещении, имеют в виду водное крещение.
      Примет тому евнух. Если бы он не сказал: "вот вода", вы бы тоже утверждали бы о духовном крещении.
      Еще пример это крещение самаритян Филиппом. Они тоже были крещены в имя Иисуса Христа,.
      Деян. 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      Нет никакого уточнения водой или Духом, но это точно не Духом, потому что дальше Лука пишет:
      Деян. 8:15-16 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      Видите, Писание не говорит о крещении Духом в этом случае, а только о водном. А Духом они крестились после возложения рук.
      Где Вы тут видите мои домыслы? Их нет.

Если бы это было Важно, то Лука обязательно бы подчеркивал чтобы не допустить путаницы.

В одной главе два крещения и оба водой. Так почему в других местах книги деяний мы должны воспринимать крещение только как крещение Духом?
      Если что то себе представлять, то конечно, но эти представления тоже должны как то подкрепляться писанием.
      Далее, смотрим на случай с Карнилием.
      Деян. 10:47-48 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      Тут ясно говориться, кто крещение водой это крещение в имя Иисуса Христа.
      Где тут домыслы? Вы не можете привести не одного подтверждение, что слово крещение используемые Петром и Павлом относится к Духовному крещение, но говорите что я домыслил.

Идем дальше:
      Деян. 19:5 Услышав это, они(ученики с Иоанновым крещением) крестились во имя Господа Иисуса,
      Так как они крестились? Духом или водой?
      Точно не Духом, потому что они его еще не получили.
      Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      И тут тоже мои домыслы, или Писание все таки учит не так как Вы себе "представляете"?

Духом крестит Христос, а водой люди. Люди не могут крестить Духом Святым. И если Павел и Петр кого то крестили, они могли крестить только водой.
      А Ваши домыслы оставьте при себе.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Так как они крестились? Духом или водой?
        Точно не Духом, потому что они его еще не получили.

Духом крестит Христос, а водой люди. Люди не могут крестить Духом Святым. И если Павел и Петр кого то крестили, они могли крестить только водой.
        А Ваши домыслы оставьте при себе.
        Отсюда вывод , обряд крещения никакой магической силой не обладает и нужен только для того чтобы человек приобщился к деноминации , а церковь нужна для распространения истины . Что касается спасения то человек его получает по вере и без всякого обряда крещения .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:8,9)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Отсюда вывод , обряд крещения никакой магической силой не обладает и нужен только для того чтобы человек приобщился к деноминации , а церковь нужна для распространения истины . Что касается спасения то человек его получает по вере и без всякого обряда крещения .

Обряд не дает спасение, он дает вход в Христа в котором получается спасение.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Вы хотите изобрести своё евангелие ?

Есть на сайте умники , которые доказывают что икона - это окно в иной мир , в царство Божье , а у вас целая дверь.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Nike2
              совесть очищается не словом а Духом Святым . Вы сами об этом написали ниже ....

Здесь очищение сознания от заблуждений .
              Не путайте характер и сознание .
              Согласен. По Библии Духовное очищение имеет две составные части или фазы: слышанье Божественного слова (От Иоанна 6:63) или очищение сознания от заблуждений и запечатление Святым Духом или очищение от плотского понимания (К Римлянам 8:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Что касается трёх дней то это знание никак не влияет на наше спасение .
              Можно вообще ничего не знать, но проявлять доверие к Духу Святому и этого будет достаточно .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:7,8)
              Звучит хорошо, но противоречит Писанию. Согласно Павлу, спасение происходит через проповедование Евангелия (1-е Кор 15:1-4). Спаситель перед вознесением наказывал ученикам учить народы (От Матфея 28:19), а вы говорите, что знание никак не влияет на спасение. Знание Отца и Сына - вечная жизнь (От Иоанна 17:3):

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Человек может слышать голоса разных духов, и без знания (Исайя 8:20) очень легко быть обманутым, думая, что это именно Святой Дух говорит.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 25 September 2020, 07:57 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от dameerv
                Вы не можете привести не одного подтверждение, что слово крещение используемые Петром и Павлом относится к Духовному крещение, но говорите что я домыслил.
                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:13).

Скажите, о каком крещении здесь говорит Спаситель?

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  уайтизм не вмещает то, что имеет благовестие.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2

Есть на сайте умники , которые доказывают что икона - это окно в иной мир , в царство Божье , а у вас целая дверь.
                    @Nike2 то что ты тролль итак все знают, так что игнор.
                    Последний раз редактировалось dameerv; 26 September 2020, 01:11 AM.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Богомилов
                      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:13).

Скажите, о каком крещении здесь говорит Спаситель?

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12:50).
                      Я показал конкретные места из книги Деяний которые доказывают, что я ничего не домыслил.
                      Вы же просто показали место, где говорится о Духовном крещении.

Так как Вы умеете представлять, предлагаю Вам представить, что возможно Духом крестились люди во Христе в которого входили через водное крещение.

А таким домыслам есть хорошее подтверждение, которое Вы никак не хотите брать в расчет.
                      В прошлом сообщении я привел это место, и показал почему мы не можем воспринимать такое крещение по другому кроме как водным.
                      Деян. 19:2-5 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      То, что здесь говориться о водном крещении доказывает то, что Дух Святой после крещения не сходил на них.
                      Стало быть это не было Крещением Духом.

Но обратите внимание что спрашивает Павел: "Во что же Вы крестились, если не слышали о Духе Святом?".
                      Допустим, как вы любите, Павел говорит о крещении Духом, то зачем он их крестил тогда водой? Чтобы сбить их с толку?
                      Почему сразу не крестил Духом? Хотя да, крестить Духом может ведь только Иисус. Но видимо для Вас это не важно.

Павел спросил их ранее: "Приняли ли Вы Духа Святого уверовав?". Делаем Вывод, что Дух принимается верой.
                      Это же подтверждает и следующий стих:
                      Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
                      и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      Крещение Духом происходит через веру.
                      Но тогда почему Павел задает вопрос: "Во что же Вы крестились?". Вы не находите связь, крещения(как я уже доказал, водного) и веры?

Конечно, само по себе крещение ничего не дает, но если человек верит что в Христе Он спасется, тогда он входит в Христа через крещение и эта вера запечатлевает его Духом Святым.
                      Поэтому Павел в первую очередь крестит учеников Иоанна в имя Иисуса Христа.

Могу привести следующий пример. У нас по городу ходит бесплатный автобус до Ашана. Представим, как вы любите, что я еще не пользовался этим автобусом, и мне сказали об этом.
                      Если я поверю этим словам, то сядоу в автобус, если нет, не сяду. Все просто.
                      Остается только вопрос оплаты. Для того, чтобы доехать остается только одно, дойти до остановки, дождаться и сесть в него.
                      Делают ли эти действия поездку платной, ведь для того чтобы добраться до места назначение необходимо столько действий сделать?
                      Конечно нет, поездка все равно будет считаться бесплатной. Это для тех кто говорит, что если нужно креститься, то это уже не бесплатно и по делам.
                      То что мы погружаемся в имя Христа через крещение, не делает спасение платным, так же как бесплатный проезд в автобусе не становится платным от попыток попасть на этот автобус.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        @Nike2 то что ты тролль итак все знают, так что игнор.
                        То что вы противитесь истине и подменяете понятия это я и так знаю . Писали одно а вывод сделали такой какой вам внушили лжепастыря .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Богомилов

Еще раз напомню, я не отрицаю, что слово крещение может относится не только к водному крещению.
                          Насколько я знаю, что обряд крещения у иудеев означал смерть для язычества и возрождения для иудаизма.
                          Даже сейчас для крещение, или омовение, является частью обряда называемый "Гиюр".
                          Крещение это символ смерти и воскресения. Не спроста Иисус говорил Никодиму про рождение от воды и Духа.
                          Не только от воды, не только от Духа. Если апостолы и могли ошибаться, не думают что Вы тоже скажете и об Иисусе.

Но, в книге Деяния апостолов очень часто говорится именно об обязательном водном крещении в связи с крещением Духом.
                          И Вы не сможете это отрицать без применения домыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          То что вы противитесь истине и подменяете понятия это я и так знаю . Писали одно а вывод сделали такой какой вам внушили лжепастыря .
                          Ты точно уверен что тебе знакома концепция "подмена понятий"?
                          Последний раз редактировалось dameerv; 26 September 2020, 01:39 AM.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Богомилов
                            Звучит хорошо, но противоречит Писанию. Согласно Павлу, спасение происходит через проповедование Евангелия (1-е Кор 15:1-4).
                            И что это даёт человеку и к чему приводит ? Кстати не все обретают спасение через проповедь евангелия .

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            (2Кор.2:16)

всё опять же зависит от доверия к Богу .
                            Сообщение от Богомилов
                            Спаситель перед вознесением наказывал ученикам учить народы (От Матфея 28:19), а вы говорите, что знание никак не влияет на спасение. Знание Отца и Сына - вечная жизнь (От Иоанна 17:3)
                            На примирение с Богом никак не влияет, если это не касается обличения во грехе , а вот на дальнейшее освещение влияет.
                            Сообщение от Богомилов
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Вы увидели слово знают но не понимаете о чём здесь . Что означает знание Бога
                            Сообщение от Богомилов
                            Человек может слышать голоса разных духов, и без знания (Исайя 8:20) очень легко быть обманутым, думая, что это именно Святой Дух говорит.
                            в данном случае оценка действий человека, куда он зашёл и куда завёл его дух приводит к покаянию.

15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                            16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                            17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                            18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                            19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                            (Лук.15:15-19)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Ты точно уверен что тебе знакома концепция "подмена понятий"?
                              Она знакома любому человеку у которого есть хоть немного здравомыслия .
                              Сообщение от dameerv
                              Духом крестит Христос, а водой люди. Люди не могут крестить Духом Святым.
                              Сообщение от dameerv
                              Обряд не даёт вход в Христа , вера даёт вход, а не обряд.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              (Евр.11:6)

Точно так же как обрядовая часть закона указывает на того Кто может спасти, но не спасает

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              (Евр.10:3,4)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              (Гал.3:24)

точно так же и крещение и вечеря .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 26 September 2020, 03:06 AM.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                (Евр.11:6)

(Гал.3:24)
                                Нужно сначала, чтобы человек пришел к Богу. Потом вера. Читать нужно внимательно, тогда и троллить не захочется.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...