Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Муж Божий
    , ....следующие одна за за другой, в строгой последовательности, но не наоборот!
    .....
    Яркий пример тому - водное крещение эфиопского евнуха...
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    (Деян.10:43-47)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от dameerv
      Не думаю я что обрезание потеряло силу.
      Воля всевышнего выражается в двух вещах. Победа над грехом, то есть достижения вершин человечества в самоконтроле, уме и мудрости. А так же достижение в общественных науках, это совершенствование системы управления.

Не мало времени Иисус уделил начальству, приподав им урок смирения:
      Цитата из Библии:
      Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:25-27)

Цитата из Библии:
      Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:15)

Исходя из воли Творца нужно судить о его законах и правилах, которые направлены на наше совершенствование. Сегодня крещение не выполняет той роли для которой оно предназначалось. Как обрезание потеряв силу, превратилось в партийный билет. Так и сегодня омовение водой превратилось в членский билет религиозной организации.

Цитата из Библии:
      Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений(Кол.2:20)

Что бы умереть для стихий мира, не обязательно идти в религиозные организации.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от dameerv
        спасает ли крещение. .
        Нет, спасает Бог.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от dameerv

Самаритяне, которым благовествовал Филипп, тоже были крещены водой во имя Иисуса Христа
          .
          Тот же самый Корнилий, который был крещен Духом Святым, в конце концов крестился в имя Иисуса Христа.

Стоп, не сходится. Петр в Иерусалиме призывает креститься в имя Иисуса Христа, и Корнилия, у
          же крещенного Духом заставляет креститься в имя Иисуса Христа.
          Значит призыв Петра все таки относится к водному крещению?
          Ведь не было тогда смысла крестить водным крещением в имя Иисуса Христа Корнилия, если бы он был крещен в имя Иисуса Духовным крещением.
          Как ни крути, но Петр призывает к водному крещению во второй главе Деяний.
          Представьте другую картину. Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16).

Да, в книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что так хотел Бог? Или потому, что в то время Иоанновское крещение (совершавшееся Иоанном при Ветхом Завете) считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что завет изменился и что хочет Святой Дух?

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния10:14). Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон:
          Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).

Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Рассмотрим пример с Эфиопским евнухом. Эфиопский евнух,выслушав о Христе, попросил креститься водой, и Филипп разрешил. В то время водное крещение было симолом веры. Евнух мог бы попросить обрить ему голову - другая распространённая традиция (Деяния 21:24). Приведу пример: если я кому-то скажу, что завтра его повысят в должности, тот человек может меня попросить постучать по дереву. И я соглашусь, ради него, хотя сам в эту примету не верю и для себя делать это не стал бы. От стука по дереву события не зависят, так же как от крещения водой смерть плотского человека не зависит. Кстати, замечу, чтов синодальном переводе допущена серьёзная ошибка: в Деянии 8:39 сказано, что Святой Дух сошёл на евнуха. Проверьте по дословному переводу и другим переводам: в греческом источнике этого и в помине нет.

Последний раз редактировалось Богомилов; 24 September 2020, 02:44 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Nike2
            Аминь !
            Аминь !
            А вот сейчас начнётся самое интересное - это разделение мнений, если не с вами то с подавляющим большинством верующих этого форума .
            Давайте обратимся вот к этому стиху .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:1-5)

здесь говориться об оправдании верою и получением Духа Святого . Павел подводит итог всему сказанному до этого . Ключевое слово итак - это подведение итога сказанного . А что было до этого ?

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
            (Рим.4:13)

праведность по вере - это и есть ключ к получению Духа Святого, это и есть вечное евангелие Отк.14:6

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
            17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
            (Рим.1:16,17)

в этом стихе как раз и проводиться параллель что праведность по вере - это благовествование Христово, или евангелие .
            Праведность по вере - это часть евангелия. Но вере во что?

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы (и другие участники темы) свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Сообщение от dameerv
              Моисей был Христом, т.е. помазанником.
              - - - Добавлено - - -

Я такого про Моисея не читал, покажите где сие написано.

Привет, привет, дорогой..

Моисей-таки не был помазанником. Им был Аарон. И именно Моше его "помазал" ....

Привет, дружище! Рад тебе!!
              ..сча гляну темку, хотя, "параллельно" смотрю худ. фильм про начало сов. власти.
              И пусть простит меня Господь (на все милость Его), но я ненавижу сов.власть, во всяком случае........
              ..ладно, не будем об этом.

...мама пришла, уж извини..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Привет дружище! Да и фиг с ней с темой, отдыхай!
                ...
                и ты понимаешь в чем дело-то..

..я вот всё чаще и чаще думаю .. а зачем я живу?!
                Видишь ли, я, в отличии от многих, понимаю, что я живу по милости Его, (но!) ..ой, ладно --- шо-то меня на философию потянуло" ..
                Пробачь, дружище, прости..
                как-то я не готов к диалогу..

"карёжит" меня, брат, щот-то последнее время.. ...да.. , беда!
                ладно, буду трезвым -- поговорим.
                ..шото я зачастил, аж сам в шоке..

Р-рад тебе!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Верней ПОГРУЖЕНИЕ во Христа в живое Слово СПАСАЕТЬ ... ДЛЯ этого и даеться Святои Дух чтобы погрузить нас в СМЕРТЬ Сына Божего и чтобы мы воскресли с Ним отЖивого СЛОВА из усть Самого Христа.... СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ являеться нашим СПАСЕНИЕМ а Дающии нам это СПАСЕНИЕ являеться Святои Дух .Святои Дух НЕ мог стать ПЛОТЬЮ, НЕ мог УМЕРЕТЬ за наши грехи и тем более НЕ имееть нужду в ВОСКРЕСЕНИИ ... ... Кто получил в покаянии Святого Духа тот родилься ОТ ВОДЫ благовестия О! Христе а кто со Святым Духом погрузился в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ ИИсуса то родиться от благовествования Самого Христа и СЛОВО из Его УСТЬ НАПРЯМУЮ называеться СЛОВОМ Истины -это СЕМЯ нашего рождения СВЫШЕ от Духа .. А окунание в воду НИКОГО не спасаеть..

- - - Добавлено - - -

Грехи прощаються ИМЕНЕМ Иисуса Христа а ИМЯ Агнцу Слово Божиее Обагренное Кровью.. ПРИДЕТЬ к НАМ с Небес это Живое СловоСам Агнец и простить... ИМЕНЕМ Своим ...Если мы получили Святого Духа ТО мы еще НЕ!!!ИМЕЕМ САМО СПАСЕНИЕ в Лице СЛОВА Каторое СТАЛО ПЛОТЬЮ,,-ИИсуса ! Святои Дух НЕ можеть СТАТЬ ПЛОТЬЮ и тем более УМЕРЕТЬ на Кресте ..это ВСЕ СДЕЛАЛО Слово по воли Святого Духа ....Поэтому для прощения ГРЕХОВ надо покаяться и погрузиться в ИМЯ ИИсуса -в СЛОВО Божие ..в Агнца Каторыи НЫНЕ на НЕбе ...а ЕСЛИ мы призвали со Святым Духом это ИМЯ то ОНО должно к нам реално придти ИНАЧЕ мы толко ВОЗДУХ колебали..

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Богомилов
                    Представьте другую картину. Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26) Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16).

Да, в книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что так хотел Бог? Или потому, что в то время Иоанновское крещение (совершавшееся Иоанном при Ветхом Завете) считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что завет изменился и что хочет Святой Дух?

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния10:14). Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон:
                    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).

Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Рассмотрим пример с Эфиопским евнухом. Эфиопский евнух,выслушав о Христе, попросил креститься водой, и Филипп разрешил. В то время водное крещение было симолом веры. Евнух мог бы попросить обрить ему голову - другая распространённая традиция (Деяния 21:24). Приведу пример: если я кому-то скажу, что завтра его повысят в должности, тот человек может меня попросить постучать по дереву. И я соглашусь, ради него, хотя сам в эту примету не верю и для себя делать это не стал бы. От стука по дереву события не зависят, так же как от крещения водой смерть плотского человека не зависит. Кстати, замечу, чтов синодальном переводе допущена серьёзная ошибка: в Деянии 8:39 сказано, что Святой Дух сошёл на евнуха. Проверьте по дословному переводу и другим переводам: в греческом источнике этого и в помине нет.

Да, в подстрочнике не написано о сошествии Духа, но я этого по этой же причине и не говорил.
                    Скажу одно, из всех Ваших слов, даже сказанных ранее, я делаю Вывод, что понимание крещения Духом строится лишь на предположениях.
                    Даже Ваше это сообщение начинается с предложения чего то представить. Мы можем что угодно представлять, но лучше все таки держаться более твердых аргументов.
                    Я абсолютно согласен с тем, что Петр и первые христиане много чего не знали, но крещение это никак не умаляло.
                    Когда Петр писал свое первое послание, где он говорит о водном крещении которое спасает воскресением Христа, написано было примерно в 60-том году.
                    Это значит, что даже после десятилетий после крещения Корнилия Петр не поменял своего мнения насчет водного крещения.

Если учитывать допущение, что Петр чего то не понимал, то почему Вы не допускаете что его призыв креститься водой был ошибочным?
                    Мне кажется это вольные допущения вызванные желанием подтянуть за уши стихи из библии натягивая на свое убеждение.
                    Нельзя так мыслить - здесь можно допустить, а там нельзя потому что не сходиться с нашим учением.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      Как ни крути, но Петр призывает к водному крещению во второй главе Деяний.
                      Кого и зачем ?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        .....я вот всё чаще и чаще думаю .. а зачем я живу?!
                        Привет брат! Да это самый главный вопрос жизни!

Держись!!!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Богомилов
                          Праведность по вере - это часть евангелия.
                          Нет в этом всё евангелие . Если верующий человек через веру обрёл спасение и прощение грехов то что ещё нужно ему ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          (Рим.4:3-7)

Суть Евангелия - это спасение грешника .
                          Сообщение от Богомилов
                          Но вере во что?
                          В Бога спасающего .

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          (Иоан.14:1)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)
                          Сообщение от Богомилов
                          Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
                          Если хотите знать то евангелие было изложено в образах в ветхозаветном святилище и все жертвы указывали на Христа, а главный праздник у евреев была Пасха .
                          Вот как о ней сказал Павел .

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          (1Кор.5:7)
                          Сообщение от Богомилов
                          Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
                          Аминь!
                          Здесь об этом же .

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          (2Тим.3:15)
                          Сообщение от Богомилов
                          Слышали ли вы (и другие участники темы) свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает!
                          Вот это то же евангелие .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                          (Ис.1:16-18)

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                          (Авв.2:4)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от dameerv
                            Да, в подстрочнике не написано о сошествии Духа, но я этого по этой же причине и не говорил.
                            Скажу одно, из всех Ваших слов, даже сказанных ранее, я делаю Вывод, что понимание крещения Духом строится лишь на предположениях.
                            Даже Ваше это сообщение начинается с предложения чего то представить. Мы можем что угодно представлять, но лучше все таки держаться более твердых аргументов.
                            Я абсолютно согласен с тем, что Петр и первые христиане много чего не знали, но крещение это никак не умаляло.
                            Когда Петр писал свое первое послание, где он говорит о водном крещении которое спасает воскресением Христа, написано было примерно в 60-том году.
                            Это значит, что даже после десятилетий после крещения Корнилия Петр не поменял своего мнения насчет водного крещения.

Если учитывать допущение, что Петр чего то не понимал, то почему Вы не допускаете что его призыв креститься водой был ошибочным?
                            Мне кажется это вольные допущения вызванные желанием подтянуть за уши стихи из библии натягивая на свое убеждение.
                            Нельзя так мыслить - здесь можно допустить, а там нельзя потому что не сходиться с нашим учением.
                            Я не предполагаю, просто просил вас предположить. Мои убеждения основаны не на собственных домыслах и предположениях, а на Божественном откровении (посмотрите запись в моём дневнике а также здесь: Как Знать Истину о Боге - YouTube)

На самом деле вольные допущения делаете вы, не понимая цели Бога и не беря во внимание всё Писание. Как уже говорилось, когда Петр писал свое первое послание, где он говорит о крещении которое спасает воскресением Христа, он говорит не о водном крещении, а о духовном. Видеть тут воду - это ваше вольное допущение.

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21).

Физическое спасение людей водой во время Ноя было СИМВОЛОМ духовного спасения людей Словом во время Петра. Символ - когда физическое или видимое является примером духовного или невидимого. В этом заключается ключ истинного понимания Бога:

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и Божественной природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).

Что очищает совесть человека через воскресение Христа: физическая вода или Слово Бога? Проверьте по Писанию.

Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов. (Иезекииль 36:25).

Что это за чистая вода?

Внимайте, небеса, я буду говорить;
                            слушай, земля, слова моих уст.
                            Пусть польется мое учение, словно дождь,
                            пусть сойдут мои слова, как роса,
                            словно ливень на зелень,
                            как дождь на побеги. (Второзаконие 32:1,2).

О чём свидетельствовал и сам Спаситель:

Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил. (От Иоанна 15:3)

Как Христос нас спас: через крещение (омовение) водой или омовением Словом (которое является Духом)?

Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом (К Титу 3:5)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63).

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1-е Кор 15:1,2).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Nike2
                              Нет в этом всё евангелие . Если верующий человек через веру обрёл спасение и прощение грехов то что ещё нужно ему ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              (Рим.4:3-7)

Суть Евангелия - это спасение грешника .
                              В Бога спасающего .

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              (Иоан.14:1)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)
                              Если хотите знать то евангелие было изложено в образах в ветхозаветном святилище и все жертвы указывали на Христа, а главный праздник у евреев была Пасха .
                              Вот как о ней сказал Павел .

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                              (1Кор.5:7)
                              Аминь!
                              Здесь об этом же .

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              (2Тим.3:15)
                              Вот это то же евангелие .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              (Ис.1:16-18)

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                              (Авв.2:4)
                              У разных людей есть вера в разные представления о Боге. Не всякая вера спасает. Вера воинствующих мусульман или крестоносцев в то, что на небе Бог наградит за смерть иноверцев - разве она спасает? Спасает вера в истинного Бога, а не в то, что каждый хочет думать о Боге. Поэтому надо знать, а не просто верить.

А на мой вопрос вы не ответили. Повторяю. Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Приведите эти примеры.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Богомилов
                                Что очищает совесть человека через воскресение Христа: физическая вода или Слово Бога? Проверьте по Писанию.
                                совесть очищается не словом а Духом Святым . Вы сами об этом написали ниже .
                                Сообщение от Богомилов
                                Я окроплю вас чистой водой, и вы очиститесь; Я очищу вас от всякой скверны и от всех ваших идолов. (Иезекииль 36:25).

Что это за чистая вода?
                                Дух Святой

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                                (Иоан.4:10)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:38,39)

1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
                                (Иез.47:1)

8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
                                9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
                                (Иез.47:8,9)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. (Отк.22:1)
                                Сообщение от Богомилов
                                О чём свидетельствовал и сам Спаситель:

Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил. (От Иоанна 15:3)
                                Здесь очищение сознания от заблуждений .
                                Не путайте характер и сознание .

Комментарий

Обработка...