2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Что вам еще остается, когда на вид выставлены ваши конкретные лживые заявления, ложь и клевета. Всё наглядно доказано и показано.
Но вы и дальше решили хамить и в своей неадекватности обвинять других?
Ваше право.
Веселитесь. Отныне вы, как и прочие лжехристиане, в ингноре. И перестаньте позорить имя Христа, смените имя и подпись.
В ИГНОР очередной лжехристианин.
Комментарий
-
Что вам еще остается, когда на вид выставлены ваши конкретные лживые заявления, ложь и клевета. Всё наглядно доказано и показано.
Но вы и дальше решили хамить и в своей неадекватности обвинять других?
Ваше право.
Веселитесь. Отныне вы, как и прочие лжехристиане, в ингноре. И перестаньте позорить имя Христа, смените имя и подпись.
В ИГНОР очередной лжехристианин.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По завету ветхому Бог завещал потомству Авраама землю обетованную. А новый завет завещает ученикам Христовым наследие Небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
По завету древнему родился Христос в роду Давида, а не по закону Моисея, о чём говорит Павел. Новый завет уже не о земном царстве, а о небесном наследии. Закон Моисея детоводитель ко Христу то бишь делу спасения рода человеческого, а не выкручиванию лампочек в холодильниках на субботу.Комментарий
-
Слушаться Глас Божий это не заповедь закона, а заповедь нового завета
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(2Пет.1:18)
Святая гора есть Сион-новый завет, в отличии от подзаконных иудеев о которых Христос сказал так:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37-38)
Далее, подзаконные есть рабы, но Иисус не называет Петра рабом:
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:26)
1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2
слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25
С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26
но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
- То есть, слушаться гласа Бога с Небес - это заповедь и закона Моисеева - как и обрезание плоти -
за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
(4-я Царств 18:12)
Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам.
(Иеремия 42:21)
Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
(Иеремия 44:23)
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
(Даниил 9:10)Последний раз редактировалось proxrista; 21 October 2020, 04:06 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус преподавал учение Бога Отца - во времена - когда еще Новый Завет не действовал - не вступил в силу - не был заключен еще на Крови Иисуса Христа - во времена закона - когда закон Моисеев только и действовал - как завет Бога с людьми -
1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2
слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25
С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26
но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
- То есть, слушаться гласа Бога с Небес - это заповедь и закона Моисеева - как и обрезание плоти -
за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
(4-я Царств 18:12)
Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам.
(Иеремия 42:21)
Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
(Иеремия 44:23)
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
(Даниил 9:10)
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)
Т.е он как рожденный от Бога слышит Голос Божий, но не слушает-помните как непослушал Голоса Адам в раю, так и тут. Т.е этот рожденный от Бога верующий ведом собственными познаниями Писания-как написано взял отцов за руку, чтобы вывести их из земли Египетской-именно здесь верующий перестает слышать Глас Божий-он наследник, но ничем не отличается от раба, а раб как вы знаете есть подзаконныйОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Закон Моисеев есть то куда попадает рожденный от Бога верующий когда начинает читать и понимать Писание через собственные усилия
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)
Т.е он как рожденный от Бога слышит Голос Божий, но не слушает-помните как непослушал Голоса Адам в раю, так и тут. Т.е этот рожденный от Бога верующий ведом собственными познаниями Писания-как написано взял отцов за руку, чтобы вывести их из земли Египетской-именно здесь верующий перестает слышать Глас Божий-он наследник, но ничем не отличается от раба, а раб как вы знаете есть подзаконный
- Еще раз.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То есть, Бог не спрашивает вашего разрешения - а сразу провозгласил что вы подзаконны.
Затем вы принимаете искупление ваше из закона смертью безвинной Иисуса Христа - чтобы иметь возможность - не умереть по закону смертью вечной - а вступить с Богом в Новый Завет.
А закон Моисеев - это совокупность всех заповедей закона - и нарушим одну заповедь закона - вы нарушили и весь закон -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- А рожденный свыше - как раз и умирает для закона телом Христовым - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми - и выходит потому из под руководства и власти закона - и переходит под руководство и власть Нового Завета Бога с людьми.
- В Новом Завете имеется ввиду - раб праведности и раб Иисуса Христа -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Последний раз редактировалось proxrista; 22 October 2020, 03:08 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Еще раз.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То есть, Бог не спрашивает вашего разрешения - а сразу провозгласил что вы подзаконны.
Затем вы принимаете искупление ваше из закона смертью безвинной Иисуса Христа - чтобы иметь возможность - не умереть по закону смертью вечной - а вступить с Богом в Новый Завет.
А закон Моисеев - это совокупность всех заповедей закона - и нарушим одну заповедь закона - вы нарушили и весь закон -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- А рожденный свыше - как раз и умирает для закона телом Христовым - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми - и выходит потому из под руководства и власти закона - и переходит под руководство и власть Нового Завета Бога с людьми.
- В Новом Завете имеется ввиду - раб праведности и раб Иисуса Христа -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- Весь мир подзаконен Богу Отцу - если кто еще не вступил с Богом в Новый Завет уже -
22
23
24
25
19
- А вы ведете себя так - будто бы это не так... - потому так удивленно и вопрошаете о подзаконных - мол, якобы они не подзаконны.
- Начните с молитвы Отче наш и с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - я так и начинал - как и равно все христиане.
- Вера от слышания Слова Божия - Иисус и наставляет азам веры в притче о сеятеле.
Зайдите в соответствующие темы о вере - там и почитайте - там и позадавайте вопросы ваши - ежели что еще непонятно...
Какие вопросы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Не я говорю - Слово Бога говорит о законе.
- Весь мир подзаконен Богу Отцу - если кто еще не вступил с Богом в Новый Завет уже -
22
23
24
25
19
- А вы ведете себя так - будто бы это не так... - потому так удивленно и вопрошаете о подзаконных - мол, якобы они не подзаконны.
- Начните с молитвы Отче наш и с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - я так и начинал - как и равно все христиане.
- Вера от слышания Слова Божия - Иисус и наставляет азам веры в притче о сеятеле.
Зайдите в соответствующие темы о вере - там и почитайте - там и позадавайте вопросы ваши - ежели что еще непонятно...
Какие вопросы?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет, когда Бог взял за руку отцов, чтобы вывести их из Египта?
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
В первом завете человек должен был попытаться сам обрезать свое сердце от греховных наклонностей и лукавства, чтобы иметь способность жить по закону, который Бог дал через Моисея на каменных скрижалях.
Написано: "Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших". Иер.4:4.
В Новом завете Бог Сам обрезает сердце человека от греха.
Написано: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". Кол.2:11.
В ветхом завете Бог завещал:
"Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух". Иез.13:31.
В Новом завете человек не своими силами сотворяет себе новое сердце, но силой Святого Духа. Написано: "Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будете соблюдать и выполнять". Иез.36:26-27.
"Положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу". Вт.11:18.
В Новом завете Бог Сам пишет закон Свой внутри в человеке.
Написано: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий не вспомяну более". Евр.10:16-17.
Не возможно исполнить закон без Святого Духа, которого тогда еще не было на людях, Он посылался только на пророков иногда.
Написано: "Еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен". Ин.7:39.
Достаточно было отведено времени, и ни один человек не исполнил закон на условиях Ветхого завета, но стал подзаконным. Этим и доказано несовершенство первого завета.Комментарий
-
В первом завете человек должен был попытаться сам обрезать свое сердце от греховных наклонностей и лукавства, чтобы иметь способность жить по закону, который Бог дал через Моисея на каменных скрижалях.
Написано: "Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших". Иер.4:4.
В Новом завете Бог Сам обрезает сердце человека от греха.
Написано: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". Кол.2:11.
"Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух". Иез.13:31.
В Новом завете человек не своими силами сотворяет себе новое сердце, но силой Святого Духа. Написано: "Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будете соблюдать и выполнять". Иез.36:26-27.
"Положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу". Вт.11:18.
В Новом завете Бог Сам пишет закон Свой внутри в человеке.
Написано: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий не вспомяну более". Евр.10:16-17.
Не возможно исполнить закон без Святого Духа, которого тогда еще не было на людях, Он посылался только на пророков иногда.
Написано: "Еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен". Ин.7:39.
Достаточно было отведено времени, и ни один человек не исполнил закон на условиях Ветхого завета, но стал подзаконным. Этим и доказано несовершенство первого завета.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий