2 Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от iromany
    Как причем-десятисловие как арбитр

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    (Евр.9:19)

Видите-произнеся все заповеди по закону, т.е в соответствии с законом
    Окропил книгу Закона (в котором сотни заповедей) и народ.
    Вопрос остался без ответа - при чем здесь Десятисловный Закон (в котором 10 заповедей)?

Чтобы было понятней.

"взял
    книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:7,8)

Слова (заповеди) из книги Закона.
    Последний раз редактировалось Router's; 19 September 2020, 02:00 AM.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Router's
      Окропил книгу Закона (в котором сотни заповедей) и народ.
      Вопрос остался без ответа - при чем здесь Десятисловный Закон (в котором 10 заповедей)?

Чтобы было понятней.

"взял
      книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:7,8)

Слова (заповеди) из книги Закона.
      Потому что Моисей произнес все заповеди из книги завета в соответствии с законом десятисловия.

Не пойму что вам не понятно, я же ответил сразу

- - - Добавлено - - -

Хочу чтобы вы поняли-хочу услышать суть завета, не разницу в постановлении священства

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      (Евр.9:1)

Не условия выполнения и награду в конце, а саму суть первого завета у Бога и второго завета у Бога
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от iromany
        Потому что Моисей произнес все заповеди из книги завета в соответствии с законом десятисловия.
        Книга Закона и Закон Десятисловия - не одно и то же.

Сообщение от iromany
        хочу услышать суть завета, не разницу в постановлении священства
        Если уразуметь разницу между книгой и десятисловием, тогда можно понять и сущность заветов.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Router's
          Книга Закона и Закон Десятисловия - не одно и то же.

Если уразуметь разницу между книгой и десятисловием, тогда можно понять и сущность заветов.
          Вы что издеваетесь чтоле, где я сказал что не вижу разницу? - в третий раз как особо избранному вам говорю

"Потому что Моисей произнес все заповеди из книги завета в соответствии с законом десятисловия."

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от iromany
            где я сказал что не вижу разницу?
            Сообщение от iromany
            "Потому что Моисей произнес все заповеди из книги завета в соответствии с законом десятисловия."
            Так соответствие или разница???

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Router's
              Так соответствие или разница???
              Смотрите Моисей читает книгу завета и поясняет ее суть по десятисловию, после того как поясняет по десятисловию и народ соглашается то окропляет книгу завета, так понятно?

"взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:7,8)

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,(Евр.9:19)

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от iromany
                Смотрите Моисей читает книгу завета и поясняет ее суть по десятисловию, после того как поясняет по десятисловию и народ соглашается то окропляет книгу завета, так понятно?

"взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих." (Исх.24:7,8)

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,(Евр.9:19)
                Вы же задались вопросом о сути заветов. Чтобы ее понять, надо увидеть разницу между книгой закона и десятисловным законом. Тогда будет понятно и то, какие законы Господь хочет написать в сердце человека. Законы эти - два главных, любовь к Богу и человеку, а записаны они лично Господом и лично Им провозглашены.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от janzen
                  ЭТОТ размноженныи народ ВЕСЬ погиб в пустыне ,кроме ДВОИХ
                  Умерли те, кто выходил из Египта, но их потомки, рождённые в пустыне, вошли в обещанную землю и там ещё больше размножились.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Router's
                    Вы же задались вопросом о сути заветов. Чтобы ее понять, надо увидеть разницу между книгой закона и десятисловным законом.
                    Я вижу разницу, я же говорю что десятисловный закон в роли арбитра. Каким образом разница между книгой завета и десятисловным законом поможет понять суть завета можете пояснить?

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от iromany
                      Я вижу разницу, я же говорю что десятисловный закон в роли арбитра. Каким образом разница между книгой завета и десятисловным законом поможет понять суть завета можете пояснить?
                      Десятисловие было в ковчеге. Книга вне ковчега.
                      Книга кропилась кровью, а скрижали не кропились. И это очень важно. Кровь жертвенных животных. Жертва указывает на прообраз, тень и т.д.

На Синае было дано великое множество законов, но все ли потеряли силу? Не все, потому что Господь сказал, что впишу законы Мои в сердца людей. Какие законы? Господь все предусмотрел, и чтобы понять, какие же законы действенны для людей нового завета, Он лично Сам их выделил и лично Сам провозгласил и написал на скрижалях. Это есть заповеди любви к Богу и человеку. "
                      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя... итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10).

Как видимо перечисляются заповеди десятисловия -
                      десятисловного Закона.

Кто принимает искупительную кровь Христа и вступает с Ним в Новый Завет при Его жертве, на сердца того Господь и пишет эти заповеди любви. И заповеди любви в жизни такого человека исполняются. Как мы не замечаем, что дышим, так в жизни верующего должно быть исполнение этих заповедей любви, как само собой разумеющееся. Ему не надо говорить: не убивай, не делай кумира и т.д. Это все равно, что здоровому человеку говорить: дыши. Он и так дышит. Но это не значит, что законы дыхания более не нужны, так и с заповедями любви.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от iromany

Выходит Бог заключил, а люди нет, но почему тогда говорит "не такой как Я заключил"? [/COLOR]
                        Я такого смысла не вижу. И Бог, и люди заключили первый завет. Новый евреи не смогли принять, его не заключили во время выхода из Египта.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Диез
                          Умерли те, кто выходил из Египта, но их потомки, рождённые в пустыне, вошли в обещанную землю и там ещё больше размножились.
                          Немного дополню. Умерли далеко не все, кто вышли из Египта. Написано от двадцати лет и выше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от iromany
                            Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет, когда Бог взял за руку отцов, чтобы вывести их из Египта?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (Евр.8:8-10)
                            В пяти глаголах:

6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                            7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                            8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
                            (Исх.6:6-8)

выведу
                            избавлю
                            спасу
                            приму
                            введу
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от iromany
                              Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет, когда Бог взял за руку отцов, чтобы вывести их из Египта?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              (Евр.8:8-10)
                              Нет. Новый завет в словах: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Router's
                                Окропил книгу Закона (в котором сотни заповедей)
                                включая и эти 10, и 2 наибольшие!
                                И 2 наибольшие, и 10 заповедей из декалога, объясняющие 2 наибольшие, и все прочии заповеди, объясняющие эти 10 - записаны в Торе, в книге Закона!
                                Вот причем!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...