Выглядит может и по другому, но конечный результат для проигравших - смерть. Если говорить о наёмной армии, то, как я думаю, христиан там нет, а всё больше люди с клиническим диагнозом, правда бывают редкие исключения. Что значит по принуждению? Служение Родине - это действительно священный долг, который корнями уходит в Слово божие.
заповедь не убий и воинский долг
Свернуть
X
-
-
Там приказы не обсуждаются. Стихотворение, приведенное вами, об этом повествует. И еще говорит, что приказы эти - ошибки политиков. Но все равно они исполняются. Поэтому, если вы считаете, что преступные приказы выполнять нельзя, вам будет сложно в армии.
Защищать землю от внешнего агрессора - это законное право и обязанность каждого гражданина страны. Для меня это давно не вопрос.Хотя, я забыла, что вы из Украины. У вас сейчас конечно непростая ситуация. И я в ней на стороне украинцев. Но, если глубоко вникнуть и внимательно разобрать эту ситуацию, то даже в ней все сводится к борьбе за политическую власть, а народ используется, как орудие этой борьбы. Вы не согласны?
Последний раз редактировалось И р и н а; 27 August 2020, 11:28 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если говорить о наёмной армии, то, как я думаю, христиан там нет, а всё больше люди с клиническим диагнозом, правда бывают редкие исключения.
Что значит по принуждению?
Служение Родине - это действительно священный долг, который корнями уходит в Слово божие.
В угожденье богу злата,
Край на край встаёт войной.
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата,
Люди гибнут за металл...
Сатана там правит бал
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Последний раз редактировалось И р и н а; 27 August 2020, 11:35 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Так я и понимаю: не мсти и не имей злобы. Почему же "не убивай" нужно понимать: не устраивай самосуд?!
А то, что люди по разным причинам допускают убивать себе подобных -- такой уж у нас мир, такие мы люди. И справедливость тут ни при чем. И никакой справедливый суд или справедливая война не отменяют факта, что заповедь была нарушена.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - православный и "внешний агрессор" тоже православный. Чтобы "защитить землю" необходимо убить брата по вере. Как это согласуется со словами Господа нашего Иисуса Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:35)?Комментарий
-
Защищать свою родину ото внешнего агрессора - это не преступный приказ.
Песню написал бывший афганец, воевавший на преступной милитаристской войне. Написал под впечатлением событий на Чеченской войне, которые наблюдал через СМИ, такой же преступной. В обоих войнах, что советская армия, что российская, воевали на чужих территориях, насаждая свою идеологию огнем и мечом. А для Украины нынешняя война священная против внешнего агрессора.
Ну а «агрессора» вам конечно же представляют СМИ. Хотя, я забыла, что вы из Украины. У вас сейчас конечно непростая ситуация. И я в ней на стороне украинцев. Но, если внимательно вникнуть и глубоко разобрать эту ситуацию, то даже в ней все сводится к борьбе за политическую власть, а народ используется, как орудие этой борьбы. Вы не согласны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю нет никакого правильного или не правильного понимания этой заповеди. Как нет правильного или не правильного понимания заповеди: не прелюбодействуй. И прочих. Они потому и сформулированы в такой форме, чтобы не было правильных и не правильных пониманий.
А то, что люди по разным причинам допускают убивать себе подобных -- такой уж у нас мир, такие мы люди. И справедливость тут ни при чем. И никакой справедливый суд или справедливая война не отменяют факта, что заповедь была нарушена.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Книга Откровения говорит о другом.
Само понятие «родина», как отдельно взятая страна, является произведением человеческого общества
Это только живя всю жизнь в одной стране, родина кажется чем-то святым. А поживи лет двадцать где-нибудь в другом месте и увидишь, что люди живут везде и они в-общих чертах одинаковы
те, кто рвется к власти тоже одинаковы во всех странах и что само разделение на страны, на «родину» и «врагов родины», условно и на руку вовсе не простым людям, а тем, кто рвётся к власти.
Как там говорил Павел о Царстве Божием? «нет ни эллина, ни иудея». Вот, где наша Родина, а не земные страны, политики которых все природные ресурсы и власть никак не поделят между собой.
Видишь, кому принадлежат земные царства? А ты говоришь «Родина»...Комментарий
-
Не должен я ничего ни армии ни родине.
Все свои долги я им отдаю своими немалыми налогами. Каждодневно.
Это скорее родина и армия мне должны...
Но... Государство, кроме того что вытягивает из каждого из нас деньги в виде податей, хочет еще и в рабы себе нас записать...
И придумали властьимущие историю про наши долги родине... армии... государству...
Чтоб и деньги наши отнимать, и жизни наши и души... тоже отнимать.
А я если и должен, то только Богу.Комментарий
-
Ещё в саду Бог говорит:
от всякого дерева сада ешь!
И от дерева знания добра и зла - не ешь!
Как можно есть от всякого, если одно из них запрещено?
Как обрезать на восьмой день, если обрезание выпадает на субботу?
Вот например, есть суббота, и заповедь не делай, а есть священство, и заповедь делай в субботу... Ты о таком противоречии говоришь?Комментарий
-
Постановка Богу медицинского диагноза не спасет суждение! Нельзя приписать Богу бред, а затем отметая его вывести удобное понимание. В Писаниях не так много прямой речи Бога, которую к тому же слышал весь народ. В основном передача из вторых рук. Так вот, Бог сказал десять вещей, одна из которых говорит: не убивай!
В другом месте Моисей объясняет евреям суть ценности вещей: жизнь добро, смерть зло. Убийство - зло, потому что призывает в мир смерть. Под каким соусом не совершается убийство, это все равно убийство, призывающее в мир смерть, а значит зло. В таком мире мы живем. А Бог... Бог работает с тем, что есть. Так что возможно шизофрения у кого-то другого.Комментарий
Комментарий