заповедь не убий и воинский долг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62719

Сообщение от Briliant
    Теперь понимаете, в чём между нами разница?

Я могу встать, и защитить своих близких, в любое время, не называя это моё действие, Его Учением... и не ища себе оправдания, подстраивая Его Учение, под свои действия...
    Я давно прекрасно понимаю разницу между нашими пониманиями. При вашем понимании Учения Христа вы не способны выйти из искушения победителем, но в любом случае согрешите. Я как-то приводил уже для примера слова песни одного бывшего воина-интернационалиста афганца, уязвленного ересью толстовщины. Там были такие слова:

Здесь каждый камень смотрит на тебя в упор
    Но ты как невидимка среди этих гор
    Поставлена на карту чья-то жизнь и смерть
    И главное тебе а не врагу успеть

Но что в твоей душе никто не может знать
    И далеко не каждому дано понять
    Что значит вопреки писанью не убей
    Ты должен рассчитаться за своих друзей

Зарубки на прикладе - это знак пустой
    Ты при любом раскладе потерял покой
    Когда ты с грузом двести улетал домой
    Ты сам себя винил за то что ты живой

Война перевернёт листок календаря
    Политики поймут что это было зря
    Но это будет завтра а на этот час
    Ты знаешь лишь одно что это твой приказ

(Владимир Мазур - Снайпер)

Мазур, судя по всему, уверовал в Бога после армии. И попал под влияние толстовцев. Это и отразилось в его творчестве. И у него, как и у вас, нет правильного решения из экстремальной ситуации. При любом раскладе человек выходит из искушения "ПОТЕРЯВ ПОКОЙ". В этом и душепагубность ереси толстовцев.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Денис Ржев
      Брат мой попросил задать вопрос живым людям: как коррелируется заповедь "не убий" и воинский долг ?
      "Не убий" - это заповедь Божья. Прямая, предельно ясная, непреложная и всем понятная, без скрытых, двойных смыслов и подтекстов. Не нуждающаяся ни в каких объяснениях и толкованиях, ввиду своей предельной простоты и ясности для всех, без исключения. Поэтому всякие но и если, к которым любят прибегать плотские люди, чтобы оправдать нарушение заповедей Божьих, здесь нет и быть не может.

Воинский долг - это установление человеческое, плотских людей от мира сего.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Певчий
        При вашем понимании Учения Христа вы не способны выйти из искушения победителем, но в любом случае согрешите.
        Вы так говорите, как будто с вашим пониманием, вы способны выйти из искушения победителем...

Это, уже близко к прелести...

В этом и душепагубность ереси толстовцев.
        Пагубность толстовцев в том, что они пытаются исполнять Его Учение, без избрания и собственными силами...

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от Смирна
          Поднимите, п-ста, глаза выше, и обратите внимание на то, на что я отвечала
          За это и отвечаю (за свои слова).
          вы отвечали ответившему в теме простым ответом: никак и неугодно .. в контексте темы, соответственно ваш ответ - ответ и по теме. Если вопрос серьезен ( даже из уважения к автору ), то и отвечать нужно .. серьезно.
          В военкомате по психологической обработке так и говорят : "хулиган, жена.. "
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62719

Сообщение от Briliant
            Вы так говорите, как будто с вашим пониманием, вы способны выйти из искушения победителем...

Это, уже близко к прелести...
            При правильном понимании заповеди "не убей", убивший преступника в рамках закона не может иметь внутреннего дискомфорта. Дискомфорт тот может быть только у уязвленных ересью.
            Сообщение от Briliant
            Пагубность толстовцев в том, что они пытаются исполнять Его Учение, без избрания и собственными силами...
            Когда человек по-плотски берется токовать Учение Христа, то это всегда приводит к пагубе. Как нельзя взять огонь за пазуху и не обжечься, так и при совершении греховного действия ВСЕГДА будет расплата.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              При правильном понимании заповеди "не убей", убивший преступника в рамках закона не может иметь внутреннего дискомфорта. Дискомфорт тот, может быть только у уязвленных ересью.
              А дискомфорт то тут, при чём? При том, что вы узакониваете грех, называя это, Его Учением? И потом успокаиваете душу убийцы? (не важно какого, русского или украинца)

Мол ты молодец, защитил свой народ, свою страну, свой дом, и т д, и т п...

Вы просто не понимаете, что Апостолы, это бомжи, без родины, без флага, без домов, без собственности, без территорий, и т д... им защищать было нечего и некого... они перешли из уровня природных жителей земли, в уровень странников и пришельцев...

Но, вы так этого и не поняли...)

Когда человек по-плотски берется токовать Учение Христа, то это всегда приводит к пагубе. Как нельзя взять огонь за пазуху и не обжечься, так и при совершении греховного действия ВСЕГДА будет расплата.
              Так вы же, и толкуете по плотски...)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62719

Сообщение от Briliant
                А дискомфорт то тут, при чём?
                А это расплата за грех, последствия греха - утрата мира Божия в сердце.
                Сообщение от Briliant
                При том, что вы узакониваете грех, называя это, Его Учением?
                В вашем виртуальном мире я могу вытворять все, что вы захотите. Но с какой стати мне отвечать за все, что происходит в вашей голове? То, что при вашем понимании Учения Христа человек не может выйти с миром Божьим из испытания - это признак того, что вы превратно понимание Его Учение. Не более.
                Сообщение от Briliant
                И потом успокаиваете душу убийцы? (не важно какого, русского или украинца)
                Так не вы же будете судить, со своими искаженным пониманием Учения Христа, а Христос. А то, что при вашем толковании Его Учения люди не способны иметь мира Божия - это обличение именно вас. А из всех искушений ВСЕГДА есть правильный выход, при котором мир Божий не утрачивается.

Все остальное оставил без комментариев, как пустое забалтывание.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Все остальное оставил без комментариев, как пустое забалтывание.
                  Хорошо, я в таком случае, все ваши слова оставляю без комментария, как пустое забалтывание...)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62719

Ересь толстовщины проявляется в том, что душа не будет иметь мира душевного, пройдя через реальное искушение. И это отсутствие мира в душе - это проявление греха в душе. Сколько бы пустословы не пытались забалтывать этот момент, плод безбожия выдает их ложь. Всякий учащий, плодом учения которого будет утрата мира Божия, есть обольститель и сатана. Это один из признаков распознания лжеучителей, превратно толкующих слова Божьи. По этому признаку легко их распознать можно по многим вопросам.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Ересь послеапостольских жрецов, можно очень легко распознать: они, свои комментарии к Библии, считают истинами в последней инстанции...

Когда люди в прелести, тут уже ничего не поделаешь...))

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Денис Ржев
                        Брат мой попросил задать вопрос живым людям: как коррелируется заповедь "не убий" и воинский долг ?
                        Это смотря перед (К)кем вы даете присягу! Разные религии, разные присяги.
                        Бог дает право убивать тех, кто посягнул на жизнь вас или близкого вам человека. У Бога две милости, два раза извини, а на третий раз накажи по Божески!

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Денис Ржев
                          Брат мой попросил задать вопрос живым людям...
                          Интересно, а брат сам какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Мазур, судя по всему, уверовал в Бога после армии. И попал под влияние толстовцев.
                          Вы думаете, что его взгляды изменились под влиянием людей, а не Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          При правильном понимании заповеди "не убей", убивший преступника в рамках закона не может иметь внутреннего дискомфорта. Дискомфорт тот может быть только у уязвленных ересью.
                          Если не ошибаюсь, вы участвовали в войнах?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от И р и н а
                            Интересно, а брат сам какой?
                            Как минимум полуживой, иначе как бы он мог попросить?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62719

Сообщение от И р и н а
                              Вы думаете, что его взгляды изменились под влиянием людей, а не Бога?
                              Когда человек начинает верить в Бога, то от влияния ложных взглядов людей не освобождается. И я вижу так, что толстовские воззрения он перенял именно от людей, а не от Бога.
                              Сообщение от И р и н а
                              Если не ошибаюсь, вы участвовали в войнах?
                              Нет, я не воевал. Я предал в руки Божьи то, где я Ему могу быть более полезным. Если бы пришла повестка, "косить" не стал бы.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 27 August 2020, 09:52 AM.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Диез
                                Как минимум полуживой, иначе как бы он мог попросить?
                                Мож вообще...потусторонний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Нет, я воевал. Я предал в руки Божьи то, где я Ему могу быть более полезным. Если бы пришла повестка, "косить" не стал бы.
                                Не поняла, почему «нет»? Я так и написала, что вы участвовали в войнах. Так воевали или нет?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...