Брат мой попросил задать вопрос живым людям: как коррелируется заповедь "не убий" и воинский долг ?
заповедь не убий и воинский долг
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Если по Учению Моисея, не убий, то это означает, не убий без суда и следствия... то есть, самосуд запрещён...
Если по Учению Машиаха, то не убий, значит не убий даже в мыслях и словах, не говоря, уже о настоящем убийстве человека своими руками... причём в любых обстоятельствах... -
Комментарий
-
Машиах остановил Петра, когда тот вынул меч...Комментарий
-
- любите друг друга
- не участвуйте в делах тьмы
- не воздайте злом за зло
- что посеешь, то и пожнешь
- не выйдешь, пока не отдашь все, до последней копейкиКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валера life; 27 August 2020, 05:27 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это на ваш субъективный взгляд, положить душу за друзей, значит нужно полагать её с мечем в руке... (это интерпретация, послеапостольских жрецов).. так как они, стали строить империю, и им нужны были войны, которые бы их защищали от варваров...
Но прямой смысл пологать душу за друзей, является самопожертвованием, без каких либо средств защиты...Комментарий
-
Это на ваш субъективный взгляд, положить душу за друзей, значит нужно полагать её с мечем в руке... (это интерпретация, послеапостольских жрецов).. так как они, стали строить империю, и им нужны были войны, которые бы их защищали от варваров...
Но прямой смысл пологать душу за друзей, является самопожертвованием, без каких либо средств защиты...1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Заповедь "не убий" не имеет никакого отношения к пониманию толстовского пацифизма. Но не в каждой системе христианин может служить в силовых структурах. Но в целом Иоанн Креститель военным рекомендовал не обижать людей и довольствоваться жалованием. Ну а так каждый должен сам для себя решать, готов он служить в армии такого-то государства или не готов. Также принимать в боевых действиях ему участие или не принимать. Ибо бывают войны священные, для защиты от внешнего агрессора, а бывают войны преступные, милитаристские. Если страна ведет милитаристские войны, то служить в таких силовых структурах христианин не должен. А так, на войне в бою убивать вооруженных преступников христианин имеем право. Но с пленными должен поступать милосердно. Раненный оказывать помощь, с голодными делить свой хлеб.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
Комментарий