Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    Если я не ошибаюсь, все здесь перечисленное имеет кровь. Но у амебы крови нет! И у растений тоже крови нет, но они живые!
    А амёба это одноклеточный организм, а кровь образуется из клеток. Человек в Библии то же с деревом сравнивается. Разве что в дереве течёт сок который не из клеток состоит и потому кровью не называется, а клеточный сок млечным называется образуется клейковина при повреждении растений.

У тропического коровьего дерева (Galaco-dendron americanum из семейства Moraceae) состав млечного сока близок к коровьему молоку и потребляется в пищу. У мака наиболее существенной частью молочного сока являются алкалоиды (алкалоиды опия).
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 November 2020, 05:24 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
      (Быт.1:20)

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      (Быт.1:24)

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
      (Деян.24:15)

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
      10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
      (Деян.20:9,10)
      Руах (дух) Хайя (жизнь) - дух живущий;
      Нэфеш (душа) Хайя (жизнь) - душа живущая;

Когда Слово Писания заливается в объём сознания, рождённого в мир Писания, это описывается таким замечательным образом как посев семени, с пояснением: сеется душевное - а восстаёт духовное.

ТО есть, в этот объём заливается душевное, плотское понимание Слова, по внешнему буквальному смыслу.
      Проще говоря, когда человек впервые читает Писание, то принимает внутрь своего ментального объёма сознания буквальный смысл аллегорического повествования Писания.

Таким образом, он становится в мире Писания душею живущею.
      Вместе с тем, внешний смысл связан с внутренним смыслом, что означает, что в человека вместе с кожурой, плотью семени Слова, посеяна и его внутренность.

Иными словами, родившись в мир Писания как виртуальный внешний человек (душа), мы имеем и внутреннего человека (дух), который до времени воскресения (т.е. прорастания) пребывает в спящем, духовно мёртвом состоянии.

Внешний же наш человек, душа, живёт внешним смыслом, который является детоводителем до времени воскресения и исправления в разумении Слова, которое и приводит к воскресению.

Писание об этом говорит так:
      46. тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
      47. ибо это не пустое для вас, но это жизнь [хайя] ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею(Второзаконие 32:46,47)

10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
      11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив [хаййай] был бы через них;
      12. дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
      13. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив[хаййай] был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их (Иезекииль 20:10-13)

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им(Галатам 3:11,12)

Как видно из текстов, Писание уподобляет Слово закона Моисеева - душе.
      Пребывающий в поданном Слове, имеет душу живущую.
      Не пребывающий в поданном Слове - есть душа согрешающая, и она умрёт.

И никакого отношения к физическому миру это не имеет.
      Это вопрос мёртвости нашего разума в мире Писания, бессильного в познании истины, без пребывания и исполнения поданного Слова.
      #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
        Руах (дух) Хайя (жизнь) - дух живущий;
        Нэфеш (душа) Хайя (жизнь) - душа живущая;
        Нафеш נפֶש - душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек;
        мн.ч. люди; 3. личность).

Дух плоти и костей не имеет, душа значит личность из плоти. Духи душой не являются, духи это личности-сущность-ипостась без плоти.

Сеется душевное восстанет духовное, это о крещении, погребаются в воду как в землю хо Христом, что бы со Христом и воскреснуть, рождаются для новой жизни Царства Небесного.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 16 November 2020, 05:56 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Нафеш נפֶש - душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек;
          мн.ч. люди; 3. личность).

Дух плоти и костей не имеет, душа значит личность из плоти.
          Скажите пожалуйста,как Вы поняли эту компиляцию текстов:что и где рождается от Слова?

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10-11.

«постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия,живого и пребывающего вовек».1Петр.1:22

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий».Иак.1:18
          #1 (5163642)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Скажите пожалуйста,как Вы поняли эту компиляцию текстов:что и где рождается от Слова?
            душа в духе?....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10-11.

«постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия,живого и пребывающего вовек».1Петр.1:22

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий».Иак.1:18
              Это если исповедуют Сына Божьего словом и принимают Иисуса Христа в крещении делом. А если слова с делом расходятся то ни чего не рождают и отношения к Христу и Царству Его не имеют.

Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?

• Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
              • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от daniil777
                Ни какого.
                Т.е. Вы уже о душе всё знаете? Ответ на вопрос будет, нет?
                Поясните пожалуйста.
                Пояснения см. выше! перечитайте мои сообщения!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Диез
                  Это противоречит Библии.

"Да умрет душа моя смертью праведников" (Числа 23:10).
                  Хорошее место процитировали. Раньше душа праведника умирала и видела смерть, и относилась на лоно Авраамово. Но произошли изменения.
                  Теперь верующий в Иисуса Христа не увидит смерти вовек! Мы перешли из смерти в жизнь и умереть уже не можем, только тело умирает.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  (Иоан.8:51)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  (1Иоан.3:14)

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  (Фил.1:23)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от diana
                    душа в духе?....
                    Рождается дух от Духа,как и написано:

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:6)
                    Так работает небесная программа:Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1 Кор.15 гл.)

То есть чтобы о себе не мнил,как бы не считал приступающий к Писанию-духовное(восприятие) Богодухновенного Слова,Его Смысл открывается лишь вторым этапом.

- - - Добавлено - - -

Это если...
                    Без всяких "если",если Бог захотел,а Он захотел,как мы видим из текста,то значит непременно родит(а в безвременье уже родил)нас Словом Истины.
                    Всякие "если" распространены и применимы у маловеров и двоедушных.
                    Да не будет!
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

А амёба это одноклеточный организм, а кровь образуется из клеток. Человек в Библии то же с деревом сравнивается. Разве что в дереве течёт сок который не из клеток состоит и потому кровью не называется, а клеточный сок млечным называется образуется клейковина при повреждении растений.

У тропического коровьего дерева (Galaco-dendron americanum из семейства Moraceae) состав млечного сока близок к коровьему молоку и потребляется в пищу. У мака наиболее существенной частью молочного сока являются алкалоиды (алкалоиды опия).
                      Вы считаете, что в амебе и в деревьях есть душа?
                      В амебе и деревьях есть жизнь, но за счет чего? Может в них дух? Но тогда они духовные.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                      12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                      (Быт.1:11,12)

Здесь ничего, про души не сказано.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Без всяких "если",если Бог захотел,а Он захотел,как мы видим из текста,то значит непременно родит(а в безвременье уже родил)нас Словом Истины.
                        Всякие "если" распространены и применимы у маловеров и двоедушных.
                        Да не будет!
                        Вас родители рожали, как и прочие животные рождаются, а принимающие Сына Божьего в крещении обретают Отца Всевышнего, рождаются от воды и Духа для Царства небесного.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Вас родители рожали, как и прочие животные рождаются, а принимающие Сына Божьего в крещении обретают Отца Всевышнего, рождаются от воды и Духа для Царства небесного.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          В приведённом Вами тексте чётко и ясно пояснено:что рождаются от Бога=от Духа,от работы ума над текстовыми связями,в результате работы над которыми у исследующего ума открывается свойство-целостность.
                          Итогом этой целостности-навык объединяющий все смысловые связи под единую Главу.

То что Вы постоянно приводите один и тот же стих про рождение от воды,подразумевая под водой физическую жидкость-говорит о том,что Вы служитель теней и образов,не понимающий пока сокровенного языка Писания.

Это простительно и не предосудительно для неофитов,которые недавно стали причастниками Слова.
                          Для тех же,кто долгие годы,живёт в аллегорических иллюзиях,почитая букву(буквальный смысл) за содержание=суть вещей-Самим же Словом осуждается как жестоковыйность и противление.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Вы считаете, что в амебе и в деревьях есть душа?
                            В амебе и деревьях есть жизнь, но за счет чего? Может в них дух? Но тогда они духовные.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                            (Быт.1:11,12)

Здесь ничего, про души не сказано.
                            Это вы путаете что духовное, что душевное. Дух плоти не имеет, а душевное из плоти состоит.

Нафеш נפֶש - душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди; 3. личность).

Дух плоти и костей не имеет, душа значит личность из плоти. Духи душой не являются, духи это личности-сущность-ипостась без плоти.

Сеется душевное восстанет духовное, это о крещении, погребаются в воду как в землю со Христом, что бы со Христом и воскреснуть, рождаются для новой духовной жизни Царства Небесного.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Диез
                              Это противоречит Библии.

"Да умрет душа моя смертью праведников" (Числа 23:10).
                              Никакого противоречия нет. С.П. лучше современных, но более не точен чем Септуагинта.
                              10 τίς Кто ἐξηκριβάσατο исследует τὸ σπέρμαсемя Ιακωβ,Иакова, καὶ и τίς кто ἐξαριθμήσεται исчислит δήμους народы Ισραηλ Израиля?
                              ἀποθάνοι [Да] умрёт ἡ ψυχήдуша́μου моя́ ἐνв ψυχαῖς душах δικαίων, праведных, καὶ и γένοιτο пусть осуществится τὸ σπέρμαсемя μου моё ὡςкак
                              τὸ σπέρμα семя τούτων. этих.

Как может умереть душа человекав душе другого человека? Другими словами это: умрёт душа́ моя́ в душах, праведных - соединится с душами праведного Иакова.
                              пусть осуществится семя моё как семя. этих. - пусть будет семя мое как семя Израиля.

ОСУЩЕСТВИ́ТЬ
                              Привести в исполнение, воплотить в действительность.
                              "О. какое-н. намерение"
                              Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вы уже о душе всё знаете? Ответ на вопрос будет, нет?
                              Пояснения см. выше! перечитайте мои сообщения!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

В приведённом Вами тексте чётко и ясно пояснено:что рождаются от Бога=от Духа,от работы ума над текстовыми связями,в результате работы над которыми у исследующего ума открывается свойство-целостность.
                                Итогом этой целостности-навык объединяющий все смысловые связи под единую Главу.

То что Вы постоянно приводите один и тот же стих про рождение от воды,подразумевая под водой физическую жидкость-говорит о том,что Вы служитель теней и образов,не понимающий пока сокровенного языка Писания.
                                Именно что не от крови и хотения плоти рождаются для духовной жизни Царства Небесного, а от воды и Духа, исповедуя Сына Божьего словом и принимая Иисуса Христа в крещении делом, обретают Отца Всевышнего.

Комментарий

Обработка...