Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это ваших речах нет ни содержания ни аргументов.
    Ну на нет и суда нет.
    А я показал что сказал как и говорится в Писании.
    Ничего Вы не показали,ибо не в состоянии этого пока сделать.
    Всё что Вы можете-копировать тексты писания и давать к ним свои комментарии,которые состоят из определений одних образов и теней-через другие.

На просьбу пояснить:как Вы понимаете первосуть этих образов и теней-туманность и неопределённость-верный признак того,что дальше образов и теней Ваш ум просто не распространялся.

Образы и тени-мне не интересны.Что за ними-для Вас-"белые пятна".

Поэтому диалог с Вами теряет всякий интерес с моей стороны.
    Вы служитель образов и теней.Вот и служите им,пока не возгорится огонь в Вашем уме.
    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
      Ну на нет и суда нет.
      Ничего Вы не показали,ибо не в состоянии этого пока сделать.
      Всё что Вы можете-копировать тексты писания и давать к ним свои комментарии,которые состоят из определений одних образов и теней-через другие.

На просьбу пояснить:как Вы понимаете первосуть этих образов и теней-туманность и неопределённость-верный признак того,что дальше образов и теней Ваш ум просто не распространялся.

Образы и тени-мне не интересны.Что за ними-для Вас-"белые пятна".

Поэтому диалог с Вами теряет всякий интерес с моей стороны.
      Вы служитель образов и теней.Вот и служите им,пока не возгорится огонь в Вашем уме.
      Много слов, смысла ноль. А свои слова я подтвердил Писанием.

Вот в крещении принимают Иисуса Христа и рождаются для новой духовной жизни получая дар Духа Святого, который и очищает совесть и прописывает закон Божий в сердце, обретают Отца Всевышнего и наследие Царства Небесного.

• А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      • которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Много слов, смысла ноль.
        Это закономерно.Мои слова не вмещаются в Вас,по причине того,что Вы не понимаете о чём я Вам говорю и о чём Вас спрашиваю.
        А свои слова я подтвердил Писанием.
        Вы не понимаете истинный смысл тестов,которые приводите.
        Вернее,вкладываете в них свой=плотской=младенческий смысл.

А то,что Вы объясняете:

Вот в крещении принимают Иисуса Христа и рождаются для новой духовной жизни получая дар Духа Святого, который и очищает совесть и прописывает закон Божий в сердце, обретают Отца Всевышнего и наследие Царства Небесного.
        -это и есть образы и тени.
        По форме=букве изложено верно,но смысла,наполнения каждого теневого образа Вы не разумеете.

Это равно тому,как если бы я попросил Вас пояснить механизм,алгоритм,последовательность принципа работы эл.тока.
        Какая работа производится,что и чему передаётся,какие взаимодействия происходят в результате такой передачи энергии...А Вы мне вместо ответа-скопировали формулу Ома,на участке цепи.

Я Вас прошу пояснить сам "механизм",а вы вновь тыкаете меня в формулу,ограничившись её копированием,без пояснения самого механизма.
        Вот примерно такой и у нас диалог.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от diana
          1. наверное и злую душу получают изначально, это те, кто в предыдущей жизни были злыми, а теперь пришли опять, чтобы научиться стать добрыми, исправиться..

2. этот стих очень странное открывает, буд-то человек, будучи отроком, а не младенцем при рождении - получает душу, а до того как стал отроком у него еще не было души, т.е он жил жизнью тела, так чтоли?....
          1. По поводу переселения души, в том понимание,которое вы написали не существует. Душа принадлежит одному человеку и к другому не переходит.

Евр 9:27
          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

2. Нет. Конечно он получил душу до того, как стал отроком даровитым.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Сергей Божий
            Пока не получен ответ на вопрос темы.
            Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?
            Продолжаем размышлять. Приходиться прибегнуть к книге апокрифу «Премудрость Соломона»
            В этом вопросе можно прибегнуть и к делам самого Бога.
            Постигая дела Его, видно, что новая душа появляется в зиготе-первой клетке нового организма и определяется она новым генетическим кодом. Таков замысел Бога и таково воплощение Им этого замысла.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от VARY
              В этом вопросе можно прибегнуть и к делам самого Бога.
              Постигая дела Его, видно, что новая душа появляется в зиготе-первой клетке нового организма и определяется она новым генетическим кодом. Таков замысел Бога и таково воплощение Им этого замысла.
              И в чем вы это увидели?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Когда человек умирает, душа покидает тело. А откуда появляется душа в рожденном человеке?
                Тело - это не вместилище человеческой души, а её проявление.
                Последний раз редактировалось Антропос; 28 November 2020, 03:21 PM.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

По форме=букве изложено верно,но смысла,наполнения каждого теневого образа Вы не разумеете.
                  То бишь вам приходится согласиться с моими словами, и возразить нечего.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

То бишь вам приходится согласиться с моими словами, и возразить нечего.

То бишь,как в вышеприведённом примере,Вы мне вместо пояснения-тычите "формулой Закона Ома,на участке цепи."
                    Да,Закон Ома,на участке цепи-верен,и выведен Георгом Омом.И любой физик-теоретик способен пояснить сам процесс,его алгоритм протекания и последовательность.

То же пояснение,только духовных вещей-я просил и от Вас:
                    Что происходит в Вашем разуме в процессе крещения его(ума) в Учение,каким образом очищается совесть(сознание),каким образом проявляются плоды и открывается вход в Царствие Небесное?

Только всё тщетно,кроме приведённой цитаты,где всё скрыто в образах и тенях-от Вас ничего нет.

Продолжать с Вами диалог-бессмысленно,по причине того,что Вы служитель теней и прообразов,а суть,первопричина вещей пока не досягаемы для Вашего ума.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

То же пояснение,только духовных вещей-я просил и от Вас:
                      Что происходит в Вашем разуме в процессе крещения его(ума) в Учение,каким образом очищается совесть(сознание),каким образом проявляются плоды и открывается вход в Царствие Небесное?

Только всё тщетно,кроме приведённой цитаты,где всё скрыто в образах и тенях-от Вас ничего нет.
                      Читающие Тору или Коран не становятся иудеями или мусульманами без обрезания, так и без крещения вы не имеете ни какого отношения к учению Христову, хоть вы его и читали но не приняли на деле в крещении, на словах только почитаете Господа.

• Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                      • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Читающие Тору или Коран не становятся иудеями или мусульманами без обрезания, так и без крещения вы не имеете ни какого отношения к учению Христову, хоть вы его и читали но не приняли на деле в крещении, на словах только почитаете Господа.

• Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                        • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что́ Я говорю?

Вы служитель теней и прообразов.Вы не понимаете на сейчас суть этих прообразов и теней.
                        Но главное даже не в том,что не понимаете,а в том,что не хотите даже понять.

Се,остаётся Ваш дом пуст.
                        Пребывайте в том,в чём пребываете,доколе не разгорится огонь в Вашем уме.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Антропос
                          Тело - это не вместилище человеческой души, а её проявление.
                          Почему не вместилище? Душа находиться в крови!

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                          (Лев.17:11)

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

11 потому что душа тела в крови... (Лев.17:11)
                            Здесь говорится о душе, как о жизни тела, а не о растворённой в крови субстанции.
                            "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша..." (Битие 9 : 5)
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Вы служитель теней и прообразов.Вы не понимаете на сейчас суть этих прообразов и теней.
                              Но главное даже не в том,что не понимаете,а в том,что не хотите даже понять.

Се,остаётся Ваш дом пуст.
                              Пребывайте в том,в чём пребываете,доколе не разгорится огонь в Вашем уме.
                              Мк.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Да благодарю,Дмитрий,за подобранную цитату.
                                Она очень точно характеризует Ваше нынешнее состояние.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...