Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от VARY
    Прах-это органика, разложившиеся тела живых организмов.
    Я Вам когда-то (в первое наше с Вами общение) говорил,что Вы смешиваете понятия биологии с языком Библии.Смешение терминов мира Писания с терминами вне Писания-Вавилон.Но Вы продолжаете своё.Продолжайте.
    Только я Вам показал,что Вавилон-не Истина.
    Прах в Писании-тленные,буквально-физические смыслы.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И РАЗУМНЫЕ будут сиять, КАК СВЕТИЛА на тверди, и обратившие многих к правде - КАК ЗВЕЗДЫ, вовеки, навсегда". Даниил 12:2

Итак, человек, о котором идет речь, есть образ и подобие Писаний, которые написаны образным иносказательным языком, отчего и имеющие два смысла - внешний буквальный, и внутренний духовный . Но в иносказательном языке басни, притчи, сказки, мифа и т.п. в принципе нет внешнего буквального смысла, он является лишь образом и подобием смысла духовного.

Ветхий, внешний человек - это внешний буквальный смысл Слова, который есть ложь. Совлечься ветхого человека означает избавиться от ложного, смертоносного буквального смысла Писаний, "распять" его в себе, распять плоть Слова, чтобы облечься в нового человека - принять новый, вновь открывающийся, внутренний, истинный духовный смысл - животворящий дух Слова.

"И создал Господь Бог человека из праха ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ." Бытие 2:7 "Так и написано: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК Адам стал ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ; а ПОСЛЕДНИЙ Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Но НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ, потом ДУХОВНОЕ. ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК - ИЗ ЗЕМЛИ, перстный; ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК - Господь С НЕБА." 1Коринфянам 15:45-47

Внешний человек - внешний буквальный смысл, видим всем, а внутренний, сокровенный духовный смысл - невидим, ибо сокрыт в буквальных образах и подобиях. Смотреть надобно не на видимое, внешнее, а на невидимое - не понимать Писания буквально, а понимать духовно, иносказательно.

Совлечься земной хижины и облечься в небесное жилище означает то же, что и совлечься ветхого, внешнего человека, чтобы облечься в нового, внутреннего, созданного по Богу, в праведности и святости истины, а не по произволу человеческому.

То есть, необходимо отвергнуть смертоносную букву Слова и принять животворящий дух Слова, чтобы смертное было поглощено жизнью.

Человек - это и женщина, противоположность мужчине. Отличие женщины от мужчины в том, что она с покрытой головой, место из которого она сотворена - покрыто плотью.

"И НАВЕЛ Господь Бог на человека крепкий СОН; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ ТО МЕСТО ПЛОТИЮ. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это КОСТЬ от костей моих и ПЛОТЬ от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Бытие 2:21-23

Место, закрытое плотью - это место из Писания, когда истинный духовный смысл облекли в буквальный образ, по подобию, отчего он и стал сокровенным.

Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.

Это тот же образ, что и ветхий человек.

Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.
    Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118

Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Прах в этом случае означает, конец существования для Бога, прекращение вечного бытия.
    Прах в Писании-преходящие,тленные смыслы.Из "реперных точек" которых,и состоит плоть "Адама"=восприятие верующим Иисуса Христа по плоти.
    #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Аркадий Котов
      Крещёный тот,кто крещён,погружён в духовные смыслы Учения.
      Таковой умирает первой смертью.Превращается в блудного сына,погибщую овцу Израилеву.
      Ищет и собирает по крохам сокровище Царствия=ищет подобия Царствия,чтобы произвести целостный образ Его.

Всего этого вы не знаете и не понимаете.
      Обрезание крайней плоти=обрезание буквально-исторического смысла в духовном тексте.
      Этого Вы тоже не разумеете.

Посему Вы язычник,отделённый от общества Израилева,член блудницы вавилонской,опьянённый её вином блуда.
      Это вы ни чего не имеете ни обрезания ни крещения. А я крещён, то бишь рождён от воды и Духа для духовной жизни Царства Небесного. В крещении умер для греха погрузившись в воду как погребаются в землю со Христом что бы со Христом и воскреснуть в обновлённой жизни.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Это вы ни чего не имеете ни обрезания ни крещения. А я крещён, то бишь рождён от воды и Духа для духовной жизни Царства Небесного. В крещении умер для греха погрузившись в воду как погребаются в землю со Христом что бы со Христом и воскреснуть в обновлённой жизни.
        Ну если Вы,Дмитрий,рождены от воды и Духа и в крещении умерли для греха,ответьте на один простой вопрос:
        Деревья в эдемском саду были физические,с кронами и корнями и с вещественными плодами или же это иносказание,а деревья и плоды-духовные?
        #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Ну если Вы,Дмитрий,рождены от воды и Духа и в крещении умерли для греха,ответьте на один простой вопрос:
          Деревья в эдемском саду были физические,с кронами и корнями и с вещественными плодами или же это иносказание,а деревья и плоды-духовные?
          Рай место небесное, а фруктовый сад был для первобытного человека местом наслаждения, для цивилизованного человека место наслаждения Иерусалим сходящий с небес от Бога, где растёт древо жизни, там Бог и Рай.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

а фруктовый сад был для первобытного человека местом наслаждения, для цивилизованного человека место наслаждения Иерусалим сходящий с небес от Бога, где растёт древо жизни, там Бог и Рай.
            Вы способны конкретно ответить на заданный Вам вопрос?!:
            Да-физические.
            Да-духовные.
            #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Вы способны конкретно ответить на заданный Вам вопрос?!:
              Да-физические.
              Да-духовные.
              Я вам ответил что рай название духовное, а сад название материальное, однако в описании духовного и материального те же образы применяются.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Я вам ответил что рай название духовное, а сад название материальное, однако в описании духовного и материального те же образы применяются.
                Вы опять пустились в пространные пояснения,Дмитрий?
                Мой вопрос очень конкретен.Выбрать предлагается из всего двух вариантов:
                Да-физические.
                Да-духовные.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от VARY
                  В зиготе, первой клетке организма.
                  По вашему в зиготе присутствует душа человека?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Вы опять пустились в пространные пояснения,Дмитрий?
                    Мой вопрос очень конкретен.Выбрать предлагается из всего двух вариантов:
                    Да-физические.
                    Да-духовные.
                    Это вам странно что от поедания плодов можно чего то познать, плод поедается материальный, а в уме переваривается разумение духовное о плоде.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Это вам странно что от поедания плодов можно чего то познать, плод поедается материальный, а в уме переваривается разумение духовное о плоде.
                      Это как?!Приведите пожалуйста пример того,что описываете.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Это как?!Приведите пожалуйста пример того,что описываете.
                        Элементарно кушаете лимон устами, а понимаете в уме что он кислый, и т.д.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Элементарно кушаете лимон устами, а понимаете в уме что он кислый, и т.д.
                          То, что Вы сейчас описали-к духовному имеет такое же отношение,как дворовый пёс Шарик к созвездию гончих псов.
                          В общем,Дмитрий,кушайте сами свой "лимон" и понимайте в уме,что он кислый,но без меня.

Я в Вашем мракобесии более участия не приму,поищите другие "уши".
                          Мне хватило и того,что я от Вас услышал.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

То же пояснение,только духовных вещей-я просил и от Вас:
                            Что происходит в Вашем разуме в процессе крещения его(ума) в Учение,каким образом очищается совесть(сознание),каким образом проявляются плоды и открывается вход в Царствие Небесное?
                            Так ты, Аркадий, поясни, что происходит в твоем разуме на основе текстов Библии.
                            У тебя всё время в рассуждениях про "скрытые (тайные) смыслы", а что конкретно стоит за этими смыслами?

Давай возьмем любой отрывок и разберем его "тайный смысл" в разрезе современной психологии.

Мне важно понять, если ли практическая польза от этих "тайных смыслов".
                            Человек вот тебе парирует: я крещусь, молюсь, пощусь и счастлив от того, что это придает смысл моей жизни и скрашивает страхи смерти, одиночества, бесцельности существования, ответственности и, кроме того, дает веру в чудо.

Твои методы как работают? Почему ты выдвигаешь их как лучшую альтернативу тому, что предлагает тебе данный собеседник?
                            Последний раз редактировалось Вадим77; 04 December 2020, 10:15 AM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Сергей Божий
                              По вашему в зиготе присутствует душа человека?
                              Да. Душа=жизнь человека-это процесс исполнения программы генетического кода. Все душевное в человеке определяется тем, что заложено в этом коде.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Я Вам когда-то (в первое наше с Вами общение) говорил,что Вы смешиваете понятия биологии с языком Библии.Смешение терминов мира Писания с терминами вне Писания-Вавилон.Но Вы продолжаете своё.Продолжайте.
                                Только я Вам показал,что Вавилон-не Истина.
                                Прах в Писании-тленные,буквально-физические смыслы.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И РАЗУМНЫЕ будут сиять, КАК СВЕТИЛА на тверди, и обратившие многих к правде - КАК ЗВЕЗДЫ, вовеки, навсегда". Даниил 12:2

Итак, человек, о котором идет речь, есть образ и подобие Писаний, которые написаны образным иносказательным языком, отчего и имеющие два смысла - внешний буквальный, и внутренний духовный . Но в иносказательном языке басни, притчи, сказки, мифа и т.п. в принципе нет внешнего буквального смысла, он является лишь образом и подобием смысла духовного.

Ветхий, внешний человек - это внешний буквальный смысл Слова, который есть ложь. Совлечься ветхого человека означает избавиться от ложного, смертоносного буквального смысла Писаний, "распять" его в себе, распять плоть Слова, чтобы облечься в нового человека - принять новый, вновь открывающийся, внутренний, истинный духовный смысл - животворящий дух Слова.

"И создал Господь Бог человека из праха ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ." Бытие 2:7 "Так и написано: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК Адам стал ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ; а ПОСЛЕДНИЙ Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Но НЕ ДУХОВНОЕ прежде, а ДУШЕВНОЕ, потом ДУХОВНОЕ. ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК - ИЗ ЗЕМЛИ, перстный; ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК - Господь С НЕБА." 1Коринфянам 15:45-47

Внешний человек - внешний буквальный смысл, видим всем, а внутренний, сокровенный духовный смысл - невидим, ибо сокрыт в буквальных образах и подобиях. Смотреть надобно не на видимое, внешнее, а на невидимое - не понимать Писания буквально, а понимать духовно, иносказательно.

Совлечься земной хижины и облечься в небесное жилище означает то же, что и совлечься ветхого, внешнего человека, чтобы облечься в нового, внутреннего, созданного по Богу, в праведности и святости истины, а не по произволу человеческому.

То есть, необходимо отвергнуть смертоносную букву Слова и принять животворящий дух Слова, чтобы смертное было поглощено жизнью.

Человек - это и женщина, противоположность мужчине. Отличие женщины от мужчины в том, что она с покрытой головой, место из которого она сотворена - покрыто плотью.

"И НАВЕЛ Господь Бог на человека крепкий СОН; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ ТО МЕСТО ПЛОТИЮ. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это КОСТЬ от костей моих и ПЛОТЬ от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Бытие 2:21-23

Место, закрытое плотью - это место из Писания, когда истинный духовный смысл облекли в буквальный образ, по подобию, отчего он и стал сокровенным.

Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.

Это тот же образ, что и ветхий человек.

Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.
                                Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118

Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.
                                Не вижу никаких оснований уходить в "пену" скрытых смыслов. Приведенные вами цитаты вполне понятны в рациональном смысле.

Комментарий

Обработка...