Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Как однако у вас просто все убил человека, покаялся, крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и вот вам получите дар Святого Духа. И теперь можно только сидеть на точке детства и ждать у моря погоды. Так только в сказках бывает, а в жизни если не ходишь то атрофируются ножки.
    Подобно притче о талантах:
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    А может уже забрали у вас Дар Святого Духа?
    ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от руслан 1984
      Как однако у вас просто все убил человека, покаялся, крестился во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и вот вам получите дар Святого Духа. И теперь можно только сидеть на точке детства и ждать у моря погоды. Так только в сказках бывает, а в жизни если не ходишь то атрофируются ножки.
      Подобно притче о талантах:
      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      А может уже забрали у вас Дар Святого Духа?
      О том и речь что человек не может ни чего доброго творить без Духа Святого живущего в человеке, тех кто не хранит Бога в уме предаются превратному уму делать непотребства.

Вы и рассуждаете так что будто бы Дух Божий живущий в человеке бездейственный, перемените мышление своё что бы вести жизнь добрую.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
        О том и речь что человек не может ни чего доброго творить без Духа Святого живущего в человеке, тех кто не хранит Бога в уме предаются превратному уму делать непотребства.

Вы и рассуждаете так что будто бы Дух Божий живущий в человеке бездейственный, перемените мышление своё что бы вести жизнь добрую.
        Добрые дела - это замечательно..
        Потому что самая сложная задача для человека состоит определиться с самим собой. Решив эту непростую задачу, все остальные сопутствующие (как, - зарабатывание денег, приобретение знаний, навыков, мастерства и прочие) - будут решаться самым успешным образом.
        Почему?
        Потому что определившись с самим собой у вас открывается возможность иметь *свой круг общения* где творить, работать, общаться вам будет легче с единоверцами, которые как и вы имеют ум Христов, и находятся под благодатью Божией.

Но вы также должны творить и добрые дела.
        Вы наверное не читали Любовь изначальную? Я там написал что Каин и Авель не являются детьми Адама и Евы.
        А вы как думаете? Истину ли я написал?

PS. Любовь изначальную вы можете прочитать здесь на форуме, или в ауди формате по ссылке у меня в подписи.
        ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от руслан 1984
          Добрые дела - это замечательно..
          Потому что самая сложная задача для человека состоит определиться с самим собой. Решив эту непростую задачу, все остальные сопутствующие (как, - зарабатывание денег, приобретение знаний, навыков, мастерства и прочие) - будут решаться самым успешным образом.
          Почему?
          Потому что определившись с самим собой у вас открывается возможность иметь *свой круг общения* где творить, работать, общаться вам будет легче с единоверцами, которые как и вы имеют ум Христов, и находятся под благодатью Божией.

Но вы также должны творить и добрые дела.
          Вы наверное не читали Любовь изначальную? Я там написал что Каин и Авель не являются детьми Адама и Евы.
          А вы как думаете? Истину ли я написал?

PS. Любовь изначальную вы можете прочитать здесь на форуме, или в ауди формате по ссылке у меня в подписи.
          Основная задача человека искать правду Божью, а всё остальное вторично. То бишь алкать и жаждать правды и есть основная задача. Насыщаться хлебом сошедшим с небес, словом Божьим. И в современное время многое доступно, от человека требуется желание, то бишь иметь аппетит, голод и жажду до правды.

Мне есть что читать, и рацион потребления информации самостоятельно определяю. Если вы хотите обсудить то говорите что вы имеете ввиду, по Библии Ева родила Каина, и родила Авеля, и родила Сифа.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Основная задача человека искать правду Божью, а всё остальное вторично. То бишь алкать и жаждать правды и есть основная задача. Насыщаться хлебом сошедшим с небес, словом Божьим. И в современное время многое доступно, от человека требуется желание, то бишь иметь аппетит, голод и жажду до правды.

Мне есть что читать, и рацион потребления информации самостоятельно определяю. Если вы хотите обсудить то говорите что вы имеете ввиду, по Библии Ева родила Каина, и родила Авеля, и родила Сифа.
            Нет обсудить ничего и никого не хочу. Хочу знать как народ относится к Живому Настоящему Слову Божию. И буду рад если включите в свой рацион Слово Божие, которое вы читая Библию пропустили.
            И еще у меня такая история:
            Знаете возле высоток есть детские площадки. И на ней обязательно есть песочница, детишки играют...
            Один пасочки лепит, замки строит, а другой все ломает. Совсем как взрослые в жизни поступают. И пришло мне на ум такое сравнение, ПЧЕЛЫ и САРАНЧА.
            Пчёлы - это те кто ... со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб
            Ну а саранча это и так понятно.
            И задумался Может ли саранча стать пчелой?
            ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от руслан 1984
              Нет обсудить ничего и никого не хочу. Хочу знать как народ относится к Живому Настоящему Слову Божию. И буду рад если включите в свой рацион Слово Божие, которое вы читая Библию пропустили.
              И еще у меня такая история:
              Знаете возле высоток есть детские площадки. И на ней обязательно есть песочница, детишки играют...
              Один пасочки лепит, замки строит, а другой все ломает. Совсем как взрослые в жизни поступают. И пришло мне на ум такое сравнение, ПЧЕЛЫ и САРАНЧА.
              Пчёлы - это те кто ... со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб
              Ну а саранча это и так понятно.
              И задумался Может ли саранча стать пчелой?
              Это ваше мнение что я чего то упустил читая Библию, приводите тогда аргумены.

А разница между пчелой и саранчёй, так Иоанн Креститель питался произведением пчёл, и саранчёй. Как и Бог из всего может извлекать пользу.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Это ваше мнение что я чего то упустил читая Библию, приводите тогда аргумены.
                Хорошо, начну приводить аргументы. Аргументов у меня целая Библия. Приходите в эту тему.
                Тема называется На чем зиждется ваша вера?

А разница между пчелой и саранчёй, так Иоанн Креститель питался произведением пчёл, и саранчёй. Как и Бог из всего может извлекать пользу.
                Вы меня не поняли, вопрос был о действии, а не кто и как. Может ли саранча (разрушитель всего сущего) стать пчелой (созидателем, строителем, стать трудолюбивой) ?
                ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от руслан 1984
                  Хорошо, начну приводить аргументы. Аргументов у меня целая Библия. Приходите в эту тему.
                  Тема называется На чем зиждется ваша вера?

Вы меня не поняли, вопрос был о действии, а не кто и как. Может ли саранча (разрушитель всего сущего) стать пчелой (созидателем, строителем, стать трудолюбивой) ?
                  Это вы своим умом рассуждаете, а не о промысле Божьем думает. Вот конкретно произведение пчёл и саранча были рационом питания Иоанна Крестителя, это вам пример из жизни. То что для одних производит ужас, жало и разорение, для других пропитание, способ выживания.

Каин и Авель не входят в родословие Ноя. И потом род Каина насчитывает 8 колен в месте с Адамом без сроков жизни. А 8 род до времён потопа не дожил.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 September 2020, 08:50 PM.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Это вы своим умом рассуждаете, а не о промысле Божьем думает. Вот конкретно произведение пчёл и саранча были рационом питания Иоанна Крестителя, это вам пример из жизни. То что для одних производит ужас, жало и разорение, для других пропитание, способ выживания.

Каин и Авель не входят в родословие Ноя. И потом род Каина насчитывает 8 колен в месте с Адамом без сроков жизни. А 8 род до времён потопа не дожил.
                    Вы глубоко ошибаетесь
                    ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от руслан 1984
                      Вы глубоко ошибаетесь
                      То бишь вместо голословных утверждений, следует вам аргументами речь свою наполнять. А каким судом судите о других, так о вас такое же мнение будет у других.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

@Viktor.o, @Сергей196, @Валера life, @Серга, @baptist2016, @стражник, @Руслан 1984, @Ник Тарковский, @Фонфан, @Диез, @Дух, @ДмитрийВладимир, @мигрант, @Кадош, @daniil777, @e_klimovich, @And55555, @грешник, @Рабожий
                        Откуда берется душа в новом человеке?

Замысел Божий конечно сложный. Есть понимание и виденье. Душа в новом человеке получается путем деления души матери. Все очень просто, это как размножение амебы!

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                        (Исх.21:22,23)

Зародыш в утробе матери живет душою матери, и только после того, как он отделяется от матери(рождается), становиться отдельной душой. По этому матери, так сильно привязаны к своим детям, это часть их души.

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                        (Иоан.16:21)

Но все на много глубже. И будут два одна плоть. И одна душа!

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                        (Деян.4:32)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Сергей Божий
                          Еф.5:32 Тайна сия велика;
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                            (Иоан.16:21)

Но все на много глубже. И будут два одна плоть. И одна душа!
                            И где здесь душа?
                            Сообщение от Кадош
                            Еф.5:32 Тайна сия велика;
                            И при чем здесь Еф.5:32 до Деян.4:32 тайновидцы?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от daniil777
                              И где здесь душа?

И при чем здесь Еф.5:32 до Деян.4:32 тайновидцы?
                              Вопрос: Откуда берется душа в новом человеке?
                              Ответ: Тайна сия велика.

Что именно Вам непонятно?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Откуда берется душа в новом человеке?
                                Бог спускает душу в нового человека..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...