Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от стражник
    как это может быть некой гранью.
    Грань - это граница, разделитель между объектами или явлениями.
    Сообщение от стражник
    Правда не совсем понятно как это может быть некой гранью.
    Представьте на улице жаркий день, у вас в руке стакан с водой, что, по вашему, служит гранью между вашим телом и водой?
    Сообщение от стражник
    Да и что в вашем понимании материальный мир и мир духовный ?
    Все слова служащие для понимания мира духовного уничтожены нашими великими учеными, и религиями и нет возможности объяснить очевидное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Когда человек умирает дух жизни возвращается к Богу. А душа?
    Когда дух жизни возвращается к Богу, а человек продолжает жить, что происходит с душой?
    ...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от стражник
      Что Бог мог вдохнуть в человека? Согласен Дух жизни, в этом случаи что есть Дух жизни если не сама жизнь и сам Бог. Но некто заявил я есть жизнь не подскажите кто это. Я слушал что его ешё называли Слова Бога. Да он еще и утверждал что человек жив всяким словом Бога. Не подскажите это он о чем. Может это и есть душа. Да и проявляет она в человеке себя виде слова. Виде такого покорного учителя. Да и тот который говорил что он жизнь называл себя тоже учителем, да и ещё сетовал на род лукавый, до коли он будет с нами. Так во это слово в нас мы назвали банально совесть. И приписали это явление следствием воспитания.Это скорей всего от лукавства. А бух это есть Бог, и именно это Бог называет в человеке своим ребенком.
      Дух жизни или правильнее сказать дыхание духа жизни, он дает жизнь телу. И животные живут благодаря тому что в них дух жизни.

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
      22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
      (Быт.7:21,22)

На данный момент есть два основных духа, которыми водиться и живет(не дышит) человек. Дух Божий и дух князя мира сего.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      (Еф.2:2,3)
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 18 August 2020, 03:17 AM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ник Тарковский
        душа - это то, что ты чувствуешь, а дух это то что ты говоришь

и душа как почва, куда садится как семя дух (сеется душевное, а восстаёт духовное)

дух м.б. от Бога, а м.б. и от дьявола

дух от Бога всегда принимает Слово Божие (как и растения принимают свет от солнца

Слово Божие открытое на твоё время

дух не от Бога никогда Этого Слова не принимает (отвергает Его)

"... вы потому не принимаете Слов Моих, что вы не от Бога
        "... овцы Мои слушают Голоса Моего
        Да принимаем душой, а проявляем в духе. Происходит воздействие на дух человека, а отражается в душе.

Еще дух в человеке, это то что человек принимает. Или Духа Божьего или духа диавола.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
        (Матф.12:43,44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        "... из праха ты взят, в прах и возвратишься, а дух твой пойдёт к Богу и будет держать ответ, что ты делал находясь в теле : доброго или худого.

А как же душа ? Куда она девается ?

Когда дух входит в тело (при первом вдохе ребёнка), то автоматически образуется душа (т.е. оболочка, которая между духом и телом). И мы это душа. Мы всё забываем о духе. Дух как бы умирает (засыпает).

Мы из мужчины превратились в женщину (душа).
        Но женщина, есть женщина, немощный сосуд. Слушает кого не попадя (змея к примеру).
        Жена должна слушать мужа своего (жена да боится мужа своего)
        Но муж то умер ! А потому Бог (Дух) оживляет сначала мужа (т.е. Христа), А Христос церковь (т.е. женщину).
        Как оживляет ?
        Словом Сказанным (а не буквой Написанной).
        Закон свят ! Но что ты сделаешь, когда ты не свят ?
        Чтоб соблюсти святой закон, самому надо быть святым.
        А свят ты только в одном случае : когда Дух Святой живёт в тебе.
        А Он как жить будет ?
        Только если сосуд приготовлен Словом этого часа (откровением).

Мы здесь, чтобы вырасти полным возрастом Христовым и обрести душу (т.е. Церковь)
        Вот интересно женская душа и душа мужская, они ведь разные! Так получается с начало душа, а потом тело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А какой ещё бывает?....Бывает такой, который Он не вдохнул?...)
        Да, например бесы, духи злобы поднебесной.
        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 18 August 2020, 03:40 AM.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от руслан 1984
          Когда дух жизни возвращается к Богу, а человек продолжает жить, что происходит с душой?
          Она умирает.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от руслан 1984

Продолжает существовать без тела. Душа попадает или переноситься в место для нее предназначенное.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Да, например бесы, духи злобы поднебесной.
              От непонимания речи Ваши.....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фонфан
                От непонимания речи Ваши.....
                Что именно?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Что именно?
                  "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

[QUOTE]
                    Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?
                    Ты уже ответил на свой вопрос:
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4).

10 Пвел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                    (Деян.20:а9,10).
                    Душа - это всего лишь проявление духа в теле...
                    Если в человеке есть признаки жизни (его души) то дух его, в его теле, а если дух спит в теле человека как в Лазаре (слова Иисуса), то нет признаков жизни - души (тело разлагается)...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

[QUOTE=Dyx;6569507]
                      Ты уже ответил на свой вопрос:
                      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4).

Душа - это всего лишь проявление духа в теле...
                      Если в человеке есть признаки жизни (его души) то дух его, в его теле, а если дух спит в теле человека как в Лазаре (слова Иисуса), то нет признаков жизни - души (тело разлагается)...
                      Со всем уважением, но это не отвечает на главный вопрос темы. А душа существует и после смерти и разложения тела.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Со всем уважением, но это не отвечает на главный вопрос темы. А душа существует и после смерти и разложения тела.
                        Душу творит дух в теле человека: рождение новых кровяных телец, Обогащение клеток в теле человека кислородом и водой, вывод углекислого газа и шлаков из тела, сокращение мышц сердца, когда дух волнуется, то сердце учащается...
                        Душа не умирает, она в духе, в его проявлении.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 18 August 2020, 04:14 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Dyx
                          Душу творит дух в теле человека: рождение новых кровяных телец, Обогащение клеток в теле человека кислородом и водой, вывод углекислого газа и шлаков из тела, сокращение мышц сердца, когда дух волнуется, то сердце учащается...
                          Душа не умирает, она в духе, в его проявлении.
                          Ваша позиция ясна. Не убедили.

8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                          9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                          10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                          11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                          12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой(слово мой отсутствует)?
                          (Иов.10:8-12)

Интересно, вылил меня и одел. Меня, это душа?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Диез
                            Она умирает.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
                            Если дыхание жизни и дух одно и то же то разницы нет.

- - - Добавлено - - -

Продолжает существовать без тела. Душа попадает или переноситься в место для нее предназначенное.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:9,10)
                            Разве душа может жить без тела
                            ...

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от руслан 1984
                              Если дыхание жизни и дух одно и то же то разницы нет.

- - - Добавлено - - -

Разве душа может жить без тела
                              Жить, не жить, но душа существует без плоти, да еще и вопит громким голосом.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Ваша позиция ясна. Не убедили.
                                И слава Богу! Что не убедил.
                                Я не убеждать стремлюсь и учить, а лишь высказываю своё мнение, откровение, а кто имеет Дух от Бога, тот знает и убеждать того не надо...Дух ему открывает...

- - - Добавлено - - -

Жить, не жить, но душа существует без плоти, да еще и вопит громким голосом.
                                Жизнь живёт без плоти в духе.
                                Или Ангелы не имеют души?
                                Кто видел душу без духа?, чтоб утверждать, что душа существует без духа, сама по себе одна???
                                Только безумный судит о том, что не видел и чего не знает...

Комментарий

Обработка...