Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Божий
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Рим.9:1-8)

И вот интересный ФАКТ!

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    (Деян.4:32)

Когда мы истинно во Христе у нас одно сердце, и одна душа, и мы одно семя.
    Исаак родился от Сарры по обетованию, о чём и говорил, и по обетованию значит и по духу, по вере, приемники.

Церковь тело Христово, один организм. Это так должно быть, и так будет по окончании земной жизни, земная церковь лишь прообраз. Хотя и в этой земной жизни должно произойти слияние сердец.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Dyx
      И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
      все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
      Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
      По повелению Божьему земля извела из себя по своему роду разные физически живые души по роду их. Все души как животных, так и человеческие - это род духа земли, и они являются духом (дыханием) физической жизни для всякой плоти, созданной из праха земного.
      Как есть дыхание (дух) физической жизни для плоти, так же и есть Дух (дыхание) Божьей жизни для души. Этот животворящий Дух не от духа земли изведен, но Бог вдунул Его в Адама от Своего Духа.
      Разница есть между дыханием физической (животной) жизни и дыханием Божьей жизни?

Сообщение от Dyx
      Если в человеке и скоте есть дух жизни, как написано от начала и это истина, значит так и есть!
      А какой жизни дух? Животной или Божьей?
      Бог не потопил бы тех, которые имели бы в себе Его Дух жизни, и жили по Его воле. Но это были люди душевные, подобно животным, не имеющие ни Божьего Духа, ни человеческого. Они жили по вожделениям греховной плоти.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от e_klimovich
        Душа - это наша личность, это наше "я", это слабый верой ангел земной, который в этой земной жизни проходит усовершенствование в вере, чтобы иметь жизнь вечную.
        Душа, по еврейски "нефеш", а по гречески - "психэ". "Я" - по гречески "эго".
        Из Библии видно, что "душа" - это сам человек или иное живое существо.

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так" (Бытие 1:24).
        "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).

"Я" - это продукт сознания/разума.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от e_klimovich
          Разница есть между дыханием физической (животной) жизни и дыханием Божьей жизни?

Где такое написано в Писании? Твои слова, лишь дыхание пустослова...

А какой жизни дух? Животной или Божьей?
          Бог не потопил бы тех, которые имели бы в себе Его Дух жизни, и жили по Его воле. Но это были люди душевные, подобно животным, не имеющие ни Божьего Духа, ни человеческого. Они жили по вожделениям греховной плоти.
          Иаков пишет:Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иакова 2:26)...

Одни неразумные думают, что в них живёт Дух Святой, при рождении свыше, другие что в них (душевных) появляется дух, которого не было.
          И никто из сих не ищет истины, но каждый думает в меру того, чем научен и того, что ему открыто человеческим разумом...

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
          все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
          Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Человек имеет в ноздрях своих - дыхание (чьё дыхание?) - духа (какого духа?) - духа дающего телу жизнь...Ибо тело без духа мертво...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
          Сие, два рождения: 1-е от плоти (воды) и 2-е от Духа Святого.
          Многие как Никодим думают, что надо родится заново, но кто приняв водное крещение родился в новь телесно?
          Сие доказывает что под рождением подразумевается не внешнее рождение другой плоти, а изменение старой.

Так и при рождении от Духа Святого, дух наш не рождается в новь, а лишь изменяется очистившись...
          Последний раз редактировалось Dyx; 30 August 2020, 07:34 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

До того, как я был крещен Духом Святым и стал верующим из меня дважды выходила душа. Я думаю, что это душа, потому что все мое сознание и я был в ней. ТАК вот, никаких очертаний себя я не видел. Просто я в воздухе. При этом смотришь в определенном направление. То есть в одну сторону, ну как глазами из головы.
            Вы и не могли видеть свое тело, у вас же глаза не такие как у стрекозы.

При выходе с тела вы теряете вкусовые способности, обоняние пропадает, вы не можете осязать, чувствовать боль, температуру окружающей среды - и т.д. и т. п. Взамен получаете возможность видеть и слышать всеми кровеносными артериями и венами. Выходя с тела душа похожа на кровеносную систему человека. Если вы выходили с тела то наверное помните чтобы что то посмотреть поближе вы не перемещаетесь а можете видеть мгновенно в пределах своего тела. Если надо рассмотреть что то на расстоянии 5 метров тогда ваша душа перемещается
            ...

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Dyx
              Иаков пишет:Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иакова 2:26)...
              Совершенно верно! Душа и есть дух плоти, без которого плоть мертва.

Сообщение от Dyx
              Одни неразумные думают, что в них живёт Дух Святой, при рождении свыше, другие что в них (душевных) появляется дух, которого не было.
              Так оно и есть.
              Написано: «Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». Ин.7:39.

Сообщение от Dyx
              И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
              Здесь написано не о Божьем Духе, а также и не о человеческом духе, которого животные не имеют, но здесь написано о духе плоти, то есть о душе, которую имеют люди и животные.

Сообщение от Dyx
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              А здесь говорится о Божьем Духе, оживляющем душу человека для духовной жизни.
              Не смешивайте всех духов в одну кучу.
              Последний раз редактировалось e_klimovich; 30 August 2020, 03:09 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от руслан 1984
                Вы и не могли видеть свое тело, у вас же глаза не такие как у стрекозы.

При выходе с тела вы теряете вкусовые способности, обоняние пропадает, вы не можете осязать, чувствовать боль, температуру окружающей среды - и т.д. и т. п. Взамен получаете возможность видеть и слышать всеми кровеносными артериями и венами. Выходя с тела душа похожа на кровеносную систему человека. Если вы выходили с тела то наверное помните чтобы что то посмотреть поближе вы не перемещаетесь а можете видеть мгновенно в пределах своего тела. Если надо рассмотреть что то на расстоянии 5 метров тогда ваша душа перемещается
                Это происходило во мгновение око.
                Первый раз когда я был грудным младенцем. Меня крестили в церкви и я видел себя со стороны. Я видел, как священник окунал меня в купель, но меня в теле не было. Я находился на расстояние несколько метров от происходящего. Не знаю, как я это запомнил. Непонятно, в таком возрасте?
                Да это было: вкусовые способности, обоняние пропадает, вы не можете осязать, чувствовать боль, температуру окружающей среды.
                Еще важно, я ничего не слышал и такое ощущение голосом говорить не смог бы. Только мыслил, видел, осознавал.

Второй раз мне уже было лет 12-14, я переволновался, потерял сознание и упал наотмашь назад, на кафельный пол. Не знаю, как не разбил затылок.
                Во мгновение око я оказался на высоте примерно от 100 метров до километра и увидел в дали лес, поля. Это продолжалось несколько секунд и я опять очутился в теле, открыл глаза, вокруг меня уже собрался народ. Состояние и ощущения, пока я находился в не тела, были такие же, что и в первый раз.

Это мой опыт.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Это происходило во мгновение око.
                  Первый раз когда я был грудным младенцем. Меня крестили в церкви и я видел себя со стороны. Я видел, как священник окунал меня в купель, но меня в теле не было. Я находился на расстояние несколько метров от происходящего. Не знаю, как я это запомнил. Непонятно, в таком возрасте?
                  Да это было: вкусовые способности, обоняние пропадает, вы не можете осязать, чувствовать боль, температуру окружающей среды.
                  Еще важно, я ничего не слышал и такое ощущение голосом говорить не смог бы. Только мыслил, видел, осознавал.

Второй раз мне уже было лет 12-14, я переволновался, потерял сознание и упал наотмашь назад, на кафельный пол. Не знаю, как не разбил затылок.
                  Во мгновение око я оказался на высоте примерно от 100 метров до километра и увидел в дали лес, поля. Это продолжалось несколько секунд и я опять очутился в теле, открыл глаза, вокруг меня уже собрался народ. Состояние и ощущения, пока я находился в не тела, были такие же, что и в первый раз.

Это мой опыт.
                  Это ваш опыт.
                  А как вы представляли себе Царство Божье?
                  ...

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от руслан 1984
                    Это ваш опыт.
                    А как вы представляли себе Царство Божье?
                    Вы имеете виду, как там все выглядит и все устроено? Или какая там обстановка, атмосфера духовная?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от e_klimovich
                      Совершенно верно! Душа и есть дух плоти, без которого плоть мертва.
                      Где такое написано в Писании?

Так оно и есть.
                      Написано: «Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». Ин.7:39.
                      Ты слепой, или русских слов не понимаешь? Я говорил: "в них", а тут: "на них"- Есть разница? или для тебя: что "в лоб", что "по лбу"- всё едино?

А здесь говорится о Божьем Духе, оживляющем душу человека для духовной жизни.
                      Не смешивайте всех духов в одну кучу.
                      Жираф большой, ему видней...( Высоцкий) В точку, про тебя...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Вы имеете виду, как там все выглядит и все устроено? Или какая там обстановка, атмосфера духовная?
                        Бог один или много Вот если допустим посадить их за шахматы Если Бог всемогущий значит никто не выиграет И даже если ничья будет , значит Бог не всемогущий, а значит есть только один Бог. И следовательно есть только одно Царство Божье. Вот и решил спросить если вы видели Царство, то как по вашему мнению Царство (которое представляют большая часть христиан) отличается от реального?
                        ...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от руслан 1984
                          Бог один или много Вот если допустим посадить их за шахматы Если Бог всемогущий значит никто не выиграет И даже если ничья будет , значит Бог не всемогущий, а значит есть только один Бог. И следовательно есть только одно Царство Божье. Вот и решил спросить если вы видели Царство, то как по вашему мнению Царство (которое представляют большая часть христиан) отличается от реального?
                          Как все выглядит и как устроено в Царстве Божием на небесах не знаю, не был.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Dyx
                            Сообщение от e_klimovich
                            Так оно и есть.
                            Ты слепой, или русских слов не понимаешь? Я говорил: "в них", а тут: "на них"- Есть разница? или для тебя: что "в лоб", что "по лбу"- всё едино?
                            Жираф большой, ему видней...( Высоцкий) В точку, про тебя...
                            Если не получается оправдать свои заблуждения, то грубить не надо, а просите лучше у Бога, чтобы истину открыл.
                            У меня синодальный перевод, как у большинства христиан, но если в вашей библии вместо фразы «на них» переведено «в них», то смысл от этого не изменился. Истина в том, что после прославления Господа Дух Святой действительно посылается верующим людям, а вы пишете вот такие заблуждения:
                            Сообщение от Dyx

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от руслан 1984
                              Реальное вы имеете ввиду земное царство, а для верующих земное царство временное, а небесное царство вечное более заслуживающее слово реальное, реальностью является Сущий Бог, слово Сущий подразумевает вечную реальность.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Реальное вы имеете ввиду земное царство, а для верующих земное царство временное, а небесное царство вечное более заслуживающее слово реальное, реальностью является Сущий Бог, слово Сущий подразумевает вечную реальность.
                                Реальное - то которое есть на самом деле, а не надуманное в мыслях.
                                Сущий - мы говорим сущий день - это не означает реальный день, это не вечный день, а конкретный настоящий день не так ли. А если мы не знаем, не видели этот день мы можем только фантазировать о этом дне.
                                ...

Комментарий

Обработка...