Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.
Свернуть
X
-
Вопрос состоит в том. А откуда появляется душа в рожденном человеке? Не свыше, а по плоти.
Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
(Быт.22:17)
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
(Пс.24:13)Комментарий
-
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5)
- - - Добавлено - - -
(Гал.3:16)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот о семени жены говорится пророчество о Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
Душа земного тела в крови, но кровь не является душой. Кровь остается в плоти после ее смерти, а невидимая душа оставляет видимое тело свое, как написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35:18.
Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22.
Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.Последний раз редактировалось e_klimovich; 29 August 2020, 10:18 PM.Комментарий
-
Что Иисус Христос родится конкретно в роду Авраама, это пророчество, подобное проклятью змею. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вот о семени жены говорится пророчество о Иисусе Христе.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
Еще один момент. Все Израильтяне считали своим отцом Авраама, именно в первостепенном значение.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
...........................
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:33-39)
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Вот событие из Писания которое раскрывает суть.
5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе.
(Быт.48:5,6)
Все принадлежат Аврааму и не важно, кто родил. Мои они.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Дух животворящий, Дух жизни, Дыхание жизни Божьей это один и тот же Дух Христов, и Он дает духовную жизнь душе, то есть духовно оживляет душу для жизни угодной Богу.
Бог не вдунул дыхание Своей жизни в животных, а только в Адама, потому животные не могут жить по духу, и заповедь Бог дал только Адаму.
Это два противопоставленных духа, между которыми идет борьба за души человеческие. Дух Божий влияет на душу через дух человеческий, чтобы спасти ее, а падший дух восстает на душу через похоти и страсти плоти, чтобы погубить ее. Перед душой выбор: кому повиноваться и как жить: по желанию духа или по вожделениям плоти.Комментарий
-
Душа может жить без тела, а тело без души не может жить, но превращается в прах.
Телесными глазами невозможно видеть дух или душу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен это пророчество о Иисусе Христе. А семя у жены чье? Авраама?
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
Еще один момент. Все Израильтяне считали своим отцом Авраама, именно в первостепенном значение.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
...........................
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:33-39)
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Вот событие из Писания которое раскрывает суть.
5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе.
(Быт.48:5,6)
Все принадлежат Аврааму и не важно, кто родил. Мои они.
Следует обратить внимание что не от семени Агари или Хеттуры, а именно через Сарру о которой и сказано обетование И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.
И далее пророчество Исайи Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Именно в роду Авраама, через Сарру, Бог даст знамение что Дева без мужа зачнёт и родит, и это знамение Божее и исполнение пророчеств воплощение Спасителя, Сына Божьего.
Иудеи видимо считали что пророчество даёт им иммунитет на безгрешность что они хвалились родством с Авраамом. Не смотря на то что в роду Авраама по пророчествам родился Спаситель, сынами Аврааму становятся по обетованию, то бишь по духу, по вере, а их много больше чем по лоти.Комментарий
-
Для змея пророчество о семени проклятье, а для Авраама пророчество семени благословение, при этом пророчество не изменилось что от семени жены Спаситель родится.
Следует обратить внимание что не от семени Агари или Хеттуры, а именно через Сарру о которой и сказано обетование И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.
И далее пророчество Исайи Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Именно в роду Авраама, через Сарру, Бог даст знамение что Дева без мужа зачнёт и родит, и это знамение Божее и исполнение пророчеств воплощение Спасителя, Сына Божьего.
Иудеи видимо считали что пророчество даёт им иммунитет на безгрешность что они хвалились родством с Авраамом. Не смотря на то что в роду Авраама по пророчествам родился Спаситель, сынами Аврааму становятся по обетованию, то бишь по духу, по вере, а их много больше чем по лоти.
Все принадлежат Аврааму и не важно, кто родил. Мои они.
Так размышляли иудеи, так и могло было быть. Но!
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:1-8)
И вот интересный ФАКТ!
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)
Когда мы истинно во Христе у нас одно сердце, и одна душа, и мы одно семя.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
До того, как я был крещен Духом Святым и стал верующим из меня дважды выходила душа. Я думаю, что это душа, потому что все мое сознание и я был в ней. ТАК вот, никаких очертаний себя я не видел. Просто я в воздухе. При этом смотришь в определенном направление. То есть в одну сторону, ну как глазами из головы.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Значит Бога нет?, раз написано...
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
Если в человеке и скоте есть дух жизни, как написано от начала и это истина, значит так и есть!
А Иуда имел ввиду тех, кто водится не духом, а плотской душою...
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Ты грешишь? Значит от диявола!Последний раз редактировалось Dyx; 30 August 2020, 03:33 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий