Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Сергей Божий
    Красиво звучит, но на чем основано? Мы же сотворенные по образу и подобию Божию из праха земного.
    Из чего Бог сотворил Вселенную? Из того, что до этого принадлежало Ему, чем Он сам являлся, из Самого Себя сотворил. Из своей души Он творит наши души. "Ибо всё из Него, Им и к Нему".
    Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Вопрос состоит в том. А откуда появляется душа в рожденном человеке? Не свыше, а по плоти.

Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.

17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      (Быт.22:17)

13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
      (Пс.24:13)
      Семенем называются потомки. А рождение свыше, это рождение для духовной жизни, то бишь для других интересов, не плотских, а духовных.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от мигрант
        Из чего Бог сотворил Вселенную? Из того, что до этого принадлежало Ему, чем Он сам являлся, из Самого Себя сотворил. Из своей души Он творит наши души. "Ибо всё из Него, Им и к Нему".
        Вот из чего.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        (2Пет.3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Семенем называются потомки. А рождение свыше, это рождение для духовной жизни, то бишь для других интересов, не плотских, а духовных.
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        (Гал.3:16)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          Что Иисус Христос родится конкретно в роду Авраама, это пророчество, подобное проклятью змею. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Вот о семени жены говорится пророчество о Иисусе Христе.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от руслан 1984
            А, может *дыхание жизни* - это и есть душа?
            Дух Святой духовно оживляет душу для творения воли Божьей. Он и есть дыхание Божьей жизни для души. А душа является дыханием физической жизни для плоти. Неодушевленная плоть физически мертва, то есть труп.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от baptist2016
              Тело - плоть с кровью... А "душа всякого тела есть кровь его, она душа его"...
              Лев.17:11. «душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает».

Душа земного тела в крови, но кровь не является душой. Кровь остается в плоти после ее смерти, а невидимая душа оставляет видимое тело свое, как написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35:18.

Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22.

Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.
              Последний раз редактировалось e_klimovich; 29 August 2020, 10:18 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Что Иисус Христос родится конкретно в роду Авраама, это пророчество, подобное проклятью змею. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Вот о семени жены говорится пророчество о Иисусе Христе.
                Согласен это пророчество о Иисусе Христе. А семя у жены чье? Авраама?

Еще один момент. Все Израильтяне считали своим отцом Авраама, именно в первостепенном значение.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                ...........................
                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                (Иоан.8:33-39)

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                (Матф.3:9)

Вот событие из Писания которое раскрывает суть.

5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
                6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе.
                (Быт.48:5,6)

Все принадлежат Аврааму и не важно, кто родил. Мои они.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Дух жизни или правильнее сказать дыхание духа жизни, он дает жизнь телу.
                  Дух животворящий, Дух жизни, Дыхание жизни Божьей это один и тот же Дух Христов, и Он дает духовную жизнь душе, то есть духовно оживляет душу для жизни угодной Богу.

И животные живут благодаря тому что в них дух жизни.
                  Бог не вдунул дыхание Своей жизни в животных, а только в Адама, потому животные не могут жить по духу, и заповедь Бог дал только Адаму.

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                  22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                  (Быт.7:21,22)
                  По повелению Божьему земля извела из себя по своему роду разные физически живые души по роду их. Все души как животных, так и человеческие - это род духа земли. Духом (дыханием) физической жизни всякой плоти, созданной из праха земного, являются дух земли, названный душой.

На данный момент есть два основных духа, которыми водиться и живет(не дышит) человек. Дух Божий и дух князя мира сего.
                  Это два противопоставленных духа, между которыми идет борьба за души человеческие. Дух Божий влияет на душу через дух человеческий, чтобы спасти ее, а падший дух восстает на душу через похоти и страсти плоти, чтобы погубить ее. Перед душой выбор: кому повиноваться и как жить: по желанию духа или по вожделениям плоти.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от руслан 1984
                    Разве душа может жить без тела
                    Душа может жить без тела, а тело без души не может жить, но превращается в прах.

Сообщение от Dyx
                    Кто видел душу без духа?, чтоб утверждать, что душа существует без духа, сама по себе одна???
                    Если написано: душевные не имеющие духа (Иуд.1:19), значит существует.

Телесными глазами невозможно видеть дух или душу.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от e_klimovich
                      Душа может жить без тела, а тело без души не может жить, но превращается в прах.
                      Что такое душа?
                      ...

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от руслан 1984
                        Что такое душа?

Душа - это наша личность, это наше "я", это слабый верой ангел земной, который в этой земной жизни проходит усовершенствование в вере, чтобы иметь жизнь вечную.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Согласен это пророчество о Иисусе Христе. А семя у жены чье? Авраама?

Еще один момент. Все Израильтяне считали своим отцом Авраама, именно в первостепенном значение.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          ...........................
                          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          (Иоан.8:33-39)

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          (Матф.3:9)

Вот событие из Писания которое раскрывает суть.

5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
                          6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе.
                          (Быт.48:5,6)

Для змея пророчество о семени проклятье, а для Авраама пророчество семени благословение, при этом пророчество не изменилось что от семени жены Спаситель родится.

Следует обратить внимание что не от семени Агари или Хеттуры, а именно через Сарру о которой и сказано обетование И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.

И далее пророчество Исайи Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Именно в роду Авраама, через Сарру, Бог даст знамение что Дева без мужа зачнёт и родит, и это знамение Божее и исполнение пророчеств воплощение Спасителя, Сына Божьего.

Иудеи видимо считали что пророчество даёт им иммунитет на безгрешность что они хвалились родством с Авраамом. Не смотря на то что в роду Авраама по пророчествам родился Спаситель, сынами Аврааму становятся по обетованию, то бишь по духу, по вере, а их много больше чем по лоти.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Для змея пророчество о семени проклятье, а для Авраама пророчество семени благословение, при этом пророчество не изменилось что от семени жены Спаситель родится.

Следует обратить внимание что не от семени Агари или Хеттуры, а именно через Сарру о которой и сказано обетование И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.

И далее пророчество Исайи Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Именно в роду Авраама, через Сарру, Бог даст знамение что Дева без мужа зачнёт и родит, и это знамение Божее и исполнение пророчеств воплощение Спасителя, Сына Божьего.

Иудеи видимо считали что пророчество даёт им иммунитет на безгрешность что они хвалились родством с Авраамом. Не смотря на то что в роду Авраама по пророчествам родился Спаситель, сынами Аврааму становятся по обетованию, то бишь по духу, по вере, а их много больше чем по лоти.

Так размышляли иудеи, так и могло было быть. Но!

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:1-8)

И вот интересный ФАКТ!

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            (Деян.4:32)

Когда мы истинно во Христе у нас одно сердце, и одна душа, и мы одно семя.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от руслан 1984
                              Что такое душа?
                              До того, как я был крещен Духом Святым и стал верующим из меня дважды выходила душа. Я думаю, что это душа, потому что все мое сознание и я был в ней. ТАК вот, никаких очертаний себя я не видел. Просто я в воздухе. При этом смотришь в определенном направление. То есть в одну сторону, ну как глазами из головы.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от e_klimovich
                                Если написано: душевные не имеющие духа (Иуд.1:19,) значит существует.
                                Телесными глазами невозможно видеть дух или душу.
                                В писании есть место где написано:.. нет Бога...
                                Значит Бога нет? , раз написано...

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить
                                всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                                Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Если в человеке и скоте есть дух жизни, как написано от начала и это истина, значит так и есть!

А Иуда имел ввиду тех, кто водится не духом, а плотской душою...
                                И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                Ты грешишь? Значит от диявола!
                                Последний раз редактировалось Dyx; 30 August 2020, 03:33 AM.
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...