Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Не от куда появляется, а в чём появляется. Адам сотворён из праха земли, в крещении человек рождается от воды и Духа. То бишь человек прежний, а состав тела приобретает уже другой от воды, и очищается совесть от грязи.Комментарий
-
Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
(Быт.22:17)
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
(Пс.24:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А может быть в яйцеклетке матери? Как то будет логичнее такое допустить. Хотя я не знаю точно, но предполагаю, душа входит в момент оплодотворения яйцеклетки. Но, думаю, сам механизм этого процесса намного сложнее, чем мы можем об этом думать.Истина превыше всего.Комментарий
-
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:9,10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Сперматозоид и яйцеклетка передают зародышу свои свойства - генетическую наследственность. Но душа - энергия высшего порядка формирует в новом теле сознание со своими качествами, данными судьбой - книгой жизни (Пс 138:16) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."Истина превыше всего.Комментарий
-
"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия" (Деяния 26:24).Комментарий
-
Сперматозоид и яйцеклетка передают зародышу свои свойства - генетическую наследственность. Но душа - энергия высшего порядка формирует в новом теле сознание со своими качествами, данными судьбой - книгой жизни (Пс 138:16) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
- - - Добавлено - - -
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
(Быт.22:17)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Предлагаю Вам ознакомиться с моей темой: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Без большой учености скажите. Как семя будет овладевать городами? А как семя в единственном числе умножается, клонирование?
(Быт.22:17)Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
В любом случае по замыслу Всевышнего.
Аминь.
3Езд 4:35 ...Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих,
Лев 26:30 ...и возгнушается душа Моя вами;..
Быт 1:28 ...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
Сперматозоид и яйцеклетка передают зародышу свои свойства - генетическую наследственность. Но душа - энергия высшего порядка формирует в новом теле сознание со своими качествами, данными судьбой - книгой жизни (Пс 138:16) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."Комментарий
-
Комментарий