Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Dyx

Жизнь живёт без плоти в духе.
    Или Ангелы не имеют души?
    Кто видел душу без духа?, чтоб утверждать, что душа существует без духа, сама по себе одна???
    Только безумный судит о том, что не видел и чего не знает...
    А где сказано, что у ангелов есть душа, служебные духи!

Про дух, как видите, здесь ничего не сказано.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
      Когда человек умирает, душа покидает тело. А откуда появляется душа в рожденном человеке?
      Не от куда появляется, а в чём появляется. Адам сотворён из праха земли, в крещении человек рождается от воды и Духа. То бишь человек прежний, а состав тела приобретает уже другой от воды, и очищается совесть от грязи.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Не от куда появляется, а в чём появляется. Адам сотворён из праха земли, в крещении человек рождается от воды и Духа. То бишь человек прежний, а состав тела приобретает уже другой от воды, и очищается совесть от грязи.
        Вопрос состоит в том. А откуда появляется душа в рожденном человеке? Не свыше, а по плоти.

Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.

17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
        (Быт.22:17)

13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
        (Пс.24:13)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6981

Вопрос состоит в том. А откуда появляется душа в рожденном человеке? Не свыше, а по плоти. Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.
          А может быть в яйцеклетке матери? Как то будет логичнее такое допустить. Хотя я не знаю точно, но предполагаю, душа входит в момент оплодотворения яйцеклетки. Но, думаю, сам механизм этого процесса намного сложнее, чем мы можем об этом думать.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от мигрант
            А может быть в яйцеклетке матери? Как то будет логичнее такое допустить. Хотя я не знаю точно, но предполагаю, душа входит в момент оплодотворения яйцеклетки. Но, думаю, сам механизм этого процесса намного сложнее, чем мы можем об этом думать.
            Судя по этому месту писания не в яйцеклетке матери, а в семени. Наверно по этому говориться Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
            10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
            (Евр.7:9,10)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Судя по этому месту писания не в яйцеклетке матери, а в семени. Наверно по этому говориться Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.
              Сперматозоид и яйцеклетка передают зародышу свои свойства - генетическую наследственность. Но душа - энергия высшего порядка формирует в новом теле сознание со своими качествами, данными судьбой - книгой жизни (Пс 138:16) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

По этому поводу вспомнились слова из Деяний апостолов:

"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия" (Деяния 26:24).

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от мигрант
                  Сперматозоид и яйцеклетка передают зародышу свои свойства - генетическую наследственность. Но душа - энергия высшего порядка формирует в новом теле сознание со своими качествами, данными судьбой - книгой жизни (Пс 138:16) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
                  И откуда душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  По этому поводу вспомнились слова из Деяний апостолов:

"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия" (Деяния 26:24).
                  Без большой учености скажите. Как семя будет овладевать городами? А как семя в единственном числе умножается, клонирование?

17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?
                    Предлагаю Вам ознакомиться с моей темой: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Без большой учености скажите. Как семя будет овладевать городами? А как семя в единственном числе умножается, клонирование?

Это не буквально, а в переносном смысле. Здесь "семя" в смысле "потомки".

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Диез
                        Это не буквально, а в переносном смысле. Здесь "семя" в смысле "потомки".
                        Благословение в переносном смысле? Нет.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Благословение в переносном смысле? Нет.
                          В прямом, вестимо.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?
                            В любом случае по замыслу Всевышнего.
                            Сообщение от стражник
                            А что тогда дух. Если я не ошибаюсь человек это дух душа и тело.
                            Аминь.
                            Когда человек умирает дух жизни возвращается к Богу. А душа?
                            3Езд 4:35 ...Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих,
                            Сообщение от стражник
                            Сережа мне интересно , вы уж определитесь что уходит дух жизни или просто дух человека. И что по вашему дух жизни?

А где сказано, что у ангелов есть душа, служебные духи!

Про дух, как видите, здесь ничего не сказано.
                            Иешуа, ангелы, Адам с Евой и мы сотворены по подобию Всевышнего.
                            Лев 26:30 ...и возгнушается душа Моя вами;..

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)
                            Аминь. Душа бессмертна.
                            Вопрос состоит в том. А откуда появляется душа в рожденном человеке? Не свыше, а по плоти.

Я прихожу к тому, что душа находиться в семени.
                            Сообщение от мигрант
                            Согласен. Без семени никак.
                            Быт 1:28 ...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
                            Сообщение от мигрант
                            Это говорит о том, что развитие нового человека происходит под контролем Всевышнего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

И откуда душа?
                              От Бога, наша душа - частица божественной души.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от мигрант
                                От Бога, наша душа - частица божественной души.
                                Красиво звучит, но на чем основано? Мы же сотворенные по образу и подобию Божию из праха земного.

Комментарий

Обработка...