Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.
Свернуть
X
-
-
Точно так же,и даже более Вас(поскольку понимали на что указывают тени)служили прообразам и теням-древние иудеи.
Вам бы спросить меня о первообразах,но Вам это,по всей видимости,не надо.
Посему к Учению Христову,не имеете отношения именно Вы,Дмитрий.Комментарий
-
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
(Быт.4:9-11)
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:24)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
(Быт.35:18)
А по поводу этого места:
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
(Быт.9:5)
Жизнь - душа (1 . жизнь; 2 . живое существо, животное, человек; мн.ч. люди; 3 . личность).
Как видите первостепенное значение слова ДУША!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Дмитрий,я уже сбился со счёта вам объяснять,что Вы служите теням и образам ,а не сути вещей.
Точно так же,и даже более Вас(поскольку понимали на что указывают тени)служили прообразам и теням-древние иудеи.
Вам бы спросить меня о первообразах,но Вам это,по всей видимости,не надо.
Посему к Учению Христову,не имеете отношения именно Вы,Дмитрий.Комментарий
-
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11-12)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Мф.23:23)Комментарий
-
Вы-фарисей, и эти тексты именно про Вас.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11-12)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Мф.23:23)Комментарий
-
Крещёный тот,кто крещён,погружён в духовные смыслы Учения.
Таковой умирает первой смертью.Превращается в блудного сына,погибщую овцу Израилеву.
Ищет и собирает по крохам сокровище Царствия=ищет подобия Царствия,чтобы произвести целостный образ Его.
Всего этого вы не знаете и не понимаете.
Обрезание крайней плоти=обрезание буквально-исторического смысла в духовном тексте.
Этого Вы тоже не разумеете.
Посему Вы язычник,отделённый от общества Израилева,член блудницы вавилонской,опьянённый её вином блуда.Комментарий
-
Если хотите прибегайте к значению этого слова. Для меня душа означает - сущность человека.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:9)
- - - Добавлено - - -
Человек от Бога имеет деятельную душу, а животные нет.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий