Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не знаю из чего состоит душа, но это сущность человека.
- - - Добавлено - - -
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В данном случае слово "душа" соответствует "жизни". По сути Павел сказал чтобы не беспокоились, потому что жизнь этого молодого человека не покинула.Комментарий
-
Мат 10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
И в данном случае говорится о жизни, которую может с телом отправить в геену только Бог. После этого личность восстановлению (воскрешению) не подлежит - полная аннигиляция.Комментарий
-
От того что признаёте амёбу живым организмом то и свидетельствуете что это душа живая. До того как Бог вдохнул дыхание жизни, живого организма не было, был кусок земли.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Верно.
Быт.35:8 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала,
Эккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Когда дух покидает тело, то и душа ("разум") тоже покидает тело.
не тревожьтесь, ибо душа его в нем. Это говорит о том, что дух не покинул юношу.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лев. 17
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
То есть, вы хотите сказать, что у амебы есть душа? Но душа находиться в крови. А кровь есть нельзя, потому что душа в крови. А амеба живёт в воде, если у неё есть душа, то сколько душ мы съедаем.
Лев. 17
10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Сообщение от ДмитрийВладимир
Живой душой называется живой организм, а не то чего вы себе выдумываете.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Живой душой называется живой организм, а не то чего вы себе выдумываете.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 16 November 2020, 04:35 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
Комментарий