Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Душа без плоти не бывает....поэтому и сказано...кто кем побеждён, тот тому и раб.....
    Кто живёт ПО ДУХУ, тому не страшны дела плоти и они не имеют власти над такой душой.....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от руслан 1984
      Непутевые они, у всех ненависть вызывает вспышки мести, желание насладится мучениями другого, и подольше, и поболее крови как инквизиторы в средние века. Вы точно уверены что распяли от ненависти?
      Это вы ни в чём не уверены, в роду евреев воплотился Бог, и в лице тех кто распинал Иисуса Христа отношение неверующих в Сына Божьего людей к Богу.

Так что те кто не веруют в Сына Божьего так же пренебрежительно относятся к Богу как те которые распинали Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от грешник
        не нужно приводить конкорданцию Стронга как доказательство чего то...это просто удобный инструмент исследования текстов и не более..
        В Писании написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35:18. Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22. Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это вы ни в чём не уверены, в роду евреев воплотился Бог, и в лице тех кто распинал Иисуса Христа отношение неверующих в Сына Божьего людей к Богу.
          Скажите Бог воплотился в среде евреев, из за происходящих в нашем мире событий или по какой то другой причине?И если есть другие причины назовите пожалуйста.

Так что те кто не веруют в Сына Божьего так же пренебрежительно относятся к Богу как те которые распинали Иисуса Христа.
          Неверие не может звучать пренебрежительно. Я не верю в деда Мороза, но уважаю его, и никогда ни при каких обстоятельствах не буду распинать его.
          ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Сергей Божий
            В Писании написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35:18. Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22. Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.
            а теперь попытайтесь во всех текстах заменить слово "душа" на "жизнь" или "жизненная сил" и сразу другая картина вырисовывается...вы просто обременены знаниями индийских трактатов вот и пытаетесь найти в Библии то чего там нет
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от руслан 1984
              Скажите Бог воплотился в среде евреев, из за происходящих в нашем мире событий или по какой то другой причине?И если есть другие причины назовите пожалуйста.

Неверие не может звучать пренебрежительно. Я не верю в деда Мороза, но уважаю его, и никогда ни при каких обстоятельствах не буду распинать его.
              Не в среде, в роду евреев родился Иисус Христос об этом говорили пророки за сотни лет до Его рождения. Вы не верите в деда Мороза, как вы можете его уважить или не навидеть если его для вас не существует?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Не в среде, в роду евреев родился Иисус Христос об этом говорили пророки за сотни лет до Его рождения.
                Желаемое выдали за действительность, а сейчас и Библию переписали, чтобы все сходилось. С тех пор когда переписали Библию я и перестал ей доверять.
                Вы не верите в деда Мороза, как вы можете его уважить или не навидеть если его для вас не существует?
                Раньше деда Мороза заменяли родственники, родители. Сейчас с успехом заменяю я, а вот существую я или нет ))) этого не знаю.
                ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от руслан 1984
                  Желаемое выдали за действительность, а сейчас и Библию переписали, чтобы все сходилось. С тех пор когда переписали Библию я и перестал ей доверять.
                  Раньше деда Мороза заменяли родственники, родители. Сейчас с успехом заменяю я, а вот существую я или нет ))) этого не знаю.
                  Так это ваши проблемы, вы ни в чём не уверны.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                  Но да просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Так это ваши проблемы, вы ни в чём не уверны.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                    Но да просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    У вас вера в Бога отождествляется с верой в Библию. По вашему Библия и Бог равнозначны?.
                    ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от руслан 1984
                      У вас вера в Бога отождествляется с верой в Библию. По вашему Библия и Бог равнозначны?.
                      Потому как Библия содержит откровение о Боге на протяжении истории человечества с первобытных времён до современной цивилизации. Вы и сам пришли сюда обсуждать Библию, и без Библии вам тут нечего делать и говорить не о чем.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Потому как Библия содержит откровение о Боге на протяжении истории человечества с первобытных времён до современной цивилизации. Вы и сам пришли сюда обсуждать Библию, и без Библии вам тут нечего делать и говорить не о чем.
                        Вы правильно написали, мы обсуждаем Библию, то есть ведем диалог о происшедших событиях описанных в Библии. Пытаемся понять что они там 2000 лет назад знали , какими словами это поясняли И всё это нам надо осмыслить с точки зрения современности. У нас не спор а именно мы ведем работу (исследование) о правильном понимании Библии. При этом не подменяем Библию на Бога. Мы также отбрасываем неверные версии, которые нам предлагают.
                        Мы принимаем и верим (Бога не может знать доподлинно никто).
                        Мы также делимся впечатлениями, но при этом мы пытаемся подняться с уровня предков, о которых говорил Исайя 6-10... (Пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их)
                        Или вы считаете по другому?
                        ..... не так как я?
                        ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от руслан 1984
                          Вы правильно написали, мы обсуждаем Библию, то есть ведем диалог о происшедших событиях описанных в Библии. Пытаемся понять что они там 2000 лет назад знали , какими словами это поясняли И всё это нам надо осмыслить с точки зрения современности. У нас не спор а именно мы ведем работу (исследование) о правильном понимании Библии. При этом не подменяем Библию на Бога. Мы также отбрасываем неверные версии, которые нам предлагают.
                          Мы принимаем и верим (Бога не может знать доподлинно никто).
                          У вас название есть представителем кого то являетесь говоря мы? Скорее это современные люди читая Библию погружаются в древность, покрывало скрывающее понимание Библии снимается принятием Христа в сердце, чистой совестью Бога созерцают.

• нам Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Во мне живёт Дух Божий, и имею ум Христов.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

• Во мне живёт Дух Божий, и имею ум Христов.
                            Откуда такие выводы?
                            ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от руслан 1984
                              Откуда такие выводы?
                              Я крещёный христианин, как Апостолы учат, так и говорю.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
                              .
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Фонфан
                                Душа без плоти не бывает....
                                Это лжеучение адвентистов.

Плоть временная видимая оболочка невидимой вечной души.
                                В Писании земное тело человека называется земной храминой, земным домом и хижиной
                                для души.
                                Написано: «тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум». Прем.9:15.

«когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 2Кор.5:1.

Вспомните притчу о богаче и Лазаре, тела которых похоронили, а души оказались в разных не земных обителях.

Послушайте людей, которые имели клиническую смерть, и общались с душами, свободными от земных тел. И прозрейте, наконец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                Спасибо вам, что скопировали мое сообщение.

Комментарий

Обработка...