Дух Божий был пренебрегаемым человеками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Кто пренебрегает Духом Божьим, тот быстро превращается в животное, потому что дух -это слово(знания, информация).
    Слово Божье -это слово истины, свет, огонь, искра и пр, от слова истины рождается новый человек -сын Аврааму (гал 3:7,29).От слов лжи тоже происходит рождение нового человека, но это будут совсем не сыны Аврааму (ин8:44)

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Кадош
      Если не умеете вести нормальный диалог - так и скажите, я отправлю Вас в игнор...
      У вас там и так все давно уже сидят, потому что вы не способны слушать, а тем более вести нормальный диалог.
      Назвав мёртвых духами и затем выкручиваясь, вы привели место из Писания о духах праведников достигших совершенства. Тем самым вы назвали этих живых людей мёртвыми.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кадош

Убедитесь сами:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного
        и вдунул в лице его дыхание 05397 жизни
        и стал человек душею живою.

Втор.20:16 А в городах сих народов которых
        Господь Бог твой дает тебе во владение не
        оставляй в живых ни одной души 05397

Иов.4:9 от дуновения 05397 Божия погибают и
        от духа гнева Его исчезают

Прит.20:27 Светильник Господень - дух 05397
        человека испытывающий все глубины сердца.
        Очень интересно. Я прихожу к выводу, что первостепенное значение слово дыхание Божие или лучше от Бога.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
        (Деян.17:28)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Евангелизо
          У вас там и так все давно уже сидят, потому что вы не способны слушать, а тем более вести нормальный диалог.
          А нормальный диалог - это разговор на уровне тхе?
          Назвав мёртвых духами и затем выкручиваясь
          я Вам привел стихи и объяснил их.
          Вы, приведенные Вами стихи никак не объяснили.
          Так что выкручиваетесь именно Вы, а не я.

вы привели место из Писания о духах праведников достигших совершенства. Тем самым вы назвали этих живых людей мёртвыми.
          Я еще и другие приводил. Вы чем смотрите?
          Итак по факту - Моей цитаты нет!
          Собираетесь в своей лжи раскаиваться?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Кадош
            я Вам привел стихи и объяснил их.
            Объясните, что вы понимаете под мёртвым человеком? Можете описать? Не нужно тут духовную смерть (как любят язычники), а реальную. Что Писание говорит о мёртвых?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Евангелизо
              Объясните, что вы понимаете под мёртвым человеком? Можете описать? Не нужно тут духовную смерть (как любят язычники), а реальную. Что Писание говорит о мёртвых?
              Ваш термин - Вы его и объясняйте.
              Это-ж Вы разделили всех на праведников и мертвых - Вам и объяснять...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош
                Ваш термин - Вы его и объясняйте.
                Это-ж Вы разделили всех на праведников и мертвых - Вам и объяснять...
                Ладно уж, плыви себе дальше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Евангелизо
                  Ладно уж, плыви себе дальше.
                  Итак - обосновать ничего не можете...
                  А когда извиняться будете, за всё то чего тут на меня наговорили?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Romann
                    Кто пренебрегает Духом Божьим, тот быстро превращается в животное, потому что дух -это слово(знания, информация).
                    Слово Божье -это слово истины, свет, огонь, искра и пр, от слова истины рождается новый человек -сын Аврааму (гал 3:7,29).От слов лжи тоже происходит рождение нового человека, но это будут совсем не сыны Аврааму (ин8:44)
                    Именно человек отличается от животного верой и соблюдением слова Божьего, а без веры и хранения слов Божьих человек называется зверем, как сказано в Апокалипсисе.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Кадош
                      А это означает, что "бней Элохим" - Сыны Божии - это вовсе не духи служебные, а именно люди!
                      Вот именно!
                      Написано, что все, водимые Духом Божьим, - суть сыны Божии. А таких сынов Божьих хоть и малый остаток был, но все-таки был.
                      Написано: «У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа». Быт.4:26.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от Евангелизо
                        что это за духи такие, чтобы им в темнице сидеть?
                        души людей погибших в потопе!
                        Я с вами согласна.

Сообщение от Кадош
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:19,20)
                        Тела (плоти) непокорных людей лишились жизни, то есть истребились. А непокорным душам где находиться, как не в темнице? Существование их не прекращается, потому что они вечные.

Сообщение от Кадош
                        Чис.16:22 Они же пали на лица свои и сказали:
                        Боже, Боже духов всякой плоти!
                        Духов разных много есть, но они не являются духом всякой плоти, а душа является духом всякой плоти без исключения.
                        По повелению Божьему земля извела из себя по своему роду разные физически живые души по роду их. Все души как животных, так и человеческие - это род духа земли, и они являются духом (дыханием) физической жизни для всякой плоти, созданной из праха земного.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Именно человек отличается от животного верой и соблюдением слова Божьего, а без веры и хранения слов Божьих человек называется зверем, как сказано в Апокалипсисе.
                          Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные

Бог вдунул в человека дыхание Своей жизни, чтобы человек жил по духу в отличии от животного. И еще вот, чем человек отличается от животного Сир.17:
                          5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
                          6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.
                          7 Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
                          8 да прославляют они святое имя Его и возвещают о величии дел Его.
                          9 Он приложил им знание и дал им в наследство закон жизни;
                          10 вечный завет поставил с ними и показал им суды Свои.
                          11 Величие славы видели глаза их, и славу голоса Его слышало ухо их.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Животные в раю, тоже разговаривали.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от e_klimovich

Духов разных много есть, но они не являются духом всякой плоти, а душа является духом всякой плоти без исключения.
                              По повелению Божьему земля извела из себя по своему роду разные физически живые души по роду их. Все души как животных, так и человеческие - это род духа земли, и они являются духом (дыханием) физической жизни для всякой плоти, созданной из праха земного.

Ну и где сказано, что душа - это дух?!

Дословно дыхания всякой плоти.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Сергей Божий
                                Ну и где сказано, что душа - это дух?!
                                А где сказано, что душа не дух? Может, вы скажете, что и бесы не духи?

Сообщение от Сергей Божий

Дословно дыхания всякой плоти.
                                А душа и является дыханием физической жизни всякой плоти без исключения. Душа выходит из плоти, и плоть становится бездыханной, то есть мертвой.

Комментарий

Обработка...