Дух Божий был пренебрегаемым человеками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Евангелизо
    Ещё раз, мёртвые, даже если вы их куда нибудь поселите, никак не могут называться духами.
    Еще раз - Ваше личное нение меня не волнует. Потому что есть мнение Библии. И если Ваше мнение отличается от Библейского(а оно таки да - отличается) - то Вам-же хуже!
    Мой Вам совет - пересмотрите основы своей веры!
    Для начала - Библию, хотя-бы один раз, полностью прочитайте от начала и до конца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Тоже мне сравнение. Лампочка это не слуга, а вещь.
    А я не говорил, что он - слуга. Это Вы так думаете. А я говорил что сатан - инструмент Господа Бога!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Кадош
      А я не говорил, что он - слуга. Это Вы так думаете. А я говорил что сатан - инструмент Господа Бога!
      Сатану вспомнил. Ну-ну. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
      Еще раз - Ваше личное нение меня не волнует.
      Вообще - то, это ваше мнение мы здесь обсуждаем, что, мол, есть мёртвые духи. Вы его и доказывайте. Я вам всего лишь показываю, что Писанию это противно.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Дух Божий это Дух свободы, Дух Совершенства!
        Разве Само Совершенство потерпит измывательство над Самим Собой?
        Разве Само Совершенство возьмет кого-либо своим наставником-советником из Своих творении?
        Разве Само Милосердие будет жесток к Своим творениям(заставлять быть добрым насильно)?

Дух Адама это Дух Бога, который ему предложил сатана! Каждому своЁ!!!

А Дух Христа это Дух Милосердия! Насильно мил не будешь!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Евангелизо
          Если Вы теряете нить своих-же рассуждений - это проблемы Вашего здоровья - обращайтесь к врачу.
          Вот наш диалог:

Вы: Кому - известно. Духам, то есть ангелам.

я: Вообще-то людям.По двум причинам:
          а) Богу плевать на духов служебных!
          почему? Я Вам уже приводил Евр.2:16 - читайте Библию, чтобы глупости не говорить тут.

Вы: Да уж, хорош хозяин, которому плевать на своих слуг... Может вы таким бы и были, но не Бог.

я: Скажите, а Вы перегоревшую лампочку - определяете пенсионером и платите ей пенсию, или просто выкидываете ее за ненадобностью, о великий хороший хозяин?

Вы:
          Тоже мне сравнение. Лампочка это не слуга, а вещь. Слуга тот, кто её вкручивает и выкручивает. Понятно?

я:

Ну и наконец Вы:

Так что выздоравливайте и не теряйте нити мыслей... А то я Вам про Фому, а вот Вы действительно в свои дебри...

Вообще - то, это ваше мнение мы здесь обсуждаем, что, мол, есть мёртвые духи.
          ДУХИ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ!!!!
          Не перевирайте!
          Вы его и доказывайте. Я вам всего лишь показываю, что Писанию это противно.
          Кроме своей забывчивости и отсутствия элементарных знаний Писания, Вы ничего тут не показываете!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Кадош
            ДУХИ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ!!!!
            Доброго времени суток.

Входе вашей дискуссии возник вопрос. Рожденный от Духа есть дух. Люди не духи, но души. Духами они становятся, когда рождаются с выше.
            Вы про каких духов умерших людей говорите? Тех, кто с Господом или тех кто мучается в аду. Может еще кого?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Сергей Божий
              Доброго времени суток.

Входе вашей дискуссии возник вопрос. Рожденный от Духа есть дух. Люди не духи, но души. Духами они становятся, когда рождаются с выше.
              Вы про каких духов умерших людей говорите? Тех, кто с Господом или тех кто мучается в аду. Может еще кого?
              Чтобы не путаться - давайте определимся с терминами.
              Для начала вот статья: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош
                А я не говорил, что он - слуга.
                Причём тут сатана, если мы говорим об ангелах - служебных духах? Они по вашему не слуги?

ДУХИ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ!!!!
                Не перевирайте!
                Повторяю ещё раз, так как вы не поняли с первого раза. Писание не называет мёртвых людей духами. А вам нужно в этом покаяться.

- - - Добавлено - - -

Доброго времени суток.

Удачи вам, получить вразумляющий ответ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Кадош
                  Чтобы не путаться - давайте определимся с терминами.
                  Для начала вот статья: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                  Давайте двигаться дальше. Вот в нас дух жизни от Бог, которым мы живём и движимся. Далее, когда человек умирает, дух возвращается к Богу.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Доброго времени суток.

Похоже, что он не делает различия между духом и душой, поэтому и плавает.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Евангелизо
                      Причём тут сатана, если мы говорим об ангелах - служебных духах? Они по вашему не слуги?

Повторяю ещё раз, так как вы не поняли с первого раза. Писание не называет мёртвых людей духами. А вам нужно в этом покаяться.

- - - Добавлено - - -

Удачи вам, получить вразумляющий ответ...
                      Благодарю. Только я на удачу никогда не надеюсь. На Божью милость и благословение.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Благодарю. Только я на удачу никогда не надеюсь. На Божью милость и благословение.
                        Так и нужно, в особенности, на милость...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Давайте двигаться дальше. Вот в нас дух жизни от Бог, которым мы живём и движимся. Далее, когда человек умирает, дух возвращается к Богу.
                          точно так! Только в числах Бог называется Богом духов(руахот) всякой плоти!!!!
                          руахот - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа, ЖЕНСКОГО рода.
                          Когда говорится о ДУХЕ БОЖИЕМ - о Нем говорится в единственном числе!!! например Быт.1:2.
                          поэтому очевидно, что ха руахот(духи) лэ холь(любого) басар(тела, мяса) - это разговор за сотворенных духов, а не за НЕтварного Духа Божьего.
                          Но кроме того, сказано не просто руахОТ!
                          Уточнено - руахот ВСЯКОЙ ПЛОТИ!!!!
                          А дух(имеется в виду дух служебный, как Вы надеюсь помните) - плоти и крови не имеет.
                          Так что разговор все-же о человеках...
                          Это так образно они названы в Писании.
                          А слово ле-холь - ВСЯКИЙ. Указывает на то, что эти духи, в отличие от НЕШАМЫ есть абсолютно у каждого человека!
                          Поэтому вполне оправдано - назвать человека, образно, - духом, причем вне зависимости - рожден он свыше или нет!
                          Если хотите, то это синекдоха - название части, вместо целого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          а) я уже объяснил Вам. Перечитайте.
                          б) сатан - такой-же служебный дух, как и прочие.
                          в) все они - лишь ИНСТРУМЕНТЫ в руках Бога!
                          Поэтому переспрашиваю Вас - Вы перегоревшей лампочке - назначаете пенсию, или без сожаления выбрасываете ее в мусор?
                          Повторяю ещё раз, так как вы не поняли с первого раза. Писание не называет мёртвых людей духами.
                          Глупость повторенная дважды не перестаёт быть глупостью.
                          А Сергею Божьему я уже дал объяснения, читайте прям в этом постинге - чуть выше...
                          А вам нужно в этом покаяться.
                          В чем именно?
                          В том, что я показываю Вам прямой смысл текста Писания? Или в том, что призываю Вас хотя бы раз ее всю прочесть, чтобы не нести свою чушь тут?
                          В чем именно я должен каяться разъясните...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            Глупость повторенная дважды не перестаёт быть глупостью.
                            Оскорбляет Писание называя мёртвых духами, а я глупый. Что ж, тут ничего не поделать. Каждый своим языком осудится.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош
                              точно так! Только в числах Бог называется Богом духов(руахот) всякой плоти!!!!
                              руахот - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа, ЖЕНСКОГО рода.
                              Когда говорится о ДУХЕ БОЖИЕМ - о Нем говорится в единственном числе!!! например Быт.1:2.
                              поэтому очевидно, что ха руахот(духи) лэ холь(любого) басар(тела, мяса) - это разговор за сотворенных духов, а не за НЕтварного Духа Божьего.
                              Но кроме того, сказано не просто руахОТ!
                              Уточнено - руахот ВСЯКОЙ ПЛОТИ!!!!
                              А дух(имеется в виду дух служебный, как Вы надеюсь помните) - плоти и крови не имеет.
                              Так что разговор все-же о человеках...
                              Это так образно они названы в Писании.
                              А слово ле-холь - ВСЯКИЙ. Указывает на то, что эти духи, в отличие от НЕШАМЫ есть абсолютно у каждого человека!
                              Поэтому вполне оправдано - назвать человека, образно, - духом, причем вне зависимости - рожден он свыше или нет!
                              Если хотите, то это синекдоха - название части, вместо целого!
                              Изучил этот вопрос. У меня синодальный перевод с номерами стронга на иврите. Везде используются одни и те же слова. Дух жизни и в людях и в животных - одно. Плоть у животных и людей - одно.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                              (Быт.6:17)

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                              (Быт.7:15)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                              22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                              23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
                              (Быт.7:21-23)

22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
                              (Чис.16:22)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
                              (Чис.27:16)

При этом в двух последних цитатах, как и выше перечисленных, используется слово дух в единственном числе, те есть можно перевести так. Боже духа всякой плоти. Везде речь я разумею идет о духе жизни.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
                                (Чис.16:22)

16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
                                (Чис.27:16)

При этом в двух последних цитатах, как и выше перечисленных, используется слово дух в единственном числе, те есть можно перевести так. Боже духа всякой плоти. Везде речь я разумею идет о духе жизни.
                                Я не знаю чем именно Вы пользовались, но изучили Вы плохо.
                                Вот текст обоих стихов на иврите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ч1622.png
Просмотров:	1
Размер:	9.3 Кб
ID:	10153074

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ч2716.png
Просмотров:	1
Размер:	5.5 Кб
ID:	10153075

в прямоугольнике - фраза хаРухот лэхоль басар!
                                Подчеркнуто слово рухот - а это означает, что руах(Дух) в обоих стихах - во множественном числе!!! , а не в единственном!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Оскорбляет Писание называя мёртвых духами, а я глупый.
                                Еще раз - Это Писание их так называет. Если Вас это оскорбляет - то это Ваши проблемы а не Писания, и уж тем более не мои.
                                Это просто означает, что Вы не знаете Писания!

Комментарий

Обработка...