Дух Божий был пренебрегаемым человеками
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 August 2020, 01:32 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Текст выше не понимаю
У меня вот так.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну и у вас тоже самое...
Смотрите третью строку, справа-налево побуквам:
Хей-Реш-Вав-Хет-Тав - читается хаРухот однозначно множественное число.
Лексикон Стронга Вам просто даёт перевод корневой основы. Он не даст Вам морфологического разбора!
Вы ведь тоже, как и я, пользуетесь "BibleQuote 5.0"!
Так что расхождений быть не может в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо духов всякой плоти. Но человек не дух, а душа. И духом мы становимся, только родившись от Духа Святого. В плоти присутствует от начало один дух, это дух жизни. Это неизменно. Причем в животных, тоже дух жизни. Вопрос дух жизни один или их много? Для каждого свой.Ну и у вас тоже самое...
Смотрите третью строку, справа-налево побуквам:
Хей-Реш-Вав-Хет-Тав - читается хаРухот однозначно множественное число.
Лексикон Стронга Вам просто даёт перевод корневой основы. Он не даст Вам морфологического разбора!
Вы ведь тоже, как и я, пользуетесь "BibleQuote 5.0"!
Так что расхождений быть не может в принципе.
При этом важно подметить не духов каждого человека, а всякой плоти.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
На второй круг не пойду...Хорошо духов всякой плоти. Но человек не дух, а душа. И духом мы становимся, только родившись от Духа Святого. В плоти присутствует от начало один дух, это дух жизни. Это неизменно. Причем в животных, тоже дух жизни. Вопрос дух жизни один или их много? Для каждого свой.
При этом важно подметить не духов каждого человека, а всякой плоти.
Читайте выше - уже все это объяснил!
Не желаете принимать - это другой вопрос!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очень жаль. Человек это дух?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:37,38)
У меня цель изучить этот вопрос.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 August 2020, 03:46 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ладно, лично для Вас процитирую то, что уже писал Вам:
"в числах Бог называется Богом духов(руахот) всякой плоти!!!!
руахот - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа, ЖЕНСКОГО рода.
Когда говорится о ДУХЕ БОЖИЕМ - о Нем говорится в единственном числе!!! например Быт.1:2.
поэтому очевидно, что ха руахот(духи) лэ холь(любого) басар(тела, мяса) - это разговор за сотворенных духов, а не за НЕтварного Духа Божьего.
Но кроме того, сказано не просто руахОТ!
Уточнено - руахот ВСЯКОЙ ПЛОТИ!!!!
А дух(имеется в виду дух служебный, как Вы надеюсь помните) - плоти и крови не имеет.
Так что разговор все-же о человеках...
Это так образно они названы в Писании.
А слово ле-холь - ВСЯКИЙ. Указывает на то, что эти духи, в отличие от НЕШАМЫ есть абсолютно у каждого человека!
Поэтому вполне оправдано - назвать человека, образно, - духом, причем вне зависимости - рожден он свыше или нет!
Если хотите, то это синекдоха - название части, вместо целого!"
Целых четыре пункта, выделяю для Вас:
1) руахот - во множественном числе.
2) не просто руахот, а руахот тела.
3) и не просто тела, а ВСЯКОГО тела.
4) синекдоха.
Ну, для этого, Вам, как минимум, надо начать:У меня цель изучить этот вопрос.
1) изучать язык.
2) изучать экзегетику.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Называет и я Вам показал. Другое дело - Вы не желаете видеть!
И уж совсем третье - не знать Писания и закрывать глаза на очевидное, когда Вас носом тыкают в те стихи Писания, коих Вы не читали никогда.Одно дело лгать по неведению, а другое - намеренно.
PS Вы сперва хотя-бы раз Писание прочитайте от начала и до конца, а уж потом и говорите такие фразы, которые Вы сейчас пытаетесь сказать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня пока остался вопрос, что это за духи плоти. Ну например ангел воды, можно сказать дух воды. А у плоти какой дух? Я понимаю дух жизни. Но когда множество, на каждую свой, да еще плюс животные. Не понятно.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
я-ж писал - есть Дух нетварный - это Бог, а есть куча тварных духов, которых сотворил Бог, у людей это души, например.
- - - Добавлено - - -
Показал.
Другое дело, что Вы упираетесь в очевидном, зажмурились и очевидное отказываетесь принимать.
МОЮ ЦИТАТУ где я назвал "живых мертвыми" - В СТУДИЮ!Назвал живых мёртвыми
С такими, как Вы по другому нельзя.
Вас, постоянно за язык надо ловить...
Я показал Вам текст Писания.Типа, на ка выпей молочка, я туда всего одну капельку яда добавил. Хорош учитель...
Если Вы против Писания и считаете его ядом - это Ваши проблемы, а не мои.
Свою позицию я обосновал. А вот Вы свою - нет. Только обзываете меня и еще ложь на меня говорите. И всё!!!
Если не умеете вести нормальный диалог - так и скажите, я отправлю Вас в игнор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что-то странное вы влагаете в уши мои. Душа это дух? Так зачем рождаться от духа?
А здесь чего? Дух становиться духом?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
не я!
Вы пытаетесь рассуждать максималистски - "Всё или ничего"!
В Библии такого нет.
В Библии каждый стих надо рассматривать в контексте.
В рассматриваемом отрывке я-же говорил про синекдоху... В том конкретном месте весь человек был назван духом, т.е. его частью.
Почему - отдельный вопрос.
Распространять на всю Библию прием того конкретного стиха - неуместно!
Повторяю - надо всегда смотреть контекст.
В данном отрывке - разговор уже ведется по другому. поэтому контекст данного места иной, нежели в том месте.А здесь чего? Дух становиться духом?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)
Причем, если-бы Вы изучали языки и экзегетику, то на Библию бы стали смотреть совсем иначе.
К примеру, в теме, в которой я рассматриваю определения - души, Духа, тела, плоти - я привел 24 места Писания в котором применяется еврейское слово нешама(по Стронгу - 05397) - собственно дух человека.
Можете самостоятельно убедиться что переводчики это слово переводят и как дух, и как дыхание, и как душа.
Так что не мной выдумано то, что вы называете странным, что я влагаю Вам в уши.
Убедитесь сами:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного
и вдунул в лице его дыхание 05397 жизни
и стал человек душею живою.
Втор.20:16 А в городах сих народов которых
Господь Бог твой дает тебе во владение не
оставляй в живых ни одной души 05397
Иов.4:9 от дуновения 05397 Божия погибают и
от духа гнева Его исчезают
Прит.20:27 Светильник Господень - дух 05397
человека испытывающий все глубины сердца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

, а не в единственном!
Комментарий