Дух Божий был пренебрегаемым человеками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Кадош
    Я не знаю чем именно Вы пользовались, но изучили Вы плохо.
    Вот текст обоих стихов на иврите:

в прямоугольнике - фраза хаРухот лэхоль басар!
    Подчеркнуто слово рухот - а это означает, что руах(Дух) в обоих стихах - во множественном числе!!! , а не в единственном!

Вот как у меня. Это ветхозаветный текст на еврейском. Хорошо бы его перевести.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.5 Кб
ID:	10153076
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 August 2020, 01:32 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Текст выше не понимаю

У меня вот так.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.2 Кб
ID:	10153077
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Сергей Божий
        Вот как у меня. Это ветхозаветный текст на еврейском. Хорошо бы его перевести.
        Ну и у вас тоже самое...
        Смотрите третью строку, справа-налево побуквам:
        Хей-Реш-Вав-Хет-Тав - читается хаРухот однозначно множественное число.
        Лексикон Стронга Вам просто даёт перевод корневой основы. Он не даст Вам морфологического разбора!
        Вы ведь тоже, как и я, пользуетесь "BibleQuote 5.0"!
        Так что расхождений быть не может в принципе.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Кадош
          Ну и у вас тоже самое...
          Смотрите третью строку, справа-налево побуквам:
          Хей-Реш-Вав-Хет-Тав - читается хаРухот однозначно множественное число.
          Лексикон Стронга Вам просто даёт перевод корневой основы. Он не даст Вам морфологического разбора!
          Вы ведь тоже, как и я, пользуетесь "BibleQuote 5.0"!
          Так что расхождений быть не может в принципе.
          Хорошо духов всякой плоти. Но человек не дух, а душа. И духом мы становимся, только родившись от Духа Святого. В плоти присутствует от начало один дух, это дух жизни. Это неизменно. Причем в животных, тоже дух жизни. Вопрос дух жизни один или их много? Для каждого свой.
          При этом важно подметить не духов каждого человека, а всякой плоти.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Хорошо духов всякой плоти. Но человек не дух, а душа. И духом мы становимся, только родившись от Духа Святого. В плоти присутствует от начало один дух, это дух жизни. Это неизменно. Причем в животных, тоже дух жизни. Вопрос дух жизни один или их много? Для каждого свой.
            При этом важно подметить не духов каждого человека, а всякой плоти.
            На второй круг не пойду...
            Читайте выше - уже все это объяснил!
            Не желаете принимать - это другой вопрос!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              На второй круг не пойду...
              Читайте выше - уже все это объяснил!
              Не желаете принимать - это другой вопрос!
              Очень жаль. Человек это дух?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              (1Иоан.4:1)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              (Матф.22:37,38)

У меня цель изучить этот вопрос.
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 August 2020, 03:46 AM.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Дух -это слово, по библии. Поэтому есть нечистый дух -слова лжи, от которых тоже происходит рождение нового человека, пополняющего армию(тело) антихриста.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Очень жаль. Человек это дух?
                  Ладно, лично для Вас процитирую то, что уже писал Вам:

"в числах Бог называется Богом духов(руахот) всякой плоти!!!!
                  руахот - существительное МНОЖЕСТВЕННОГО числа, ЖЕНСКОГО рода.
                  Когда говорится о ДУХЕ БОЖИЕМ - о Нем говорится в единственном числе!!! например Быт.1:2.
                  поэтому очевидно, что ха руахот(духи) лэ холь(любого) басар(тела, мяса) - это разговор за сотворенных духов, а не за НЕтварного Духа Божьего.
                  Но кроме того, сказано не просто руахОТ!
                  Уточнено - руахот ВСЯКОЙ ПЛОТИ!!!!
                  А дух(имеется в виду дух служебный, как Вы надеюсь помните) - плоти и крови не имеет.
                  Так что разговор все-же о человеках...
                  Это так образно они названы в Писании.
                  А слово ле-холь - ВСЯКИЙ. Указывает на то, что эти духи, в отличие от НЕШАМЫ есть абсолютно у каждого человека!
                  Поэтому вполне оправдано - назвать человека, образно, - духом, причем вне зависимости - рожден он свыше или нет!
                  Если хотите, то это синекдоха - название части, вместо целого!
                  "

Целых четыре пункта, выделяю для Вас:
                  1) руахот - во множественном числе.
                  2) не просто руахот, а руахот тела.
                  3) и не просто тела, а ВСЯКОГО тела.
                  4) синекдоха.

У меня цель изучить этот вопрос.
                  Ну, для этого, Вам, как минимум, надо начать:
                  1) изучать язык.
                  2) изучать экзегетику.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Кадош
                    Еще раз - Это Писание их так называет. Если Вас это оскорбляет - то это Ваши проблемы а не Писания, и уж тем более не мои.
                    Это просто означает, что Вы не знаете Писания!
                    Нигде Писание мёртвых людей духами не называет. Одно дело лгать по неведению, а другое - намеренно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Евангелизо
                      Нигде Писание мёртвых людей духами не называет.
                      Называет и я Вам показал. Другое дело - Вы не желаете видеть!
                      Одно дело лгать по неведению, а другое - намеренно.
                      И уж совсем третье - не знать Писания и закрывать глаза на очевидное, когда Вас носом тыкают в те стихи Писания, коих Вы не читали никогда.

PS Вы сперва хотя-бы раз Писание прочитайте от начала и до конца, а уж потом и говорите такие фразы, которые Вы сейчас пытаетесь сказать.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        Называет и я Вам показал. Другое дело - Вы не желаете видеть!
                        Ничего вы не показывали. Назвал живых мёртвыми, и дескать показал. Типа, на ка выпей молочка, я туда всего одну капельку яда добавил. Хорош учитель...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Кадош

Целых четыре пункта, выделяю для Вас:
                          1) руахот - во множественном числе.
                          2) не просто руахот, а руахот тела.
                          3) и не просто тела, а ВСЯКОГО тела.
                          4) синекдоха.

Ну, для этого, Вам, как минимум, надо начать:
                          1) изучать язык.
                          2) изучать экзегетику.
                          Для меня пока остался вопрос, что это за духи плоти. Ну например ангел воды, можно сказать дух воды. А у плоти какой дух? Я понимаю дух жизни. Но когда множество, на каждую свой, да еще плюс животные. Не понятно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Для меня пока остался вопрос, что это за духи плоти. Ну например ангел воды, можно сказать дух воды. А у плоти какой дух? Я понимаю дух жизни. Но когда множество, на каждую свой, да еще плюс животные. Не понятно.
                            я-ж писал - есть Дух нетварный - это Бог, а есть куча тварных духов, которых сотворил Бог, у людей это души, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Ничего вы не показывали.
                            Показал.
                            Другое дело, что Вы упираетесь в очевидном, зажмурились и очевидное отказываетесь принимать.
                            Назвал живых мёртвыми
                            МОЮ ЦИТАТУ где я назвал "живых мертвыми" - В СТУДИЮ!
                            С такими, как Вы по другому нельзя.
                            Вас, постоянно за язык надо ловить...
                            Типа, на ка выпей молочка, я туда всего одну капельку яда добавил. Хорош учитель...
                            Я показал Вам текст Писания.
                            Если Вы против Писания и считаете его ядом - это Ваши проблемы, а не мои.
                            Свою позицию я обосновал. А вот Вы свою - нет. Только обзываете меня и еще ложь на меня говорите. И всё!!!
                            Если не умеете вести нормальный диалог - так и скажите, я отправлю Вас в игнор...

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош
                              я-ж писал - есть Дух нетварный - это Бог, а есть куча тварных духов, которых сотворил Бог, у людей это души, например.
                              Что-то странное вы влагаете в уши мои. Душа это дух? Так зачем рождаться от духа?

А здесь чего? Дух становиться духом?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              (1Кор.15:44-46)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Что-то странное вы влагаете в уши мои. Душа это дух? Так зачем рождаться от духа?
                                не я!
                                Вы пытаетесь рассуждать максималистски - "Всё или ничего"!
                                В Библии такого нет.
                                В Библии каждый стих надо рассматривать в контексте.
                                В рассматриваемом отрывке я-же говорил про синекдоху... В том конкретном месте весь человек был назван духом, т.е. его частью.
                                Почему - отдельный вопрос.
                                Распространять на всю Библию прием того конкретного стиха - неуместно!
                                Повторяю - надо всегда смотреть контекст.

А здесь чего? Дух становиться духом?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                (1Кор.15:44-46)
                                В данном отрывке - разговор уже ведется по другому. поэтому контекст данного места иной, нежели в том месте.
                                Причем, если-бы Вы изучали языки и экзегетику, то на Библию бы стали смотреть совсем иначе.
                                К примеру, в теме, в которой я рассматриваю определения - души, Духа, тела, плоти - я привел 24 места Писания в котором применяется еврейское слово нешама(по Стронгу - 05397) - собственно дух человека.
                                Можете самостоятельно убедиться что переводчики это слово переводят и как дух, и как дыхание, и как душа.
                                Так что не мной выдумано то, что вы называете странным, что я влагаю Вам в уши.
                                Убедитесь сами:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного
                                и вдунул в лице его дыхание 05397 жизни
                                и стал человек душею живою.

Втор.20:16 А в городах сих народов которых
                                Господь Бог твой дает тебе во владение не
                                оставляй в живых ни одной души 05397

Иов.4:9 от дуновения 05397 Божия погибают и
                                от духа гнева Его исчезают

Прит.20:27 Светильник Господень - дух 05397
                                человека испытывающий все глубины сердца.

Комментарий

Обработка...