Дух Божий был пренебрегаемым человеками
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Я использую Русский синодальный текст с номерами стронга ( с иврита). Вы меня не убедили.
Слова "быть пренебрегаемым" взяты из одного слова, значение:
A(qal): 1 . судить,
производить суд,
устанавливать
справедливость;
2 . судиться, препираться;
3 . выносить судебный
приговор.
B(ni): спорить, ссориться.
Получается - "Судебная тяжба, противостояние".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Человек может стать беззаконником и грешником, но совесть всё равно остаётся, просто он не слушает её и не поступает по велению её, сознательно игнорируя её, потому что иной отец и бог у таковых - дьявол. И если бы все были такими, то узаконен стал бы всякий грех и нечистота, которые не втайне делались бы, а открыто и явно. Но этого нет, пока... Хотя тенденция именно в эту сторону и прослеживается в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, устраивающий свой новый мировой порядок через земных слуг своих.Я понял ваше видение:совесть в нас, это Дух Божий. Совесть есть у всех, значит Дух Божий во всех присутствует.
Откуда совесть в человеке? И что является мерилом совести?
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Получается в нашем сердце записан закон. И мы зная этот закон выбираем, как поступать. А если в сердце беззаконие, то и совесть будет пользоваться беззаконным мерилом. У преступников именно так. Они ведь считают, что поступают правильно. У богатого надо отнять, это они считают справедливо. Так сказать справедливость восстановить. У коммунистов, например раскулачить и это считалось справедливо. И где совесть - Дух Божий?
Совесть - это спасительный сигнал для людей при искушениях, соблазнах и прелестях, которые от лукавого. Путеводитель людей к покаянию и далее - ко Христу.
Для тех же, кто жаждет в мире сем устраивать себе рай земной за счёт других, она (совесть) досадная помеха, постоянно тревожащая и не дающая покоя, от которой обесовлённые люди стремятся избавиться, так как не выносят они голоса её. Также как и бесы не выносили присутствие Христа, вопя голосом обесовлённого человека: "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас." (Мф.8:29).Комментарий
-
Думаю так : люди из поколения в поколение передавали рассказ о существовании Бога. Они кое - что знали о Нем и примером этому служит стих :Быт 4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].
Думаю, что, призывая имя Господа, люди имели хоть какое-то представление о Боге, но прошло время и людей поглотила суета, грехи, которые затмили от них желание поклоняться Богу, страх перед согрешением постепенно исчез из их жизни и люди полностью отдали себя во власть своей плоти, поступая по похотям её. Жизнь по плоти и есть пренебрежение Духом Божьим.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня тоже стали складываться мысли, что скажем так, что частица Божьего Духа присутствует в каждом человеке.
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:28)
И тогда, я думаю люди более ощущали присутствие Духа Божьего, но пренебрегали им. И избирали иной дух диавола.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Могу. Но это системный вопрос, включающий сразу много параллельных и пересекаемых вопросов.
Прежде всего, где находится Небо? Оно не снаружи от нас, а внутри нас. Снаружи от нас находится тварный мир и тварное небо. Потому Христос и говорит, что Царство Небесное находится внутри нас (Лук.17:21). Оттуда приходит и Дух Святой, и глас свыше. Снаружи совершаются лишь знамения. Внешнее небо со светилами для того и созданы, чтобы при их помощи совершать знамения."И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14). Ибо мы Им движемся, живем и существуем (Деян.17:28). И эта жизнь питает нас энергиями жизни не снаружи, а изнутри. Все, что вне нас, есть тьма. Должно устремлять око ума внутрь себя, должно ослепнуть и оглохнуть для внешнего, дабы начать видеть и слышать сокровенное внутрь себя.
Христос есть в каждом человеке. Это духовная природа в нас. Именно в этой духовной Христовой природе грешники судятся, когда покидают этот мир и тленное тело Адама и являются в Вечность во Христе. Вот тогда и открывается, что когда кто-то не проявил любовь к ближнему, то он не оказал внимания Христу. А многие из тех, кто и не знали Его по Имени, услышат от Него, что когда они напоили водой жаждущего, посетили больного в больнице, то они все то Христу сделали. Ибо то побуждение к альтруистской любви было от Христа. Об этом они узнают лишь в Вечности.
Вообще же это обширный вопрос, комплексный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну, т.е. словами из Писания подтвердить Вы это не можете!Могу. Но это системный вопрос, включающий сразу много параллельных и пересекаемых вопросов.
Прежде всего, где находится Небо? Оно не снаружи от нас, а внутри нас. Снаружи от нас находится тварный мир и тварное небо. Потому Христос и говорит, что Царство Небесное находится внутри нас (Лук.17:21). Оттуда приходит и Дух Святой, и глас свыше. Снаружи совершаются лишь знамения. Внешнее небо со светилами для того и созданы, чтобы при их помощи совершать знамения."И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14). Ибо мы Им движемся, живем и существуем (Деян.17:28). И эта жизнь питает нас энергиями жизни не снаружи, а изнутри. Все, что вне нас, есть тьма. Должно устремлять око ума внутрь себя, должно ослепнуть и оглохнуть для внешнего, дабы начать видеть и слышать сокровенное внутрь себя.
Христос есть в каждом человеке. Это духовная природа в нас. Именно в этой духовной Христовой природе грешники судятся, когда покидают этот мир и тленное тело Адама и являются в Вечность во Христе. Вот тогда и открывается, что когда кто-то не проявил любовь к ближнему, то он не оказал внимания Христу. А многие из тех, кто и не знали Его по Имени, услышат от Него, что когда они напоили водой жаждущего, посетили больного в больнице, то они все то Христу сделали. Ибо то побуждение к альтруистской любви было от Христа. Об этом они узнают лишь в Вечности.
Вообще же это обширный вопрос, комплексный.
А ведь стражник задал вполне конкретный вопрос.
Вы-же, как всегда, - "растеклись мыслию по древу..."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя всё смешивать в кучу. Есть дыхание жизни от Бога, а есть Дух божий, который есть далеко не в каждом, потому что если Дух есть в человеке, то человек творит дела божии и плоды Духа приносит, главное, что в человеке не уживается дух мира сего, который есть вражда на Бога, с Духом божьим одновременно.Комментарий
-
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Нельзя всё смешивать в кучу. Есть дыхание жизни от Бога, а есть Дух божий, который есть далеко не в каждом, потому что если Дух есть в человеке, то человек творит дела божии и плоды Духа приносит, главное, что в человеке не уживается дух мира сего, который есть вражда на Бога, с Духом божьим одновременно.
Семя есть слово Божье(лк 8:11) когда герои обоих Заветов собирают семена, сеют, жнут, молотят, готовят хлеб и делятся хлебом, то речь идет о духовном труде, а он самый трудный и потный(быт3:19)Комментарий
-
А я же сказал, что это системный вопрос. А системные вопросы решаются комплексно. Да, примитивно мыслящим книжникам это не удобно. Им надо чтобы все было дословно прописано. Но я пишу ведь не для примитивно мыслящих книжников, а для имеющих уши, чтобы слышать.Ну, т.е. словами из Писания подтвердить Вы это не можете!
А ведь стражник задал вполне конкретный вопрос.
Вы-же, как всегда, - "растеклись мыслию по древу..."
- - - Добавлено - - -
Понятие "принять Дух Божий" означает расслышать Его зов и начать следовать Его зову. И этот зов приходит изнутри, из сердца. Потому и важно иметь сердце чистое, ибо такие Бога начинают зреть через сердце, внутрь себя.Нельзя всё смешивать в кучу. Есть дыхание жизни от Бога, а есть Дух божий, который есть далеко не в каждом, потому что если Дух есть в человеке, то человек творит дела божии и плоды Духа приносит, главное, что в человеке не уживается дух мира сего, который есть вражда на Бога, с Духом божьим одновременно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы мне просто процитировали, что я давно знаю, надо бы ваш комментарий, что бы понять как Вы это понимаете.Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Семя есть слово Божье(лк 8:11) когда герои обоих Заветов собирают семена, сеют, жнут, молотят, готовят хлеб и делятся хлебом, то речь идет о духовном труде, а он самый трудный и потный(быт3:19)
- - - Добавлено - - -
И кто же следует? Где плоды этого следования?
Может зов слышится внутри, но приходит он разве не от Всевышнего! Если уже есть чистое сердце, то и всё в порядке, чего ещё делать. Вы в жизни таких встречали, которые Бога начинают зреть через своё сердце или только в книжках читали?И этот зов приходит изнутри, из сердца. Потому и важно иметь сердце чистое, ибо такие Бога начинают зреть через сердце, внутрь себя.Комментарий
-
Бог наказал падшего Адама неразумием, отнял зерно истины, а взамен надел на Адама шкуры животного и дал в пищу траву плевую, потому что озверение и оскотинивание -это цена духовного падения. Потный труд, которым должен трудиться падший грешник исключительно духовный, т.е. учиться, учиться и учиться, обретать духовное богатство(знания), вооружаться знаниями, насыщать ум новой и качественной духовной пищей, причем все это в изобилии находится в Египте(образ греха и падения), поэтому из Египта все выходят с полными руками богатств. Таким образом через обретение разума, мудрости и богатого жизненного опыта и превращаются снова в ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
Я понял Вашу точку зрения.Бог наказал падшего Адама неразумием, отнял зерно истины, а взамен надел на Адама шкуры животного и дал в пищу траву плевую, потому что озверение и оскотинивание -это цена духовного падения. Потный труд, которым должен трудиться падший грешник исключительно духовный, т.е. учиться, учиться и учиться, обретать духовное богатство(знания), вооружаться знаниями, насыщать ум новой и качественной духовной пищей, причем все это в изобилии находится в Египте(образ греха и падения), поэтому из Египта все выходят с полными руками богатств. Таким образом через обретение разума, мудрости и богатого жизненного опыта и превращаются снова в ЧЕЛОВЕКА.Комментарий

Комментарий