Нет, не только люди обвиняются Им. Падшие ангелы, как известно, сидят в темнице, то есть наказаны. Им Иисус проповедывал. А женились они на земле, а не на небе. Это объясняет слова Иисуса. Люди же наказывались за свои грехи. Но главное, что ангелы внесли чуждое семя в человека, тем самым нарушив его самую сущность. Это было основной причиной их истребления. Пётр и Иуда это подтверждают. Иудей Раши тоже допускал такую возможность. Снимайте уже свои кривые очки.
Дух Божий был пренебрегаемым человеками
Свернуть
X
-
Да Вы что?
И для чего Он им проповедовал?
А-а-а-а-а... ну это меняет всё... Тут они могут жениться, а там нет... Гениально...А женились они на земле, а не на небе.
Ни разу. Не лгите себе.Это объясняет слова Иисуса.
За какие?Люди же наказывались за свои грехи.
По-вашему - это духи служебные хватали земных девушек, какую кто хотел.
В чем виновата изнасилованная девушка?
И получается, что люди страдали от беспредела духов служебных, а Бог вместо того чтобы защитить от него - еще и наказал пострадавших - ГЕНИАЛЬНО!!!!
Вы себя-то со стороны слышите?
А у духов служебных есть еще и семя?Но главное, что ангелы внесли чуждое семя в человека, тем самым нарушив его самую сущность.
ВАУ!!! Где Вы таких грибочков забористых то накупили??? А-а-а-а-а, забыл в Канаде же сейчас марихуанна разрешена...
Вам только осталось обосновать свои сказочки...Это было основной причиной их истребления.
Повторяю, для особо слышащих - НИ РАЗУ!!!!Пётр и Иуда это подтверждают.
Иудей Раши делал это как реверанс в сторону Филона.Иудей Раши тоже допускал такую возможность. Снимайте уже свои кривые очки.
Но Филон заблуждался, пытаясь скрестить языческие байки с Торой! И современный иудаизм, в практически 98% случаев считает что Филон заблуждался.
Вот и Вы пытаетесь скрестить ужа и ежа, ну то есть языческие байки с тем что записано в Торе.
Но у Вас весьма глупо получается...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Вы-бы сперва разобрались КОМУ Он там проповедывал?
Собственно мой вопрос ДЛЯ ЧЕГО? - должен был Вас сподвигнуть на рассуждения об этом.
Но Вы не думаете...
А Вы попробуйте, в контексте вот этих слов:
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Вот сейчас и глянем - умеете Вы рассуждать или просто сглотнули доктрину не рассуждая над ней и теперь всех пичкаете ею....
Вторично задам вопрос - если это Он духам служебным проповедовал то ЗАЧЕМ??? см. Евр.2:16.Впрочем, вам это будет не интересно. Но и отрицать, что проповедовал духам, не стоит.
А если людям, то к чему Вы вообще это место привели?
К зеркалу.... к зеркалу...Это лишь показывает, что вы совсем заплутали в своём самомнении.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то людям.
По двум причинам:
а) Богу плевать на духов служебных!
почему? Я Вам уже приводил Евр.2:16 - читайте Библию, чтобы глупости не говорить тут.
б) в лице Ноя и его сыновей, Бог заключил завет со всем человечеством - Быт.9:1-18.
А вот с потопленным человечеством, которое будучи без закона, тем не менее беззаконное творило, Бог с ними завета не заключал, и заповедей им Своих не озвучивал. В этом есть некая несправедливость между нами и ими!
А их тоже надо спасать, вот для проповеди этим людям Бог и послал Иисуса, чтоб ко дню суда спасти и из тех хоть кого-то!
души людей погибших в потопе!Вопрос вначале, что это за духи такие, чтобы им в темнице сидеть?
Почему-же? Апостол озвучивает иудейскую позицию читайте ее внимательно и не в отрыве от всего прочего Писания, а в контексте Писания!Чтобы на него ответить, надлежит обратиться к 6-й главе Бытия... Других источников нет.
Читаем:
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
кого Бог наказал во дни Ноя водами потопа?
Ангелов?
Боже, открой глаза Евангелизо!
Комментарий
-
Комментарий
-
Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Если Вы не читали всей Библии и не знаете ее - то зачем чушь несете?
Вы хотя-бы ОДИН раз Библию полностью прочитали?То, что вы так делаете, граничит с богохульством.
Если вы ошибаетесь в этом, то как вам доверить что либо ещё?
судья...
Комментарий
-
Комментарий
-
Немного добавлю.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
А духи праведников достигших совершенства.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:44-50)
А вот здесь, если запятую поставить в другом месте, смотрите, что получается.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице, духам сойдя проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Я так понимаю, что мертвые после проповеди Христа приняли Духа Божьего и могут жить в темнице по духу.
жили по Богу духом.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 August 2020, 11:39 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А кто Вам сказал что те мертвы?
А что, Вы видели хоть кого-то из этих, встречались с ними в этой жизни?, а не о мёртвых.
Нет?
Ну так и чем те от этих отличаются?
Я Вам объясню - те выбирали больше зло, нежели добро, а эти - больше выбирали добро, нежели зло.
Однако у этих было на что опираться, чтобы прилепляться к добру, а у тех нет.
Вот чтобы восстановить равенство между ими и нами - Христос и пошел проповедовать им.
А вот проповедывать духам служебным....
Это все равно что проповедывать автомобилю или кофемолке...
Ибо не ангелов восприемлет Господь, но... Когда-же Вы наконец прочитаете Евр.2:16.
А это тут каким боком?Иначе и Христос не воскрес.
У Вас с логикой проблемы...
И на последок:
Чис.16:22 Они же пали на лица свои и сказали:
Боже, Боже духов всякой плоти!
один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
А Вы говорите...
Начните уже читать Писание, чтоб в следующий раз так не опростоволоситься...
Комментарий
-
Чтобы стать живым духом, надо из плоти в духа восреснуть, так, как Христос воскрес. Вы хотите сказать, что духи в темнице это воскресшие люди? Рождённые свыше?
- - - Добавлено - - -
Да уж, хорош хозяин, которому плевать на своих слуг... Может вы таким бы и были, но не Бог.Комментарий
-
Я хочу сказать то, что написано в Библии, что как рожденные свыше, так и не рожднные свыше - находятся до суда в шеоле.
Правда одни в месте для грешников, где нет воды.
А другие в месте для праведников, которое называется Лоно Авраамово.
И до суда - только в этом между ними разница.
Но и те и эти - все живы!
Ну, это если верить Иисусу Христу.
Но Вы-то Ему не верите... У Вас -же свое понимание, основанное на мнениях людей, а не на Писании, коего Вы не прочитали...
Скажите, а Вы перегоревшую лампочку - определяете пенсионером и платите ей пенсию, или просто выкидываете ее за ненадобностью, о великий хороший хозяин?Да уж, хорош хозяин, которому плевать на своих слуг...
Комментарий
-
Тоже мне сравнение. Лампочка это не слуга, а вещь. Слуга тот, кто её вкручивает и выкручивает. Понятно?
Кстати, он может эту лампочку по неосторожности разбить.
Последний раз редактировалось Шефифон; 23 August 2020, 07:10 AM.Комментарий
-
Ещё раз, мёртвые, даже если вы их куда нибудь поселите, никак не могут называться духами. Хотя язычники так делают. Дух это противоположность смерти. Дух это спасение от смерти. Он по определению не может быть мёртвым.Я хочу сказать то, что написано в Библии, что как рожденные свыше, так и не рожднные свыше - находятся до суда в шеоле.
Правда одни в месте для грешников, где нет воды.
А другие в месте для праведников, которое называется Лоно Авраамово.
И до суда - только в этом между ними разница.
Но и те и эти - все живы!
Я уже кажется предупреждал вас не назидаться от сказанного Иисусом к фарисеям, чтобы вам им не уподобиться. Разве что вы и есть фарисей...Комментарий

Комментарий