Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

"извратить написанное можно очень разнообразно".
    Сообщение от Певчий
    Я сказал так, как и хотел сказать. ... Одухотворить Библию можно очень разнообразно
    Это я перевёл смысл сказанного вами.

И потом эти представления прописываются в уме как некие непреложные истины, которые влияют на целостное системное мировоззрение человека. И ложь, усвоенная как "истина", делает челоаека неспособным вместить истину Божью. Потому что правда Божья человеку начинает казаться неправдой. Она не вписывается в его системные представления и конфликтует с его взглядами.
    Вот это вы сейчас о себе? Матфея 7,5.
    Читать же Библию вы начали не с пустой головой, а имея уже некие представления,
    Я вас разочарую, но читать библию я начал не имея никаких представление о Христе и Боге. А вот вас, это касается, поэтому я вам привожу библейское учение, показываю вам что именно там написано, и вы напрочь неспособны это принять. Так получается?

Верующие люди, как и неверующие, имеют в своих головах очень много "тараканов". И на протяжении всей земной жизни мы должны отыскивать их в себе и избавляться.
    Ну так вперёд...! Я вам ещё раз приведу места писания, где говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    1-е Фессалоникийцам
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
    восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Иов 19, 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
    Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему. Это понятно? Не отдельно, а вместе! Понимаете?
    А если ваш мозг засорён какими то невежественным заблуждением, то это ваша проблема. Исправляйте её. Прямой библейский текст, я вам предоставил. Всё остальное, от вас зависит... .
    ПС
    Если вам есть что сказать по существу, по библейскому учению, то говорите, а если вы и дальше будете пустословить, пытаясь извратить библейское, чистое учение Христа, своими лже-домыслами, то найдите себе другого партнёра, мне это не интересно. Меня интересуют люди, которые хотят знать именно писание и что в нём сказано. С такими людьми я хочу общаться и мне это интересно. А извращающих писание всегда много было. 2-е Петра 3,16-18.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от qwerti
      Это я перевёл смысл сказанного вами.
      Вы исказили смысл моих слов, тем показав самого себя, какой вы.
      Вот это вы сейчас о себе?
      Я писал абстрактно, не переходя на персоналии. И конечно же, я и себя не исключаю из тех людей, кто должен до самого исхода из этого мира отыскивать у себя заблуждения, усвоенные где-то под личиною "истин". Ваша же реакция очень прказательна, и она
      говорит о том, что вы не видите в себе заблуждений. Потому агрессивно воспринимаете обобщенные тезисные высказывания личностно.
      Матфея 7,5.
      Я вас разочарую, но читать библию я начал не имея никаких представление о Христе и Боге.
      Не верю. То, как вы одухотворяете Библию, легко можно увидеть у иудействующих и части направлений неопротестантов. Эту инерцию мышления в Библии получить вы не могли. Просто вы не осознаете еще этих азов...
      А вот вас, это касается, поэтому я вам привожу библейское учение, показываю вам что именно там написано, и вы напрочь неспособны это принять.
      С вашей теорией понимания Библии я знаком. Не нахожу ее библейской. Но с пониманием воспринимаю то, что вам самому ваши фантазии кажутся истиной.
      Ну так вперёд...! Я вам ещё раз приведу места писания, где говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно
      То, что вы понимаете под написанным, и то, что там на самом деле подразумевается, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
      ;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      В видении прказано, что уверуют на земле лишь немногое, избранные. Они и воскресли и вот уже 2000 лет как Царство то пребывает на земле в верных. А остальные не уверуют, не воскреснут для жизни по духу в этом мире.
      1-е Фессалоникийцам
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
      восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Иов 19, 25
      На это я уже отвечал ранее. Не вижу смысла повторяться.
      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      26 и я во плоти моей узрю Бога.
      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
      Иов, как и большинство праведников дохристианского периода, не имели представления о том, каким образом произойдет воздаяние для праведников. Они просто верили, что воздаяние будет и Бог не оставит уповающих на Него. А дальше своим плотским умом фантазировали, как именно это будет. Отсюда и материалистические представления о состоянии душ после смерти - что они спят и ничего не мыслят (как то думал Иов и Соломон). Евреи не мыслили жизни вне земного тела и вне этой земли. Потому духовные пророчества они воспринимали по плоти. Евреи и по сей день ждут того царства, при котором Израиль станет пупом земли, а все народы мира будут приходить для поклонения в иерусалимский Храм. Идеями хилиазма пропитались даже многие христиане, включая и иудействующих. Все таковые оказались вне Царства Христа на земле, ибо они даже не усматривают, что оно уже здесь. Они ждут иного царства, мифического...
      Христос изобличил ложные представления праведников-материалистов, прказав на примере богача и Лазаря, что никакого бессознательного бытия за гробом нет, но суд вершится сразу. И Дух Святой показал, что духи праведников достигли совершеества и на небесах зрят Господа без земных тел. Просто Иов этого не понимал, как не понимают и многие другие сегодня, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного...

Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему. Это понятно? Не отдельно, а вместе! Понимаете?
      А если ваш мозг засорён какими то невежественным заблуждением, то это ваша проблема. Исправляйте её. Прямой библейский текст, я вам предоставил. Всё остальное, от вас зависит... .
      ПС
      Если вам есть что сказать по существу, по библейскому учению, то говорите, а если вы и дальше будете пустословить, пытаясь извратить библейское, чистое учение Христа, своими лже-домыслами, то найдите себе другого партнёра, мне это не интересно. Меня интересуют люди, которые хотят знать именно писание и что в нём сказано. С такими людьми я хочу общаться и мне это интересно. А извращающих писание всегда много было. 2-е Петра 3,16-18.
      Я всегда стараюсь отвечать по существу. Но не все способны вмещать те ответы.
      Господь засвидетельствовал об Авраама, что тот рад был увидеть День Его, и увидев возрадовался. По представлениям евреев День Господень - это отдаленное событие, никак не связанное с последним днем жизни каждого человека в отдельности. Вот и сестры Лазаря мыслили точно такжк, как мыслят все иудействующие, как мыслите и вы. Но Христос заявляет, что для Авраама тот день УЖЕ НАСТАЛ, а не настанет однажды завтра.
      Почему воскресение в Вечность (в мир духовный) именуется ДЕНЬ Господень? Да потому, что едва душа в духе разрешается от уз земного тела и переходит в мир духовный, как в разуме тут же будто включается яркий свет, после ночи наступает ДЕНЬ. Во мгновение ока душа полностью прозревает и начинает понимать смысл своего временного бытия в земном теле. Это вхождение в присутствие света Истины, которая попаляет все греховное в душе. Авраам подошел к той встрече готовым, почему и возрадовался. А богач тот ужаснулся, прозрел и самоосудил себя за неразумно прожитую жизнь во плоти...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        1-е Фессалоникийцам
        15
        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня,не предупредим умерших,
        16
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, имертвые во Христе воскреснут прежде;
        17
        потоммы, оставшиеся в живых, вместе с нимивосхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Иов 19, 25
        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26 и я во плоти моей
        узрю Бога.
        27 Я узрю Его сам; мои глаза,
        не глаза другого, увидят Его.
        Иоанна 11, 23
        Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
        24
        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему.
        Сообщение от Певчий
        Не верю.
        Это ваши проблемы. Я вам привёл однозначные места писания, где говориться, что верующие все вместе поднимутся навстречу со Христом. Ни мёртвые, ни живые не попадут к Нему раньше. А все ваши домыслы и умствования, никакого отношения к библейскому учению не имеют. Нигде в библии не говориться, что две тысячи лет идёт воскрешения. Кстати получается по вашему, что умершие не умерли, а как-то там перевоплотились, и поднялись ко Христу, а потом, в день пришествия Его на землю, их обратно,... мол ребята, неправильно вы воскресли, давайте на второй круг... . )) Не знаю чего вы там курите и откуда наковыряли этой белиберды, с потолка или из носа, но давайте этот разговор заканчивать. )) Мне абсолютно неинтересны ваши фантазии. И без вас хватает людей, способных вынести мозг начисто... .))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Я думаю, что любой не предвзятый и способный к критическому самоанализу человек способен был вместить то, о чем обсуждалось выше. Не вижу потребности по много раз пояснять то, что уже пояснялось. Предвзятого не переубедит и стократное повторение пояснений, а рассудительному и одного раза бывает достаточно, чтобы услышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            1-е Фессалоникийцам
            15
            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня,не предупредим умерших,
            16
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17
            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            Иов 19, 25
            26 и я во плоти моей
            узрю Бога.
            27 Я узрю Его сам; мои глаза,
            не глаза другого, увидят Его.
            Иоанна 11, 23
            Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            24
            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему.
            Сообщение от Певчий
            Я думаю, что любой не предвзятый и способный к критическому самоанализу человек способен был вместить то, о чем обсуждалось выше. Предвзятого не переубедит и стократное повторение пояснений, а рассудительному и одного раза бывает достаточно, чтобы услышать.
            Не предвзятый...критическое мышление... . )) Ну так вы попробуйте так мыслить, кто не даёт? Какое то не библейское учение, которое в вас глубоко засело. Оно...? )) И рас рассудительному достаточно одного раза, то я повторю в пятый раз: не существует в библии учения про некое постепенное воскрешение людей, а есть учение о двух воскрешениях, первое для верующих, после которого (умершие, но воскресшие) встретятся с живыми христианами, и поднимутся вместе навстречу Иисусу Христу. А через 1000 лет будет второе воскрешение, всех остальных. Вот это библейское учение, а ваши фантазии оставьте для глупцов идущих в погибель, меня интересуют те, кто желает знать библейское учение Христа, настоящее. Для них добавлю ещё место писания, в котором говориться о моментальном воскрешении! 1-е Коринфянам 15, 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ВладимирС
              А сжигаю не свидетели, а Бог позволяет сжигать сатане там,
              Противоречите Отк 11.5.
              И это только начало будущего гнева Божьего.
              Мне непонятно, зачем Вы добрых пророков, успокоившихся от своих дел, хотите выставить реализаторами Божьего гнева ?

Написано же в Евангелии, что этим будут заниматься Ангелы, Мф 13.41.
              Сообщение от ВладимирС
              Я вам дал Свидетельство Писаний о двух маслинах двух светильниках стоящих перед Богом и это есть именно два пророка взятых живыми на Небо - Еноха и Илии.
              Но в Откровении нет их имен. И так же не сказано, что эти пророки - люди.
              Свой возразительный бред, оставьте себе на обед
              Вижу в Вас типичную упертость СИ, противоречащих милосердному духу Евангелия.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Вера Севко
                А вы читали, что Бог есть ДУХ и ДУХ не имеет ПЛОТИ?, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,
                Так вот Бог и человека сотворил по подобию Своему- ДУХОМ, БЫТ, 1:27,
                Потом сотворил Тело человека из ПЕРСТИ быт, 2:7,
                Вот это тело и умирает, а человек- ДУХ, ОСТАЕТСЯ до воскресения в Узах Адского Мрака. А воскреснут все, и праведные и не праведные, читали Деян, 24:15 ?? так читайте,
                по-вашему, человек - это дух?
                живая душа (живой человек) - это тело + дыхание жизни.

бессмертие дарует Бог. после восскресения только дойстойным, праведным.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Алексей1984
                  Но при этом у Бога все живы, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                  Не сказано, что человек стал плотью, а сказано душою живою.
                  люди то не бессмертны.
                  причину вы знаете. См. начало Библии. Первые главы.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Кэп20
                    люди то не бессмертны.
                    причину вы знаете. См. начало Библии. Первые главы.
                    Эллины просто дописали свои чаиния к ВЗ где написано что Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых. И точка, ни каких эллинских дописок и чаиний что у Бога оказывается все живы.☺Сладкая ложь?☺Бог есть Бог живых и только живых, так-как мёртвым он уже без надобности это же логично.☺Мёртвым нет не благословения не воздаяния их время закончилось и ограничилось жизнью до 120 лет. Все оправдания в Откровении или же в притчах о Лазаре не имеют практического обоснования. Нету благословениях усопшим а значит и нету смысла в загробном мире и всех чаиниях связанных с ним. ТОЛЬКО Жизнь имеет благословение или воздаяние в человеке, только в человеке всё имеет смысл и вне его смысла нет не вчём остальном.☺Человек жил и умер, в чём его смысл? В потомстве его единственная цель и смысл жизни.☺

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от Serj012
                      Эллины просто дописали свои чаиния к ВЗ где написано что Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых. И точка, ни каких эллинских дописок и чаиний что у Бога оказывается все живы.
                      Смелое заявление!
                      вы их обвиняете в подлоге? а смысл им это делать?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Кэп20
                        Смелое заявление!
                        вы их обвиняете в подлоге? а смысл им это делать?
                        Они же эллины вся их жизнь была служение марсу войны они как викинги чаияли обрести покой на пиру в Вангале.Эти же чаиния вложили в уста иудейскому Машиаху что мол он жених а мы мол девы и ждём его на брачный пир.Вечерия опять же при жизни, вдруг переноситься в чаинии попасть на этот пир на небесах.Царствие Божие которое проповедовал и очищал по нему Иоанн Креститель а апостолы при жизни вдруг задвинулось на небеса?Иешуа во истину восересший в теле вдруг вознёсся на небеса?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Serj012
                          Они же эллины вся их жизнь была служение марсу войны они как викинги чаияли обрести покой на пиру в Вангале.Эти же чаиния вложили в уста иудейскому Машиаху что мол он жених а мы мол девы и ждём его на брачный пир.Вечерия опять же при жизни, вдруг переноситься в чаинии попасть на этот пир на небесах.Царствие Божие которое проповедовал и очищал по нему Иоанн Креститель а апостолы при жизни вдруг задвинулось на небеса?Иешуа во истину восересший в теле вдруг вознёсся на небеса?
                          Христос вознёсся в облаке подобно явлениям ветхозаветных Ангелов, только это конкретный человек который жил среди апостолов. Во свидетельство, что перед Ним каждый человек и предстанет по смерти.

Комментарий

Обработка...