Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

"извратить написанное можно очень разнообразно".
    Сообщение от Певчий
    Я сказал так, как и хотел сказать. ... Одухотворить Библию можно очень разнообразно
    Это я перевёл смысл сказанного вами.

И потом эти представления прописываются в уме как некие непреложные истины, которые влияют на целостное системное мировоззрение человека. И ложь, усвоенная как "истина", делает челоаека неспособным вместить истину Божью. Потому что правда Божья человеку начинает казаться неправдой. Она не вписывается в его системные представления и конфликтует с его взглядами.
    Вот это вы сейчас о себе? Матфея 7,5.
    Читать же Библию вы начали не с пустой головой, а имея уже некие представления,
    Я вас разочарую, но читать библию я начал не имея никаких представление о Христе и Боге. А вот вас, это касается, поэтому я вам привожу библейское учение, показываю вам что именно там написано, и вы напрочь неспособны это принять. Так получается?

Верующие люди, как и неверующие, имеют в своих головах очень много "тараканов". И на протяжении всей земной жизни мы должны отыскивать их в себе и избавляться.
    Ну так вперёд...! Я вам ещё раз приведу места писания, где говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    1-е Фессалоникийцам
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
    восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Иов 19, 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
    Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему. Это понятно? Не отдельно, а вместе! Понимаете?
    А если ваш мозг засорён какими то невежественным заблуждением, то это ваша проблема. Исправляйте её. Прямой библейский текст, я вам предоставил. Всё остальное, от вас зависит... .
    ПС
    Если вам есть что сказать по существу, по библейскому учению, то говорите, а если вы и дальше будете пустословить, пытаясь извратить библейское, чистое учение Христа, своими лже-домыслами, то найдите себе другого партнёра, мне это не интересно. Меня интересуют люди, которые хотят знать именно писание и что в нём сказано. С такими людьми я хочу общаться и мне это интересно. А извращающих писание всегда много было. 2-е Петра 3,16-18.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62719

Сообщение от qwerti
      Это я перевёл смысл сказанного вами.
      Вы исказили смысл моих слов, тем показав самого себя, какой вы.
      Вот это вы сейчас о себе?
      Я писал абстрактно, не переходя на персоналии. И конечно же, я и себя не исключаю из тех людей, кто должен до самого исхода из этого мира отыскивать у себя заблуждения, усвоенные где-то под личиною "истин". Ваша же реакция очень прказательна, и она
      говорит о том, что вы не видите в себе заблуждений. Потому агрессивно воспринимаете обобщенные тезисные высказывания личностно.
      Матфея 7,5.
      Я вас разочарую, но читать библию я начал не имея никаких представление о Христе и Боге.
      Не верю. То, как вы одухотворяете Библию, легко можно увидеть у иудействующих и части направлений неопротестантов. Эту инерцию мышления в Библии получить вы не могли. Просто вы не осознаете еще этих азов...
      А вот вас, это касается, поэтому я вам привожу библейское учение, показываю вам что именно там написано, и вы напрочь неспособны это принять.
      С вашей теорией понимания Библии я знаком. Не нахожу ее библейской. Но с пониманием воспринимаю то, что вам самому ваши фантазии кажутся истиной.
      Ну так вперёд...! Я вам ещё раз приведу места писания, где говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно
      То, что вы понимаете под написанным, и то, что там на самом деле подразумевается, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
      ;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      В видении прказано, что уверуют на земле лишь немногое, избранные. Они и воскресли и вот уже 2000 лет как Царство то пребывает на земле в верных. А остальные не уверуют, не воскреснут для жизни по духу в этом мире.
      1-е Фессалоникийцам
      15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
      восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Иов 19, 25
      На это я уже отвечал ранее. Не вижу смысла повторяться.
      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      26 и я во плоти моей узрю Бога.
      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
      Иов, как и большинство праведников дохристианского периода, не имели представления о том, каким образом произойдет воздаяние для праведников. Они просто верили, что воздаяние будет и Бог не оставит уповающих на Него. А дальше своим плотским умом фантазировали, как именно это будет. Отсюда и материалистические представления о состоянии душ после смерти - что они спят и ничего не мыслят (как то думал Иов и Соломон). Евреи не мыслили жизни вне земного тела и вне этой земли. Потому духовные пророчества они воспринимали по плоти. Евреи и по сей день ждут того царства, при котором Израиль станет пупом земли, а все народы мира будут приходить для поклонения в иерусалимский Храм. Идеями хилиазма пропитались даже многие христиане, включая и иудействующих. Все таковые оказались вне Царства Христа на земле, ибо они даже не усматривают, что оно уже здесь. Они ждут иного царства, мифического...
      Христос изобличил ложные представления праведников-материалистов, прказав на примере богача и Лазаря, что никакого бессознательного бытия за гробом нет, но суд вершится сразу. И Дух Святой показал, что духи праведников достигли совершеества и на небесах зрят Господа без земных тел. Просто Иов этого не понимал, как не понимают и многие другие сегодня, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного...

Иоанна 11, 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему. Это понятно? Не отдельно, а вместе! Понимаете?
      А если ваш мозг засорён какими то невежественным заблуждением, то это ваша проблема. Исправляйте её. Прямой библейский текст, я вам предоставил. Всё остальное, от вас зависит... .
      ПС
      Если вам есть что сказать по существу, по библейскому учению, то говорите, а если вы и дальше будете пустословить, пытаясь извратить библейское, чистое учение Христа, своими лже-домыслами, то найдите себе другого партнёра, мне это не интересно. Меня интересуют люди, которые хотят знать именно писание и что в нём сказано. С такими людьми я хочу общаться и мне это интересно. А извращающих писание всегда много было. 2-е Петра 3,16-18.
      Я всегда стараюсь отвечать по существу. Но не все способны вмещать те ответы.
      Господь засвидетельствовал об Авраама, что тот рад был увидеть День Его, и увидев возрадовался. По представлениям евреев День Господень - это отдаленное событие, никак не связанное с последним днем жизни каждого человека в отдельности. Вот и сестры Лазаря мыслили точно такжк, как мыслят все иудействующие, как мыслите и вы. Но Христос заявляет, что для Авраама тот день УЖЕ НАСТАЛ, а не настанет однажды завтра.
      Почему воскресение в Вечность (в мир духовный) именуется ДЕНЬ Господень? Да потому, что едва душа в духе разрешается от уз земного тела и переходит в мир духовный, как в разуме тут же будто включается яркий свет, после ночи наступает ДЕНЬ. Во мгновение ока душа полностью прозревает и начинает понимать смысл своего временного бытия в земном теле. Это вхождение в присутствие света Истины, которая попаляет все греховное в душе. Авраам подошел к той встрече готовым, почему и возрадовался. А богач тот ужаснулся, прозрел и самоосудил себя за неразумно прожитую жизнь во плоти...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        1-е Фессалоникийцам
        15
        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня,не предупредим умерших,
        16
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, имертвые во Христе воскреснут прежде;
        17
        потоммы, оставшиеся в живых, вместе с нимивосхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        Иов 19, 25
        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        26 и я во плоти моей
        узрю Бога.
        27 Я узрю Его сам; мои глаза,
        не глаза другого, увидят Его.
        Иоанна 11, 23
        Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
        24
        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему.
        Сообщение от Певчий
        Не верю.
        Это ваши проблемы. Я вам привёл однозначные места писания, где говориться, что верующие все вместе поднимутся навстречу со Христом. Ни мёртвые, ни живые не попадут к Нему раньше. А все ваши домыслы и умствования, никакого отношения к библейскому учению не имеют. Нигде в библии не говориться, что две тысячи лет идёт воскрешения. Кстати получается по вашему, что умершие не умерли, а как-то там перевоплотились, и поднялись ко Христу, а потом, в день пришествия Его на землю, их обратно,... мол ребята, неправильно вы воскресли, давайте на второй круг... . )) Не знаю чего вы там курите и откуда наковыряли этой белиберды, с потолка или из носа, но давайте этот разговор заканчивать. )) Мне абсолютно неинтересны ваши фантазии. И без вас хватает людей, способных вынести мозг начисто... .))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62719

Я думаю, что любой не предвзятый и способный к критическому самоанализу человек способен был вместить то, о чем обсуждалось выше. Не вижу потребности по много раз пояснять то, что уже пояснялось. Предвзятого не переубедит и стократное повторение пояснений, а рассудительному и одного раза бывает достаточно, чтобы услышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

говориться о двух воскрешениях, прямо и однозначно;Откровение 20, 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            1-е Фессалоникийцам
            15
            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня,не предупредим умерших,
            16
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17
            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            Иов 19, 25
            26 и я во плоти моей
            узрю Бога.
            27 Я узрю Его сам; мои глаза,
            не глаза другого, увидят Его.
            Иоанна 11, 23
            Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            24
            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            Вот это библейское учение. Этому учил Иисус и Апостолы: что все вместе воскреснут, в последний день этого мира, при пришествии Христа, и вместе с живыми на тот момент верующими, поднимутся к Нему.
            Сообщение от Певчий
            Я думаю, что любой не предвзятый и способный к критическому самоанализу человек способен был вместить то, о чем обсуждалось выше. Предвзятого не переубедит и стократное повторение пояснений, а рассудительному и одного раза бывает достаточно, чтобы услышать.
            Не предвзятый...критическое мышление... . )) Ну так вы попробуйте так мыслить, кто не даёт? Какое то не библейское учение, которое в вас глубоко засело. Оно...? )) И рас рассудительному достаточно одного раза, то я повторю в пятый раз: не существует в библии учения про некое постепенное воскрешение людей, а есть учение о двух воскрешениях, первое для верующих, после которого (умершие, но воскресшие) встретятся с живыми христианами, и поднимутся вместе навстречу Иисусу Христу. А через 1000 лет будет второе воскрешение, всех остальных. Вот это библейское учение, а ваши фантазии оставьте для глупцов идущих в погибель, меня интересуют те, кто желает знать библейское учение Христа, настоящее. Для них добавлю ещё место писания, в котором говориться о моментальном воскрешении! 1-е Коринфянам 15, 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от ВладимирС
              А сжигаю не свидетели, а Бог позволяет сжигать сатане там,
              Противоречите Отк 11.5.
              И это только начало будущего гнева Божьего.
              Мне непонятно, зачем Вы добрых пророков, успокоившихся от своих дел, хотите выставить реализаторами Божьего гнева ?

Написано же в Евангелии, что этим будут заниматься Ангелы, Мф 13.41.
              Сообщение от ВладимирС
              Я вам дал Свидетельство Писаний о двух маслинах двух светильниках стоящих перед Богом и это есть именно два пророка взятых живыми на Небо - Еноха и Илии.
              Но в Откровении нет их имен. И так же не сказано, что эти пророки - люди.
              Свой возразительный бред, оставьте себе на обед
              Вижу в Вас типичную упертость СИ, противоречащих милосердному духу Евангелия.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Вера Севко
                А вы читали, что Бог есть ДУХ и ДУХ не имеет ПЛОТИ?, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,
                Так вот Бог и человека сотворил по подобию Своему- ДУХОМ, БЫТ, 1:27,
                Потом сотворил Тело человека из ПЕРСТИ быт, 2:7,
                Вот это тело и умирает, а человек- ДУХ, ОСТАЕТСЯ до воскресения в Узах Адского Мрака. А воскреснут все, и праведные и не праведные, читали Деян, 24:15 ?? так читайте,
                по-вашему, человек - это дух?
                живая душа (живой человек) - это тело + дыхание жизни.

бессмертие дарует Бог. после восскресения только дойстойным, праведным.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Алексей1984
                  Но при этом у Бога все живы, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                  Не сказано, что человек стал плотью, а сказано душою живою.
                  люди то не бессмертны.
                  причину вы знаете. См. начало Библии. Первые главы.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Кэп20
                    люди то не бессмертны.
                    причину вы знаете. См. начало Библии. Первые главы.
                    Эллины просто дописали свои чаиния к ВЗ где написано что Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых. И точка, ни каких эллинских дописок и чаиний что у Бога оказывается все живы.☺Сладкая ложь?☺Бог есть Бог живых и только живых, так-как мёртвым он уже без надобности это же логично.☺Мёртвым нет не благословения не воздаяния их время закончилось и ограничилось жизнью до 120 лет. Все оправдания в Откровении или же в притчах о Лазаре не имеют практического обоснования. Нету благословениях усопшим а значит и нету смысла в загробном мире и всех чаиниях связанных с ним. ТОЛЬКО Жизнь имеет благословение или воздаяние в человеке, только в человеке всё имеет смысл и вне его смысла нет не вчём остальном.☺Человек жил и умер, в чём его смысл? В потомстве его единственная цель и смысл жизни.☺

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от Serj012
                      Эллины просто дописали свои чаиния к ВЗ где написано что Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых. И точка, ни каких эллинских дописок и чаиний что у Бога оказывается все живы.
                      Смелое заявление!
                      вы их обвиняете в подлоге? а смысл им это делать?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Кэп20
                        Смелое заявление!
                        вы их обвиняете в подлоге? а смысл им это делать?
                        Они же эллины вся их жизнь была служение марсу войны они как викинги чаияли обрести покой на пиру в Вангале.Эти же чаиния вложили в уста иудейскому Машиаху что мол он жених а мы мол девы и ждём его на брачный пир.Вечерия опять же при жизни, вдруг переноситься в чаинии попасть на этот пир на небесах.Царствие Божие которое проповедовал и очищал по нему Иоанн Креститель а апостолы при жизни вдруг задвинулось на небеса?Иешуа во истину восересший в теле вдруг вознёсся на небеса?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Serj012
                          Они же эллины вся их жизнь была служение марсу войны они как викинги чаияли обрести покой на пиру в Вангале.Эти же чаиния вложили в уста иудейскому Машиаху что мол он жених а мы мол девы и ждём его на брачный пир.Вечерия опять же при жизни, вдруг переноситься в чаинии попасть на этот пир на небесах.Царствие Божие которое проповедовал и очищал по нему Иоанн Креститель а апостолы при жизни вдруг задвинулось на небеса?Иешуа во истину восересший в теле вдруг вознёсся на небеса?
                          Христос вознёсся в облаке подобно явлениям ветхозаветных Ангелов, только это конкретный человек который жил среди апостолов. Во свидетельство, что перед Ним каждый человек и предстанет по смерти.

Комментарий

Обработка...