Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от Диез
    Ну, Вы реально Бога неким садистом выставляете. Получается что Он создал "вечную душу" для того, чтобы она либо блаженствовала, либо вечно мучилась. А если носитель этой души не хочет ни того ни другого, то с этим любящий Бог считаться не будет?
    К сожадению это так, ибо Ангелы тоже были сотворены для вечной жизни, но третья часть из них во главе с сатаной предали Бога, и теперь тоже будут вынуждены находится во тьме внешней, будучи бессмертными. Поэтому людям изначально была дана свободная воля по Божьему Законы Свободы, и каждый имеет право выбрать путь в вечности. Бог старается учесть все пожелания участников Творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Хорошо, я прикушу свой язык, только вы мне не пишите больше таких постов, это просто набор слов, без смысла и связи.
    Если вы прочитаете библию один раз, то вероятней всего продолжите общаться в подобном стиле. Если вы повторно её прочтёте, то начнёте замечать и справлять недостатки своих рассуждений. Если вы прочтёте библию раз пять- шесть, то мы сможем общаться, более менее, на одном языке. А пока я даже не знаю, чем вам ещё помочь... .
    Да , дейяствительно, я пишу не для тех, для кого Библия есть набор букв и слов. Освобождаю вас от чтения моих текстов.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Helg
      Хорошо, хорошо. Вы главное не волнуйтесь.
      Да я не волнуюсь, я возмущаюсь, с какой лёгкостью делаются однозначные утверждения, по вопросам, на которые даже Апостолы не брались отвечать. 1-е Иоанна 3, 1-2. Невежество, буйным цветом цветёт в христианстве, вот это меня и возмущает... .

Комментарий

• Clement
        Отключен

• 09 April 2020
        • 427

Сообщение от Кэп20
        Абсурд понятия бессмертной души!
        Ссылать на ВЗ при обсуждении неплотского - вот где абсурд.

А души детей Божьих, христиан, бессмертны.

Нехристей же ждёт ад, а потом озеро огненное.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от ВладимирС

Да , дейяствительно, я пишу не для тех, для кого Библия есть набор букв и слов. Освобождаю вас от чтения моих текстов.
          За это спасибо конечно, но вы бы ещё и других освободили заодно... .)) И библия действительно мудрая книга, и читающий её набирается знаний и духа Божьего, а ваши слова никакого отношения к библейскому учению, не имеют. Я вам поэтому и советую прочитать Писание. Разве я что-то плохое советую? Читайте... другим человеком станете... . Попробуйте... .

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от qwerti
            Да я не волнуюсь, я возмущаюсь, с какой лёгкостью делаются однозначные утверждения, по вопросам, на которые даже Апостолы не брались отвечать. 1-е Иоанна 3, 1-2. Невежество, буйным цветом цветёт в христианстве, вот это меня и возмущает... .
            ----------------
            Безобразие!!!!!!
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5609

Сообщение от qwerti
              За это спасибо конечно, но вы бы ещё и других освободили заодно... .)) И библия действительно мудрая книга, и читающий её набирается знаний и духа Божьего, а ваши слова никакого отношения к библейскому учению, не имеют. Я вам поэтому и советую прочитать Писание. Разве я что-то плохое советую? Читайте... другим человеком станете... . Попробуйте... .
              Поослушайте любезный, в христианском разговоре не существует пустых увещеваний. Если вы видите какую -либо ложь или заблуждение то вы, если в состоянии, возьмите и обличите Словом, а если сказать нечего, то к чему этот ваш высокомерный лепет. Лучше не позорьтесь.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Helg
                ----------------
                Безобразие!!!!!!
                Тогда прекращайте безобразничать...!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                возьмите и обличите Словом,
                Да что обличать то? Ну ладно в чём-то ошибка, ну где-то заблуждение, ну пусть противоречие... . А если поток словесного бреда, то чего обличать-то?
                Лучше не позорьтесь.
                Хорошо, не буду, рас вы считаете, что это я позорюсь. )) Давайте заканчивать этот диалог.
                ПС
                Читайте Библию! Ну согласитесь, хуже не будет вам от этого. Так?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5609

Сообщение от qwerti

Да что обличать то? Ну ладно в чём-то ошибка, ну где-то заблуждение, ну пусть противоречие... . А если поток словесного бреда, то чего обличать-то? Хорошо, не буду, рас вы считаете, что это я позорюсь. )) Давайте заканчивать этот диалог.
                  ПС
                  Читайте Библию! Ну согласитесь, хуже не будет вам от этого. Так?
                  Ну, так покажите мне, знаток Библии, хоть одну мою ошибку, или заблуждение, или противоречие. Вы просто болтун и пустобрех, уж простите, который корчит из себя типа знатока и духовного наставника, на пустом месте, ничего другого я пока не увидел.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Кадош
                    Еврейское слово МОЭД это - время, срок, год!!!
                    Поэтому написанное понимается так: год+2 года+1/2 года!
                    Не надо выворачивать наизнанку записанное прямо и понятно!

Извините, хочу спросить, почему Вы говорите, что моэдим - это 2 времени? Два времени будет моэдаим.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Вера Севко
                      Правильно, "душа" библейский термин и значит КРОВЬ, все обладающие кровью, Одушевленные творения, но "тело без ДУХА мертво", .. Иак, 2:26,
                      Человек сотворен ДУХОМ, по подобию Бога, а плоть человека из персти сотворена, она и умирает,
                      Кровь и душа не одно и то же.

Лев.7:27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
                      כלвсякая נפשׁдуша אשׁרкоторая תאכלвкушать כלвсякую דםкровь, ונכרתהи отрублен הנפשׁдуша ההואтого מעמיה׃от него(сотрётся)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Унылый дух
                        Извините, хочу спросить, почему Вы говорите, что моэдим - это 2 времени? Два времени будет моэдаим.
                        2 времени - это слово моэд во множественном числе без числителя!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от ВладимирС
                          Ну, так покажите мне, знаток Библии, хоть одну мою ошибку, или заблуждение, или противоречие.
                          Бессмысленно это. Вы же писания всё равно не знаете. Вы очень далеки от библейского смысла, в своих словах и рассуждениях. Тут только одно поможет, если вы начнёте читать писание и вдумываться в его смысл. Согласитесь, это же хорошо, хотя бы разок библию прочитать. Так ведь? Я знаю, что там написано, а вы нет, но держитесь какого-то другого учения, которое считаете правильным и истинным. Мы будем разговаривать, как бы на разных языках... .
                          ПС
                          Давайте заканчивать эту полемику. Читайте библию... .

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Кровь и душа не одно и то же.
                            " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)
                            " ...душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14)

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5609

Сообщение от qwerti
                              Бессмысленно это. Вы же писания всё равно не знаете. Вы очень далеки от библейского смысла, в своих словах и рассуждениях. Тут только одно поможет, если вы начнёте читать писание и вдумываться в его смысл. Согласитесь, это же хорошо, хотя бы разок библию прочитать. Так ведь? Я знаю, что там написано, а вы нет, но держитесь какого-то другого учения, которое считаете правильным и истинным. Мы будем разговаривать, как бы на разных языках... .
                              ПС
                              Давайте заканчивать эту полемику. Читайте библию... .
                              Да, я уже поня уровень ваших знаний Библии. Уже только то, что Бог у вас плоть имеет говорит о вашей нулевой духовности. Какой смысл, какие суждения, какое у меня другое Учение? Вы в Писании двух слов связать не можете и даже не понимаете: что значит Писанием обличить или подтвердить, поэтому ваш слив был прогнозирован с самого начала, и ваше бэкание-мэкание в оправданиях говорит само за себя, Язык, видите ли, у него другой? На русском научитесь сначала свои мысли формулировать. Я вас не удерживаю, можете быть свободны.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от беден и нищ
                                " ...кровь есть душа ...(Втор.12:23)
                                " ...душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14)

Комментарии Сончино на Лев.17 главу:

"11. душа тела - в крови она Без циркуляции крови невозможна жизнь живых существ с высокой организацией. Потеря крови приводит к ослаблению организма и, в конечном этоге, к его гибели. Кровь не является душой, придающей телу жизненные силы, однако из всех материальных субстанций она является самым непосредственным выражением жизненных сил, сообщаемых телу. Все, что непосредственно связано с духовным миром, считается святым и его запрещено употреблять в будничных целях.
                                и Я предназначил ее вам Всевышний не нуждается в дарах и не берет подкупа. Жертвы нужны тому, кто их приносит. Выплескивание крови на жертвенник является основой искупления греха, как символ отказа человека от животного начала и стремления возвысить даже свои низменные инстинкты.
                                ибо кровь жизненной силой искупает Отказ человека от животного начала, заключенного в жизненной силе животного, позволяет ему наполнить свою жизнь духовностью и стремлением ко Всевышнему. Уже одно это продлевает его жизнь, в то время как грех и преступление, лишая саму жизнь смысла, приводят к ее сокращению.
                                12. поэтому сказал Я
                                Поскольку кровь - самое непосредственное выражение жизненных сил и самый прямой образ души в материальном мире, запрещено использовать ее в будничных целях."

Так что душа в крови, а не душа и есть кровь...
                                Не путайтесь!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...