Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ищите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я приводил тексты что разоблачают ересь бессмертия души.Комментарий
-
А здесь речь о душе, вот о ней и веду речь, а у вас что, цель увести от темы?
И еще, если речь о вечном блаженстве для нашедших милость и о вечных мучениях для не покорных, то что означает вечно?Комментарий
-
распишите вкратце.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
не пишите ереси.
- - - Добавлено - - -
Поскольку душа тела в крови, то после воскресения человека он становится живым организмом: ходит, ест, мыслит, говорит...
Пример Лазаря посмотрите в Евангелии, когда егог воскресил Христос.
- - - Добавлено - - -
вы вырвали из контекст фразу, начинающеюся со слвоа "ибо".
а что перед словом "ибо" не всчёт?
смотрите контекст, там свосем о другом Павел пишет:
о Завете, благовестию, избрании и т.д., но ни о какой теории бессмертия душ ни слова!
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:27-29)Комментарий
-
Проблема в том, что человеческая личность это не некая константа, как например килограмм золота, это комплекс из приобретённых жизненных программ и самоощущение, человек, например, лишившийся подвижности, как личность меняется необратимо, тоже самое происходит и при алкоголизме или наркомании и даже тюремном заключении - личность деформируется до неузнаваемости. Как же ее можно унести отдельно от человека в его родной среде обитания?СкептикКомментарий
-
Святой Дух не умирает, а человек (нематериальная душа в материальном теле) - умирает.
- - - Добавлено - - -
Ничего не поделаешь, материальный мир это не единственно возможная среда обитания человека - приходит время и духовная составляющая человека (душа) переходит в Иной мир.Комментарий
-
В Вашем виртуальном мире я мог вырвать даже все овощи у Вас на огороде. Я же указал на ключевую мысль, что Бог Своих даров не забирает. А Вы учите, что забирает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Текст прямо говорит, что ДАРЫ Божьи непреложны. Бог не человек, который может подарить, а потом забрать подарок. Потому Ваше нежелание видеть простое мало кого может волновать.
В Вашем виртуальном мире я мог вырвать даже все овощи у Вас на огороде. Я же указал на ключевую мысль, что Бог Своих даров не забирает. А Вы учите, что забирает.
И никакие попытки (в том числе и ваша) не смогут переубедить меня в обратном.
такие попытки обречены на провал, из-за своей вытееватой сложности и очевидной подмены библейскихз понятий, когда влагают в одни тексты свой далекий от Библии смысл. При том эти тексты к душе ровным счётом не относятся никак!Комментарий
Комментарий