Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ищите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я приводил тексты что разоблачают ересь бессмертия души.Комментарий
-
А здесь речь о душе, вот о ней и веду речь, а у вас что, цель увести от темы?
И еще, если речь о вечном блаженстве для нашедших милость и о вечных мучениях для не покорных, то что означает вечно?Комментарий
-
распишите вкратце.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
не пишите ереси.
- - - Добавлено - - -
Поскольку душа тела в крови, то после воскресения человека он становится живым организмом: ходит, ест, мыслит, говорит...
Пример Лазаря посмотрите в Евангелии, когда егог воскресил Христос.
- - - Добавлено - - -
вы вырвали из контекст фразу, начинающеюся со слвоа "ибо".
а что перед словом "ибо" не всчёт?
смотрите контекст, там свосем о другом Павел пишет:
о Завете, благовестию, избрании и т.д., но ни о какой теории бессмертия душ ни слова!
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:27-29)Комментарий
-
Проблема в том, что человеческая личность это не некая константа, как например килограмм золота, это комплекс из приобретённых жизненных программ и самоощущение, человек, например, лишившийся подвижности, как личность меняется необратимо, тоже самое происходит и при алкоголизме или наркомании и даже тюремном заключении - личность деформируется до неузнаваемости. Как же ее можно унести отдельно от человека в его родной среде обитания?СкептикКомментарий
-
Святой Дух не умирает, а человек (нематериальная душа в материальном теле) - умирает.
- - - Добавлено - - -
Ничего не поделаешь, материальный мир это не единственно возможная среда обитания человека - приходит время и духовная составляющая человека (душа) переходит в Иной мир.Комментарий
-
В Вашем виртуальном мире я мог вырвать даже все овощи у Вас на огороде. Я же указал на ключевую мысль, что Бог Своих даров не забирает. А Вы учите, что забирает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Текст прямо говорит, что ДАРЫ Божьи непреложны. Бог не человек, который может подарить, а потом забрать подарок. Потому Ваше нежелание видеть простое мало кого может волновать.
В Вашем виртуальном мире я мог вырвать даже все овощи у Вас на огороде. Я же указал на ключевую мысль, что Бог Своих даров не забирает. А Вы учите, что забирает.
И никакие попытки (в том числе и ваша) не смогут переубедить меня в обратном.
такие попытки обречены на провал, из-за своей вытееватой сложности и очевидной подмены библейскихз понятий, когда влагают в одни тексты свой далекий от Библии смысл. При том эти тексты к душе ровным счётом не относятся никак!Комментарий
Комментарий