Земля и все дала на ней сгорят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Кадош
    Эти основания - четыре базовых взаимодействия! На них основан наш материальный мир.
    Какие взаимодействия конкретно Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1219

Сообщение от Кадош
      Стохейос - это частицы...
      А я говорю о базовых взаимодействиях в этих частицах.
      Эти взаимодействия никуда не денутся...
      Этого не может быть. Может наоборот , как например в невесомости. Инерционная масса есть , а гравитационной массы нет , Или тоже есть? Хотя какая разница , главное что само понятие массы есть...пока есть Время

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Владимир 1642
        Этого не может быть. Может наоборот , как например в невесомости. Инерционная масса есть , а гравитационной массы нет , Или тоже есть? Хотя какая разница , главное что само понятие массы есть...пока есть Время
        еще раз - есть:
        1) электро-магнитное взаимодействие,
        2) гравитационное,
        3) сильное ядерное,
        4) слабое ядерное.
        И они никуда не денутся...
        А что там будет происходить с конкретными частицами в момент перехода из нашего нынешнего состояние мира, в вечность - это проблемы индейцев, грубо говоря, которые Шерифа не волнуют.
        Важно - что эти четыре основания никуда не денутся!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1219

Сообщение от Кадош
          это проблемы индейцев
          !
          Я вам про индийцев и иллюзию Майя , а вы мне про индейцев Майя. Слова похожие а смысл разный.

Образно говоря , разумеется.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1219

Нельзя так сугубо "материально" рассуждать как ты. В Древней Греции таких философов называли "циклопами" . Вот философ Полифем полюбил истину Галатею., а она его не любила , это трагедия. Полифем даже забросил философию , перестал пасти своих овец. Ясон вот тоже легко его одурачил , притворившись овцой . Так дурачит современных одноглазых учёных человек , притворившись узконосой обезьяной.
            Корабль Ясона тоже на небе , разбросало его там по разным созвездиям.

- - - Добавлено - - -

Ещё там были гекатонхейры в Древней Греции ,сторукие и стоглазые.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Нельзя так сугубо "материально" рассуждать как ты.
              А как надо рассуждать о материи?
              НЕматериально?
              Нематериально о материи - это как?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1219

Сообщение от Кадош
                А как надо рассуждать о материи?
                НЕматериально?
                Нематериально о материи - это как?
                Как индийцы , а не как индейцы. Я об этом говорил уже. Я тут пишу в процессе работы , поэтому не всегода вовремя смогу ответить

- - - Добавлено - - -

Мне как-то соседка по парте сказала в школе - "я видела электрон только на картинках , а в жизни никогда его не видела". Я тогда посмеялся , а только потом через некоторое время понял смысл её слов. Нет электрона , есть только отпечатки его следов. Нет содержания , есть только форма. "Проклятая земля".

- - - Добавлено - - -

Поэтому материя и названа так , от слова "матрица" , т.е. форма без содержания.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Кадош
                  Не соглашусь!
                  ядра - распадаются, но потом собираются в новые...
                  Как быстро собираются и где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Стохейос - это частицы...
                  А я говорю о базовых взаимодействиях в этих частицах.
                  Эти взаимодействия никуда не денутся...

Этого не может быть ...
                  Почему не может быть, Владимир?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1219

"..и моря уже нет" (Откр. 21:1)

Ничего себе.. То есть земля это содержание , а вода это форма ?

Поэтому и тонул Пётр в формальностях , поэтому и с таким трудом извлекал духовное содержание из окружщих вещей (рыбу из воды)

То есть Вода первого дня творения это форма Бога (нетварные энергии) , а Дух Божий это содержание. Если бы Дух Божий носился в стороне от воды , то различие между формой и содержанием Бога было бы различимым , а так оно неразличимо. Как думаете Владлен?

- - - Добавлено - - -

Получается что материя это вода , а не земля. А мы земля , земля..

- - - Добавлено - - -

И проклятие земли означает что мы с трудом извлекаем духовное содержание из формы (с трудом соображаем , читая сложные тексты).

- - - Добавлено - - -

Тонем как-бы в форме , поэтому и спорим постоянно и задаём много ненужных вопросов .

- - - Добавлено - - -

Попозже напишу про этих самых гекатонхейров , извлекающих содержание из формы.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Вот этот конгломерат сырых мыслей , который в предыдущем сообщении - мне надо привести его в порядок , это рассуждения циклопа. Попозже всё исправлю.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1219

Итак как мы видим , сторуких (гектатонхейров) было трое. Ну как в сказках , трое братьев. Имена их (Бриарей , Котт и Гиес) в переводе с греческого означали Пашня , Гнев и Могучий. Младший занимался тем , что постоянно выкладывал на форуме сырые мысли , средний постоянно ругал его за это , а старший постоянно обещал всё исправить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Как индийцы , а не как индейцы. Я об этом говорил уже. Я тут пишу в процессе работы , поэтому не всегода вовремя смогу ответить

- - - Добавлено - - -

Мне как-то соседка по парте сказала в школе - "я видела электрон только на картинках , а в жизни никогда его не видела". Я тогда посмеялся , а только потом через некоторое время понял смысл её слов. Нет электрона , есть только отпечатки его следов. Нет содержания , есть только форма. "Проклятая земля".

- - - Добавлено - - -

Поэтому материя и названа так , от слова "матрица" , т.е. форма без содержания.
                          По мне, так вот эта образность - и есть форма... но это, так сказать, просто различные углы зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Как быстро собираются и где?
                          при термоядерных реакциях...
                          Известно же, что исходным материалом для абсолютно всех элементов таблицы Менделеева - был Водород - а это один протон, или альфа-частица.
                          Так вот в недрах звезд происходят термоядерные реакции синтеза элементов.
                          Если потом они и разлагаются, то опять превращаются в альфа-частицы, а те опять собираются в газово-пылевые туманности, затем опять в звезды и ... "иапятьпашламарокапракаварнызарубеш" (с), как у Высоцкого в песне...

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1219

Сообщение от Кадош
                            По мне, так вот эта образность - и есть форма... но это, так сказать, просто различные углы зрения.

- - - Добавлено - - -

Так разные углы зрения это и есть сторукость и стоглазость...

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1219

Тогда получается что одноглазость - это значит иметь только один угол зрения на проблему , а вовсе не материальное мышление. Иначе говоря упорствовать в своих заблуждениях.

Комментарий

• Антал
                                Участник
                                • 06 April 2022
                                • 32

В СВЕТЕ БИБЛИИ : Земля "сгорит" или...?

"Земля "сгорит" или...?"

Комментарий

Обработка...