Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от Всякий..
    Вы продолжаете увиливать в то, о чем вас не спрашивали.
    Вот вопрос, от которого вы стали уклоняться...
    Потому и пишите 15 нисана, потому как не знаете сказанного на сей счет в Писании.
    А вы начали передергивать на месяц Авив, хотя вопрос не о нем?
    "Передергивать" я начал для того, чтобы вы не указывали какое название первого месяца мне писать.
    Есть название от Бога - Авив, и есть название, которое принесли из Вавилона, т.е. "от востока" (Ис.2:6) - Нисан.

Сообщение от Всякий..;7184522[B
    а о дате праздника Пасхи[/B], можете ответить?
    Уже не раз отвечал, но мои ответы вам не греют душу.

Сообщение от Всякий..
    А здесь, разве не точно сказано, -
    Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
    в первый месяц, в четырнадцатый месяца вечером Пасха Господня;
    и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте...
    в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. (Лев.23...)
    Здесь очень точно написано, что в праздник проводятся священные собрания и никакой работы не работают.
    Праздники - 1-й и 7-й дни опресноков.

Изучите, что делают 14-го и есть ли священное собрание, и поймете, что 14-е - день приготовления к празднику, а не праздник.

Сообщение от Всякий..
    Если время заклания жертвы с вечера, то стало быть не должна переночевать до ближайшего утра.
    Здесь не говорится какого числа, а говорится с момента времени жертвы.
    Потому как Пасха совершалась и во втором месяце...
    1. А где в Писании написано, что жертва "не должна переночевать до ближайшего утра". Вдруг до утра Пасхи во втором месяце?
    2. Если написано о жертве праздника Пасхи, значит, говорится об уже испечённом агнце, который поедался на праздничной вечере 15-го до полуночи, потом остатки сжигались.

Сообщение от Всякий..
    Таких определений в Писании нет.
    Надо хоть немного интересоваться традициями народа.

Сообщение от Всякий..
    В таком случае, как вы узнаете истину о Христе, если не из Писания?
    Про "ДВА ДНЯ", я вам показал у Матфея 26 гл и в Марка 14 и этому нет противоречия, потому как все Евангелисты пишут в одной хронологии дней.
    1. О Христе написано не только в Евангелиях, но и в Торе и пророках.
    2. Просил же подсказать в какой из десяти книг Писаний написано о двух днях до Пасхи? Лично я читал об этом только в Евангелиях. Да и вы цитируете не Писания, а Евангелия. Некрасиво поступаете.
    3. Когда Иисус сказал, что Пасха (14-е) будет через два дня, а не через три, как у Иудеев, это послужило последней каплей для Иуды, чтобы предать Иисуса - не по понятиям говорил Сын Человеческий, не по понятиям.
    4. Хронология одна, а даты дня приготовления и праздника разные у Господа и у Иудеев.

Сообщение от Всякий..
    В Левит 23 я вам показал.
    Что касается приготовления, то от избрания агнца уже считается приготовление к Пасхе.
    Когда "Всякий #3435" канонизируют, поверю.
    А пока вижу, что вы не в курсе, какие действия и когда совершают в день приготовления к празднику.

Сообщение от Всякий..
    Я говорил, что согласно Евангелия Иисус в этот день не ел Пасху, потому как не пришел еще день Пасхи, который выпал на Субботу.
    Не помню уже когда, но обсуждалось это давно, что в Евангелие нет ни слова, что на вечери Иисуса с учениками был приготовлен агнец в натуральном смысле.
    1. Не ссылайтесь на Евангелия. Вы их еще не исследовали.
    2. Интересно, а что же называлось пасхой, которую приготовили ученики.

Сообщение от Всякий..
    Написано, что ученики подали Ему рыбу, что является пищей, о которой сказано так...
    Вы утверждали, что Иисус не ел пасху, когда ученики приготовили пасху (напомню, что пасха - это заколотый и испеченный ягненок), а потом ел рыбу в не указанный вами день, явно не пасхальный. Намешали в кучу разные факты и хотите, чтобы с вами согласились.
    Но я могу согласится только с Сереньким в части оценки ваших сообщений на форуме.

Сообщение от Всякий..
    То что я считаю, то и показал вам,
    То есть срок до Пасхи в одном случае неделя, в другом случае через два дня. И там и там был совет, на котором решили приговорить Иисуса к смерти, -
    Попробуйте одолеть Иоан.11 и 12:1-11 не кавалерийским наскоком, а семикратным "обхождением" с молитвой.
    Могу подсказать, что совет рук.состава об убийстве Иисуса был один.

Сообщение от Всякий..
    Вы меня с кем то путаете, от начала темы представил таблицы, о чем буквально на предыдущей странице вам указал на это, что в тему вы вошли с опозданием через окно, но все же показал, - здесь.
    Да видел я. Когда дети изображают человечков, их рисунки намного информативнее ваших "таблиц". Не таблицы, а баловство какое-то.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ВикторКоваленко
      "Передергивать" я начал для того, чтобы вы не указывали какое название первого месяца мне писать.
      Есть название от Бога - Авив, и есть название, которое принесли из Вавилона, т.е. "от востока" (Ис.2:6) - Нисан.
      Все книги в Писании от Бога. о чем Павел сказал так, -
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)
      Уже не раз отвечал, но мои ответы вам не греют душу.

Здесь очень точно написано, что в праздник проводятся священные собрания и никакой работы не работают.
      Праздники - 1-й и 7-й дни опресноков.

Изучите, что делают 14-го и есть ли священное собрание, и поймете, что 14-е - день приготовления к празднику, а не праздник.
      Уже отвечал вам, но вы не хотите слышать и видеть то, что говорит Писание о дне Пасхи, -
      14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
      (Исх.12:14)
      1. А где в Писании написано, что жертва "не должна переночевать до ближайшего утра". Вдруг до утра Пасхи во втором месяце?
      Опять домыслы..., с таким подходом вы сами себе только вредите, больше никому..
      2. Если написано о жертве праздника Пасхи, значит, говорится об уже испечённом агнце, который поедался на праздничной вечере 15-го до полуночи, потом остатки сжигались.
      Вы до сих пор не видите, разницы о времени Пасхи в Египте и по установлению скинии.
      Повторять, не буду...
      Надо хоть немного интересоваться традициями народа.
      Все согласно с Писанием и таких традиций немало, остальное надуманное не в счет.

1. О Христе написано не только в Евангелиях, но и в Торе и пророках.
      2. Просил же подсказать в какой из десяти книг Писаний написано о двух днях до Пасхи? Лично я читал об этом только в Евангелиях. Да и вы цитируете не Писания, а Евангелия. Некрасиво поступаете.
      А Евангелия вам мало что ли?!
      Не хотите Евангелие считать Писанием, дело ваше, а я считаю.

3. Когда Иисус сказал, что Пасха (14-е) будет через два дня, а не через три, как у Иудеев, это послужило последней каплей для Иуды, чтобы предать Иисуса - не по понятиям говорил Сын Человеческий, не по понятиям.
      А разве мало того, о чем Иисус сказал так, -
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:13)
      ?
      Или к вам персонально по имени нужно обратиться?!)

4. Хронология одна, а даты дня приготовления и праздника разные у Господа и у Иудеев.
      Вот именно, слушайте Господа, а это Слова Иисуса на которые я вам и указываю.

Когда "Всякий #3435" канонизируют, поверю.
      А пока вижу, что вы не в курсе, какие действия и когда совершают в день приготовления к празднику.
      Да что вы?!
      Здесь о чем сказано, -
      5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
      6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
      (Втор.16:5,6)
      Теперь вопрос, Иисус Господь вам или нет?
      Если да, то сами смотрите, что Он говорит ученикам, КОГДА и ГДЕ следует проводить Пасху!
      1. Не ссылайтесь на Евангелия. Вы их еще не исследовали.
      Хватит голословных заявлений, на сей счет смотрите и слушайте Евангелие, а не человека..
      2. Интересно, а что же называлось пасхой, которую приготовили ученики.
      Это можно пояснить, но после того, как снимем эти вопросы.

Вы утверждали, что Иисус не ел пасху, когда ученики приготовили пасху (напомню, что пасха - это заколотый и испеченный ягненок), а потом ел рыбу в не указанный вами день, явно не пасхальный. Намешали в кучу разные факты и хотите, чтобы с вами согласились.
      Но я могу согласится только с Сереньким в части оценки ваших сообщений на форуме.
      Ваше дело с кем и в какой сноп вы себя свяжете... насчет пасхи, Иисус есть Пасха наша, а вы до сих пор не различаете Писание по Духу чисто, а только отчасти местами по плоти, что и свойственно питающимися молоком, а не твердою пищей.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:13,14)
      Попробуйте одолеть Иоан.11 и 12:1-11 не кавалерийским наскоком, а семикратным "обхождением" с молитвой.
      Могу подсказать, что совет рук.состава об убийстве Иисуса был один.
      Все что вы знаете, от уст ваших читаю и вижу...
      Неужели трудно увидеть, разницу во днях до Пасхи?!
      Детский сад...

Да видел я. Когда дети изображают человечков, их рисунки намного информативнее ваших "таблиц". Не таблицы, а баловство какое-то.
      Вот именно, сами признались, что ваш уровень детские рисунки для вас более информативны. )
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Всякий..
        Уже отвечал вам, но вы не хотите слышать и видеть то, что говорит Писание о дне Пасхи, -
        - И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его /Исх.12:14/.
        В Торе (не в Писании) речь идет о 15-м числе. А 15-е число и есть праздник.

Исх.12:5,6 о 14-м числе - дне, когда заколают агнца:

- "Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером"

После заката 14-го наступает 15-е. В сию самую наступившую ночь 15-го едят испеченного агнца, и чтобы до утра 15-го ничего не осталось, оставшееся сжигают:

- "пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его...
        не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью:
        это - Пасха Господня ("прохождение мимо" /песах/ Иеговы).

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо (пасах) вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
        И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его" /Исх.12:8-14/.

Итак, какой день должен быть памятен и праздноваться? - день, когда Господь прошел мимо и не поразил домы Израильтян, увидев косяки, помазанные кровью агнца. Этот день - 15-е число.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          - И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его /Исх.12:14/.

- "Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером"

То есть, вы одно читаете и принимаете, а другое сказанное в том же Законе нет, не принимаете?
          Разве не там же сказано так, о чем я вам процитировал, -

14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
          (Исх.12:14)
          ?
          Впрочем, хотите действовать избирательно, сортируя смысл Писания по своему уму пребывая во фрагментарном знании о Боге и истине Его которое отчасти, дело ваше.
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          (1Кор.13:9-11)
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
          8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Кор.1:5-8)
          Вы знаете, о каком ДНЕ Господа сказано выше в 8ом стихе? Можете показать в Евангелие о каком Дне Господа говорит Павел?

После заката 14-го наступает 15-е. В сию самую наступившую ночь 15-го едят испеченного агнца, и чтобы до утра 15-го ничего не осталось, оставшееся сжигают:

- "пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его...
          не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью:
          это - Пасха Господня ("прохождение мимо" /песах/ Иеговы).

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
          И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо (пасах) вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
          И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его" /Исх.12:8-14/.

Итак, какой день должен быть памятен и праздноваться? - день, когда Господь прошел мимо и не поразил домы Израильтян, увидев косяки, помазанные кровью агнца. Этот день - 15-е число.
          Да что с вами?
          Если Израильтяне сидели в НОЧЬ 15 числа по домам, когда Господь поражал первенцев Египта, то о чем сказано здесь,
          3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; НА другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;(Чис.33:3)
          1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
          (Втор.16:1)
          Теперь вопрос, в ночь какого числа вывел их Господь из Египта, если по вашим словам в ночь 15 числа Израильтяне сидели по домам?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 02 March 2023, 05:28 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..Вы продолжаете увиливать в то, о чем вас не спрашивали.
            Вот вопрос, от которого вы стали уклоняться...
            Потому и пИшите 15 нисана, потому как не знаете сказанного на сей счет в Писании.
            А вы начали передергивать на месяц Авив, хотя вопрос не о нем?

В слове выше, акцент в другом месте.
            Я не указывал вам, как нужно писать, наоборот, что вы неверно пишите называя Пасхой 15 нисана (первого месяца).

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от Всякий..
              В слове выше, акцент в другом месте.
              Я не указывал вам, как нужно писать, наоборот, что вы неверно пишите называя Пасхой 15 нисана (первого месяца).
              Как интересно: стоит лишь одну букву не так написать, и возникает повелительный тон.

Сообщение от Всякий..
              Если Израильтяне сидели в НОЧЬ 15 числа по домам, когда Господь поражал первенцев Египта, то о чем сказано здесь:
              - "из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой (на следующий) день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта" /Чис.33:3/
              Пасха, в данном случае, день, когда заколали агнца, то есть, 14-е.
              Следующий день пасхи - 15-е.
              В пятнадцатый день и отправились.
              Так интересно: разобрался в значении слова и стал понятен смысл.

Сообщение от Всякий..
              Теперь вопрос, в ночь какого числа вывел их Господь из Египта, если по вашим словам в ночь 15 числа Израильтяне сидели по домам?
              Ночь делится на время до полуночи, время полночи (длится до двух часов) и время после полуночи.
              После полуночи 15-го вывел их Господь из Египта.
              Днем уже были на свободе.

Сообщение от Всякий..
              Вы знаете, о каком ДНЕ Господа сказано выше в 8ом стихе? Можете показать в Евангелие о каком Дне Господа говорит Павел?
              А вам в каком "масштабе"?

P.S. Предлагаю совместными усилиями составить две таблицы, отражающию последовательность пасхальных событий/дел при выходе из Египта и после установления скинии, и определить в чем разница.
              Если согласны, перечислите, для начала, что делал народ, что делал Бог, что делали Египтяне в те дни (14-го и 15-го).

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Как интересно: стоит лишь одну букву не так написать, и возникает повелительный тон.

Пасха, в данном случае, день, когда заколали агнца, то есть, 14-е.
                Следующий день пасхи - 15-е.
                В пятнадцатый день и отправились.
                Так интересно: разобрался в значении слова и стал понятен смысл.
                То есть ночью 15го им нельзя выходить из дома, но они все таки вышли ночью из Египта 15го, так по вашему?

Ночь делится на время до полуночи, время полночи (длится до двух часов) и время после полуночи.
                Опять домыслы?
                Вы про ночные стражи читали, о которых Иисус говорит так, -
                35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                (Мар.13:35,36)
                ?

Сообщение от Всякий..

А вам в каком "масштабе"?
                Ладно вижу не в курсе, пока оставим это.

P.S. Предлагаю совместными усилиями составить две таблицы, отражающию последовательность пасхальных событий/дел при выходе из Египта и после установления скинии, и определить в чем разница.
                Если согласны, перечислите, для начала, что делал народ, что делал Бог, что делали Египтяне в те дни (14-го и 15-го).
                Таблицы не помогут если не знать, что туда вписывать.
                Время Пасхи в Египте, полностью отражено в 12 главе Исход в ночь на 14 число, а так же в стихе который вам указал, Числа 33-3.
                А в Левит и Второзаконии указано время по установлению скинии.. Неужели трудно понять?!
                К примеру вот,
                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                (Втор.16:5,6)
                Здесь уже на исходе дня 14, то есть в ночь, - с начала вечера - 15 дня первого месяца.

Еще раз, по времени в Египте
                6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                (Исх.12:6)
                18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                (Исх.12:18)
                23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
                ...
                27 скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
                28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.
                29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
                (Исх.12:23-30)
                Последний раз редактировалось Всякий..; 03 March 2023, 09:50 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от Всякий..
                  То есть ночью 15го им нельзя выходить из дома, но они все таки вышли ночью из Египта 15го, так по вашему?
                  Ну, конечно! В сию ночь и вышли.

Камень преткновения - Исх.12:22:
                  - "вы никто не выходите за двери дома своего до утра".

Смотрим, как может помочь последовательность событий:
                  - в полночь прошел губитель;
                  - Египтяне возопили, а фараон сразу же призвал Моисея, и Моисей первый из народа вышел из дома до утра и ничего с Моисеем не случилось, и пришел к фараону;
                  - фараон сказал, чтобы Моисей и его народ вышли из среды народа фараона;
                  - Египтяне в страхе понуждали народ скорее выйти, а народ, памятуя указание Моисея, не выходил из домов - "И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд" /Исх.12:35/;
                  - "Господь же дал милость народу в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян" /Исх.12:36/.
                  - "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое" /Исх.12:37,38/.

Теперь "нюансы".
                  Произошедшие события объясняют, почему народу было велено не выходить из домов до утра, хотя угрозы гибели от губителя после прохождения губителя в полночь уже не было. Дело в том, что народ должен был сделать "одолжение" Египтянам, что выходит из Египта. А за это "одолжение" народ попросил сущую мелочь по сравнению с жизнью - драг.металлы и одежду.
                  Египтяне были рады и даже благодарны Израильтянам, что могут легко отделаться, а народ Израиля был рад, что получит-таки свои "кровные" - заработанные, но удержанные за сотни лет рабского труда в Египте.
                  Как свое получили, так и вышли.

Можно и короче; народу было велено не лезть в герои, пока не позовут. Народ послушал Моисея и разбогател.

Сообщение от Всякий..
                  Ладно вижу не в курсе, пока оставим это.
                  Оставим так оставим (вопрос о масштабах дня поставил в тупик?).

Сообщение от Всякий..
                  Таблицы не помогут если не знать, что туда вписывать.
                  Это же все можно обсуждать и договариваться.

Сообщение от Всякий..
                  Время Пасхи в Египте, полностью отражено в 12 главе Исход в ночь на 14 число, а так же в стихе который вам указал, Числа 33-3.
                  А в Левит и Второзаконии указано время по установлению скинии.. Неужели трудно понять?!
                  Наверное, у меня такой склад ума, что последовательность событий понимаю только по схемам и таблицам.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Ну, конечно! В сию ночь и вышли.
                    Ну да, - в одну ночь ели не выходя из домов до утра,
                    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                    10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                    (Исх.12:8-14)
                    И в эту же ночь, с пищей во рту вышли из домов со своим скотом на выход из Египта сжигая остатки пищи до утра, где по дороге выстроились Египтяне что их с милостью обобрали. Чудно однако.

Камень преткновения - Исх.12:22:

Смотрим, как может помочь последовательность событий:
                    - в полночь прошел губитель;
                    - Египтяне возопили, а фараон сразу же призвал Моисея, и Моисей первый из народа вышел из дома до утра и ничего с Моисеем не случилось, и пришел к фараону;
                    - фараон сказал, чтобы Моисей и его народ вышли из среды народа фараона;
                    - Египтяне в страхе понуждали народ скорее выйти, а народ, памятуя указание Моисея, не выходил из домов - "И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд" /Исх.12:35/;
                    - "Господь же дал милость народу в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян" /Исх.12:36/.
                    - "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое" /Исх.12:37,38/.

Теперь "нюансы".
                    Произошедшие события объясняют, почему народу было велено не выходить из домов до утра, хотя угрозы гибели от губителя после прохождения губителя в полночь уже не было. Дело в том, что народ должен был сделать "одолжение" Египтянам, что выходит из Египта. А за это "одолжение" народ попросил сущую мелочь по сравнению с жизнью - драг.металлы и одежду.
                    Египтяне были рады и даже благодарны Израильтянам, что могут легко отделаться, а народ Израиля был рад, что получит-таки свои "кровные" - заработанные, но удержанные за сотни лет рабского труда в Египте.
                    Как свое получили, так и вышли.

Можно и короче; народу было велено не лезть в герои, пока не позовут. Народ послушал Моисея и разбогател.
                    Из вашего пояснения, я так и не увидел, как разрешился вопрос, в сказанном вами о камне преткновения, -
                    Ведь там же ясно сказано, что вышли 15 НОЧЬЮ, то как они могли не выходить из ДОМОВ той же НОЧЬЮ ДО УТРА, -
                    3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; НА другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;(Чис.33:3)
                    1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта НОЧЬЮ.
                    (Втор.16:1)
                    ?

Наверное, у меня такой склад ума, что последовательность событий понимаю только по схемам и таблицам.
                    Все условия данных перед вами, рисуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.

Оставим так оставим (вопрос о масштабах дня поставил в тупик?).
                    О ДНЕ Господа Иисуса Христа выше, Павел говорит так, -
                    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                    (Деян.17:30,31)
                    Вы согласны с тем, что в том и другом случае, говорится о ДНЕ Воскресения Иисуса?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Всякий..
                      Ну да, - в одну ночь ели не выходя из домов до утра,
                      Ели только до полуночи.

Сообщение от Всякий..
                      И в эту же ночь, с пищей во рту вышли из домов со своим скотом на выход из Египта
                      сжигая остатки пищи до утра,
                      где по дороге выстроились Египтяне что их с милостью обобрали. Чудно однако.
                      1. Вы никогда поздно не ужинали? И если такое случалось, вы выходили с полным ртом из за стола и дожевывали по дороге на работу?

2. Сжигали если оставалось. А если расчет был точный, то и не надо было сжигать.

3. Последовательность событий надо определять по смыслу.

Подумайте, как могли Египтяне понуждать евреев выйти, если и евреи, и Египтяне находились в своих домах?
                      Евреям было велено не выходить, а Египтянам такое указание никто не давал. Значит, именно Египтяне пришли к евреям, и, придя, понуждали их выйти.
                      А евреи уперлись и сказали, что не выйдут, даже из домов, ну, разве что взяв серебро и одежды.
                      Египтянам пришлось согласиться.
                      И только когда евреям в их домы принесли требуемое, начался выход.

Сообщение от Всякий..
                      Из вашего пояснения, я так и не увидел, как разрешился вопрос, в сказанном вами о камне преткновения, -
                      Ведь там же ясно сказано, что вышли 15 НОЧЬЮ, то как они могли не выходить из ДОМОВ той же НОЧЬЮ ДО УТРА, -?
                      Было далеко за полночь, ближе к утру, при утренней звезде.

Ис.21:11,12 "Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                      Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от Всякий..
                        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая
                        явления
                        Господа нашего Иисуса Христа,
                        8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными
                        в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Всякий..
                        О ДНЕ Господа Иисуса Христа выше, Павел говорит так:
                        - "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил
                        день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" /Деян.17:30,31/.

Вы согласны с тем, что в том и другом случае, говорится о ДНЕ Воскресения Иисуса?
                        Для начала скажу, что здесь упомянуты все три пророческих дня из Ос.6:2,3.

1. "Ныне... покаяться" - это пророческий день "ныне". Ныне день спасения, когда люди, приходя к Богу, каются и заключают завет спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

2. "День, в который будет праведно судить вселенную" - время (условно тоже день) суда для отделения злых из среды праведных. Он же - первая половина Дня Господня (второго по Осии). Вторая половина Дня Господня - день мщения живущим на земле. Всего 10 лет.

3. "День Господа нашего Иисуса Христа" - день восстановления Израиля и пришествия (присутствия) Господа, как дождь.
                        Явление Господа - знамение Сына Человеческого на небе. Говорит об окончании второго пророческого дня и начале третьего.

Если возвратиться к 1Кор.1:5-8, и связать явление Господа с днем Господа нашего Иисуса Христа то можно говорить о масштабности этих событий.

1. День Господа нашего Иисуса Христа можно рассматривать, как обычный день, в который произойдет явление Сына Человеческого на небе.

2. День Господа нашего Иисуса Христа можно рассматривать, как третий день, когда будет заключен завет после тех (первых двух) дней, по Иер.31:33. Явление - свет, который явится в вечернее время (в начале) третьего дня.

3. День Господа нашего Иисуса Христа можно рассматривать, как весь период спасения от смерти и воскресения Иисуса Христа до воскресения после 1000 лет. Явление на небе - утренняя заря этого дня.

О дня воскресения Иисуса Христа здесь ни слова, ни намека.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от Всякий..
                          Все условия данных перед вами, рисуйте.
                          Что б было ясно на бумаге, надо помнить про овраги.

Сначала хотелось бы согласовать понимание событий 14-го числа.

Любой день начинается с вечера после захода солнца, потом проходит ночь, утро, день и снова приходит вечер, которым заканчивается день. После заката начинается новый день.

1. 14-го числа Агнца нужно было заколоть в тот вечер, которым заканчивался день, почти на закате.
                          Сразу после этого, пока кровь не свернулась, надо было помазать косяки дверей.

2. После заката 14-го началось 15-е.
                          В это время испекли агнца и с наступлением ночи ели...

Что было потом?
                          Перечислите, плз. события по фазам дня, чтобы можно было понять вашу логику ии составить таблицу.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Ели только до полуночи.
                            Я там с неким сарказмом отреагировал. Иначе как же можно выйти в одну ночь, если должно сидеть в доме до утра?!
                            1. Вы никогда поздно не ужинали? И если такое случалось, вы выходили с полным ртом из за стола и дожевывали по дороге на работу?
                            Жуй не жуй, а до утра ешь в доме и за порог дома, никак.
                            Потом и любитель ночных похождений, нам так же известен, -
                            30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                            (Иоан.13:30)
                            Плюс к тому, в его отсутствие сказано было,
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
                            А Иуда вышел с сатаной в сердце, а не с Исусом.

2. Сжигали если оставалось. А если расчет был точный, то и не надо было сжигать.
                            Если в главном не сходится, то детали не помогут.

3. Последовательность событий надо определять по смыслу.
                            Посмотрите на Христа с учениками, почему они ели Пасху в ночь, тогда как священники готовились к Пасхе во втором вечере на исходе того же дня, как и предписано им во Второзаконии?!
                            Подумайте, как могли Египтяне понуждать евреев выйти, если и евреи, и Египтяне находились в своих домах?
                            Евреям было велено не выходить, а Египтянам такое указание никто не давал. Значит, именно Египтяне пришли к евреям, и, придя, понуждали их выйти.
                            А евреи уперлись и сказали, что не выйдут, даже из домов, ну, разве что взяв серебро и одежды.
                            Египтянам пришлось согласиться.
                            И только когда евреям в их домы принесли требуемое, начался выход.
                            Виктор, опять домыслы, предположения... зачем это вам?!
                            И потом, на предмет Пасхи о времени и других деталей, не сказано в последовательной хронологии событий, а по местам Закона, что нужно все по изысканию всех признаков о Пасхе сформировать в единую картину без исключения.
                            Таков язык Писания для внимательного уха и точного наблюдательного зрения.

Было далеко за полночь, ближе к утру, при утренней звезде.

Ис.21:11,12 "Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                            Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".
                            Для сверки, прежде обращайтесь к исходным текстам Писания, что бы целостно понимать значения сказанного в нем.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Всякий..
                              Для сверки, прежде обращайтесь к исходным текстам Писания, что бы целостно понимать значения сказанного в нем.
                              Исходный на иврите, и есть разница с греческим:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ис.21 12.png
Просмотров:	1
Размер:	7.4 Кб
ID:	10159445
                              Сообщение от Всякий..
                              Таков язык Писания для внимательного уха и точного наблюдательного зрения.
                              Младенец видит и избирает молочную пищу, а кто воображает себя взрослым пыхтит "Гаваной" и прислушивается к шкворчанию шашлыка.
                              Скоро поймет, что ему еще долго носить короткие штанишки, как бы он ни подражал взрослым.

Сообщение от Всякий..
                              Посмотрите на Христа с учениками, почему они ели Пасху в ночь, тогда как священники готовились к Пасхе во втором вечере на исходе того же дня, как и предписано им во Второзаконии?!
                              1. Ну, так почему Иисус Христос и ученики ели пасху в ночь (все-таки ели?), и потом той же ночью вышли, а не следующей?
                              2. Какое было число, когда Иисус с учениками ел пасху?
                              2. Процитируйте, как предписано во Второзаконии есть пасху?

Сообщение от Всякий..
                              ...по местам Закона... нужно все по изысканию всех признаков о Пасхе сформировать в единую картину без исключения.
                              Нужно сформировать две картины пасхи.
                              Одна об особенностях пасхи при выходе из Египта.
                              Другая об особенностях пасхи по Второзаконию.

В прошлом сообщении я попросил продолжить перечень событий в ночь 15-го, в утро и день 15-го, вечером 15-го.
                              Затем, что происходило вечером,ночью, утром и днем 16-го.
                              Таким образом можно будет кое как решить возникшую задачу.

1. 14-го числа Агнца нужно было заколоть в тот вечер, которым заканчивался день, почти на закате.
                              Сразу после этого, пока кровь не свернулась, надо было помазать косяки дверей.

2. После заката 14-го началось 15-е.
                              В это время испекли агнца и с наступлением ночи ели...

Что было потом?
                              Перечислите, плз. события по фазам дня, чтобы можно было понять вашу логику и составить таблицу.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Исходный на иврите, и есть разница с греческим:
                                И в иврите нет того, что бы утро перестало быть частью ночной стражи.
                                Сказано, до утра не выходить, так и поступили.
                                А то что Моисей ходил ночью, то ходил во Свете Слова Божьего, не так как мир лежащий во тьме.
                                Младенец видит и избирает молочную пищу, а кто воображает себя взрослым пыхтит "Гаваной" и прислушивается к шкворчанию шашлыка.
                                Скоро поймет, что ему еще долго носить короткие штанишки, как бы он ни подражал взрослым.
                                Не разумея твердой пищи, вот эти сказки, вам и пора оставить среди пребывающих младенцев с бородою.

1. Ну, так почему Иисус Христос и ученики ели пасху в ночь (все-таки ели?), и потом той же ночью вышли, а не следующей?
                                Глаза откройте, Иисус и есть Господь в ночь в которую предан был, взяв беззаконие мира на Себя.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                (Иез.28:18)
                                Вот каким судом (беззакония) они судили Его, по путям этого же беззакония и воздается им и тем кто с ними за одно, на все времена.

2. Какое было число, когда Иисус с учениками ел пасху?
                                В первой строчке читайте, 6-ой день в неделе 13-го нисана.
                                Почему 13-го? Потому что следующий ДЕНЬ 14-го нисана выпал на СУББОТУ.
                                6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ, в день перед Субботою.
                                7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
                                1-15 - (втораясуббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
                                2-16
                                3-17
                                4-18
                                5-19
                                6-20
                                7-21 Ниссан - ШАББАТ (третьяСуббота пасхальной недели)

2. Процитируйте, как предписано во Второзаконии есть пасху?
                                Предписано о месте и времени,

7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                                (Втор.16:5-7)

Нужно сформировать две картины пасхи.
                                Одна об особенностях пасхи при выходе из Египта.
                                Другая об особенностях пасхи по Второзаконию.

В прошлом сообщении я попросил продолжить перечень событий в ночь 15-го, в утро и день 15-го, вечером 15-го.
                                Затем, что происходило вечером,ночью, утром и днем 16-го.
                                Таким образом можно будет кое как решить возникшую задачу.
                                Если вам это поможет делайте, только я вижу что своими датами вы вошли на территорию семи седмиц. )

Комментарий

Обработка...