Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    52 раза в году день пятницы - приготовления к субботе. Зафиксировать следует в памяти что пятница называется днём приготовления к субботе. Что бы мозги не пудрить ни кому.
    Фиксируйте.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      А какой смысл задавать вопросы, если Вы их просто игнорируете
      Может быть сейчас будете стыдиться других участников темы
      Хотя кому я это говорю

Смотрим с вопросами прямо в текст:
      Было же (что ?)-ПРИГОТОВЛЕНИЕ (чего ?)-Пасхи и час приблизительно Шестой.

Вопрос к Вам:
      О какой Пасхе и её Приготовлении в 6 часов Утра идёт речь, если в Уставе о Пасхе в Законе установлено другое время суток, а именно ,,При захождении Солнца ???
      Ранее утро (то есть время Четвёртой Стражи) и День деньской (По полудню) - это разное время суток.
      У Вас ЛАЖА !!!

Ученики приготовили Пасху согласно Устава о Пасхе в Законе:
      2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
      3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.
      (Числа 9 глава)

То есть это приготовление Пасхи (годовалого ягнёнка) произошло именно в этот день:
      7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
      8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
      (Евангелие от Луки 22)

Вопрос понятен ???
      - Что это за Пасха такая в 6 часов Утра(???) - если от Пасхи, приготовленной вчера уже и следа не осталось после сожжения остатков-недоедков от неё на огне.

Просьба: - Не тупите !!!
      Вы ходите по кругу одних и тех же вопросов, на которые не раз отвечал вам, -
      Сообщение от Всякий..

Сообщение от serenkiy081
      Но он так и не ответил на простой вопрос:
      - Нарушили ли ученики Закон, если приготовили Пасху не 14 Нисана, а на два дня ранее 12 Нисана ?

Что касается ЗАКОНА, если Суббота совпала с днем 14 нисана, то ВСЕ приготовления по ЗАКОНУ (в том числе и приготовление Пасхи) должны совершаться до дня Субботы!
      Ответ, - Нет, не нарушили!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Всякий..
        Не раз ???
        Ни разу не было ответа на этот вопрос. НИ РАЗУ !!! Срам то какой !

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

У Вас дилемма:
          1) Пасха, приготовленная учениками по Уставу из Закона, Который Иисус пришёл исполнить , а не нарушить.
          2)Непонятная для Вас Пасха в 6 часов Утра.
          А две Пасхи кряду - это только у дебилов

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Всякий..
            Покажите, где я стою/говорю о своем, без основания Слов Писания?
            Выше показано, равно, как и другими участниками форума.

Сообщение от Всякий..
            рассмотрите в Евангелие, что (14 ниссана) - день праздника Пасхи выпал на один день с Субботою, -Разве это не в Писании сказано, стихами выше?
            Могу лишь повторить, что у вас просчет. Приготовление пасхального агнца во дни Голгофы выпало на вечер пятницы, это же элементарно и ясно видно по Писанию. А Суббота - это уже 15 ниссана. Вам же наглядно всё показывают. Я думаю, что у вас путаница возникла по причине того, что вы не верно понимаете порядок отсчета часов у евреев, равно как и конец-начало дней, и на это вам также уже давно было указано.

У вас всё встанет на свои места, если вы правильно ответите на вопрос: согласны ли вы с Библейской истиной о том, что Христос умер на кресте вечером в пятницу перед началом субботы, в то время, когда закалали пасхального агнца?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              У Вас дилемма:
              1) Пасха, приготовленная учениками по Уставу из Закона, Который Иисус пришёл исполнить , а не нарушить.
              2)Непонятная для Вас Пасха в 6 часов Утра.
              А две Пасхи кряду - это только у дебилов
              Еще раз, особо внимание для вас в красном, -
              Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..

Сообщение от serenkiy081
              Но он так и не ответил на простой вопрос:
              - Нарушили ли ученики Закон,
              если приготовили Пасху не 14 Нисана, а на два дня ранее 12 Нисана ?

Что касается ЗАКОНА, если Суббота совпала с днем 14 нисана, то ВСЕ приготовления по ЗАКОНУ (в том числе и приготовление Пасхи) должны совершаться до дня Субботы!
              Ответ, - Нет, не нарушили!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Router's
                Тут как в песне:
                - Как волка не корми
                Но, что касается меня, то мне всегда доставляет удовольствие ставить в неловкое положение особей, несущих несусветный бред.

Сообщение от Router's
                Могу лишь повторить, что у вас просчет. Приготовление пасхального агнца во дни Голгофы выпало на вечер пятницы, это же элементарно и ясно видно по Писанию.
                Однако и у Вас просчёт

Сообщение от Router's
                А Суббота - это уже 15 ниссана.
                Разве ШЕСТОЙ день Недели может быть СЕДЬМЫМ ?

Сообщение от Router's
                Вам же наглядно всё показывают. Я думаю, что у вас путаница возникла по причине того, что вы не верно понимаете порядок отсчета часов у евреев, равно как и конец-начало дней, и на это вам также уже давно было указано.
                А давайте распутаем.
                Точкой отсчёта будет день смерти Иисуса:
                42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою
                (Марка 15)

Вы соглашаетесь с тем фактом, что этот день есть Шестой день Недели, за которым следует Седьмой день, то есть СУББОТА.

Так же доподлинно известно, что день смерти был следующим днём ПОСЛЕ дня, в который ученики 14 Нисана приготовили Пасху по уставу о Пасхе.
                Следовательно, если 15 Нисана (день смерти) есть Шестой день Недели, то Пасха (14 Нисана) - это Пятый день Недели.

Сообщение от Router's
                У вас всё встанет на свои места, если вы правильно ответите на вопрос:
                согласны ли вы с Библейской истиной о том, что Христос умер на кресте вечером в пятницу перед началом субботы
                Не знаю, какой ответ будет от Андрея, но я - согласен.
                Да, Христос умер на кресте вечером в пятницу, то есть в Шестой день Недели - перед началом субботы.

Сообщение от Router's
                в то время, когда закалали пасхального агнца?
                А Вы сейчас о каком агнце говорите ?
                Ученики ведь уже приготовляли Пасху (ягнёнка) вчерa и съели за Праздничным Седером с наступлением следующего дня (15 Нисана)?
                Напомню что и Андрей и Вы соглашаетесь, что это был день смерти и Шестой день Недели.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Router's
                  Сообщение от Всякий..
                  Покажите, где я стою/говорю о своем, без основания Слов Писания?

"Выше показано", - стало быть нигде и голословное от вас.
                  Сообщение от Router's
                  ...
                  У вас всё встанет на свои места, если вы правильно ответите на вопрос: согласны ли вы с Библейской истиной о том, что Христос умер на кресте вечером в пятницу перед началом субботы, в то время, когда закалали пасхального агнца?
                  Я нигде этого не отрицал. Сходите проверьте.

Сообщение от Router's
                  Могу лишь повторить, что у вас просчет. Приготовление пасхального агнца во дни Голгофы выпало на вечер пятницы, это же элементарно и ясно видно по Писанию. А Суббота - это уже 15 ниссана. Вам же наглядно всё показывают. Я думаю, что у вас путаница возникла по причине того, что вы не верно понимаете порядок отсчета часов у евреев, равно как и конец-начало дней, и на это вам также уже давно было указано.
                  Мало того, что вы продолжаете говорить на языке в отсутствии фактов, плюс к этому продолжаете не отвечать на заданные вам вопросы, целью которых является истинный смысл Писания.
                  На тот же предмет спрошу вас иначе.
                  Вот в Евангелие от Иоанна записано достославно и по букве следующее, -
                  1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                  2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                  (Иоан.13:1,2)
                  В этой связи вопрос, - Вы согласны с тем, что Пасхальная вечеря Иисуса происходила днем перед праздником Пасхи?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Всякий..
                    Фиксируйте.
                    Фиксируем.

День недели в значении приготовление к субботе, 52 раза в году.

52 раза в году день пятницы - приготовления к субботе. Зафиксировать следует в памяти что пятница называется днём приготовления к субботе. Что бы мозги не пудрить ни кому.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Фиксируем.

Рад за вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        14 - Тогда была ПЯТНИЦА перед Пасхою,
                        Читайте по гречески. Слова перед нет.

ἦν δὲ παρασκευὴ τοῦ πάσχα

была же пятница сей Пасхи.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Уже ответил вам, -
                          Сообщение от Всякий..
                          Смысл дня Пятницы (παρασκευὴ) не меняется.
                          ....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от ДмитрийВладимирЧитайте по гречески. Слова перед нет.

Уже ответил вам, -
                            Сообщение от Всякий..
                            Смысл дня Пятницы (παρασκευὴ) не меняется.
                            ....
                            Зафиксировано.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Если читать, то читать правильно .

Был же день приготовления Пасхи!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Зафиксировано.

Варианты перевода:
                                3904, παρασκευή
                                1. снаряжение; 2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника)

Комментарий

Обработка...