Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Как это не является, если там прямо сказано ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ?!
    А-я-яй
    Вы испустили очередной ПШИИК, сидячи в Вашей луже Пузыри зловония так и сверкают, радужно переливаясь на Солнышке
    Смотрите, какой сюрприз приготовил Вам Евангелист:

55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим ПЕРЕД Пасхою, чтобы очиститься.
    (Иоан. 11::55)

Для кого - чего Иоанн записал именно ЭТИ слова, что записал?
    Это же именно по Вашей расчудесной логике об ЭТОМ же ДНЕ так ОДНОЗНАЧНО сказал Иоанн: - в день ПЕРЕД Пасхой
    Ой, а дальше то по сюжету идут:
    ШЕСТЬ дней ПЕРЕД Пасхой
    Потом - Пять, Четыре, Три, Два, Один
    - ПАСХА !!! 14 Нисана !!!
    Но настоящим АПОГЕЕМ Вашей глупости стали ДВА последних дня:
    12Нисана - как ПЕРВЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОЧНЫЙ
    13 Нисана - Ужин, переходящий в Ночь Бдения, предательства, бегства учеников, суд, и т.д

Сообщение от Всякий..
    Как видите, для моего утверждения есть основания в тексте Евангелия
    Из ВСЕХ надрезанных Вами ссылок не сказано о Пасхе в Субботу:
    Сообщение от Всякий..
    62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
    (Матф.27:62)
    Здесь не говорится о Пасхе

Сообщение от Всякий..
    42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
    (Мар.15:42)

Сообщение от Всякий..
    54 День тот был пятница, и наступала суббота.
    (Лук.23:54)

Сообщение от Всякий..
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)

Сообщение от Всякий..
    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
    (Иоан.19:42)

Сообщение от Всякий..
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
    (Иоан.19:14)
    А здесь - не говорится о Субботе

В итоге этот «Винегрет» - только прибавил пузырей для Вашего ПШИИКа.

Пишите ещё

Сообщение от Всякий..
    а у вас на сей счет что служит основанием?!
    Домыслы и предположения?
    А вот что :
    1. Иисус не нарушил ни одной Заповеди из Закона.
    2. Пасха ВСЕГДА 14 Нисана.
    3. Однолетнего бяшку ВСЕГДА резали и зажаривали на огне 14 Нисана - ПОСЛЕ Полудня и съедали за праздничным ужином ПОСЛЕ Захода Солнца за горизонт.
    4. Хронология событий у Синоптиков не противоречит времени событий в Богоцентричной Евангелии Иоанна.

5. Семидневный Процесс Праздничного Приготовления Пасхи в Храме приблизительно в 6 часов Утра - прописан в уставе о Пасхе, который ещё свеж в Вашей памяти

Чешите репу, пускайте пузыри и распространяйте своё зловоние

Что из всего выше сказанного мной является домыслом ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Router's
      Та суббота названа великой по той причине, что она совпала с днем Пасхи.
      Ах, оставьте Ваше воображение выдавать желаемое за действительное.
      Скажите лучше вот о чём
      Что имеет ввиду Иоанн в обоих случаях, когда говорит - «ПЕРЕД Пасхой» ?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        ...

55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим ПЕРЕД Пасхою, чтобы очиститься.

Это же именно по Вашей расчудесной логике об ЭТОМ же ДНЕ так ОДНОЗНАЧНО сказал Иоанн: - в день ПЕРЕД Пасхой
        ШЕСТЬ дней ПЕРЕД Пасхой
        13 Нисана - Ужин, переходящий в Ночь Бдения, предательства, бегства учеников, суд, и т.д
        Да, да, вы еще пропустили это, -
        1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
        (Мар.14:1)
        .

Сообщение от serenkiy081

Не говорится? Да, вы что...?
        А может поэтому не говорится, -
        24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
        (Рим.14:24)
        ?!
        А вам хотелось, - "вынь да положь" или "без труда вынуть рыбку из пруда"?!
        Собственно расписались в духовной слепоте. (

Сообщение от serenkiy081
        А вот что :
        3. Однолетнего бяшку ВСЕГДА резали и зажаривали на огне 14 Нисана - ПОСЛЕ Полудня и съедали за праздничным ужином ПОСЛЕ Захода Солнца за горизонт.
        4. Хронология событий у Синоптиков не противоречит времени событий в Богоцентричной Евангелии Иоанна.

5. Семидневный Процесс Праздничного Приготовления Пасхи в Храме приблизительно в 6 часов Утра - прописан в уставе о Пасхе, который ещё свеж в Вашей памяти

Вы забыли упоминуть, что Агнец Божий, согласно вашего прочтения Писания, заклан 15 ниссана, сообщите где в законе об этом сказано?

.
        И еще, что там с днем Пятидесятницы?
        По какой формуле отсчет ваш, по прежнему 49+1 день или все таки 1 (суббота) +49 дней (семь полных, неразрывных недель)?
        Последний раз редактировалось Всякий..; 15 October 2022, 08:52 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Я вам больше скажу, сказано, -
          4 чтобы оправдание ТРЕБОВАНИЕ закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:4)
          Те кто по Духу, знают смысл сказанного в законе так,
          25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
          26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
          27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
          (Исх.34:25-27)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Да, да, вы еще пропустили это
            Ничего я не пропустил
            Вы абсолютно и кончено НЕ внимательный

Здесь даже намёка нет о Субботе:
            1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
            Читатель НЕ идиот сразу же посчитает так, как считал Сам Иисус:
            Сегодня - Завтра - Третий день
            12 Нисана - это Сегодня
            13 Нисана - это Завтра
            14 Нисана - это Третий День, то есть тот самый день, который ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ - то есть Пасха.
            Пишите ещё

Сообщение от Всякий..
            Не говорится? Да, вы что...?
            Конечно - не говорится!!! Да я то что?
            Это у Вас...- глюки ? Покажите оппоненту - где написано о Пасхе и о Субботе как об одном дне, в который они, якобы, - СОШЛИСЬ.

Сообщение от Всякий..
            А вам хотелось, - "вынь да положь" или "без труда вынуть рыбку из пруда"?!
            Собственно расписались в духовной слепоте.
            бла-бла- бла ни о чём
            Не тратьте попусту средства и возможности форума
            Мне Ваши «Филькины грамоты» - ни к чему
            Даёшь ЭКЗЕГЕТИКУ!!!

Сообщение от Всякий..
            Вы забыли упоминуть, что Агнец Божий, согласно вашего прочтения Писания, заклан 15 ниссана, сообщите где в законе об этом сказано?
            Как написано, так и читаю
            Только идиоты изо всех сил стараются впехать невпехуемое
            Зачем в Новый Завет впехать Ветхозаветные временные уставы и постановления ???
            Пасха Пасхе то есть Агнец Агнцу - рознь.
            Хронологию событий невозможно исправить даже самому отмороженному Адвентисту
            День смерти и погребения Иисуса был именно в день ПРИГОТОВЛЕНИЯ , который есть προσάββατον - День ПЕРЕД Субботой.

Сообщение от Всякий..
            И еще, что там с днем Пятидесятницы?
            По какой формуле отсчет ваш, по прежнему 49+1 день или все таки 1 (суббота) +49 дней (семь полных, неразрывных недель)?
            У меня, как книжка пишет
            От дня ПОСЛЕ Субботы (т.е. от дня потрясания Снопа) отсчитывается СЕМЬ ПОЛНЫХ недель.
            Вы нанюхались своих же газов от ПШИИКов в луже и теперь глазам своим не верите тому, как написано.
            В Первый День Недели (в день ПОСЛЕ Субботы) - потрясают Сноп.
            Потом идёт Второй день,Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой и Седьмой.
            Таких Недель - ровно СЕМЬ.
            А уж после 49-того по счёту дня (Седьмого Дня Седьмой Недели) - наступает Первый День Недели, то есть 50-тыс День .
            Да Вы и сами это цитировали, помните ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от serenkiy081
              А-я-яй
              Вы испустили очередной ПШИИК, сидячи в Вашей луже Пузыри зловония так и сверкают, радужно переливаясь на Солнышке

ШЕСТЬ дней ПЕРЕД Пасхой

В итоге этот «Винегрет» - только прибавил пузырей для Вашего ПШИИКа.

Пишите ещё

А вот что :

Мы понимаем, общество Субботников (не адвнтус, не АСД)----Что Христос воскрес в Субботу, как написано.-----
              ..Коротко о лунном календаре. В календаре 13 месяцев. В месяце 28 дней. Суббота в одних числах - 3, 10,17,24.. А 25,26,27,28,1,2. нет луны. 3-его - в Субботу появляется луна . Солнце и луна для исчисления времён дней и годов. Так как сейчас в месяце 28,29, 30,31 день, потому суббота в разных числах. На то время суббота была только в одних числах - Суббота 3, 10,17,24 Христос воскрес в Субботу. Воскресение Христа, это не есть труд, а величайшая победа над смертью. Сам Бог прославился в этом.
              Ты пишешь, Христос распят 14 нисана и в третий день воскрес по Писанию, это 17 Нисана, в Субботу. А пятница, которая упоминается в Евангелии, это иудейский пяток, когда перед Пасхою, брали ягнёнка и держали его 5 дней,иудейский пяток не путать с недельной пятницей (ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ПРАЗДНИКУ) с 10ого по 15ое, перед тем как его принести в жертву. И это привело всех к неправильному пониманию.
              Христос распят 14 нисана, воскрес 17 нисана Субботу.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Антонина37
                Мы понимаем---Что Христос воскрес в Субботу, как написано.
                А теперь, (кем бы вы себя не называли - вам осталось аргументировать теми местами Писания, где конкретно написано о воскресении в Субботу.
                Объявите сказанное, написанное и прочитанное Вами слово Евангелиста - ложью:
                И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою
                Евангелие от Марка 15:42)
                Само словосочетание «День перед Субботой» обозначено вот таким грецким словом:
                προσάββατον

Более продвинутые субботники уже осознали тот факт, что это слово состоит из двух частей:
                1) Предлог:
                προ - перед (чем то)
                2) Суббота:
                Седьмой день Недели

Таким образом это слово имеет значение:
                - КАНУН СУББОТЫ.

Теперь представьте Ваш довод по этому моменту.

А «Филькины грамоты» о лунном календаре - мне ни к чему

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от serenkiy081
                  Ничего я не пропустил
                  Вы абсолютно и кончено НЕ внимательный

Здесь даже намёка нет о Субботе:
                  Читатель НЕ идиот сразу же посчитает так, как считал Сам Иисус:
                  Сегодня - Завтра - Третий день
                  12 Нисана - это Сегодня
                  13 Нисана - это Завтра
                  14 Нисана - это Третий День, то есть тот самый день, который ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ - то есть Пасха.
                  Пишите ещё
                  Согласно с Писанием, вот эти ДВА ДНЯ, -
                  1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                  2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                  ...
                  12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                  13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                  14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                  15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                  16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                  17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                  18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                  (Мар.14:1-18)
                  На следующий день ПАСХА.
                  Иного в Писании нет и не будет.
                  Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                  Как написано, так и читаю
                  Где написано покажите, что вы так читаете, -
                  Агнец Божий, согласно вашего прочтения Писания, заклан 15 ниссана, сообщите где в законе об этом сказано?
                  ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Зачем в Новый Завет впехать Ветхозаветные временные уставы и постановления ???
                  Пасха Пасхе то есть Агнец Агнцу - рознь.
                  Читаем, -
                  14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.(Исх.12:14)
                  Более того, Христос не только празднует и совершает Пасху, но и заповедует так, -
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  (1Кор.11:23-25)
                  Не правда ли, знакомо, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                  26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                  27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                  (Исх.34:25-27)

?!

Сообщение от serenkiy081
                  День смерти и погребения Иисуса был именно в день ПРИГОТОВЛЕНИЯ , который есть προσάββατον - День ПЕРЕД Субботой.
                  Вот именно, именно в этот день Пилат говорит так, -
                  39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                  (Иоан.18:39)
                  14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                  Иначе, если не в преддверии дня Пасхи, что делает там народ, если сказано,
                  6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                  7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                  (Втор.16:6,7)
                  ?
                  Этот вопрос к тому, что у вас день Пасхи остался в прошлом дне.
                  Сообщение от serenkiy081
                  У меня, как книжка пишет
                  От дня ПОСЛЕ Субботы (т.е. от дня потрясания Снопа) отсчитывается СЕМЬ ПОЛНЫХ недель.

В Первый День Недели (в день ПОСЛЕ Субботы) - потрясают Сноп.

Потом идёт Второй день,Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой и Седьмой.
                  Таких Недель - ровно СЕМЬ.
                  А уж после 49-того по счёту дня (Седьмого Дня Седьмой Недели) - наступает Первый День Недели, то есть 50-тыс День .
                  Да Вы и сами это цитировали, помните ?
                  То есть, согласно вашему прочтению так, -
                  после Субботы, 1 день (принесения снопа) + 49 дней = 50тый день, так по вашему?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Согласно с Писанием, вот эти ДВА ДНЯ
                    Ну да У идиота именно так и получается:
                    Первый День Опресноков - 12 Нисана
                    Второй День Опресноков - 13 Нисана
                    И только на следующий день ПАСХА.

Сообщение от Всякий..
                    Иного в Писании нет и не будет.
                    Да, иного нет
                    Праздник Иудейский, Пасха - 14 Нисана.
                    В этот день резали бяшку, жарили на огне и съедали после Захода Солнца.
                    Так в точности всё и описали Синоптики в хронологическом порядке, вплоть до часов.
                    Зачем Вы выставляете себя идиотом ?

Сообщение от Всякий..
                    Где написано покажите, что вы так читаете, -?
                    Синоптики предоставили читателю подробное описание последовательность событий.
                    Читайте

Сообщение от Всякий..
                    Читаем, -
                    14 И да будет ВАМ день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ВАШИ ; [как] установление вечное празднуйте его.(Исх.12:14)
                    Прочитали И что ?
                    Какое Вы (лично) и ВАШ РОД имеете к этому установлению отношение ?

Сообщение от Всякий..
                    Более того, Христос не только празднует и совершает Пасху, но и заповедует так
                    Ага. Только уже Ново-Заветную Пасху.

Сообщение от Всякий..
                    Не правда ли, знакомо
                    Знакомо. Но в Ваших устах это бла-бла-бла
                    Завет с Израилем был нарушен самим же Израилем, к которому ни Вы, ни Ваш папа просто ни рожей, ни писюном - не вышли

Сообщение от Всякий..
                    Вот именно, именно в этот день Пилат говорит так:
                    39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                    (Иоан.18:39)
                    Опять же - Вы выдаёте желаемое за действительное, а обобщённое за конкретное.
                    Да разве ж спорил я с Вами, если БЫ было написано:
                    я отпускал Вам на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОЧНЫЙ

А так, в какой из СЕМИ Праздничных дней Пасхи Пилат мог отпустить кого то из осуждённых - это выбор Пилата.
                    Итак - гуляйте лесом, свистите в свистульку

Сообщение от Всякий..
                    И Вы себе надеетесь, что упущу такую возможность натыкать Вас носом туда, где Вы нагадили в очередной раз ??? Ну, что Вы мне же это в удовольствие.
                    Вот как пишет книжка:

- Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСХИ,
                    час был приблизительно шестой

Для новых людей в теме подчеркну, что Вы сейчас нарочно пользуетесь неверным переводом в угоду своего изуверского мышления.
                    Здесь Иоанн ставит каждого читателя перед ВЫБОРОМ: какая Пасха имеет истинное значение для человека:
                    1) Пасха, которую уже давным-давно священники в Храме превратили в ежегодное церемониальное жертвоприношение, или
                    2) Пасха, Которую приготовил Сам Творец для единственно возможного пути примирения человека с Богом.

Андрей, не кривите душой. Противно смотретьно вместе с тем очень весело.
                    Раньше то Вы не знали, но я Вам помог узреть - что такое Пятница Пасхи в 6 часов Утра в Храме. Помните ?
                    Пишите ещё

Сообщение от Всякий..
                    Иначе, если не в преддверии дня Пасхи, что делает там народ, если сказано:
                    заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                    У Вас девичья памятьна ЛИКБЕЗ.
                    Напомню, что Вечер - это весьма растяжимое понятие и начинается с момента, когда Солнце со своего Зенита перевалило на Западное направление своего Захода.

Сообщение от Всякий..
                    Этот вопрос к тому, что у вас день Пасхи остался в прошлом дне.
                    Вы что то путаете
                    Сделайте ТАТУ на лбу:
                    Пасха ВСЕГДА 14 Нисана ?
                    Иисус с учениками съели бяшку и ничего не оставили от него до утра, как велел Закон, который Иисус исполнил.
                    А Вы что, другого мнения о Спасителе ?

Сообщение от Всякий..
                    То есть, согласно вашему прочтению так, -
                    после Субботы, 1 день (принесения снопа) + 49 дней = 50тый день, так по вашему?
                    Как Книжка пишет, так и читайте и будет Вам счастье

В день ПОСЛЕ Субботы потрясают Первый Сноп. И от этого дня (Дня Потрясания)
                    отсчитывают ровно семь Недель.
                    Сорок девятым днём отсчёта будет обязательно Суббота. Следовательно Пятидесятым - обязательно будет Первый День Недели.
                    Считайте на пальцах
                    Вот эти полных СЕМЬ Недель:
                    1(день потрясания) 234567(Суббота)
                    1234567
                    1234567
                    1234567
                    1234567
                    1234567
                    1234567
                    Семь полных Недель отсчитали
                    Следующий день :
                    1 - Первый День Недели. Пятидесятый.
                    Больше не спрашивайте об этом. Другого ответа не получите.

Пишите ещё
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 October 2022, 11:57 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      Да, иного нет
                      Праздник Иудейский, Пасха - 14 Нисана.
                      В этот день резали бяшку, жарили на огне и съедали после Захода Солнца.
                      Так в точности всё и описали Синоптики в хронологическом порядке, вплоть до часов.
                      Зачем Вы выставляете себя идиотом ?
                      Про Пасху, вам уже со стороны пишут, -
                      Сообщение от Router's
                      Та суббота названа великой по той причине, что она совпала с днем Пасхи.
                      Но и они не то читают и не то думают...
                      Сообщение от serenkiy081
                      Для новых людей в теме подчеркну, что Вы сейчас нарочно пользуетесь неверным переводом в угоду своего изуверского мышления.
                      Сообщение от serenkiy081
                      - Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСХИ,
                      час был приблизительно шестой
                      Ваше своевольное нагибание смыслов слов написанных под свое измышление давно известно, тогда как сей момент легко проверяется фактом Писания, -
                      Приготовление - παρασκευή, это суть ДЕНЬ, о котором недвусмысленно сказано так, -
                      "και И ήδη уже οψίας вечера γενομένης, случившегося, επει поскольку ην было παρασκευή, Приготовление, ό которое εστιν есть προσάββατον, канун субботы, " (Мк. 15:42)
                      То есть ДЕНЬ перед СУББОТОЮ.
                      О чем прямо сказано так,
                      "και И ημέρα ДЕНЬ ην был παρασκευης, Приготовления, και и σάββατον суббота επέφωσκεν. наступала. " (Лк. 23:54)
                      И перевод переводчиков, на кого вы клевещите, в этом случае о ДНЕ -безупречен.
                      Варианты перевода:
                      3904, παρασκευή
                      1. снаряжение; 2. приготовление (ДЕНЬ в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника);
                      ДЕНЬ приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎).

Но здесь переводчики у вас, просто изуверы, -
                      Сообщение от serenkiy081
                      Сообщение от serenkiy081
                      Здесь Иоанн ставит каждого читателя перед ВЫБОРОМ: какая Пасха имеет истинное значение для человека:
                      Вот именно, перед выбором, - на который Христос - Пасха наша, по воскресению Своему ученикам указывает именно на Закон Моисея, -
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      (Лук.24:44-46)
                      И здесь действительно выбор, между теми в ком ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА исполнилось (Рим.2:13, Рим.8:4) и делающими БЕЗЗАКОНИЕ (Матф.7:23, Лук.13:27)

Сообщение от serenkiy081
                      Как Книжка пишет, так и читайте и будет Вам счастье
                      Согласен.

Сообщение от serenkiy081
                      В день ПОСЛЕ Субботы потрясают Первый Сноп. И от этого дня (Дня Потрясания)
                      отсчитывают ровно семь Недель.
                      Сорок девятым днём отсчёта будет обязательно Суббота. Следовательно Пятидесятым - обязательно будет Первый День Недели.
                      Считайте на пальцах
                      Вот эти полных СЕМЬ Недель:
                      1(день потрясания) 234567(Суббота)
                      1234567
                      1234567
                      1234567
                      1234567
                      1234567
                      1234567
                      Семь полных Недель отсчитали
                      Следующий день :

1 - Первый День Недели. Пятидесятый.
                      Больше не спрашивайте об этом. Другого ответа не получите.

Пишите ещё
                      В своем исчислении вы повторяете одну и ту же тяпку. Видимо в который раз опять изуверы переводчики виноваты. )
                      Читаем внимательно исходный текст
                      "LXX: έως ДО της επαύριον следующего ДНЯτης εσχάτης ПОСЛЕДНЕЙ εβδομάδος СЕДМИЦЫ αριθμήσετε [да] исчислите πεντήκοντα пятьдесят ημέρας дней και и προσοίσετε принесёте θυσίαν жертву νέαν новую το κυρίω̣. Господу.

MT: עַד unto מִֽמָּחֳרַת to the day הַשַּׁבָּת sabbath הַשְּׁבִיעִת the seventh תִּסְפְּרוּ shall count חֲמִשִּׁים fifty יֹום days וְהִקְרַבְתֶּם shall present מִנְחָה offering חֲדָשָׁה A new לַיהוָֽה׃ to the LORD " (Лев. 23:16)
                      А у вас первый день (восьмой недели) разве входит в число ПОСЛЕДНЕЙ (седьмой) СЕДМИЦЫ?! )
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 17 October 2022, 11:28 PM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пятница пред Пасхою это Иудейский пяток, но не недельная пятница, когда брался пасхальный ягнёнок держался отдельно пять дней перед пасхою.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Антонина37
                          Пятница пред Пасхою это Иудейский пяток, но не недельная пятница, когда брался пасхальный ягнёнок держался отдельно пять дней перед пасхою.
                          А Вы, чтобы не путаться - называйте дни Недели в соответствии их номинала:
                          Первый день
                          Второй день
                          Третий день
                          Четвёртый день
                          Пятый день
                          Канун Субботы (Шестой день)
                          Суббота (Седьмой день)
                          и будет Вам счастье
                          А пока начните с простого ответа на простой вопрос:
                          - В какой день месяца Нисана ученики приготовили Пасху, если этот день назначил Сам Бог ?
                          1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
                          2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
                          3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.
                          4 И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху.
                          5 И совершили они Пасху в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером, в пустыне Синайской: во всём, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы.
                          (Числа 9 глава)
                          Неужели Вы предложите другой день, кроме Богом обозначенного ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 October 2022, 02:05 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Всякий..
                            Про Пасху, вам уже со стороны пишут
                            Мало ли кто чего сдуру пишет

Сообщение от Всякий..
                            Но и они не то читают и не то думают...
                            Читают - то.
                            Думают - извращённо.
                            Но от этого лечат

Сообщение от Всякий..
                            Ваше своевольное нагибание смыслов слов написанных под свое измышление давно известно, тогда как сей момент легко проверяется фактом Писания
                            Позабавили в очередной раз, как Вы сук спилили и головой об землю стукнулись

Сообщение от Всякий..
                            Приготовление - παρασκευή, это суть ДЕНЬ, о котором недвусмысленно сказано:
                            ДЕНЬ перед СУББОТОЮ
                            У Антонины и другого Шурика наверное зрачки расширились, когда они прочитали Ваш очередной ,,ПЕРЛ о Дне Приготовления, который был ПЕРЕД Субботой.

Сообщение от Всякий..
                            О чем прямо сказано так
                            Конечно!!! А кто спорит ???
                            Сначала идёт День Приготовления, и только потом наступит Суббота. Всё, как книжка пишет - день за днём.

Сообщение от Всякий..
                            И перевод переводчиков, на кого вы клевещите, в этом случае о ДНЕ -безупречен.
                            Варианты перевода:
                            3904, παρασκευή
                            1. снаряжение; 2. приготовление (ДЕНЬ в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника);
                            ДЕНЬ приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה).

Но здесь переводчики у вас, просто изуверы
                            Прям нет более увлекательного занятия, чем понаблюдать, как Вы беситесь и смешите публику.
                            Вам же дана ссылка на это слово в Септуагинте
                            LXX: 05656 (עֲבוֹדָה)
                            1. служба, работа;
                            2. рабство;
                            3. служение, употребление.
                            LXX: 2041 (ἔργον), 3009 (λειτουργία), 1397 (δουλεία).
                            (Стронг для От Марка 15:42)

И я популярно показал Вам (простофиле и изуверу) что этим словом обозначены работы в Храме (в скинии), служения, связанные с жертвоприношениями и т.д.
                            А Вам нравится только пилить сук и падать, пилить и падать, пилить и падать.
                            Пройдите ЛИКБЕЗ с Вашими друзьями по несчастью (т.е. по Субботе) в данной теме.
                            (я имею ввиду Антонину и этого Шурика)

Сообщение от Всякий..
                            Христос - Пасха наша, по воскресению Своему ученикам указывает именно на Закон Моисея
                            Вы как то неуклюже всегда отмалчиваетесь от вопроса по Вашим многозначительным словам из этой цитаты:
                            ..надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом

Отпозорьтесь ещё раз перед Антониной и Шуриком Покажите в Пятикнижие Моисея - где написано о страданиях Христа и Его воскресении из мертвых в третий день.

Сообщение от Всякий..
                            И здесь действительно выбор, между теми в ком ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА исполнилось
                            бла-бла-блани о чём

Сообщение от Всякий..
                            В своем исчислении вы повторяете одну и ту же ТЯПКУ.
                            Вы видно здорово головой ударились в этот раз
                            Читаем внимательно:

15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                            (Левит 23)
                            Элементарная логика читателя, который НЕ идиот подскажет читателю простой вариант тсчёта дней от Дня потрясания снопом.

16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу
                            (Левит 23)

Эта же логика укажет читателю НЕ идиоту о том, что отсчёт дней заканчивается Первым днём по окончании Седьмой Недели.

Сообщение от Всякий..
                            [/B]А у вас первый день (восьмой недели) разве входит в число ПОСЛЕДНЕЙ (седьмой) СЕДМИЦЫ?! )
                            И что ???
                            На повестке дня - Пятидесятый День, который идёт ПОСЛЕ Субботы, которая по счёту дней 49-тая.

Чешите репу ТЯПКОЙ.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Залазьте опять на высокий сук и приготовьтесь пилить

Напишите в рамочку, что бы держать мои слова перед собой:
                              В День ШЕСТОЙ, то есть в день ПЕРЕД Субботой в Евангельском повествовании ученики с Иисусом съели на кануне приготовленного бяшку, как велено в Законе. И далее по тексту - Евангелисты описали по часам все события этого ПРЕДСУББОТНЕГО ДНЯ в их хронологической последовательности.
                              Нам сейчас интересен Шестой Час Утра, когда Иисус стоял пред Пилатом и когда в Храме проходили приготовления к Пасхальному жертвоприношению Мелкого или Крупного скота.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Залазьте опять на высокий сук и приготовьтесь пилить

Напишите в рамочку, что бы держать мои слова перед собой:
                                В День ШЕСТОЙ, то есть в день ПЕРЕД Субботой в Евангельском повествовании ученики с Иисусом съели на кануне приготовленного бяшку, как велено в Законе. И далее по тексту - Евангелисты описали по часам все события этого ПРЕДСУББОТНЕГО ДНЯ в их хронологической последовательности.
                                Нам сейчас интересен Шестой Час Утра, когда Иисус стоял пред Пилатом и когда в Храме проходили приготовления к Пасхальному жертвоприношению Мелкого или Крупного скота.
                                6 «И ты, Вифлеем... из тебя выйдет Вождь... (Мат 2:6)

Не могу не спросить у вас раз у вас всё по Закону, вот в законе о Пасхе сказано "никто не выходи за двери дома своего до утра..."

22... а вы никто не выходите за двери дома своего до утра...(Исх 12:22)

Как вы считаете Иисус не выходил за двери дома Своего до утра?
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...