Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от kLeonid
    Ну там же речь идет о световом дне а не о сутках:Это же элементарно...
    Там речь не о световом дне-некоторые думают, что ходят во дне, а на самом деле они во тьме, как говорится свет который в тебе не есть ли тьма.

Вы во свете Христовом ходите или в ночи?
    Если вы во свете Христовом истинно ходите, то вы во дне светлом и у вас нет более ночи и у вас 12 часов...

А там сами смотрите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    А в котором часу по Вашему Полночь ?
    В третьем часу-Христос распят в духовную полночь, и?

- - - Добавлено - - -

Есть три колена:

Полночь-3 час, когда Христос распят-есть самая глубина-колено подземных
    6 часов-колено земных
    9 часов-колено небесных

Флп 2:10:.. чтобы в имени Иисуса всякое колено согнулось небесных и земных и подземных..

Немного подумав вы совместите эти духовные часы с плодом в этой притче Иисуса:

Мат 13:8: "иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Ну там же речь идет о световом дне а не о сутках
      Мало того, 12 часов это часы работы наёмника, как и показано в рассказе о работниках в винограднике.

Сообщение от kLeonid
      Это же элементарно...
      Это для нормальных мозгов - элементарно
      А вот вывихнутые мозги будут вытворять в своём больном воображении - чёрт знает что

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        В третьем часу-Христос распят в духовную полночь, и?
        Духовная
        Если Ночь - это Тьма, то Полночь - это Полутьма.
        Тут не обойтись без вопроса мальчика Серёжи к дяде Пете из фильма «Серёжа»

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от serenkiy081
          Духовная
          Если Ночь - это Тьма, то Полночь - это Полутьма.
          Тут не обойтись без вопроса мальчика Серёжи к дяде Пете из фильма «Серёжа»
          Не понял о чем вы и к чему

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Рома, самым смешным моментом в Вашем положении есть то обстоятельство, что вполне осознанно Вы сами делаете оценку своих писулек:
            Сообщение от iromany
            Сейчас напишите мол такой бред ��-еще какой ��-без подсказки Свыше не обойтись - так что подожду
            Вы правы - это БРЕД.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iromany
              Не понял о чем вы и к чему
              Не берите в головуОна у Вас итак забита всякой всячиной дурацкого толка
              Спросите себя простой вопрос:
              - Разве для Марии на наступила ТЬМА со смертью её любимого раввуни, которому она так обязана освобождением её от бесов?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Не берите в головуОна у Вас итак забита всякой всячиной дурацкого толка
                Спросите себя простой вопрос:
                - Разве для Марии на наступила ТЬМА со смертью её любимого раввуни, которому она так обязана освобождением её от бесов?
                Конечно нет. Темнота еще над самим образом Марии-позже Мария родит Сына:

Ис 54:4-7: "Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10995

Сообщение от iromany
                  Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:9,10)
                  Там речь не о световом дне-некоторые думают, что ходят во дне, а на самом деле они во тьме, как говорится свет который в тебе не есть ли тьма.

Вы во свете Христовом ходите или в ночи?
                  Если вы во свете Христовом истинно ходите, то вы во дне светлом и у вас нет более ночи и у вас 12 часов...
                  Братишка это земной пример:"кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего", так конечно если кто-либо ходит в Божьем свете тоже не споткнется ну а кто ходит во тьме, спотыкается.

Ну мы сейчас не о нашей Пасхе, если помните говорим а о иудейской, так что не надо все в кучу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Ну там же речь идет о световом дне а не о сутках...
                  Мало того, 12 часов это часы работы наёмника, как и показано в рассказе о работниках в винограднике.
                  И это конечно...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 589

Сообщение от serenkiy081
                    Леонид, здесь особый случай Парню черти вогнали в башку такую идею, что в сутках (якобы)12 часов
                    Что такое «темно» - я ему (выше) попробовал пояснить и всё напрасно

А по сути трёх дней и ночей недоумки ссылаются слова Иисуса про три дня и три ночи Ионы во чреве кита и что Иисусу тоже надо было провести в могиле три такое же время
                    Недоумки не берут к сведению, что книга Ионы - это самая поэтическая книга в Писании. Выражение «Три ночи и три дня» - отнюдь не буквальный период времени.

Какие аргументы приведете если считаете что три дня и три ночи НЕ буквальный период времени?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от kLeonid
                      Братишка это земной пример:"кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего", так конечно если кто-либо ходит в Божьем свете тоже не споткнется ну а кто ходит во тьме, спотыкается.

Ну мы сейчас не о нашей Пасхе, если помните говорим а о иудейской, так что не надо все в кучу...

- - - Добавлено - - -

И это конечно...
                      Братишка, свет мира сего и есть Христос...

Ин 8:12: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."

Иной Пасхи кроме Пасхи Господней, т.е Пасхи Господа Иисуса Христа не существует и не существовало и не будет существовать...

Потому народ недопонимает этот стих:

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:9,10)

Человеку верующему ЕЩЁ ТОЛЬКО предстоит научиться ходить днем.
                      Т.е "ходить днем" это ходить верой слову Иисуса - при том сдово Иисуса есть дух, т.е не буквально должно пониматься,а по откровению Божьему

Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Я и сказал миру, что Иисус говорит что двенадцать часов во дне��..., а мир отвечает - и в ночи ��, и начинает их прибавлять и суммировать, чем и показывают что ходят не во дне...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от lidacik
                        Какие аргументы приведете если считаете что три дня и три ночи НЕ буквальный период времени?
                        А Вы ознакомились с тем, что пишут в теме два оппонента ?
                        Выше я показал и три ночи и три дня.
                        Там Вы найдёте все аргументы.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          А Вы ознакомились с тем, что пишут в теме два оппонента ?
                          Выше я показал и три ночи и три дня.
                          Там Вы найдёте все аргументы.
                          Нет не показали, просто трудно доказать чтото человеку неверующему, что Иисус есть Господь Бог.

К примеру верующему я бы показал этот стих:

Быт 2:2: "И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал."

И ему было бы сразу понятно, что Иисус не мог умереть до окончания тьмы-Он умер в день Свой, чтобы совершить дело спасения Своих.

Вот и вы вчитайтесь в этот стих и уразумейте, что Бог в седьмой день завершил дело Свое и в седьмой день почил-помните ведь как женщины в субботу остались в покое по заповеди-вот это и есть день седьмой и начало его от девятого часа, а тьма(ваша первая ночь) до девятого часа...

Мар 12:29-30: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь(тире) Бог наш есть Господь единый;

и возлюби Господа(-) Бога твоего...

Многие веруют в Иисуса, да не верят Иисусу...

Апостолы только и проповедовали, что Иисус есть тот самый Господь Бог Моисеев-тот самый из книги Бытия и вот спустя столько веков мы до сих пор это должны доказывать верующим называющим себя именем Христа "христиане" - бред бездуховный просто какой-то

1Кор 12:3:... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым...

Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом...

И таким образом все Писания свидетельствуют об Иисусе, вчитайтесь в стихи ниже и вспомните самый первый стих выше Быт 2:2:

Ис 43:11-12: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог...

....

PS: чувствуете как трудно доказать спросившему вас, что Иона не буквально был в каком то животном,а просто словом "кит" названна скорбь, вот как вам трудно ему это доказать, так и вам так же трудно чтото доказать и показать, потому что каждый пред своим Господом стоит...

А три дня и три ночи и есть сердце Евангелия...

Ис 43:15: "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш."

Ин 19:15:..Но они закричали:... распни Его!... НЕТ У НАС ЦАРЯ...
                          Последний раз редактировалось iromany; 24 November 2021, 03:22 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10995

Сообщение от iromany
                            Братишка, свет мира сего и есть Христос...

Ин 8:12: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."

Иной Пасхи кроме Пасхи Господней, т.е Пасхи Господа Иисуса Христа не существует и не существовало и не будет существовать...

Потому народ недопонимает этот стих:
                            Человеку верующему ЕЩЁ ТОЛЬКО предстоит научиться ходить днем.
                            Т.е "ходить днем" это ходить верой слову Иисуса - при том сдово Иисуса есть дух, т.е не буквально должно пониматься,а по откровению Божьему
                            Извините, но создается впечатление что вы не читаете что вам пишут, разве не то же самое я вам сказал:
                            "конечно если кто-либо ходит в Божьем свете тоже не споткнется ну а кто ходит во тьме, спотыкается"
                            Но сначала был приведен буквальный пример:
                            ...не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего...
                            И это правда, а день, как я уже говорил, начинается и кончается с заходом солнца.
                            Поэтому когда Мария пришла ко гробу когда было еще темно, это была уже не суббота...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от kLeonid
                              Извините, но создается впечатление что вы не читаете что вам пишут, разве не то же самое я вам сказал:Но сначала был приведен буквальный пример:И это правда, а день, как я уже говорил, начинается и кончается с заходом солнца.
                              Поэтому когда Мария пришла ко гробу когда было еще темно, это была уже не суббота...
                              Нет уж это вы извините - я вам говорю, что День Господень пришел, а вы не видите:

2Пет 3:10: Придет же день Господень, как тать ночью..

Ин 11:9: Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?

По поводу воскресения Иисуса в субботу смотрите здесь :

2Пет 3:18:.. Ему слава и ныне и в день вечный....

День вечный это седьмой день, когда Бог предался покою и ночи уже не будет.

Теперь смотрите как об этом дне говорит Иисус :

Лук 13:32-33:... се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день...
                              Последний раз редактировалось iromany; 24 November 2021, 06:11 PM.

Комментарий

• Назаров Николай
                                Участник
                                • 12 May 2021
                                • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

Обработка...