Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Книги теже самые читаем, свидетельсва апостолов у вас не складываются у меня складываются.
Сообщение от Всякий..
Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, -
Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!
Сообщение от ДмитрийВладимир
Элементарно!!!
В 9 часов закончился суд у Пилата и приступили к исполнению приговора Иисусу Христу распятие завершилась к 12 часам, с 12 до 15 часов Иисус умирал на кресте и умер к 15 часам, после 15 часов сняли тело и положили во гроб до 18 часов.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 October 2021, 06:56 AM.Комментарий
-
Во всех переводах на языки и наречия мира - слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ имеет смысл какого-либо процесса подготовления к чему-либо. И только Вы со Всяким на пару впехнули себе в бошки значение, как день Недели - Пятница.Комментарий
-
Комментарий
-
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Вашего комментария:
22привели Его на место Голгофу, что значит: «Лобное место».
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
25 Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его.
(Евангелие от Марка 15)
Когда Маня спросила у Вани в котором часу он пришёл домой, то Ваня ответил, что в Третьем часу.
Тогда Маня поставила Ваню перед фактом, что он ВРЁТ, удостоверив мужа в том, что с Двух до Трёх она читала книжку и была в бодрственном ожидании Вани.
Итак, Третий Час - это период времени МЕЖДУ 2 и 3 часов, обозначенных на циферблате семейных часов на стене.
Не раньше ДВУХ и не позже ТРЁХ.
Кто думает иначе, тот просто - ИДИОТКомментарий
-
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Вашего комментария:
22привели Его на место Голгофу, что значит: «Лобное место».
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
25 Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его.
(Евангелие от Марка 15)
Когда Маня спросила у Вани в котором часу он пришёл домой, то Ваня ответил, что в Третьем часу.
Тогда Маня поставила Ваню перед фактом, что он ВРЁТ, удостоверив мужа в том, что с Двух до Трёх она читала книжку и была в бодрственном ожидании Вани.
Итак, Третий Час - это период времени МЕЖДУ 2 и 3 часов, обозначенных на циферблате семейных часов на стене.
Не раньше ДВУХ и не позже ТРЁХ.
Кто думает иначе, тот просто - ИДИОТ
А в чем причина отказа от вина начиная от сказанного на вечере до этого момента? - просто из принципа?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Он добровольно перенёс всю тяжесть и скорбь за грех человечества находясь в полном сознании.Комментарий
-
Мат 26:29: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я еще надеюсь узнать от вас когда ученики ПИЛИ с Ним по воскресению Его из мертвых, но как водится за вами ответа не будет, но все же это было начало вопроса, потому если все же решите ответить то вот сразу и продолжение:
Мат 26:27,29: "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все...
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
Вопрос-Иисус подал ученикам на вечере новое вино или старое? - или плод сей виноградный станет новым вином по воскресении Его?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Как Вы знаете по прочитанному, Иисус после праздничного ужина проделал новое и доселе неизвестное мероприятие, известное в Церкви, как евхаристия.
Так вот, с того самого времени, когда на Землю пришло Царствие Божие, то есть стала существовать и исполнять свою функцию Его Церковь, все христиане, как Новое Творение - стали исполнять эту заповедь, оставленную Его ученикам и последователям.
Итак ответом на Ваш вопрос будет вывод из всего написанного.
- ВИНО и ХЛЕБ в данном случае стали иметь НОВОЕ значение в употреблении оных Церковью в особой обстановке.
Вы ведь не станете оспаривать того факта, что Христос и Церковь есть ОДНО НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ ТЕЛО, Главой которой Он является.Комментарий
-
- Что символизировала каждая из ЧЕТЫРЁХ ЧАШ с вином на ИУДЕЙСКОМ Пасхальном Седере ?
ЖЕЛАНИЕ Иисуса конечно же исполнилось, символика Иудаизма ушли в прошлое А вот СИМВОЛИКА ХРИСТИАНСТВА начала свою активную деятельность ПОСЛЕ Седера и продолжилась после Дня Пятидесятницы по всем Церквям Иерусалима, Иудеи, Самарии и Всего мира в будущем аж до сего дня.
- - - Добавлено - - -
Да Вы спрашивайте, не стесняйтесь.Комментарий
-
Пятница по гречески и называется Παρασκευή [ПараскевИ] пятница 3904, παρασκευή 1. снаряжение; 2. приготовление.
В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили (ητοίμασαν) пасху.
Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками.
ητοίμασαν (гэтоймАсомЭн)- приготовили 2090, ἑτοιμάζω - приготовлять, заготовлять, готовить.Комментарий
-
Это только Андрей Всякий и Вы отождествляете Иудейскую Пасху с Господней Пасхой.
Как Вы знаете по прочитанному, Иисус после праздничного ужина проделал новое и доселе неизвестное мероприятие, известное в Церкви, как евхаристия.
Так вот, с того самого времени, когда на Землю пришло Царствие Божие, то есть стала существовать и исполнять свою функцию Его Церковь, все христиане, как Новое Творение - стали исполнять эту заповедь, оставленную Его ученикам и последователям.
Итак ответом на Ваш вопрос будет вывод из всего написанного.
- ВИНО и ХЛЕБ в данном случае стали иметь НОВОЕ значение в употреблении оных Церковью в особой обстановке.
Вы ведь не станете оспаривать того факта, что Христос и Церковь есть ОДНО НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ ТЕЛО, Главой которой Он является.
- - - Добавлено - - -
Для начала пройдите ЛИКБЕЗ по вопросу:
- Что символизировала каждая из ЧЕТЫРЁХ ЧАШ с вином на ИУДЕЙСКОМ Пасхальном Седере ?
ЖЕЛАНИЕ Иисуса конечно же исполнилось, символика Иудаизма ушли в прошлое А вот СИМВОЛИКА ХРИСТИАНСТВА начала свою активную деятельность ПОСЛЕ Седера и продолжилась после Дня Пятидесятницы по всем Церквям Иерусалима, Иудеи, Самарии и Всего мира в будущем аж до сего дня.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь я ответил и удовлетворил Ваше рвение к познанию мировоззрения Вашего собеседника?
Да Вы спрашивайте, не стесняйтесь.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
(Лев.23:4-7)
То есть, день праздника опресноков 15 ниссана, был днем приготовления к Субботе?
И что в таком случае, в вашем понимании есть День Великой Субботы?
Очнитесь уже!!!
То есть, по всему Евангелию видно, что Иисус умер в день ПРИГОТОВЛЕНИЯ, к Субботе в том числе?!
Но вы трижды утверждаете, что этот день 15 ниссана, что противоречит сказанному в законе об этом дне так, -6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте
1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
(Мар.14:1,2)
Тогда как вы уверяете, что все сие произошло 15 го ниссана?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)Эти слова Иисуса никак не противоречат вот этим словам:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Евангелие от Иоанна 2)
...
Во вторых, перед каким храмом поклоняется Давид, о котором сказано так, -
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Вот когда вы или кто либо из вашего "курятника" найдут ответы на эти вопросы, тогда приходите и рассудим о храме, в котором поклоняются избранные Его.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Пасха ВСЕГДА в один и тот же день - 14 Нисана. И по тексту Евангелия - это точно НЕ Суббота.
Суббота выпала на 16 число только лишь потому, что исполнивший Свою Божественную миссию примирения грешного человека с Богом - Благословенный Христос-Спаситель ПОКОИЛСЯ.
Первым, кто вошёл в Его ПОКОЙ, как это не парадоксально - стал тот самый разбойник Но это уже другая тема
Главное, что этот день «НЫНЕ» по милости Божьей ещё продолжается.
1 И послал Езекия по всей [земле] Израильской и Иудее, и письма писал к Ефрему и Манассии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу Израилеву.
2 И положили на совете царь и князья его и все собрание в Иерусалиме - совершить пасху во второй месяц,
3 ибо не могли совершить ее в свое время, потому что священники [еще] не освятились в достаточном числе и народ не собрался в Иерусалим.
4 И понравилось это царю и всему собранию.
5 И определили объявить по всему Израилю, от Вирсавии до Дана, чтобы шли в Иерусалим для совершения пасхи Господу Богу Израилеву, потому что давно не совершали [ее], как предписано.
(2Пар.30:1-5)
Более того, разве здесь Павел не о Пасхе говорит, -
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:26-29)Во первых, надо обратить внимание, что ВЕЛИКИМ этот день назвал только Иоанн. А его Евангелие Богоцентричное.
Выше я уже повторил, что неоднократно писал по данной теме.
Это не совпадение. Это «Полнота Времени», о которой сказал вдохновенный Павел в послании Галатам.
Всё должно исполниться в Иисусе
Но что бы вы знали, об этом Великом ДНЕ сказано по всему Писанию, к примеру так, -
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:16-21)Комментарий
-
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22) Этим словом , вы сами себе определили своё место в вечности ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий