Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    о дне Пасхи, о которой у Иоанна сказано так, ?
    Андрей, Вы опять ВРЁТЕ нагло и совершенно бессовестно !!!
    Так не написано !
    И как мне помнится - Вы сами упрекали Дмитрия Владимира именно за то, что он, дескать, цитирует перевод, а не первоисточник т.е. подстрочный перевод.
    Я ещё раз обличаю Вас в двойных стандартах, когда дело заходит до спорных вопросов.
    Так поступают исключительно СВОЛОЧИ.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Мар 16:1-2: 1 И прошедшей субботы(ед. ч) Мария Магдалина и Мария [мать] Иакова и Саломи купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его.
      2 И очень рано утром [в день] один суббот(мн. ч) приходят к гробнице взошедшего солнца.
      Вы пропустили много моих сообщений в этой теме или у вас не открываются вложения скринов.
      Со склонениями стих у Марка читается так,
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16-2 одной падежи.jpg
Просмотров:	2
Размер:	129.0 Кб
ID:	10156338

В таком прочтении, нет и не будет разночтения по смыслу с 1 и 9 (см. ниже) стихами 16 главы у Марка, равно как и с другими Евангелистами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16 - 9  СУББОТЫ.jpg
Просмотров:	2
Размер:	96.8 Кб
ID:	10156340

То естьвечер по Иудейскому исчислению и утро Нового исчисления, - ОДНОЙ СУББОТЫ.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      (Быт.1:5)
      4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
      (Исх.11:4)
      37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
      38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
      39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
      40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      (Лук.12:37-40)
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:16,17)
      Вложения
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Роман, может этот факт Вас расстроит, но Андрей Вам это подтвердит на все 100 %
        Дело в том, что в данном тексте предлога ПЕРЕД нету и быть не может.
        Предложение гласит так:
        - Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи, час был приблизительно шестой.

Итак, можно поставить вопросы по тексту:
        1) - Что БЫЛО т.е. происходило приблизительно в Шестой час (Утра) ?
        Ответ по тексту:
        - Было ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
        Вопрос по тексту:
        2) - Приготовление ЧЕГО ?
        Ответ по тексту:
        - Приготовление ПАСХИ.

Вы же прекрасно понимаете, что глупостью в данном случае будет какое-либо другое прочтение данного текста.
        А что бы Вам было не одиноко, то этот вопрос я адресую так же и Андрею Всякому.
        Уже обсудили, здесь.
        Если вас это не удостоверяет, то скажите, о каком празднике Пилат говорит так, -
        15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
        (Матф.27:15)
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Андрей, Вы опять ВРЁТЕ нагло и совершенно бессовестно !!!
          Так не написано !
          И как мне помнится - Вы сами упрекали Дмитрия Владимира именно за то, что он, дескать, цитирует перевод, а не первоисточник т.е. подстрочный перевод.
          Я ещё раз обличаю Вас в двойных стандартах, когда дело заходит до спорных вопросов.
          Так поступают исключительно СВОЛОЧИ.
          Сергей, возьмите себя в руки и следуйте дальше по смыслу Писания.
          В моем вопросе вам выше, возможно найдете и ответ.
          А если нет, то все еще впереди.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Сообщение от Всякий..В том и вопрос к вам, что по Марку в 9 часов Иисуса УЖЕ распяли на кресте, а по Иоанну (согласно вашему прочтению) в 12 часов Иисус ЕЩЕ на суде и не распятый. Так у кого несоответствие у вас в разумении вашем или у Марка с Иоанном?
            Вы вопросами задаётесь, ваши проблем. Ответ прежний, если не устраивает ваши проблемы. Я не на экзамене и не на допросе.
            С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.
            Увы, с таким пониманием Евангелия по данному вопросу к экзамену вы не готовы.
            Но есть и хорошая новость, что у вас еще есть время.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany

Я обращаюсь к вам как к взрослому адекватному человеку, вот вы сказали :
              "О том и речь что сутки начинаются с вечера."
              А вот вечер:
              Мат 27:57 Когда же настал вечер пришел.... Иосиф.. -какие сутки начались в этот наставший вечер?

(я жду внятного ответа на заданный вопрос, а не об общей картине вами размазанной-вопрос прочитайте 5 раз и ответьте именно на него, в противном случае имею право считать вас глуповатым и более не отвечать вам)
              Глупость Википедия
              Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Сутки начинаются с вечера с 18 часов. То бишь до 18 ч была пятница, после 18 ч началась суббота.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Роман, может этот факт Вас расстроит, но Андрей Вам это подтвердит на все 100 %
                Дело в том, что в данном тексте предлога ПЕРЕД нету и быть не может.
                Предложение гласит так:
                - Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи, час был приблизительно шестой.

Итак, можно поставить вопросы по тексту:
                1) - Что БЫЛО т.е. происходило приблизительно в Шестой час (Утра) ?
                Ответ по тексту:
                - Было ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
                Вопрос по тексту:
                2) - Приготовление ЧЕГО ?
                Ответ по тексту:
                - Приготовление ПАСХИ.

Вы же прекрасно понимаете, что глупостью в данном случае будет какое-либо другое прочтение данного текста.
                А что бы Вам было не одиноко, то этот вопрос я адресую так же и Андрею Всякому.
                Не спорю с этим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Все события, которые вы перечислили совершаются после Слов Иисуса о чем сказано у Марка в 14-1 и Матф. 26-1,2.

В этом смысле, о какой Пасхе, говорит Иисус ученикам, - "через два дня быть Пасхе" и о которой священники говорили, - "только не в праздник"?
                То есть, о дне Пасхи которую приготовили ученики или о дне Пасхи, о которой у Иоанна сказано так, ?
                Пасха одна и та же в третий день. Пасха учеников в тайном-на этой Пасхе иудеи хотят убить, но не могут, потому что время Его еще не пришло-время Его только после Пасхи учеников.
                Священники говоря только не в праздник говорят об Иисусе явном время Которого пришло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Да, всё действительно просто:
                - или Ваш бог глупый
                - или глупый Вы
                По Вашей (не по моей) логике День Седьмой начинается ПОСЛЕ Утра Дня Шестого.
                Смотрите сами:

- И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                И был вечер, и было утро: ДЕНЬ ШЕСТОЙ.

И совершил Бог к СЕДЬМОМУ ДНЮ дела Свои, которые Он делал, и почил в ДЕНЬ СЕДЬМЫЙ от всех дел Своих, которые делал.
                И благословил Бог СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вопрос по тексту:
                - Для Вас - это для кого (конкретно) по тексту ?

Речь идёт о девятом дне седьмого месяца, т.е. о дне очищения.
                Дальше идёт стих, убивающий Вашу глупость:

скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;

Каким боком здесь состояние блаженства, утраченное в Эдемском Саду и восстановленное Иисусом в каждом верующем и состояние убитых горем женщин от безвозвратной утраты их учителя ?
                Вы хоть иногда давайте Вашей головке подумать

Итак ПОКОЙ ОНЫЙ - это и есть СУББОТСТВО - умиротворённое (блаженное) состояние души во Христе.
                Какой смысл вложила Ваша глупость в эти слова Павла - это только лысый чёрт знает, который и посылает Вам все эти глупые мысли
                У вас изо рта скоро жабы пупырчатые пойдут ��-только и слышно из него:глупый, глупости и остальное такое же.

Что касается седьмого дня из Бытия-покажите вечер или утро этого дня, ок?

В левитах речь идет о субботе суббот-это великая суббота начинается со смертью Господа, или у вас есть иная суббота суббот? - и с этой стороны смерть Его была в девятом часу и в день седьмой.

Вот женщины и смиряли себя от часа смерти Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Что там от вас до меня и что мне кажется, плюнуть и забыть.
                Главное следует знать и понимать, что сообщается Евангелистами в свете одной истины изучающим Писание.
                В этом ключе рассуждения, ваши домыслы об Иудеях тут не работают.
                Ваши слова и вас касаемы, а потому где ваш ответ на мой простой вопрос?

Вы вошли не в брачной одежде-понимаете вошли, но не через дверь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Вы пропустили много моих сообщений в этой теме или у вас не открываются вложения скринов.
                Со склонениями стих у Марка читается так,

В таком прочтении, нет и не будет разночтения по смыслу с 1 и 9 (см. ниже) стихами 16 главы у Марка, равно как и с другими Евангелистами.

То естьвечер по Иудейскому исчислению и утро Нового исчисления, - ОДНОЙ СУББОТЫ.
                У меня нет разночтения, а вот вопрос к вам есть:

37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им

Скажите когда Иисус препоясался и служил ученикам, то нашел их бодрствующими?

Вот вам совет-поразмышляйте что значит "возлег с учениками"

Знаете в чем разница, когда Господь совершает Пасху и когда сам Господь Пасха-в том, что в первом случае Его время еще не пришло-вы получаете откровения и Господом в себе совершаете посещение Его, но во втором случае все подругому-поражается Сам Пастырь в вас, идет поражение в Дух-в Дух того откровения, которое вы получили в самом начале когда обрели Дух Господень в посеве-покоитесь в посеве, но надо и в жатве покоиться
                А жатва вас Им еще впереди ��

Ос 6:11: 11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.

Исх 34:22 И праздник седмиц сделаешь Мне [от] нача́ла жатвы пшеницы и праздник сбора в средине года.
                - - - Добавлено - - -

Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Сутки начинаются с вечера с 18 часов. То бишь до 18 ч была пятница, после 18 ч началась суббота.
                Значит я обрел право
                Последний раз редактировалось iromany; 23 September 2021, 02:26 PM.
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  мой вопрос требует уточнения..

Сходите проверьте, и только после того имеет смысл продолжить.
                  Андрей, ну Вы как всегда - в своём репертуаре.
                  Посылаете оппонента проверить достоверность Вашего аргумента в первоисточник, совершенно забыв о наличии у Вас ,,Волшебных Таблиц, которые именуется Критическим аппаратом абсолютно к каждому слову текста.
                  Итак, Вы опять - ,,ПОПАЛИ в смысле - насмешили и потешили меня и всякого читающего - своей глупостью
                  Я опять Вас расстрою, указав на Вашу полную профанацию в вопросе знания греческого.
                  Итак, Вы пишите:
                  одним греческим словом, -
                  было παρασκευή, Приготовление, ὅ которое ἐστιν есть προσάββατον, канун субботы,

То есть, παρασκευή у Иоанна 19-14, суть одно значение προσάββατον у Марка.

А тем временем - словарь греческих слов говорит о разных значениях этих двух слов:

παρασκευή - это ПРОЦЕСС, называемый ПОДГОТОВКОЙ. Этот подготовительный процесс может быть в любой день Недели, перед Праздником. И конечно же он происходил абсолютно в каждый КАНУН СУББОТЫ.

παρασκευή - это не ДЕНЬ НЕДЕЛИ. Это Духовный настрой каждого еврея непосредственно προ (ПЕРЕД) Субботой на предстоящую Субботу.

Такого дня НЕДЕЛИ , как ПЯТНИЦА в то время не существовало.

А теперь о глупой ошибке, которую Вы так восторженно выдали за сильнейший аргумент.
                  Дело в том, что коротенькое слово ὅ - это относительное местоимение к слову προσάββατον, а не к παρασκευή.
                  Это видно по его Среднему Роду.

Таким образом παρασκευή (т.е. подготовка к Субботе) происходила в своём привычном для верующего Еврея режиме.

А что до παρασκευή τοῦ πάσχα в ШЕСТОМ ЧАСУ УТРА, то вопросы к каждому слову Вы читали.
                  Если есть какая то ошибка в моих доводах, то пожалуйста - покажите.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от iromany
                    Пасха одна и та же в третий день.
                    А с какого именно момента идёт Ваш подсчёт дней ?
                    Вы согласны с тем фактом, что Пасха ВСЕГДА в один и тот же день, который назначил Сам Творец ?

в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                    (Левит 23)

Сообщение от iromany
                    У вас изо рта скоро жабы пупырчатые пойдут ��-только и слышно из него:глупый, глупости и остальное такое же.
                    Ну, что Вы
                    Какие жабы
                    У меня простая и честная реакция на человеческую глупость без всякой маскировки и ханжества.
                    Правда меня модератор наказывает штрафными баллами, но в моих глазах и с моего языка - Глупость, она всегда и есть - Глупость.

Сообщение от iromany
                    Что касается седьмого дня из Бытия-покажите вечер или утро этого дня, ок?
                    Дык инь уже с третьего дня Творения, как появились на небе Солнце и Луна - на Земле идёт циклический отсчёт времени, аж до сегодняшнего дня.

Сообщение от iromany
                    В левитах речь идет о субботе суббот-это великая суббота начинается со смертью Господа
                    Эту глупость Вам нашептывает чёрт лысый, а Вы принимаете его за Божий голос
                    От этого сейчас лечат.

Сообщение от iromany
                    или у вас есть иная суббота суббот?
                    Я же Вам популярно рассказал в последнем сообщении моё понимание Субботы и Субботства.
                    Попробуйте прочесть ещё разок, может со второго раза дойдёт.

Сообщение от iromany
                    с этой стороны смерть Его была в девятом часу и в день седьмой.
                    Я не знаю и знать не хочу эту (Вашу) сторону
                    В Левит 23 Господь прописал как, где и когда праздновать Субботу и Три Праздника, в которые каждому мужчине нужно было приходить в Иерусалим.

Сообщение от iromany
                    Вот женщины и смиряли себя от часа смерти Христа
                    И что, их смирение закончилось Воскресением Иисуса ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Всякий..
                      Увы, с таким пониманием Евангелия по данному вопросу к экзамену вы не готовы.
                      Но есть и хорошая новость, что у вас еще есть время.
                      Элементарно!!!
                      В 9 часов закончился суд у Пилата и приступили к исполнению приговора Иисусу Христу распятие завершилась к 12 часам, с 12 до 15 часов Иисус умирал на кресте и умер к 15 часам, после 15 часов сняли тело и положили во гроб до 18 часов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Значит я обрел право
                      Хоть вечность вопросом задавайтесь. 2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Сообщение от Всякий..
                        Все события, которые вы перечислили совершаются после Слов Иисуса о чем сказано у Марка в 14-1 и Матф. 26-1,2.

В этом смысле, о какой Пасхе, говорит Иисус ученикам, - "через два дня быть Пасхе" и о которой священники говорили, - "только НЕ В ПРАЗДНИК"?
                        То есть, о дне Пасхи которую приготовили ученики или о дне Пасхи, о которой у Иоанна сказано так, ?
                        Пасха одна и та же в третий день. Пасха учеников в тайном-на этой Пасхе иудеи хотят убить, но не могут, потому что время Его еще не пришло-время Его только после Пасхи учеников.
                        Священники говоря только не в праздник говорят об Иисусе явном время Которого пришло
                        Мой вопрос, о ДНЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ, о котором говорит Иисус так,
                        "через два дня быть Пасхе" и о котором говорили священники "только НЕ В ПРАЗДНИК" и котором Иоанн отмечает так,
                        1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                        (Иоан.13:1)
                        и так, -
                        28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было (раннее) утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                        (Иоан.18:28)
                        О ДНЕ о котором и Пилат говорит так,
                        39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                        (Иоан.18:39)
                        Вы понимаете, что говорится о конкретном дне праздника Пасхи?

- - - Добавлено - - -

Элементарно!!!
                        В 9 часов закончился суд у Пилата и приступили к исполнению приговора Иисусу Христу распятие завершилась к 12 часам, с 12 до 15 часов Иисус умирал на кресте и умер к 15 часам, после 15 часов сняли тело и положили во гроб до 18 часов.
                        Покажите в Писании то, что отмечено мною в ваших словах красным?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им

Скажите когда Иисус препоясался и служил ученикам, то нашел их бодрствующими?
                          ...
                          На примере двоих идущих в Эммаус это наглядно видно.
                          13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
                          14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                          15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                          16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                          17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                          18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
                          19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                          20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
                          23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
                          24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
                          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                          29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                          30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                          31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                          32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                          33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
                          (Лук.24:13-33)
                          Что представляет собою Хлеб - Слово написанное, которое преломил Иисус и подал двум идущим в Эммаус, а так же ученикам на вечере, и всем в сказанном о том Павлом так,
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          (1Кор.11:23,24)
                          ?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            ...
                            Итак, Вы пишите:
                            одним греческим словом, -
                            было παρασκευή, Приготовление, ὅ которое ἐστιν есть προσάββατον, канун субботы,

То есть, παρασκευή у Иоанна 19-14, суть одно значение προσάββατον у Марка.

А тем временем - словарь греческих слов говорит о разных значениях этих двух слов:

παρασκευή - это ПРОЦЕСС, называемый ПОДГОТОВКОЙ. Этот подготовительный процесс может быть в любой день Недели, перед Праздником. И конечно же он происходил абсолютно в каждый КАНУН СУББОТЫ.

παρασκευή - это НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. Это Духовный настрой каждого еврея
                            непосредственно προ (ПЕРЕД) Субботой на предстоящую Субботу.

Такого дня НЕДЕЛИ , как ПЯТНИЦА в то время не существовало.
                            ...

Таким образом παρασκευή (т.е. подготовка к Субботе) происходила в своём привычном для верующего Еврея режиме.

А что до παρασκευή τοῦ πάσχα в ШЕСТОМ ЧАСУ УТРА, то вопросы к каждому слову Вы читали.
                            Если есть какая то ошибка в моих доводах, то пожалуйста - покажите.
                            В том и дело, что ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
                            Ваш довод, отнесите к Марку и еще к Луке, который о том же пишет однозначно о назначении ДНЯ приготовления.
                            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                            (Лук.23:54)
                            И еще, вы так и не ответили на вопрос, - День Пасхи в расчете вашем есть день смерти Иисуса или день Воскресения Его?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от serenkiy081
                              А с какого именно момента идёт Ваш подсчёт дней ?
                              Вы согласны с тем фактом, что Пасха ВСЕГДА в один и тот же день, который назначил Сам Творец ?

в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                              (Левит 23)

Ну, что Вы
                              Какие жабы
                              У меня простая и честная реакция на человеческую глупость без всякой маскировки и ханжества.
                              Правда меня модератор наказывает штрафными баллами, но в моих глазах и с моего языка - Глупость, она всегда и есть - Глупость.

Дык инь уже с третьего дня Творения, как появились на небе Солнце и Луна - на Земле идёт циклический отсчёт времени, аж до сегодняшнего дня.

Эту глупость Вам нашептывает чёрт лысый, а Вы принимаете его за Божий голос
                              От этого сейчас лечат.

Я же Вам популярно рассказал в последнем сообщении моё понимание Субботы и Субботства.
                              Попробуйте прочесть ещё разок, может со второго раза дойдёт.

Я не знаю и знать не хочу эту (Вашу) сторону
                              В Левит 23 Господь прописал как, где и когда праздновать Субботу и Три Праздника, в которые каждому мужчине нужно было приходить в Иерусалим.

И что, их смирение закончилось Воскресением Иисуса ?
                              От предания Иисуса начинается отсчет-это есть первый день в явном и четвертый в тайном ��.

Скажите когда произошел день лично вашего искупления согласно Евангелию?

Лев 23:27,32: 27 Но в десятый седьмого этого - день искупления, священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши
                              32 Это суббота покоя для вас, и смиряйте души ваши в девятый...

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Мой вопрос, о ДНЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ, о котором говорит Иисус так,
                              "через два дня быть Пасхе" и о котором говорили священники "только НЕ В ПРАЗДНИК" и котором Иоанн отмечает так,
                              и так, -
                              О ДНЕ о котором и Пилат говорит так,
                              Вы понимаете, что говорится о конкретном дне праздника Пасхи?

- - - Добавлено - - -

Нет не понимаю - в одних приведенных вами стихах говорится о празднике Пасхи, а в других о Пасхе. Пасха это избавление, а праздник Пасхи это празднование избавления, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              На примере двоих идущих в Эммаус это наглядно видно.
                              Что представляет собою Хлеб - Слово написанное, которое преломил Иисус и подал двум идущим в Эммаус, а так же ученикам на вечере, и всем в сказанном о том Павлом так,
                              ?
                              Для чего вопросом на вопрос отвечаете

Скажите Иисус омыв ноги учеников перед Его преданием исполнил это слово?

(кстати привели стихи о хлебе не разделяя где благословил преломил и где возблагодарил преломил, а значит не вникаете)
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Всякий..
                                Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!

Комментарий

Обработка...