Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Сергей, как может солнце перестать служить светом дневным-можете пояснить?
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)
?
Вообще раскройте эти два стиха
А вот ваш ответ:
"Начну с того, что Пророк-Евангелист Исаиа (60:1) - увидел Славу Иерусалима, которую увидел и Иоанн Богослов (Откр.22:15).
Согласование Писаний ещё никто не отменял...
Поэтому образ Света отображает образ Славы Божьей на Церкви Его - Славного Небесного Иерусалима.
Не такой проходящей славы как у Солнца и Луны, а Вечной Славы.
Надо заметить, что о Свете, как о Присутствии Господа со Своим народом Исаиа писал не однажды: (2:5), (9:2),(10:17),(60:1)
Когда Иисус говорит, что Он есть Свет, то Он, конечно же, имел в виду всё сказанное о Нём в Законе, Пророках и Псалмах."
Теперь подчеркните где именно в вашем ответе ответ на мой вопрос, ок?
(или вы сливным бачкем решили заработать? )
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А в иврите, слово НЕДЕЛЯ говорится и пишется похоже, но буквально иначе, - שְׁבֻעֹות
Но теперь то у вас и у него есть шанс, не попадать в подобные переделки с Гришей?!Комментарий
-
Не мечтайте... Покой нам только сниться...пока на форуме этакие ребятки, как Вы, Андрей...
Такого слова как Неделя на "Койне" - не было...
Потому что если бы дословно было написано: - "Пощусь дважды в каждые Семь Дней" - то для читателя совершенно не ясно, какие Семь дней имеет в виду постун.
Транслитерация слов с их прямым значением практиковалась и в то время.
А в иврите, слово НЕДЕЛЯ говорится и пишется похоже, но буквально иначе, - שְׁבֻעֹות
В данном случае: - "Спасение утопающих в руках самих утопающих" - это для Вас актуально.
В Латыни - есть обозначение "Семидневки" самодостаточным словом с переводом на русский -"Неделя". В Английском, Французком, Испанском, Немецком и т.д. ...Во всех - есть.
Так что про Гришку - это, в аккурат, про Вас.Комментарий
-
Вот мой вопрос:
Сергей, как может солнце перестать служить светом дневным-можете пояснить?
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)
?
Вообще раскройте эти два стиха
Уверяю Вас, что с этого момента Свет Солнца и Сияние Луны - для Вас будут абсолютно бесполезны... Они то предназначены светить живым людям, будь они Святые или беззаконники...
А вот ваш ответ:
"Начну с того, что Пророк-Евангелист Исаиа (60:1) - увидел Славу Иерусалима, которую увидел и Иоанн Богослов (Откр.22:15).
Согласование Писаний ещё никто не отменял...
Поэтому образ Света отображает образ Славы Божьей на Церкви Его - Славного Небесного Иерусалима.
Не такой проходящей славы как у Солнца и Луны, а Вечной Славы.
Надо заметить, что о Свете, как о Присутствии Господа со Своим народом Исаиа писал не однажды: (2:5), (9:2),(10:17),(60:1)
Когда Иисус говорит, что Он есть Свет, то Он, конечно же, имел в виду всё сказанное о Нём в Законе, Пророках и Псалмах."
Теперь подчеркните где именно в вашем ответе ответ на мой вопрос, ок?
Неа. Этот бессмертный титул присвоен исключительно госпоже Скобеевой...
Для меня можете придумать что-нибуть эдакое, типа "Ассенизатор"...
Подчищать форум - это мне в одно удовольствие...
Пишите ещё...Комментарий
-
Если Вы под словоами "ТЕБЕ", "ТВОЁ", "ТВОЯ", "ТВОЕГО" - имели в виду себя любимого, то такие физические "светила" на небосводе как Солнце и Луна перестанут Вам лично служить в тот момент, когда Вы закроете свои ясные оченята и перестанете дышать.
Уверяю Вас, что с этого момента Свет Солнца и Сияние Луны - для Вас будут абсолютно бесполезны... Они то предназначены светить живым людям, будь они Святые или беззаконники...
Ответ был в Духе Писания.
Неа. Этот бессмертный титул присвоен исключительно госпоже Скобеевой...
Для меня можете придумать что-нибуть эдакое, типа "Ассенизатор"...
Подчищать форум - это мне в одно удовольствие...
Пишите ещё...
14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
(Ис.60:14)
Т.е как солнце служит сейчас и перестанит служить в соответствии с этими стихами:
Конкретно поясните как солнце сейчас служит светом дневным городу и как перестанет, ок?
(ненадо приплетать меня-в четвертый раз уже спрашиваю вас)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
QUOTE=iromany;6807157]Речь в этих стихах о городе:[/QUOTE] Да, в пророческой перспективе Евангелист Исаиа провозгласил именно о Городе, которого верою ожидал Авраам:
- города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Послание к Евреям 11)
Речь в этих стихах о городе:
14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
(Ис.60:14)
Т.е как солнце служит сейчас и перестанит служить в соответствии с этими стихами:
Переводя на буквальный смысл, тут сказано, что у Последователей Христа будет совершенно другое мировоззрение.
Это то же самое, что "жить в мире, но не быть от мира" сего. (и ваши астральные летучки тут никаким боком).
Конкретно поясните как солнце сейчас служит светом дневным городу и как перестанет, ок?
(ненадо приплетать меня-в четвертый раз уже спрашиваю вас)
И знаете в чём фишка?... Через какое то время Вы, Рома будете сами объяснять эти слова Пророка точно в таком же смысле сказанного.Комментарий
-
QUOTE=iromany;6807157]Речь в этих стихах о городе Да, в пророческой перспективе Евангелист Исаиа провозгласил именно о Городе, которого верою ожидал Авраам:
- города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Послание к Евреям 11)
Ок.
Переводя на буквальный смысл, тут сказано, что у Последователей Христа будет совершенно другое мировоззрение.
Это то же самое, что "жить в мире, но не быть от мира" сего. (и ваши астральные летучки тут никаким боком).
Опять Евангелист Исаиа подтверждает только что сказанное: - Для каждого жителя "Небесного Иерусалима", т.е. у "Новой твари во Христе" совсем не земные представления своего предназначения.
И знаете в чём фишка?... Через какое то время Вы, Рома будете сами объяснять эти слова Пророка точно в таком же смысле сказанного.
То он подразумевает, что не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом, согласны с этим?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Известно.
И о его кромешной пустоте известно:
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Евангелие от Луки 13)
Слова Пророка - Понятны...
Слова Иисуса - Понятны...
Слова Евангелистов - Понятны...
Слова Апостолов - Понятны...
Ваши же слова: ...только Вам одному и понятны.
Ну, может быть, - ещё Шестому и Девятому по очерёдности рождения Патриархам... (хи-хи-хи)
Не смешите мои ягодницы...
- - - Добавлено - - -
Рома, берите пример с Аркаши...
Покажите мне свои пятки, что бы я долго-долго Вас искал на форуме...Комментарий
-
Известно.
И о его кромешной пустоте известно:
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Евангелие от Луки 13)
Слова Пророка - Понятны...
Слова Иисуса - Понятны...
Слова Евангелистов - Понятны...
Слова Апостолов - Понятны...
Ваши же слова: ...только Вам одному и понятны.
Ну, может быть, - ещё Шестому и Девятому по очерёдности рождения Патриархам... (хи-хи-хи)
Не смешите мои ягодницы...
- - - Добавлено - - -
Рома, берите пример с Аркаши...
Покажите мне свои пятки, что бы я долго-долго Вас искал на форуме...
То он подразумевает, что не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом, согласны с этим?
Ответ будет на вопрос?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. (3Цар.11:36)
То он подразумевает, что не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом, согласны с этим?
Ответ будет на вопрос?Комментарий
-
То логично, что солнце и луна над Иерусалимом уже заходили, согласны?
И если Господь будет в Иерусалиме вечным светом, то земной Иерусалим станет небесным не так ли?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Логично, что «солнце и луна» (т.е. Сам Господь) над Иерусалимом уже ВЗОШЛИ. И это СВЕТ никогда не перестанет быть СВЕТОМ Божьим для всех христиан.
Земной Иерусалим по слову Господа - остался ПУСТЫШКОЙ.
А его существование на Земле продолжалось только лишь для того, что бы в него ОДНАЖДЫ въехал на ослике Царь-царей Господь-господствующих.
«Живой Храм» и совершенно бестолковый храм в городе Иерусалиме - это два абсолютно разных храма.
Увы... но в астральных кинотеатрах такого фильма черти не крутят даже таким постоянным клиентам, как Вы, Аркаша и Андрюша.
Пишите ещё... смешной Вы наш извращенец Писаний.Комментарий
Комментарий