Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Мне ненужны стрелки на Иоанна и сверкающие пятки ваши-ответ будет или слив?

Копирую во второй раз :

Сергей, как может солнце перестать служить светом дневным-можете пояснить?

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)

?

Вообще раскройте эти два стиха
    Что...истерика ?
    Понимаю, но ничем не могу помочь...

Два разных восприятия одного текста - это нормально.
    Не нормально, когда один из читателей ...в трансе

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Что...истерика ?
      Понимаю, но ничем не могу помочь...

Два разных восприятия одного текста - это нормально.
      Не нормально, когда один из читателей ...в трансе
      Вот мой вопрос:

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.

Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)

?

А вот ваш ответ:

"Начну с того, что Пророк-Евангелист Исаиа (60:1) - увидел Славу Иерусалима, которую увидел и Иоанн Богослов (Откр.22:15).
      Согласование Писаний ещё никто не отменял...
      Поэтому образ Света отображает образ Славы Божьей на Церкви Его - Славного Небесного Иерусалима.
      Не такой проходящей славы как у Солнца и Луны, а Вечной Славы.

Надо заметить, что о Свете, как о Присутствии Господа со Своим народом Исаиа писал не однажды: (2:5), (9:2),(10:17),(60:1)

Когда Иисус говорит, что Он есть Свет, то Он, конечно же, имел в виду всё сказанное о Нём в Законе, Пророках и Псалмах."

Теперь подчеркните где именно в вашем ответе ответ на мой вопрос, ок?

(или вы сливным бачкем решили заработать? ������)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Вот именно... Ни-ЧЕ-ГО...
        Глухо, как ф танке... Танк не едет, люк заклинело, болванка в затворе пушки застряла, шлём жмёт, топлива нет, рация от аккумулятора не фунциклирует, жарко, душно, воды нет, да ещё и понос откуда не возьмись...
        Если все так, как вы говорите, возьмите отдых...

Сообщение от serenkiy081
        А что непонятного в семи днях недельного цикла должно быть историку-врачу ?
        Андрюша... - Вы попали.
        Еврейское, Грецкое, Русское, Английское, Гандурасское, Гватемальское, Берего-Слоново- Костьское слово - это Семь Дней Недели.
        Все понятно, с некоторым уточнением для вас, что у Луки в том месте значится слово Суббота в единственном числе, где греческого слова неделя нет и не было.
        А в иврите, слово НЕДЕЛЯ говорится и пишется похоже, но буквально иначе, - שְׁבֻעֹות
        Сообщение от serenkiy081
        Какая подмена? Вы о чём ?
        До Вас наконец дошло, что Слово "Седмина" это эквивалент русскому слову "Неделя" , как и английскому слову "Week", и т.д. по всем языкам и наречиям...
        Как теперь жыть то ? А ?
        Вот и покажите, что у Луки в 18-12 в исходнике значится слово НЕДЕЛЯ, а не Суббота в единственном числе?
        Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
        А я наоборот говорю вам, пишите, спрашивайте и отвечайте мне согласно с Писанием
        Да какой же Вы можете дать правдивый ответ, если Вы, как тот Гриша:
        - Гриш, на нас кажется кто то ссыт...
        - Нет, это дождь идёт...
        Но теперь то у вас и у него есть шанс, не попадать в подобные переделки с Гришей?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Если все так, как вы говорите, возьмите отдых...
          Не мечтайте... Покой нам только сниться...пока на форуме этакие ребятки, как Вы, Андрей...

Сообщение от Всякий..
          Все понятно, с некоторым уточнением для вас, что у Луки в том месте значится слово Суббота в единственном числе, где греческого слова неделя нет и не было.
          Прям - Ф точку.
          Такого слова как Неделя на "Койне" - не было...
          Потому что если бы дословно было написано: - "Пощусь дважды в каждые Семь Дней" - то для читателя совершенно не ясно, какие Семь дней имеет в виду постун.
          Транслитерация слов с их прямым значением практиковалась и в то время.

Сообщение от Всякий..
          А в иврите, слово НЕДЕЛЯ говорится и пишется похоже, но буквально иначе, - שְׁבֻעֹות
          Да да...Я вижу Ваше нонешнее состояние, под грифом: - "А дальше то, как жыть ?" Но... Увы... - ничем помочь не могу.
          В данном случае: - "Спасение утопающих в руках самих утопающих" - это для Вас актуально.

Сообщение от Всякий..
          Вот и покажите, что у Луки в 18-12 в исходнике значится слово НЕДЕЛЯ, а не Суббота в единственном числе?
          Но теперь то у вас и у него есть шанс, не попадать в подобные переделки с Гришей?!
          В индексации всех указанных слов Критического аппарата Греческих Писаний - нет Греческого слова переводимого русским словом "Неделя".
          В Латыни - есть обозначение "Семидневки" самодостаточным словом с переводом на русский -"Неделя". В Английском, Французком, Испанском, Немецком и т.д. ...Во всех - есть.
          Так что про Гришку - это, в аккурат, про Вас.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Вот мой вопрос:

?

Если Вы под словоами "ТЕБЕ", "ТВОЁ", "ТВОЯ", "ТВОЕГО" - имели в виду себя любимого, то такие физические "светила" на небосводе как Солнце и Луна перестанут Вам лично служить в тот момент, когда Вы закроете свои ясные оченята и перестанете дышать.
            Уверяю Вас, что с этого момента Свет Солнца и Сияние Луны - для Вас будут абсолютно бесполезны... Они то предназначены светить живым людям, будь они Святые или беззаконники...

Сообщение от iromany
            А вот ваш ответ:

"Начну с того, что Пророк-Евангелист Исаиа (60:1) - увидел Славу Иерусалима, которую увидел и Иоанн Богослов (Откр.22:15).
            Согласование Писаний ещё никто не отменял...
            Поэтому образ Света отображает образ Славы Божьей на Церкви Его - Славного Небесного Иерусалима.
            Не такой проходящей славы как у Солнца и Луны, а Вечной Славы.

Надо заметить, что о Свете, как о Присутствии Господа со Своим народом Исаиа писал не однажды: (2:5), (9:2),(10:17),(60:1)

Когда Иисус говорит, что Он есть Свет, то Он, конечно же, имел в виду всё сказанное о Нём в Законе, Пророках и Псалмах."

Теперь подчеркните где именно в вашем ответе ответ на мой вопрос, ок?
            Ответ был в Духе Писания.

Сообщение от iromany
            (или вы сливным бачкем решили заработать? ������)
            Неа. Этот бессмертный титул присвоен исключительно госпоже Скобеевой...
            Для меня можете придумать что-нибуть эдакое, типа "Ассенизатор"...
            Подчищать форум - это мне в одно удовольствие...

Пишите ещё...

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Практическая полезность для возрастания в вере в Господа Иисуса Христа от этой говорильни - нулевая

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Если Вы под словоами "ТЕБЕ", "ТВОЁ", "ТВОЯ", "ТВОЕГО" - имели в виду себя любимого, то такие физические "светила" на небосводе как Солнце и Луна перестанут Вам лично служить в тот момент, когда Вы закроете свои ясные оченята и перестанете дышать.
                Уверяю Вас, что с этого момента Свет Солнца и Сияние Луны - для Вас будут абсолютно бесполезны... Они то предназначены светить живым людям, будь они Святые или беззаконники...

Ответ был в Духе Писания.

Неа. Этот бессмертный титул присвоен исключительно госпоже Скобеевой...
                Для меня можете придумать что-нибуть эдакое, типа "Ассенизатор"...
                Подчищать форум - это мне в одно удовольствие...

Пишите ещё...
                Речь в этих стихах о городе:

14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
                (Ис.60:14)

Т.е как солнце служит сейчас и перестанит служить в соответствии с этими стихами:

Конкретно поясните как солнце сейчас служит светом дневным городу и как перестанет, ок?

(ненадо приплетать меня-в четвертый раз уже спрашиваю вас)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Jazzpunk
                  Практическая полезность для возрастания в вере в Господа Иисуса Христа от этой говорильни - нулевая
                  Да, согласен. Однако побеседовать "с лукавым по лукавству его" - это всё таки, хоть какая то, но капля в море.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

QUOTE=iromany;6807157]Речь в этих стихах о городе:[/QUOTE] Да, в пророческой перспективе Евангелист Исаиа провозгласил именно о Городе, которого верою ожидал Авраам:
                    - города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                    (Послание к Евреям 11)

Сообщение от iromany
                    Речь в этих стихах о городе:

14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
                    (Ис.60:14)

Т.е как солнце служит сейчас и перестанит служить в соответствии с этими стихами:

Ок.
                    Переводя на буквальный смысл, тут сказано, что у Последователей Христа будет совершенно другое мировоззрение.
                    Это то же самое, что "жить в мире, но не быть от мира" сего. (и ваши астральные летучки тут никаким боком).

Сообщение от iromany

Конкретно поясните как солнце сейчас служит светом дневным городу и как перестанет, ок?

(ненадо приплетать меня-в четвертый раз уже спрашиваю вас)
                    Опять Евангелист Исаиа подтверждает только что сказанное: - Для каждого жителя "Небесного Иерусалима", т.е. у "Новой твари во Христе" совсем не земные представления своего предназначения.

И знаете в чём фишка?... Через какое то время Вы, Рома будете сами объяснять эти слова Пророка точно в таком же смысле сказанного.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      QUOTE=iromany;6807157]Речь в этих стихах о городе Да, в пророческой перспективе Евангелист Исаиа провозгласил именно о Городе, которого верою ожидал Авраам:
                      - города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                      (Послание к Евреям 11)

Ок.
                      Переводя на буквальный смысл, тут сказано, что у Последователей Христа будет совершенно другое мировоззрение.
                      Это то же самое, что "жить в мире, но не быть от мира" сего. (и ваши астральные летучки тут никаким боком).

Опять Евангелист Исаиа подтверждает только что сказанное: - Для каждого жителя "Небесного Иерусалима", т.е. у "Новой твари во Христе" совсем не земные представления своего предназначения.

И знаете в чём фишка?... Через какое то время Вы, Рома будете сами объяснять эти слова Пророка точно в таком же смысле сказанного.
                      Сергей, а вам известно, что Иисус совершил Пасху в Иерусалиме, т.е местом пребывания имени Его Он выбрал Иерусалим, т.е когда пророк говорит так:

То он подразумевает, что не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом, согласны с этим?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Сергей, а вам известно, что Иисус совершил Пасху в Иерусалиме?
                        Известно.
                        И о его кромешной пустоте известно:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        (Евангелие от Луки 13)

Слова Пророка - Понятны...
                        Слова Иисуса - Понятны...
                        Слова Евангелистов - Понятны...
                        Слова Апостолов - Понятны...
                        Ваши же слова:
                        Сообщение от iromany
                        ...не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом
                        ...только Вам одному и понятны.
                        Ну, может быть, - ещё Шестому и Девятому по очерёдности рождения Патриархам... (хи-хи-хи)

Не смешите мои ягодницы...

- - - Добавлено - - -

Рома, берите пример с Аркаши...
                        Покажите мне свои пятки, что бы я долго-долго Вас искал на форуме...

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Известно.
                          И о его кромешной пустоте известно:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          (Евангелие от Луки 13)

Слова Пророка - Понятны...
                          Слова Иисуса - Понятны...
                          Слова Евангелистов - Понятны...
                          Слова Апостолов - Понятны...
                          Ваши же слова: ...только Вам одному и понятны.
                          Ну, может быть, - ещё Шестому и Девятому по очерёдности рождения Патриархам... (хи-хи-хи)

Не смешите мои ягодницы...

- - - Добавлено - - -

Рома, берите пример с Аркаши...
                          Покажите мне свои пятки, что бы я долго-долго Вас искал на форуме...
                          36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. (3Цар.11:36)

То он подразумевает, что не будет более тьмы от часа шестого до часа девятого над Иерусалимом, согласны с этим?

Ответ будет на вопрос?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от iromany
                            36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. (3Цар.11:36)

Ответ будет на вопрос?
                            Он не подразумевает, он возглашает о Церкви Божьей, а не о земном Иерусалиме.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от serenkiy081
                              Он не подразумевает, он возглашает о Церкви Божьей, а не о земном Иерусалиме.
                              Сергей, если написано так:

То логично, что солнце и луна над Иерусалимом уже заходили, согласны?

И если Господь будет в Иерусалиме вечным светом, то земной Иерусалим станет небесным не так ли?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Сергей, если написано так:

[COLOR=#000000]Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19-20)
                                Да это пророчество о Прославленной Церкви - «Небесном Иерусалиме».

Сообщение от iromany
                                То логично, что солнце и луна над Иерусалимом уже заходили, согласны?
                                Логично, что «солнце и луна» (т.е. Сам Господь) над Иерусалимом уже ВЗОШЛИ. И это СВЕТ никогда не перестанет быть СВЕТОМ Божьим для всех христиан.

Сообщение от iromany
                                И если Господь будет в Иерусалиме вечным светом, то земной Иерусалим станет небесным не так ли?
                                Конечно, - НЕ так.
                                Земной Иерусалим по слову Господа - остался ПУСТЫШКОЙ.
                                А его существование на Земле продолжалось только лишь для того, что бы в него ОДНАЖДЫ въехал на ослике Царь-царей Господь-господствующих.
                                «Живой Храм» и совершенно бестолковый храм в городе Иерусалиме - это два абсолютно разных храма.
                                Увы... но в астральных кинотеатрах такого фильма черти не крутят даже таким постоянным клиентам, как Вы, Аркаша и Андрюша.

Пишите ещё... смешной Вы наш извращенец Писаний.

Комментарий

Обработка...