Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Всякий..
    Об этом и говорю, что вы пока не поняли смысл ПАСХИ.
    Что может быть глупее отойти от ПРОСТОТЫ Евангелия?

После позора с Ссылкой на Осию, Вы продолжаете находить знакомые слова типа - Третий День, Седьмой День...

Какое отношение к Евангельскому событию имеет Ритуальное очищение Иудея от прикосновения к мертвецу или ..."от срачки" ???
    . НИ-КА-КО-ГО!!!

А в остальном, всё остаётся по прежнему:
    14 Нисана - Пасха (Иудейская)
    15 Нисана - Смерть и Похороны
    16 Нисана - Суббота
    17 Нисана - Его Воскресение (Пасха всех уверовавших в Его жертву за грех)

Опровергните мои доводы своими аргументами из Новозаветных Писаний.

Что касается Писаний, в которых (кровь з носу) нужно найти подтверждения о Трёх Днях, то Апостол Пётр очень благоразумно назвал послания Павла "ПИСАНИЕМ"

Уверен, что сей факт Вас приятно удивит...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 April 2021, 08:40 PM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Я Вам уже говорил, что НЗ Писания поясняют ВЗ, а НЕ наоборот.
      Вот, например- Откуда нам было знать о Чем думал эти ТРИ Дня Авраам:

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
      4 На третий день Авраам возвел очи свои и увидел то место издалека.
      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

(Бытие 22)

А вот о какой Евангельской основе Божьей веры думал и переживал наш Отец Веры Евангельской:

Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
      18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
      19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

(Послание к Евреям 11)

Иисус ведь сказал, что Авраам видел тот Славный день Его Воскресения ... и возрадовался...
      А как не радоваться когда знаешь, что ты в числе жителей Небесного Иерусалима, который есть Церковь Бога Живого...
      А Вы, извините, - ковыряетесь в том, в чем просто не рождены ковыряться.

Не тратьте себя...
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 April 2021, 08:52 PM.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        Под такую пляску я насчитал ТРИ Седьмых ДНЯ :
        1) ДЕНЬ Окропления
        2) ДЕНЬ Очищения
        3) ДЕНЬ Омовения
        4 ???

А если ещё и один День отдельно чтобы вымыть одежды, то вообще... Четыре Седьмых Дня получится...

Хто больше ???

...Хорошо хоть Пророка Осию в покое оставили от нелепых толкований...
        В день третий и седьмой Иисус умер на кресте окропив Кровью, а вечером дня седьмого явился к ученикам и очистил их от неверия, что не так?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Далее песни Моисея песнь Агнца-велики дела Твои Господи Иисусе, а не Господи Моисее...
          Остыньте уже..

Сообщение от iromany
          Самое обидное в твердолобости собеседников:

19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.

В этом стихе один третий день и два седьмых дня-ни один седьмой день, а два

При этом даже не читая этих стихов у меня по евангелию все просто сходится-Иисуса в третий день от предания распяли, так же в седьмой день окончания Пасхи, а вечером единой субботы окончания праздника опресноков Он явился ученикам

У вас же никогда не сойдется-только обрывки будете выдирать, такие дела
          Буду рад за вас, когда сойдется у вас в истине.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Что может быть глупее отойти от ПРОСТОТЫ Евангелия?

После позора с Ссылкой на Осию, Вы продолжаете находить знакомые слова типа - Третий День, Седьмой День...

Какое отношение к Евангельскому событию имеет Ритуальное очищение Иудея от прикосновения к мертвецу или ..."от срачки" ???
            . НИ-КА-КО-ГО!!!

А в остальном, всё остаётся по прежнему:
            14 Нисана - Пасха (Иудейская)
            15 Нисана - Смерть и Похороны
            16 Нисана - Суббота
            17 Нисана - Его Воскресение
            (Пасха всех уверовавших в Его жертву за грех)

Опровергните мои доводы своими аргументами из Новозаветных Писаний.

Что касается Писаний, в которых (кровь з носу) нужно найти подтверждения о Трёх Днях, то Апостол Пётр очень благоразумно назвал послания Павла "ПИСАНИЕМ"

Уверен, что сей факт Вас приятно удивит...
            Как насчет сказанного о ПАСХЕ так,
            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            (Исх.34:25)
            А в исповедании вашем о Христе (Пасха наша) две ночи к ряду, от кого это знание в вас?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              Я Вам уже говорил, что НЗ Писания поясняют ВЗ, а НЕ наоборот.
              Вот, например- Откуда нам было знать о Чем думал эти ТРИ Дня Авраам:

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
              4 На третий день Авраам возвел очи свои и увидел то место издалека.
              5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

(Бытие 22)

А вот о какой Евангельской основе Божьей веры думал и переживал наш Отец Веры Евангельской:

Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
              18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
              19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

(Послание к Евреям 11)

Иисус ведь сказал, что Авраам видел тот Славный день Его Воскресения ... и возрадовался...
              А как не радоваться когда знаешь, что ты в числе жителей Небесного Иерусалима, который есть Церковь Бога Живого...
              А Вы, извините, - ковыряетесь в том, в чем просто не рождены ковыряться.

Не тратьте себя...
              Вот именно, вы сами и подтвердили сказанное о третьем дне, - как есть через два дня ПАСХА.
              Зачет воин.
              В свете пасхальный дней и сказано было, -
              1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
              4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
              (Быт.18:1-4)
              Три Мужа и есть ТРИ пасхальных Субботы.
              Равно как и у Иосифа сказано,
              11 и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
              12 И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня;
              13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
              (Быт.40:11-13)
              Три дня три Субботы, в одном случае из которых Пасха - Суббота первая, как есть через два дня третий, он же седьмой день.
              С этого откровения, прочтения по Духу и начнется/начинается повествование/послание к Иудеям.
              2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
              3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
              (Деян.17:2,3)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 18 April 2021, 12:03 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iromany
                В день третий и седьмой Иисус умер на кресте окропив Кровью, а вечером дня седьмого явился к ученикам и очистил их от неверия, что не так?
                Дык в Третий или Седьмой ?
                Не говорите ребусными скороговорками. Помните: Вас тут НИКТО (кроме Вас самого) - не понимает.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от serenkiy081
                  Дык в Третий или Седьмой ?
                  Не говорите ребусными скороговорками. Помните: Вас тут НИКТО (кроме Вас самого) - не понимает.
                  В третий день от предания и в седьмой день Пасхи.

Думаю придется поискать доказательство одного счета евангелистов,верну вас от третьего часа Луки к шестому Иоанна назад ��

Ис 38:8: "Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило."

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Как насчет сказанного о ПАСХЕ так,

А в исповедании вашем о Христе (Пасха наша) две ночи к ряду, от кого это знание в вас?!
                    На кой ляд Вы каждогодную жертву бедной бяшки приравниваете к ЕДИНСТВЕННОЙ жертве Сына Божьего ?
                    Вас бес попутал.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Всякий..
                      Вот именно, вы сами и подтвердили сказанное о третьем дне, - как есть через два дня ПАСХА.
                      Да Вы помешаны на цифре 3
                      Я даже знаю Хто помрачил Ваш разум.

Сообщение от Всякий..
                      В свете пасхальный дней и сказано было, -
                      Три Мужа и есть ТРИ пасхальных Субботы.
                      Равно как и у Иосифа сказано,
                      Три дня три Субботы, в одном случае из которых Пасха - Суббота первая, как есть через два дня третий, он же седьмой день.
                      С этого откровения, прочтения по Духу и начнется/начинается повествование/послание к Иудеям.
                      Ага... Ангел Света, который Вам морочит голову НИКОГДА не отстанет от Вас сам собою.
                      Вы погрязли в образах, показывающих события реального будущего.
                      Я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        В третий день от предания и в седьмой день Пасхи.
                        В отличие от Вас - я предоставил вниманию всех читателей нашей милой беседы аргументированные доводы НЗ Писанием.
                        Вы же, кроме "Выбрыков Пегаса" больше ничего так и не смогли показать.
                        Помните: Ваш бред здесь никто не понимает. Причина банальна: Этот бред способны понять только Вы сами....

Сообщение от iromany
                        Думаю придется поискать доказательство одного счета евангелистов,верну вас от третьего часа Луки к шестому Иоанна назад
                        Кому ? ...Мне ? ...Где? ...На кой ляд?
                        Вы в своих дебрях сами разобраться не можете....а теперь меня просите ?

Сообщение от iromany
                        Ис 38:8: "Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило."
                        Вы хоть ваще, - знаете о чём здесь идёт речь ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          В отличие от Вас - я предоставил вниманию всех читателей нашей милой беседы аргументированные доводы НЗ Писанием.
                          Вы же, кроме "Выбрыков Пегаса" больше ничего так и не смогли показать.
                          Помните: Ваш бред здесь никто не понимает. Причина банальна: Этот бред способны понять только Вы сами....

Кому ? ...Мне ? ...Где? ...На кой ляд?
                          Вы в своих дебрях сами разобраться не можете....а теперь меня просите ?

Вы хоть ваще, - знаете о чём здесь идёт речь ?
                          Ничего вы не доказали-упаковали слона в чемодан добавив к Писанию римское время, короче растянули Слово Божье на перекладине и сделали из Него широкие врата.

....

Да знаю о чем идет речь-Солнце правды вернувшееся на 10 ступеней есть знамение Сына Человеческого на небе-оно уже появилось на этом маленьком форуме.

Поищу доказательства в других главах одинаковости отсчета времени Иоанна и Марка, спасу вас и мир от лжи ��

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            На кой ляд Вы каждогодную жертву бедной бяшки приравниваете к ЕДИНСТВЕННОЙ жертве Сына Божьего ?
                            Вас бес попутал.
                            В том и суть Пасхи Христовой, о чем Павел говорит так,
                            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            (1Кор.11:23-29)
                            И еще сказано,
                            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            (Лук.22:28-30)
                            То и происходит с избранными Его в Царстве Его и ныне,
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)
                            Видите различие, между верующими кому Он явился и кому нет?
                            И если б Он явился вам Воскресшим, то знали бы, что Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, где Он и пребывает в Царстве Божьем.
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            (2Пет.1:19)
                            А по исповеданию вашему, видно и слышно, что разумение ваше о ПАСХЕ Христовой, как есть в ложном представлении о Нем пребывает.
                            Сверяйтесь с Писанием.
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)
                            Потому что речи ваши выдают в вас речи ветхого человека, который знает Христа по внешнему представлению о Нем, но никак по внутреннему свидетельству Божьему

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:9-13)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              В том и суть Пасхи Христовой, о чем Павел говорит
                              Да. Павел говорит исину, принятую от Самого Господа.
                              А где Павел обо всём том говорит?
                              (Вот, - какой вопрос, такой да будет и ответ)
                              В своих (Павловых) Писаниях.

Вернитесь к неразрешимому нами вопросу вот по этому месту Писания:

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писаниям,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писаниям,
                              (1-е послание Коринфянам 15)

Напомните себе, что не из Писаний Павел уверовал в Господа Иисуса.
                              И жителям Коринфа он не Свитками кожаными махал, тыча пальцем, где написано о Его воскресении в Третий День.

Писаниями - были его (Павла) Послания к Церквям, в которых он расскрывал догмат Церкви Бога Живого.

Сообщение от Всякий..
                              То и происходит с избранными Его в Царстве Его и ныне,
                              Видите различие, между верующими кому Он явился и кому нет?
                              Вам и Вашему товарищу по несчастью Роме - является бес в личинне "Ангела Света".
                              У Бога нет более любимых особей... Нет никакого различия между Петром, который видел и осязал Воскресшего Спасителя и каким-нибудь там Мишкой Снегирёвым в глубинке
                              Рязанской Губернии, который верит в Своего Спасителя всем своим естеством и проводит свою безмятежную жизнь, ожидая водвориться у Него.

Сообщение от Всякий..
                              И если б Он явился вам Воскресшим, то знали бы, что Воскресение Иисуса Христа происходит внутрь верующих, где Он и пребывает в Царстве Божьем.
                              А по исповеданию вашему, видно и слышно, что разумение ваше о ПАСХЕ Христовой, как есть в ложном представлении о Нем пребывает.
                              Сверяйтесь с Писанием.
                              Потому что речи ваши выдают в вас речи ветхого человека, который знает Христа по внешнему представлению о Нем, но никак по внутреннему свидетельству Божьему
                              Глупости Вы говорите...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
                                (Евангелие от Иоанна 1)
                                Я согласен, что с людей того времени, когда Сам Господь пребывал с ними - будет спрос больше, чем с последующих поколений, не видевших и не слышавших Его Учений.

Комментарий

Обработка...