Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Деян 23:23: "... чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию."

Что то у вас ошибка-как видите ночью часы есть.

Т.е 18 часов это какое по библейски время? - 6 часов, 9 или 12?
    Не делайте поспешных выводов. Лука передал разговор двух Римских воинов. Википедия Вам в помощь... - какие часы стражи "Ночной стажи" были "Ночь" для гражданина.
    С Евреями всё ясно и понятно...Четыре стражи:
    - Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: поздно, или в полночь, или в пение петухов, рано;
    (Марка 13:35)

Иоанн-Богослов употребляет Римское исчисление времени вот здесь:
    - Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    (Иоанна 19:14)

- - - Добавлено - - -

А 6 часов - это или Полночь или Полдень по Еврейски. В обоих случаях - Нолевой рубеж.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Не делайте поспешных выводов. Лука передал разговор двух Римских воинов. Википедия Вам в помощь... - какие часы стражи "Ночной стажи" были "Ночь" для гражданина.
      - Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: поздно, или в полночь, или в пение петухов, рано;

- Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

- - - Добавлено - - -

А 6 часов - это или Полночь или Полдень по Еврейски. В обоих случаях - Нолевой рубеж.
      Да что за вирус поражает ваши умы. А день Господень написано придет как тать НОЧЬЮ, не так ли, а еще написано так-в уничижении Его суд Его совершился...

Деян 8:33: "В уничижении Его суд Его совершился...

И что против этого можете противопоставить-ничего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Так в итоге 18 часов это какое время по библейски, т.е в какой час Иисус был погребен?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от iromany
        Да что за вирус поражает ваши умы.
        А день Господень написано придет как тать НОЧЬЮ ,
        не так ли,
        Вы это о чьих умах???
        Вот Ваш ум, например, прочитал так:
        А день Господень написано придет - НОЧЬЮ.

А мой ум прочитал как и написано:
        А день Господень написано придет - КАК ТАТЬ.
        Дык чей ум прогрыз этот самый вирус?
        Ваш или мой...

Сообщение от iromany
        Так в итоге 18 часов это какое время по библейски, т.е в какой час Иисус был погребен?
        18 часов - это начало Первой стражи.(6 часов ВЕЧЕРА по нашим часам)
        Похороны произошли ДО Захода Солнца. Первая Стража еще не началась.

- - - Добавлено - - -

Ущипните себя..

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от serenkiy081
          Вы это о чьих умах???

Ваш или мой...

- - - Добавлено - - -

Ущипните себя..
          Там дальше написано-как тать НОЧЬЮ, не так ли, что подтверждает этот стих:

Мар 13:35: "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;"

Ведь этот стих у вас же ночь или уже нет?

А еще написано в уничижении Его суд Его совершился-когда Сей был уничижен?

Так ведь написано, что женщины купили ароматы по прошествии субботы - как вы это объясните? - притом Лука говорит, что до субботы - и?

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

И здесь :

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Т.е о какой субботе или субботах речь в этих стихах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Вы это о чьих умах???

Ваш или мой...

- - - Добавлено - - -

Ущипните себя..
          А если я вам скажу, что Христа распяли в субботу, Он покоился в субботу и воскрес в субботу - что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Одно вам скажу как сам понимаю - подмена часов в Писании на некое римское есть дело Николаитов-это мое личное мнение

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany
            Там дальше написано-как тать НОЧЬЮ, не так ли, что подтверждает этот стих:

Мар 13:35: "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;"

Ведь этот стих у вас же ночь или уже нет?
            Да, это показывает название четырёх ночных страж.
            Иисус не мог сказать о Своём пришествии в какое время суток Он явится. Причина банальна и проста:
            - Он никогда не противоречит Своим Словам:

32 О дне же том, или часе, никто НЕ ЗНАЕТ, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо НЕ ЗНАЕТЕ, когда наступит это время.
            (Марка 13)

Будь то День (с часами) или Ночь (со стражами) никто не знает, кроме тех, кто вПалате #6.... там где Наполеон...

Сообщение от iromany
            А еще написано в уничижении Его суд Его совершился-когда Сей был уничижен?
            Его судили против всех существующих правил...
            Даже символика "Умывания рук Пилатом" подтверждает это.

Сообщение от iromany
            Так ведь написано, что женщины купили ароматы по прошествии субботы - как вы это объясните? - притом Лука говорит, что до субботы - и?

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

И здесь :

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Т.е о какой субботе или субботах речь в этих стихах?
            Фторая попытка:
            Суббота закончилась заходом Солнца. В это время еврейская жись "купи-продам" ...продолжилась во всех её ракурсах.
            Мария в начавшийся НОВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - могла купить всё, что ей считалось нужным.
            Что Вам ещё осталось непонятным???

Сообщение от iromany
            А если я вам скажу, что Христа распяли в субботу, Он покоился в субботу и воскрес в субботу - что скажете?
            Ничего не скажу... потому что меня сразу забанят бодрствующие и справедливые "модераторы форума".

Про три "Субботы кряду" - это интересно.
            ...Надо с Попкорном слушать...

Сообщение от iromany
            Одно вам скажу как сам понимаю - подмена часов в Писании на некое римское есть дело Николаитов-это мое личное мнение
            На сколько я знаю - "ересь Николаитов" ни сном ни духом не касается этого вопроса...
            Вы сейчас о чём ?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              Да, это показывает название четырёх ночных страж.
              Иисус не мог сказать о Своём пришествии в какое время суток Он явится. Причина банальна и проста:
              - Он никогда не противоречит Своим Словам:

32 О дне же том, или часе, никто НЕ ЗНАЕТ, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо НЕ ЗНАЕТЕ, когда наступит это время.
              (Марка 13)

Будь то День (с часами) или Ночь (со стражами) никто не знает, кроме тех, кто вПалате #6.... там где Наполеон...

Его судили против всех существующих правил...
              Даже символика "Умывания рук Пилатом" подтверждает это.

Фторая попытка:
              Суббота закончилась заходом Солнца. В это время еврейская жись "купи-продам" ...продолжилась во всех её ракурсах.
              Мария в начавшийся НОВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - могла купить всё, что ей считалось нужным.
              Что Вам ещё осталось непонятным???

Ничего не скажу... потому что меня сразу забанят бодрствующие и справедливые "модераторы форума".

Про три "Субботы кряду" - это интересно.
              ...Надо с Попкорном слушать...

На сколько я знаю - "ересь Николаитов" ни сном ни духом не касается этого вопроса...
              Вы сейчас о чём ?
              Ах вот оно что никто не знает, а значит и бодрствовать нечего, так получается? - да не так-написано Отец знает, а Отец где? - в Сыне Его, а Сын Его где? - во мне.

Так а чего вы дня уничижения не называете? - ведь это день суда не так ли?

Т.е Мария у вас наплевав, что от вечера надо соблюдать субботу пошла покупать ароматы, ну ладно.

А сколько часов в вашей версии в день пятницы Иисус пробыл во гробе?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iromany
                Ах вот оно что никто не знает, а значит и бодрствовать нечего, так получается?
                Глупости...
                Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придёт вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                (Луки 12:39)

Сообщение от iromany
                - да не так-написано Отец знает, а Отец где? - в Сыне Его, а Сын Его где? - во мне.
                Не усложняйте свой "Ребус".
                Обо всём, что нужно для жизни и благочестия ... НА-ПИ-СА-НО.

Сообщение от iromany
                Так а чего вы дня уничижения не называете? - ведь это день суда не так ли?
                Какой суд Вы имеете в виду ? (Мало ли...)

Сообщение от iromany
                Т.е Мария у вас наплевав, что от вечера надо соблюдать субботу пошла покупать ароматы, ну ладно.
                ...Прохладно...
                Суббота ещё неначалась, как Мария была свидетелем похорон ее любимого Равуни.
                Всю Субботу Мария провела в кругу своей семьи (родни или друзей). Когда Суббота закончилась она купила и приготовилавсе что нужно.

Сообщение от iromany
                А сколько часов в вашей версии в день пятницы Иисус пробыл во гробе?
                Примерно 1 час.(+... -)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от serenkiy081
                  Глупости...
                  Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придёт вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                  (Луки 12:39)

Не усложняйте свой "Ребус".
                  Обо всём, что нужно для жизни и благочестия ... НА-ПИ-СА-НО.

Какой суд Вы имеете в виду ? (Мало ли...)

...Прохладно...
                  Суббота ещё неначалась, как Мария была свидетелем похорон ее любимого Равуни.
                  Всю Субботу Мария провела в кругу своей семьи (родни или друзей). Когда Суббота закончилась она купила и приготовилавсе что нужно.

Примерно 1 час.(+... -)
                  Ну так если Он 1 час плюс минус пробыл во гробе значит Он почил и покоился в этом дне, как написано здесь :

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  (Исх.31:17)

Не так ли?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от iromany
                    Ну так если Он 1 час плюс минус пробыл во гробе значит Он почил и покоился в этом дне, как написано здесь :

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Не так ли?
                    Пятница - это Пятница. Суббота - это Суббота. Первый День - это Первый День.

34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    (Римлянам 8)
                    . А в Вашем сознании Иисус так и покоится ...одесную... Мол, - Я спокоен... Я абсолютно спокоен...

Сказать то что хотели ???

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      Вам осталось совсем малое:
                      - Показать Писанием, что Воскресение Иисуса произошло в Субботу.

Вы помните о своём же требовании использовать исключительно текст Синайского кодекса ?
                      Я только дополню, что ссылки из ВЗ Писаний Вам нужно так же показать из Первоисточника.
                      А то, мало ли Вам в голову придёт мысль Септуагинтой махать...
                      Вам все показано, в том числе и норма закона , а именно,

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать до утра.
                      (Исх.34:25)

Соблюдая которую преподал и совершил Пасху Иисус, которого Воскресил Бог на третий день.
                      О верном исчислении которого, я вам так же показал,
                      Третий день, от Слов Иисуса
                      1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                      2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                      (Матф.26:1,2)
                      Что и согласуется со словами пророка,
                      1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в ТРЕТИЙ ДЕНЬ восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                      (Ос.6:1-3)
                      То есть, от Слов Господа следует исходить через два дня на ТРЕТИЙ ПАСХА, а не от собственных умствований о том по плти.

Равно как и закон духовен, а по представлению вашему о законе, Иисус, который есть ПАСХА наша по убеждению вашему не Воскрес до утра, что и делает вас беззаконником в части закона о жертве праздника ПАСХИ.

О том что Иисус и есть ПАСХА Господня, Евангелисты свидетельствуют не двусмысленно, -

36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                      (Иоан.19:36)
                      разве не на это Писание ссылается Евангелист, -
                      46 В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
                      (Исх.12:46)
                      Вы выхватили из Писания сказанное о Воскресении Его в третий день, а Писанием показать оное теперь не можете.
                      Зато теперь в полной мере, ощутите те самые три дня, в которые ослеп Павел будучи Савлом встретившись со Христом Воскресшим.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        Вам все показано, в том числе и норма закона , а именно,
                        Соблюдая которую преподал и совершил Пасху Иисус, которого Воскресил Бог на третий день.
                        О верном исчислении которого, я вам так же показал,
                        Да как то всё невпопад показываете...

Сообщение от Всякий..
                        2вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                        (Матфея 26)

Третий день, от Слов Иисуса
                        Что и согласуется со словами пророка,
                        То есть, от Слов Господа следует исходить через два дня на ТРЕТИЙ ПАСХА, а не от собственных умствований о том по плти.
                        Всё, что Вы (или кто-либо ещё) можете взять из этих слов Спасителя, так это то, что эти слова были сказаны 12 Нисана о времени грядущей Иудейской Пасхи.

А вот с этих слов можно делать отсчёт времени: со дня распятия и до Его смерти:

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                        (Матфея 20)

...У Вас весьма странное восприятие простого текста.

Сообщение от Всякий..
                        Равно как и закон духовен, а по представлению вашему о законе, Иисус, который есть ПАСХА наша по убеждению вашему не Воскрес до утра, что и делает вас беззаконником в части закона о жертве праздника ПАСХИ.
                        Вы тут окончательно запутались...
                        Со слов Иисуса - Третьим Днём по Его распятию следует Первый День Суббот(Множ.ч).
                        Все Ёвангелисты зная, что слово "Субботы" во Множ.числе - означает Семь Праздничных Дней (т.е. Неделя) - так и написали в своих Евангельских рассказах.
                        Раньше, когда Вы не знали этого факта, то спокойно толкали свои идеи по форуму...
                        А теперь, когда узнали, - Вы просто мечетесь куды непопадя, путаясь в простых текстах...

А так же забавно было понаблюдать, как Вы впервые узрели слово προσάββατον, которое однозначно говорит о дне недели, которое предшествует Седьмому Дню т.е. Субботе.
                        Вы прекрасно сварили в Вашей голове мысль, что на фоне этого названия дня недели, теперь слово παρασκευή имеет своё прямое значение - ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Тоись всё устройство и организацию Подготовки к Праздничному мероприятию.

Сообщение от Всякий..
                        О том что Иисус и есть ПАСХА Господня, Евангелисты свидетельствуют не двусмысленно, -
                        А кто спорит...
                        Агнец Господень и милая невинная бяшка, зарезанная в тот день в Храме - это совершенно разные жертвы...

Сообщение от Всякий..
                        Вы выхватили из Писания сказанное о Воскресении Его в третий день, а Писанием показать оное теперь не можете
                        Я Вам показал, как написано.
                        Вы же из разных ссылок делаете... "Винегрет".
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Пятница - это Пятница. Суббота - это Суббота. Первый День - это Первый День.

34 Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          (Римлянам 8)
                          . А в Вашем сознании Иисус так и покоится ...одесную... Мол, - Я спокоен... Я абсолютно спокоен...

Сказать то что хотели ???

Еще раз показываю если не поняли:

шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Видите в седьмой день Иисус почил и покоился-согласны?

Если да, то покажите это на своем графике

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от iromany
                            Еще раз показываю если не поняли:

Видите в седьмой день Иисус почил и покоился-согласны?

Если да, то покажите это на своем графике
                            Я и в первый раз прекрасно увидел и понял Ваш сдвиг по фазе...
                            Спускайтесь...
                            В следующий раз, когда читаете эти слова Господа, то понимайте их так, как их должжна понимать глина, а не как Горшечник.
                            У Горшечника (т.е. Творца) Один день, как Тысяча лет...
                            А у глины, коричневого цвета (на говно пожей) один день - это всго лишь 24 часа.
                            Так вот, - СУТКИ, которые Господь обозначил и освятил (т.е. отделил) от других точно таких же Земных СУТОК - были для особого отношения сотворённого человека ко времени обитания этого человека на этой сотворённой Земле, над которой Бог поместил два светила, для определения и отделения этих самых Особых СУТОК от других ШЕСТИ суток.
                            ...Спукайтесь на грешную Землю, мечтатель...

- - - Добавлено - - -

И ВСЯКОМУ своему другу передайте привет...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от serenkiy081
                              Я и в первый раз прекрасно увидел и понял Ваш сдвиг по фазе...
                              Спускайтесь...
                              В следующий раз, когда читаете эти слова Господа, то понимайте их так, как их должжна понимать глина, а не как Горшечник.
                              У Горшечника (т.е. Творца) Один день, как Тысяча лет...
                              А у глины, коричневого цвета (на говно пожей) один день - это всго лишь 24 часа.
                              Так вот, - СУТКИ, которые Господь обозначил и освятил (т.е. отделил) от других точно таких же Земных СУТОК - были для особого отношения сотворённого человека ко времени обитания этого человека на этой сотворённой Земле, над которой Бог поместил два светила, для определения и отделения этих самых Особых СУТОК от других ШЕСТИ суток.
                              ...Спукайтесь на грешную Землю, мечтатель...

- - - Добавлено - - -

И ВСЯКОМУ своему другу передайте привет...
                              Что случилось - или у вас не един Господь?

Или забыли, что Он есть образ Божий явленный специально для вас?

9... в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                              (Зах.14:9)

Для того и дан закон и первая заповедь, чтобы выявлять где грех

Можете выкинуть свой график, при том и Всякого захватите-этот день о котором говорит Захария и у него еще не наступил в голове

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от iromany
                                Что случилось - или у вас не един Господь?

Или забыли, что Он есть образ Божий явленный специально для вас?

9... в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                                (Зах.14:9)

Можете выкинуть свой график, при том и Всякого захватите-этот день о котором говорит Захария и у него еще не наступил в голове
                                Пророк говорит о Дне Искупления. Это - Голгофа и то, что на ней СОВЕРШИЛОСЬ.

- - - Добавлено - - -

Оказывается не у всякой глины есть мозги...

Комментарий

Обработка...