Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
Пирома, вы не ответили на вопросы, -
Вот вы пишите,
Если да, то где в Писании сказано о физическом теле Иисуса?
Постарайтесь без демагогии, только Писание ....
И в этом случае, где ответ ваш, -
Далее, как я понимаю, вы ссылаетесь на знамение Ионы со слов Иисуса к роду лукавому и прелюбодейному, -
В этой связи и вопрос был адресован вам, от ответа на который вы уклонились, а именно, -
Сообщение от Всякий..
Теперь к трем дням, вот знамение Ионы,
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Теперь скажите, вы рассмотрели сказанное об Ионе, который БЫЛ три дня и три ночи во чреве кита будучи живым, суть одно со сказанным о Сыне Человеческом, что БУДЕТ в сердце земли три дня и три ночи, так же живым?
То есть, с чего вам внушилось, что данное знамении говорит о мертвом (на физический манер понимания) теле Иисуса, ПЛОТЬ которого не видела тления?
Во-первых - разве Иона был мертв три дня и три ночи ?
Во вторых, вы можете показать Писанием, текстом Евангелие, то самое время ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, которое вы приписываете Иисусу ко дням пребывания Его в гробу мертвым?
1.
Во-первых - разве Иона был мертв три дня и три ночи во чреве кита?
2.
Во вторых, вы можете показать Писанием, текстом Евангелие, то самое время ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, которое вы приписываете Иисусу ко дням пребывания Его в гробу мертвым?
Если не хотите, по причине не можете, то попросту не отвечайте избегая флуда.Комментарий
-
Пирома, вы можете показать ответ, на мой предыдущий вопрос, в этом случае, -
Еще раз,
И в этом случае, где ответ ваш, -
Итак, и здесь перед вами два вопроса, на которые вы до сих пор не дали ответа...
1.
2.
Если не хотите, по причине не можете, то попросту не отвечайте избегая флуда.
И есть -во дни плоти Своей
Вся жизнь его была в плоти физической -смертной потому умер
Воскрес в духовном теле
Но сперва душевное тело дано было
Какое тело можно получить во чреве Марии?
Аллегории есть на физическое тело и не одна
Храм тела
Тело Его Церковь
И пить кровь Егои вкушать тело Его*****Комментарий
-
Христос сказа сын ч будет в сердце земли сколько?
И есть -во дни плоти Своей
Вся жизнь его была в плоти физической -смертной потому умер
Воскрес в духовном теле
Но сперва душевное тело дано было
Какое тело можно получить во чреве Марии?
Аллегории есть на физическое тело и не одна
Храм тела
Тело Его Церковь
И пить кровь Егои вкушать тело Его
Потому и сказано так,
6 Рожденное от (из) плоти есть плоть, а рожденное от Духа (из) есть дух.
(Иоан.3:6)
То есть, речь о внутреннем человеке.. В противном случае, вы не поймете, о чем сказано здесь,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Ответ,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
Теперь что касается Марии,
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:35)
Еще раз, повторяю свои ДВА вопроса на сей счет вам прежде заданные, -
1.
Теперь о днях, -
2.
Идите и смотрите, читая тексты Евангелия, -там НЕТ ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ!
Чем и обличаются теперь, род лукавый и прелюбодейный.
Читайте тему от начала и прозрите.Комментарий
-
Надеюсь вы убедились, что в Богодухновенном Писании нигде не сказано о теле физическом, а именно о телах душевных и духовных.
Потому и сказано так,
От того и сказано о плотских по образу мысли их младенцах, и духовных рассуждающих по духу...
То есть, речь о внутреннем человеке.. В противном случае, вы не поймете, о чем сказано здесь,
Проверочный вопрос, - Христовы, о которых сказано выше, ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распяли?
Ответ,
Тело греховное, о котором сказано выше, разве физическое тело человека ветхого?
Теперь что касается Марии,
По свидетельству Апостолов из посланий их приучите себя понимать смыл Евангелие. В послании которых нет ни одного слова, о об Иосифе, о Марии, о Захарии Елезавете, Иоанне Крестителе, о Лазаре и тд... пора вам оставить младенчество.
Еще раз, повторяю свои ДВА вопроса на сей счет вам прежде заданные, -
Сами видите, что сказано о пребывании Ионы живым, а не мертвым.
Теперь о днях, -
Какое отношение сказанное про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ имеет отношение о пребывании Иисуса в гробнице?
Идите и смотрите, читая тексты Евангелия, -там НЕТ ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ!
Чем и обличаются теперь, род лукавый и прелюбодейный.
Читайте тему от начала и прозрите.
И почему смерть и воскресение Христа есть знамение неверующим?
Насчёт плоти надо изучать апостола Павла крещение во Христа
Там совлечение плоти греха
Она есть часть ветхого
Всего есть четыре внутренний внешний и ветхий и новый
Ветхий есть структура духовная из греха и его беззаконий как членов
Это не есть земная- земная есть душевное тело видимое
Есть внутренний в этом видимом -Его надо раздеть и одеть а одежда ветхий человек и новый
Или голый если раздет
Когда сатана одел человека в ветхого он стал нашим
Как и об одежде говорится когда купил она твоя но сшита не тобой
Потому плоть греха ветхого и есть наша и наш хотя она от диявола -грех и беззакония*****Комментарий
-
Потому что они приняли образ смыслов Писания преданный им от отцов их, о чем сказано так,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Это знамение, как и слова Христа дано всем, по прочтению которого и определяется род избранный от рода прелюбодейного, лукавого.
О чем сказано так,
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)
Тогда как Христос, для знающих истину Его по откровению, о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ перед ПАСХОЙ говорит об этом месте Писания,
21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Исх.10:21-23)
Остальное сами...Комментарий
-
Потому что они приняли образ смыслов Писания преданный им от отцов их, о чем сказано так,
Тогда как об истинно верующих в отличии от чтущих суетных богов, сказано так
От прочтение Писания по Откровению и обретается нетленное знание истины Христовой.
Это знамение, как и слова Христа дано всем, по прочтению которого и определяется род избранный от рода прелюбодейного, лукавого.
О чем сказано так,
То есть, род лукавый возлюбил то, что им сказали что о ТРЕХ ДНЯХ сказано там то и там то, в гробнице, а по факту Писания, там этого нет..
Тогда как Христос, для знающих истину Его по откровению, о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ перед ПАСХОЙ говорит об этом месте Писания,
Теперь вы покажите, в тексте Евангелия эти самые ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ и убедитесь, к лагерю каких верующих вы принадлежите?!
Остальное сами...
Восшедший превыше небес-
Он есть и Нисшедший
Знамение роду прелюбодейному но знамение от Бога и есть знамение Христа
Узнаешь Христа по значению этому
Знали Христа по плоти теперь не знаем
Знать надо сперва по плоти чтобы по духу не ошибиться*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
42Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все
Тело славы в греческом
1Кор 15/Фил 3*****Комментарий
-
Здесь не говорится, что Христос воскрес в духовном теле.
Покажите, если не трудно, хотя бы одно.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Верить надо написанному без предубеждений
Кто вложил вам идею что Христос воскрес не в духовном теле?
Как можно посетить небеса все и взойти на высоту их в недуховном теле славы?*****Комментарий
-
Тогда как об истинно верующих в отличии от чтущих суетных богов, сказано так
От прочтение Писания по Откровению и обретается нетленное знание истины Христовой.
О чем сказано так,
То есть, род лукавый возлюбил то, что им сказали что о ТРЕХ ДНЯХ сказано там то и там то, в гробнице, а по факту Писания, там этого нет..
Теперь вы покажите, в тексте Евангелия эти самые ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ и убедитесь, к лагерю каких верующих вы принадлежите?!
Остальное сами...
Комментарий
-
Вот поэтому я и решил обратиться к Вам. У Вас и в подписи - что основа это Писание, Библия.
Ну так вот в Библии и сказано об этом, что Он воскрес в буквальном теле, в том, в каком и был распят. Ведь даже раны на теле остались от гвоздей и копья.
" если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. ...Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27).
"Он воскрес... Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:6, 36-39)
А чтобы было написано, что Христос воскрес в духовном теле, такого не нахожу.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
Комментарий