Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от daniil777
    Дали ссылку на 9-й стих... и включили задний ход.
    Мар.16:2
    καὶ И λίαν очень πρωϊ рано утром τῇ μιᾳϋ [первым] днем τῶν σαββάτων [от] суббот
    σκοτίας темноты ἔτι ещё οὔσης оказывающейся
    Мк.16:9 [[Αναστὰς Воскресший δὲ же πρωϊ рано утром πρώτη̣ [в] первый [день] σαββάτου субботы
    Во втором стихе стоит словоσαββάτων суббот, множественное число. А в девятом стихе стоит слово σαββάτου субботы, единственное число
    Ну и как здесь нет противоречия?! Почему у Марка 9-й стих противоречит 2-му?
    Смотрим в перевод, -
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    (Исх.20:8)
    Теперь смотрим в исходник, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Суббот Исход 20-8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.5 Кб
ID:	10154327

.
    В пророках смотрим перевод, -
    21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
    22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
    23 которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления.
    24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
    25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
    26 И будут приходить из городов Иудейских, и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины и с гор и с юга, и приносить всесожжение и жертву, и хлебное приношение, и ливан, и благодарственные жертвы в дом Господень.
    27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
    (Иер.17:21-27)
    Теперь построчный перевод исходника, -

Название:	Суббот Иерем 17  21-22.jpg
Размер:	97.2 Кб
ID:	10154328

Название:	Суббот Иеремия 17-24.jpg
Размер:	244.5 Кб
ID:	10154329

Название:	Суббот Иеремия 17 -27.jpg
Размер:	195.2 Кб
ID:	10154330

.
    Как видите, в этих местах Писания так же САББАТОН, не уж то переводчики Септуагинты тоже ошибались?
    Потому и сказано не о какой либо, абы кабы СУББОТЕ, а именно о ПЕРВОЙ, ГЛАВНСТВУЮЩЕЙ если хотите, недельная СУББОТА которая совпала с ДНЕМ праздника ПАСХИ.
    Проще говоря из двух СУББОТ (14, 15 - (священное собрание) ниссана по Писанию) ПЕРВАЯ.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 17 January 2021, 11:22 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от странствующий 7

Сообщение от Всякий..
      Для тех кто на бронепоезде повторяю еще раз, -
      Если вы черным по белому не видите, то может в красном узрите, о чем вам пишут, -

Сообщение от Всякий..
      Видимо вы вообще других участников не читаете, раз пишите то, что уже разобрали по каждому слову и стиху в Писании.
      Начните отсюда,
      Вот сказано,

42 И как уже настал вечер, - потому что была
      пятница ПРИГОТОВЛЕНИЕ*, то есть [день] перед субботою, -
      (Мар.15:42)
      ?
      Какое слово я выделил красным у себя и справа поставил * видите вы или нет?
      Слушай свою глупость не надо переводить на других. Иль на Ж/Д стрелочником работаешь, что привык стрелки переводить.
      Мне прекрасно видно из текста, что перед субботой стоит не пятница, а день приготовления к субботе.
      Это ты всё упираешься на пятницу. Хотя последнее время стал выделять день приготовления. Но при этом остался всё равно при своём - пятница.
      Я выделил от первого поста вам, можете пройти по ссылке выше и убедится в том, но как оказалось вы из того числа, которым нужно в цвете и одно и то же по многу раз повторять.
      При том вините в этом именно других, а не себя.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Ты видимо решил, что "знаток" греческого языка, что плюёшь на русский. Я же чёрным по белому написал, что выше есть график. Который не смог перенести тебе когда писал ответ. А находится он в сообщении "Всякий".
        Во первых, не я должен искать ваши доказательства, а вы должны их мне предоставить.
        Во вторых, я четыре раза пересмотрел тему и кроме этого ничего не нашел.
        Вот тебе график будут вопросы спрашивай.
        Сообщение от Всякий..
        Какой график? От вас только слова о графике, без графика, -
        Тебе дан график со сносками на Писание. Где тебе всё разжёвывается. Но тебе это видимо не надо. Ты утверждаешь, что Евангелист "говорит о шестом дне".

Комментарий

• 121
          Участник

• 07 June 2010
          • 469

Махди и Иса из корана - два лжепророка. 2021 - Крах финансовой системы https://youtu.be/LlloBf07IA4

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Всякий..
            Как видите, в этих местах Писания так же САББАТОН, не уж то переводчики Септуагинты тоже ошибались?
            Потому и сказано не о какой либо, абы кабы СУББОТЕ, а именно о ПЕРВОЙ, ГЛАВНСТВУЮЩЕЙ если хотите, недельная СУББОТА которая совпала с ДНЕМ праздника ПАСХИ.
            А я об этом и говорил. В ссылках говорится не только об одной недельной субботе, а о всех праздничных днях приравненных к субботе (полный покой). Ели бы здесь говорилось об одном недельном дне, то слово суббота было написано в единственном числе.
            Сообщение от Всякий..
            Проще говоря из двух СУББОТ (14, 15 - (священное собрание) ниссана по Писанию) ПЕРВАЯ.
            Вы хотите сказать, что женщины, придя к гробу, первую главенствующую субботу не нарушили и пришли во вторую праздничную субботу и при этом не нарушив ее?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от daniil777
              А я об этом и говорил. В ссылках говорится не только об одной недельной субботе, а о всех праздничных днях приравненных к субботе (полный покой). Ели бы здесь говорилось об одном недельном дне, то слово суббота было написано в единственном числе.

Вы хотите сказать, что женщины, придя к гробу, первую главенствующую субботу не нарушили и пришли во вторую праздничную субботу и при этом не нарушив ее?
              Наоборот они пришли в ПЕРВУЮ СУББОТУ, которая совпала с ДНЕМ ПАСХИ.
              Где ночь должно оставаться, а по утру пришли ко гробу.
              Тем более вопросы жизни и смерти в субботу не действуют, что и вытекает из смысла понимания Субботы между Христом и фарисеями.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Всякий..
                Наоборот они пришли в ПЕРВУЮ СУББОТУ, которая совпала с ДНЕМ ПАСХИ.
                В любом случае женщины нарушили СУББОТУ. В таком случае фарисеи должны были побить их камнями. Не так ли? Это во первых.
                Во вторых вы делаете Иешуа помазанника, Сына Всевышнего лжецом.
                Мф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                А вас получается пол ночи.
                Сообщение от Всякий..
                Тем более вопросы жизни и смерти в субботу не действуют, что и вытекает из смысла понимания Субботы между Христом и фарисеями.
                С чего вы взяли?
                Мк.3:1 И пришёл опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                Здесь говорится о том, что добро надо делать даже в субботу. А душу спасти не только от смерти, но и от страданий от болезней.
                А смерть Иешуа сюда не вписывается, это план Всевышнего.
                И еще, пасха к субботе, не может приравниваться по той причине, что в субботу зажигать огонь запрещено. И вы об этом прекрасно знаете.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от daniil777
                  В любом случае женщины нарушили СУББОТУ. В таком случае фарисеи должны были побить их камнями. Не так ли? Это во первых.
                  Иудеев они опосались из того, как понимали что дело имеют с БЕЗЗАКОННИКАМИ, согласны с этим?
                  19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                  (Иоан.20:19)
                  О чем и предупреждал Иисус, говоря о волках в овечьей шкуре.
                  Во вторых, был и другой стах и трепет, о чем сказано так, -
                  8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
                  (Мар.16:8)
                  Это как и Петр отрекся, будучи малодушен, только по времени обретению Духа воспрял укрепившись в истине.

Но если вы настаиваете, то сообщите, что именно и какую заповедь нарушили женщины в СУББОТУ придя ко гробу Иисуса?
                  Сообщение от daniil777
                  Во вторых вы делаете Иешуа помазанника, Сына Всевышнего лжецом.
                  Мф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                  40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  А вас получается пол ночи.
                  С чего вы взяли?
                  Вы плохо читали тему...
                  Но вам повторю, знамение сие дано роду лукавому и прелюбодейному, согласны с этим?
                  Если да, ибо так сказано в Писании, то как думаете, знамение это род сей применит законно, по истине или по своему лукавому представлению об истине Его?!
                  Конечно же нет. Потому и ввергли себя, чем и обличились совершив БЕЗЗАКОННОЕ подменив смысл Писания подав оное в ПЕРЕВОДЕ, тогда как манускрипт Писания оставили неизменным в страхе пред Богом.
                  К тому и притча о плевелах, о чем сказано так,
                  27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                  29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                  (Матф.13:27-30)
                  Вот теперь время жатвы, когда пред вами отвален камень к Воскресению Христа из мертвых ныне, как есть в третий день по Писанию.

К тому же, никто из рода сего (лукавого) не обращает внимания, что Иона в чрева кита будучи в сердце моря, жив и молится Богу, тогда как Иисус испустив дух умер телом Своим пребывая в сердце земли
                  И вот когда Иона низведен был до основание гор о чем сказано так,
                  7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                  (Ион.2:7,8)
                  И далее на что не обращают внимание лукавые, кроме трех дней в знамении Ионы, так как в продолжении сказано так, -
                  9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                  10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                  11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                  (Ион.2:9-11)
                  Только тогда, Бог освобождает Иону, согласного нести СПАСЕНИЕ, которое суть проповедь Воскресение из мертвых, суть одно Христа Воскресшего.
                  И что бы мне не повторяться, в контексте данного знамения прочтите здесь.

Для проверки себя самого, согласно с Писанием вопрос, -
                  Вот Давид молится и говорит так, -
                  2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  (Пс.137:2)
                  Пред каким ХРАМОМ поклоняется Давид, если сказано, -
                  18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
                  19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
                  (3Цар.8:18,19)
                  ?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Всякий..
                    Иудеев они опосались из того, как понимали что дело имеют с БЕЗЗАКОННИКАМИ, согласны с этим?
                    О чем и предупреждал Иисус, говоря о волках в овечьей шкуре.
                    Во вторых, был и другой стах и трепет, о чем сказано так, -

Это как и Петр отрекся, будучи малодушен, только по времени обретению Духа воспрял укрепившись в истине.
                    Последователи Иешуа опасались гонений из за причастности к нему. И это к теме не имеет ни какого отношения.
                    Сообщение от Всякий..
                    Но если вы настаиваете, то сообщите, что именно и какую заповедь нарушили женщины в СУББОТУ придя ко гробу Иисуса?
                    Вы лицемер. Вы прекрасно знаете что гласит 4-я заповедь. Если забыли я вам напомню.
                    Исх.16:23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.

Исх31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                    15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                    Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                    Это сказал Всевышний, а не фарисеи.
                    Сообщение от Всякий..
                    Но вам повторю, знамение сие дано роду лукавому и прелюбодейному, согласны с этим?
                    Если да, ибо так сказано в Писании, то как думаете, знамение это род сей применит законно, по истине или по своему лукавому представлению об истине Его?!
                    Конечно же нет. Потому и ввергли себя, чем и обличились совершив БЕЗЗАКОННОЕ подменив смысл Писания подав оное в ПЕРЕВОДЕ, тогда как манускрипт Писания оставили неизменным в страхе пред Богом.
                    Полностью согласен.
                    Сообщение от Всякий..
                    Вот теперь время жатвы, когда пред вами отвален камень к Воскресению Христа из мертвых ныне, как есть в третий день по Писанию.
                    И я о том же. А перед этим что вы пишете?
                    Сообщение от Всякий..
                    Пожалуйста, дайте мне график подобный моему. По дня и по числам кода умер и воскрес Иешуа.
                    Сообщение от Всякий..

Для проверки себя самого, согласно с Писанием вопрос, -
                    Вот Давид молится и говорит так, -

Пред каким ХРАМОМ поклоняется Давид, если сказано, -?
                    Вопрос не по теме, но я отвечу. (Пс.137:2) Из контекста видно, что Давид говорил о храме который построит его сын Соломон.

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Всякий..
                      Я выделил от первого поста вам, можете пройти по ссылке выше и убедится в том, но как оказалось вы из того числа, которым нужно в цвете и одно и то же по многу раз повторять.
                      При том вините в этом именно других, а не себя.
                      Да уж с тобой всё ясно. Можешь и дальше топтаться на одном месте. Но при этом обвиняя других в "глупости". А я прощаюсь.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от daniil777
                        Во первых, не я должен искать ваши доказательства, а вы должны их мне предоставить.
                        Во вторых, я четыре раза пересмотрел тему и кроме этого ничего не нашел.
                        Плохо хотел увидеть график. Раз как ты говоришь 4 раза просматривал тему. За 9 октября прошлого года в 14:17 по времени просмотри сообщение "Всякий". Там находится график со всеми сносками. А сейчас его ну никак не вставить. Меня сразу выкидывает. Т.е. предлагается закрыть страницу. Как только пытаюсь отправить тебе график.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Плохо хотел увидеть график. Раз как ты говоришь 4 раза просматривал тему. За 9 октября прошлого года в 14:17 по времени просмотри сообщение "Всякий". Там находится график со всеми сносками. А сейчас его ну никак не вставить. Меня сразу выкидывает. Т.е. предлагается закрыть страницу. Как только пытаюсь отправить тебе график.
                          Такого сообщения нет. Есть вот это.
                          Сделайте подобный моему. http://www.evangelie.ru/forum/t16065...ml#post6622481

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от daniil777

Сообщение от Всякий..

Вы лицемер. Вы прекрасно знаете что гласит 4-я заповедь. Если забыли я вам напомню.
                            Исх.16:23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
                            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                            29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                            Исх31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                            Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                            Это сказал Всевышний, а не фарисеи.
                            То есть, то что женщины пошли ко гробу Иисуса, тем самым и нарушили Субботу, так по вашему?
                            Ответьте прямо и не уклончиво.

Сообщение от daniil777
                            Пожалуйста, дайте мне график подобный моему. По дня и по числам кода умер и воскрес Иешуа.
                            5 -12 ниссан

6-13 Ниссан - приготовление, - день распятия Иисуса, - "... перед ПАСХОЮ" (Иоан.19:14), ".. перед Субботою.(Мар.15:42)"

7-14 Ниссан , ПАСХА- ПЕРВАЯ СУББОТА - Воскресение Иисуса. (Матф 28, Марк 16-9, Лук 24, Иоанна 20.)

1-15 ниссан СУББОТА вторая - "И в первый день да будет у вас священное собрание, (Исх.12:16)"

2-16

3-17

4-18

5-19

6-20

7-21 Ниссан -".и в седьмой день священное собрание: (Исх.12:16)" " двадцать первого дня того же месяца; (Исх.12:18)"

-----------

Сообщение от daniil777

Вопрос не по теме, но я отвечу. (Пс.137:2) Из контекста видно, что Давид говорил о храме который построит его сын Соломон.
                            Уточню, не просто говорит, а поклоняется, -
                            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            Вопрос по уточнению вашего ответа, разве Божий Храм есть рукотворный храм, перед которым поклоняется Давид?!

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Всякий..
                              То есть, то что женщины пошли ко гробу Иисуса, тем самым и нарушили Субботу, так по вашему?
                              Ответьте прямо и не уклончиво.
                              Да, они нарушили вторую праздничную субботу.
                              1-15 ниссан СУББОТА вторая - "И в первый день да будет у вас священное собрание, (Исх.12:16)"
                              Сообщение от Всякий..

5 -12 ниссан

6-13 Ниссан - приготовление, - день распятия Иисуса, - "... перед ПАСХОЮ" (Иоан.19:14), ".. перед Субботою.(Мар.15:42)"

7-14 Ниссан , ПАСХА- ПЕРВАЯ СУББОТА - Воскресение Иисуса. (Матф 28, Марк 16-9, Лук 24, Иоанна 20.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              7-21 Ниссан -".и в седьмой день священное собрание: (Исх.12:16)" " двадцать первого дня того же месяца; (Исх.12:18)"
                              13-го Нисана Иешуа распяли, а 14-го он пришел к апостолам праздновать пасху и при этом нарушил (перед иудеями) субботу.
                              Сообщение от Всякий..

Уточню, не просто говорит, а поклоняется, -

Вопрос по уточнению вашего ответа, разве Божий Храм есть рукотворный храм, перед которым поклоняется Давид?!
                              Вы что, не считаете рукотворный храм построенный Всевышнему не был святым?
                              3Цар.8:29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сём.
                              3Цар.9:3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твоё, о чём ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни.
                              Давид не мог поклоняться ни перед каким храмом, по той причине что при нем не было никакого храма. Поклоняются перед чем то видимым.
                              В Септуагинте переведено я поклонился [бы]
                              proskun®sv 4352 V-AAS-1S
                              поклонился (3) Дан 14;Есф 4;Мф 2;

поклонюсь (3) 1Цар 15;Пс 5;

я поклонился [бы] (2) 4Цар 5;Пс 137;

Сообщение от daniil777
                              Небольшая поправочка. Распятие Иешуа было в 36-м году. А в этом году пасха попадала на субботу, по этому ее перенеслина четверг 12 нисана.
                              Сообщение от Всякий..
                              А в Писании где об этом сказано?
                              Сообщение от daniil777

В писании о дате этого события нигде не сказано. Это мое логическое мышление. А у вас никакого мышления нет.
                              Сообщение от Всякий..

Что и требовалось доказать.
                              Сообщение от daniil777
                              Перед тем как задать вопрос, постарайтесь на него ответить сами.
                              Если интересно, то посмотрите ТУТ и ТУТ .

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Пред каким ХРАМОМ поклоняется Давид?
                                "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс.27:1,2).

Правильно было сказано, что во времена Давида не было храма. Слова Давида во многом пророческие и часто имеют прообразный смысл и Давид прекрасно понимал какому храму поклонялся.

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о
                                храме тела Своего" (Иоан.2:19-21).

Комментарий

Обработка...