Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бедный
    Отключен

• 22 September 2020
    • 210

Сообщение от Всякий..
    Про рождены в устах, мы с вами после переговорим, когда вы покажите со стола какого Писания вы лично принимаете пищу..
    Еще раз, спрошу о том же другими словами, - С каким текстом Писания вы лично согласны, с ИСХОДНЫМ (греческом манускриптом) в котором сказано что Иисус умер в ШЕСТОЙ ДЕНЬ, а Воскрес в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ или как сказано о том в Синодальном что Иисус Воскрес в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ (в восьмой)?
    Вы не можете спросить, так как все ваши вопросы исходят не из сути самого текста Евангелия, а из личного не понимания его. Так как Евангелия записывали больше чем один человек, пусть даже " греческим манускриптом" , но записывал каждый исходя из своего понимания того или иного слова. Точнее, правильнее было бы сказать: Своего Знания смысла слов и значений, которые он записывал в виде текста Евангелия. Так как вы пытаетесь "математическим путём" решить вашу проблему, то она обречена на смерть от своего начала. То есть, вы умрёте, разложитесь в прах, а ответа так и не получите. Вы не первый и не последний, который занимается этим бесплодным делом. Если вы хотите понять действительно, почему есть такие как бы "расхождения", то вы должны в первую очередь приобрести духовные знания о том, что такое "день". Потом получить знания о том, как каждый день занимает то или иное место в духовном мире и только после можно сказать о том, какой он. Отвечу вам исходя из личного знания, что "восьмого дня" - не существует. На всё остальное ответа дать не могу, так как для меня волнующий вас вопрос вообще не интересен, так как он не имеет никакого отношения к Вере в Бога. А соответственно и в Христа ( Машиаха).

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Бедный
      Если вы хотите понять действительно, почему есть такие как бы "расхождения", то вы должны в первую очередь приобрести духовные знания о том, что такое "день".
      Должно быть Вы такие знания уже приобрели?
      Итак,что такое "ДЕНЬ" в Слове,можете пояснить?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Бедный
        Отключен

• 22 September 2020
        • 210

Сообщение от Аркадий Котов
        Должно быть Вы такие знания уже приобрели?
        Итак,что такое "ДЕНЬ" в Слове,можете пояснить?
        Посмотрите в первые строки Библии ( Торы).

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Бедный
          Посмотрите в первые строки Библии ( Торы).
          Конструктивный отсыл)).Посмотрел.
          Вы приобрели духовные знания о "дне" или ещё на очереди?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Бедный
            Отключен

• 22 September 2020
            • 210

Конструктивный отсыл)).Посмотрел.
            Вы приобрели духовные знания о "дне" или ещё на очереди?
            Ну, что вы увидели в первых строках Библии( Торы) о первом дне? Как его создал Бог? Из чего? Там же всё написано.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Бедный
              Ну, что вы увидели в первых строках Библии( Торы) о первом дне? Как его создал Бог? Из чего? Там же всё написано.
              Предположу,создал Словом,как и все последующие.Итогом-Свет,то бишь откровение.Не?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Предположу,создал Словом,как и все последующие.Итогом-Свет,то бишь откровение.Не?
                То что словом, это понятно. Вы же прочли В данном вопросе, который был изначально задан, мы видим, что в духовном мире, состояние " Свет" указывает на " День". А вот как это уже понимать, это уже совсем иной вопрос.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Бедный
                  То что словом, это понятно. Вы же прочли В данном вопросе, который был изначально задан, мы видим, что в духовном мире, состояние " Свет" указывает на " День". А вот как это уже понимать, это уже совсем иной вопрос.
                  Да так и понять:День и Свет-суть понятия означающие осознанность внутреннего содержания Текста.У Вас имеются иные варианты?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Да так и понять:День и Свет-суть понятия означающие осознанность внутреннего содержания Текста.У Вас имеются иные варианты?
                    Конечно есть.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Бедный
                      Конечно есть.
                      Выкладывайте.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Всякий..
                        ПОДМЕНА ОБНАРУЖИЛАСЬ МНОЮ, В МОМЕНТ ДУХОВНОГО ПРОЧТЕНИЯ ПИСАНИЯ О ПАСХЕ, ЧТО ПРИ СРАВНЕНИИ С ИСХОДНИКОМ БУКВАЛЬНО И ПОДТВЕРДИЛОСЬ.
                        Спасибо! Да, Вы это уже писали, но я по невнимательности упустил, Вы простите дурачка.
                        Но и я повторюсь:
                        1) Нет исходников вообще, есть списки со списков с исходников, которые писали греки, потому что нет ни одного из ранних списков на еврейском, а имеющиеся различаются между собой иногда весьма основательно.
                        2) Вы единственный из многих миллиардов живых и умерших, кто за всё время существования Писания "духовно" читая смог обнаружить это "несоответствие", а все, без исключения, начиная от высших иерархов всех церквей, святых, пророков, переводчиков, толкователей вплоть до самых скромных братьев и сестёр - плотские дурачки?
                        Да уж, великий пророк восстал среди народов - не меньше. Смешно :~)))

А ..., а вы сами верующий какому Писанию, которое по ДУХУ и по БУКВЕ суть ОДНО, или только по БУКВЕ?
                        Я в исследованиях Писаний предпочитаю полный набор всех доступных мне способов, а особенно доверяю здравомыслию - голосу рассудка, у Вас же неполный список. Не всякий дух - Дух истины и может запросто обмануть незнающего человека. Вот, здравомыслие мне говорит, что "поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу, пришла Мария..." - сущая хрень, бред и бессмыслица, но у Вас это истина, потому что дух так открыл. Если бы мне такой же бред такой же дух вдруг открыл, то тут же был бы послан к Аллаху, но у Вас, видимо, нечем контролировать сообщения духов и это прискорбно.

Потому как в Дух, смысл Слова, минуя СЛОВО в БУКВЕ не входят.
                        Непонятно написано и это не в первый раз. Здесь все существительные в единственном числе, а глагол во множественном, да и непонятно к какому существительному Вы его пытались применить. Со знаками препинания у Вас беда давно и если окажется, к чему я склоняюсь, что Вы пишите с помощью редактора правописания, то подтвердится моя догадка насчёт духа незнания в соответствующем теле.
                        Единственное, что можно сказать на это:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)

Дух напомнит без написанного, то есть повторит слово в слово и Писания не надо, но это в случае присутствия Духа. Со всеми, кто без Духа, происходит не так - они стремятся понять написанное, хотя если человек в Духе, то в написанном нет необходимости, если Верить Иисусу. Этим познаётся каким духом человек руководствуется.

Потому и показываю вам в исходнике на СЛОВО изложенное в БУКВЕ...
                        В отличии от незнающего правил составления древних текстов духа и остальных, переводчики знают, как надо переводить, поэтому делают это совершенно правильно и не противоречат всему остальному Писанию, а Вам подсказывает дух Незнайки из Изумрудного города сказочной страны Оз, поэтому смысл подсказанного Вам противоречит всем и всему, да и смысла, как такогого, не имеет.

Все потому, что вы не хотите знать истину, а желаете оставаться в обмане.
                        Потому вас не устроит построчный перевод, кроме того, который подвергся замене с искажением дня Воскресения Христова, а именно в СУББОТУ седьмой день.
                        Вашу "истину" - несомненно, потому что эта бессмыслица, заблуждение и ложь, вступающая в противоречие с Писанием, со всеми специалистами и профессионалами.

Да, подстрочный перевод ущербен, потому что у одного слова могут быть несколько значений или слов перевода, а места для них нет, также есть и другие причины.

Давайте на минуту допустим, что Иисус воскрес в субботу.
                        Что это знание (вне остального Писания) даст? Абсолютно ничего, потому что ничего не меняет, кроме дня воскресения. Иисус стал лучше/хуже, выше/ниже...? Нет. А что вообще изменилось в вере? Ничего. То есть эта "истина", не дающая никому ничего, бестолкова и бесполезна.
                        Эта же новость, но уже в связи с остальными словами и стихами в Писании даёт вот что:
                        Все слова из Писания Христа, Апостолов и др., о воскресении в воскресение, а не в субботу, о трёх днях и т.д. становятся ложью, и если Вам поверят, напрашивается вывод: далеко не всему в Писании можно верить, даже словам Иисуса и Апостолов, а если так, то сомнению подвергается всё в Писании. Вот и получается, что Ваша "истина" выставляет Христа и Апостолов лжецами, а Писание ошибочным. Кому это выгодно? Богу? Нет! Исключительно только сатане!

Именно тут, камень преткновения вашего. И тем, кто не согласен со Словом написанным, в части Воскресения Его в Субботу, я открывать не буду, каким образом, по каким местам Писания говорится о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, как есть СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, СУББОТУ...
                        Давно от Вас добиваюсь ответа на этот вопрос, но, как я понимаю, ответа не будет. Потому что его нигде в природе нет, кроме одной головы.

Ответ на на ваш первый вопрос, - 1) Иисус - Бог?, смотрите в Писание, - ...
                        Вы не ответили на вопрос, на этот раз я не просил доказать Писанием, но только Ваше личное мнение. Вы так и не сказали ни да, ни нет.

. Второй ваш вопрос,
                        - 2) Иисус на самом деле зачат без участия мужа Марии - Иосифа?
                        Я вам более скажу, что согласно с истинной Писания, а именно перечень родословной по Матфею включая Иосифа, есть перечень рожденных по Духу, а не по плоти. Идите и проверьте...
                        И опять это не ответ.
                        Я не просил "более того", я просил ответ только на вопрос. Так да или нет?

Ваш третий вопрос, -
                        3) Иисус - тот мессия, царь израильский, которого ждут иудеи?
                        Ищущие истину Его, истинно ждут, а не думающие о себе, что нашли её.
                        Вы снова ушли от ответа. Так часто отвечают тролли и словоблуды, не имеющие смелости сказать прямо и честно - слов много, а сути и смысла мало. Так да или нет?

Ответьте так:
                        1) да или нет;
                        2) да или нет;
                        3) да или нет.
                        Всё! А городить огород не стоит - тут много таких специалистов, но от них толку мало.

Продолжение следует.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Бедный
                          Сообщение от Всякий..
                          Про рождены в устах, мы с вами после переговорим, когда вы покажите со стола какого Писания вы лично принимаете пищу..
                          Еще раз, спрошу о том же другими словами, - С каким текстом Писания вы лично согласны, с ИСХОДНЫМ (греческом манускриптом) в котором сказано что Иисус умер в ШЕСТОЙ ДЕНЬ, а Воскрес в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ или как сказано о том в Синодальном что Иисус Воскрес в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ (в восьмой)?

Вы не можете спросить, так как все ваши вопросы исходят не из сути самого текста Евангелия, а из личного не понимания его. Так как Евангелия записывали больше чем один человек, пусть даже " греческим манускриптом" , но записывал каждый исходя из своего понимания того или иного слова. Точнее, правильнее было бы сказать: Своего Знания смысла слов и значений, которые он записывал в виде текста Евангелия. Так как вы пытаетесь "математическим путём" решить вашу проблему, то она обречена на смерть от своего начала. То есть, вы умрёте, разложитесь в прах, а ответа так и не получите. Вы не первый и не последний, который занимается этим бесплодным делом. Если вы хотите понять действительно, почему есть такие как бы "расхождения", то вы должны в первую очередь приобрести духовные знания о том, что такое "день". Потом получить знания о том, как каждый день занимает то или иное место в духовном мире и только после можно сказать о том, какой он. Отвечу вам исходя из личного знания, что "восьмого дня" - не существует. На всё остальное ответа дать не могу, так как для меня волнующий вас вопрос вообще не интересен, так как он не имеет никакого отношения к Вере в Бога. А соответственно и в Христа ( Машиаха).
                          Своими предрассуждениями вы показали, что не в курсе в предмете поднимаемого вопроса в принципе и по существу.
                          Суть вопроса не в том, что каким был или не был изначальный ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ Евангелистов и Апостолов того времени, а в том, что ИМЕЮЩИЙСЯ в наличии ИСХОДННЫЙ ТЕКСТ, МАНУСКРИПТ Писания расходится, различается в ПЕРЕВОДЕ принципиально по СМЫСЛУ.
                          Если сказать просто, то различие это в БУКВЕ слова, от чего изменен смысл СЛОВА в принципе.
                          Например вместо слова "ПРИГОТОВЛЕНИЕ" в ИСХОДНОМ МАНУСКРИПТЕ, которое значится номером Стронга 3904 и которое обозначает ШЕСТОЙ ДЕНЬ по Писанию, в Синодальном переводе значится слово ПЯТНИЦА.
                          Смотрите рисунок ниже, -

.
                          А вместо слова СУББОТА за номером Стронга 4521, которая по Писанию есть СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, значится слово ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а не СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, которое значится в исходном тексте по всему Писанию.
                          Смотрите ниже, -

.
                          И все это сделано для того, что бы ПЛОТСКИЕ ИЕРАРХИ, посредством соборов и правил рожденных ими, породили замену не в ИСХОДНИКЕ, а в переводе, который подали в оборот рассуждения масс верующих, дабы скрыть свое ПЛОТСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПИСАНИЯ.
                          Так как Воскресение Иисуса Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, обозначено другими местами Богодухновенного Писания, о чем свидетельствовали Апостолы, но о чем не знали и не знают ПЛОТСКИЕ, в чем все они уличены теперь.
                          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:24-30)
                          13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                          (Мар.4:13)
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Мишаша
                            Но и я повторюсь:
                            1) Нет исходников вообще, есть списки со списков с исходников, которые писали греки, потому что нет ни одного из ранних списков на еврейском, а имеющиеся различаются между собой иногда весьма основательно.
                            Причем тут, там или там в пустыне или во тьме?
                            Пред вами и есть тот самый исходник (посредством интернета вы можете сами убедится в том) , на основе которого и совершен Синадальный и другие переводы, на все известные человеческие языки.
                            Или вы до сих пор не в курсе?!

Сообщение от Мишаша
                            2) Вы единственный из многих миллиардов живых и умерших, кто за всё время существования Писания "духовно" читая смог обнаружить это "несоответствие", а все, без исключения, начиная от высших иерархов всех церквей, святых, пророков, переводчиков, толкователей вплоть до самых скромных братьев и сестёр - плотские дурачки?
                            Да уж, великий пророк восстал среди народов - не меньше. Смешно :~)))
                            Пророки и святые, знали о совершенной тайне беззакония ПЛОТСКИМИ ИЕРАРХАМИ, под водительством которых и работали переводчики.
                            Причем сам текст исходного материала они ПЕРЕПИСЧИКИ не трогали, а вот в оборот, на стол к прочтению они подали плод своего заблуждения, для чего и совершили подмену...
                            Что касается одного из миллиардов, то я уже говорил вам, что духовные, которым Господь открывал/открыл/откроет суть беззакония, согласно с Писанием и не должны быть в большинстве.
                            И что бы далеко не ходить, посмотрите в истории, какую роль и для какой цели был создан аппарат "святой инквизиции"?!
                            То есть, с какою целью, создавался этот следственный орган? Что бы выявлять и подавлять мнение кого?
                            Разве не сказано,
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            (Гал.4:29)
                            Сообщение от Мишаша
                            Я в исследованиях Писаний предпочитаю полный набор всех доступных мне способов, а особенно доверяю здравомыслию - голосу рассудка, у Вас же неполный список. Не всякий дух - Дух истины и может запросто обмануть незнающего человека. Вот, здравомыслие мне говорит, что "поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу, пришла Мария..." - сущая хрень, бред и бессмыслица, но у Вас это истина, потому что дух так открыл. Если бы мне такой же бред такой же дух вдруг открыл, то тут же был бы послан к Аллаху, но у Вас, видимо, нечем контролировать сообщения духов и это прискорбно.
                            А как вам поможет, ваше здравомыслие в отсутствие вам живого Откровения от Бога?
                            Сообщение от Мишаша
                            Потому как в Дух, смысл Слова, минуя СЛОВО в БУКВЕ не входят.
                            Непонятно написано и это не в первый раз.
                            Мне пояснить не трудно,
                            "Потому как в ДУХ", который есть СМЫСЛ СЛОВА, то есть СМЫСЛ, МЫСЛЬ СЛОВА и есть ДУХ СЛОВА, - теперь понятно?
                            Смотрим еще раз,
                            "Потому как в Дух, смысл Слова, минуя СЛОВО в БУКВЕ не входят", -
                            Вторая часть фразы, означает, что в ДУХ СЛОВА, он же СМЫСЛ СЛОВА, минуя БУКВУ СЛОВ НАПИСАННЫХ, СМЫСЛ СЛОВ РАЗУМЕТЬ НЕВОЗМОЖНО.
                            То есть, игнорируя, изменяя смысл СЛОВ НАПИСАННЫХ В БУКВЕ/БУКВОЙ, теряется или подается ИНОЙ СМЫСЛ, другого слова.
                            То бишь ПОДМЕНИВ СЛОВО В БУКВЕ, вы получаете ИЗМЕНЕНЫЙ СМЫСЛ, что и влечет за собою подмену в ДУХОВНОЙ СФЕРЕ восприятия.
                            О чем и сказано так,
                            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                            (Лук.16:10-12)
                            Сообщение от Мишаша
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)
                            Дух напомнит БЕЗнаписанного, то есть повторит слово в слово и Писания НЕ надо, но это в случае присутствия Духа. Со всеми, кто без Духа, происходит не так - они стремятся понять написанное, хотя если человек в Духе, то в написанном нет необходимости, если Верить Иисусу. Этим познаётся каким духом человек руководствуется.
                            Свидетельство Духа Святого, Духа истины происходит только по Писанию.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            48 Вы же свидетели сему.
                            (Лук.24:44-48)
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            (1Кор.15:54)
                            3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                            (Откр.1:3)
                            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            (Откр.22:17-19)
                            9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                            (Иоан.20:9)
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:22)
                            14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
                            15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                            (Деян.24:14,15)
                            16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                            (Исх.32:16)
                            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогдапророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            Теперь еще раз читаем ваше, -
                            Сообщение от Мишаша
                            Дух напомнит БЕЗнаписанного, то есть повторит слово в слово и Писания НЕ надо, но это в случае присутствия Духа. Со всеми, кто без Духа, происходит не так - они стремятся понять написанное, хотя если человек в Духе, то в написанном нет необходимости, если Верить Иисусу. Этим познаётся каким духом человек руководствуется.
                            А после вы пишите так,
                            Сообщение от Мишаша
                            В отличии от незнающего правил составления древних текстов духа и остальных, переводчики знают, как надо переводить, поэтому делают это совершенно правильно и НЕ противоречат всему остальному Писанию, а Вам подсказывает дух Незнайки из Изумрудного города сказочной страны Оз, поэтому смысл подсказанного Вам противоречит всем и всему, да и смысла, как такогого, не имеет.
                            В этой связи вопрос, каким образом вы лично различаете Духа от Бога, от духа заблуждения?

Сообщение от Мишаша
                            Да, подстрочный перевод ущербен, потому что у одного слова могут быть несколько значений или слов перевода, а места для них нет, также есть и другие причины.

Давайте на минуту допустим, что Иисус воскрес в субботу.
                            Что это знание (вне остального Писания) даст? Абсолютно ничего, потому что ничего не меняет, кроме дня воскресения. Иисус стал лучше/хуже, выше/ниже...? Нет. А что вообще изменилось в вере? Ничего. То есть эта "истина", не дающая никому ничего, бестолкова и бесполезна.
                            О том и говорю, что ПЛОТСКИМ ничего не меняет, но не внимающим голосу Духу истины.
                            В вере плотских Воскресение Христа есть только на бумаге там и тогда, в далекие времена.., а для рожденных Свыше сказано,
                            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Евр.13:8)
                            И еще сказано,
                            16 Потому отнынемы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            (2Кор.5:16,17)
                            Поэтому и Писание вам чуждо, как и всякое слово на заборе, ничего не значат вам.

Сообщение от Мишаша
                            Эта же новость, но уже в связи с остальными словами и стихами в Писании даёт вот что:
                            Все слова из Писания Христа, Апостолов и др., о воскресении в воскресение, а не в субботу, о трёх днях и т.д. становятся ложью, и если Вам поверят, напрашивается вывод: далеко не всему в Писании можно верить, даже словам Иисуса и Апостолов, а если так, то сомнению подвергается всё в Писании. Вот и получается, что Ваша "истина" выставляет Христа и Апостолов лжецами, а Писание ошибочным. Кому это выгодно? Богу? Нет! Исключительно только сатане!
                            А с чего мне вам верить, если в ИСХОДНИКЕ значится слово СУББОТА, к которому никто из ИЕРАРХОВ и никто из переводчиков не прикоснулся?!
                            Ведь беззаконие ими совершено не в манускрипте Писания, а именно в ПЕРЕВОДЕ, что является их порождением, а не Божьим.
                            В исходнике все слова со своими значениями на своем месте, чего не сказать а поданном в перевод плевелах, о чем предупреждает Господь избранных Своих в притче о ПЛЕВЕЛАХ.
                            13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                            14 Сеятель слово сеет.
                            15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                            16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                            17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                            18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                            19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                            20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                            21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
                            22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                            23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Мар.4:13-23)
                            Сообщение от Мишаша
                            Именно тут, камень преткновения вашего. И тем, кто не согласен со Словом написанным, в части Воскресения Его в Субботу, я открывать не буду, каким образом, по каким местам Писания говорится о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, как есть СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, СУББОТУ...

Давно от Вас добиваюсь ответа на этот вопрос, но, как я понимаю, ответа не будет. Потому что его нигде в природе нет, кроме одной головы.
                            Постучитесь в другую дверь, может там в курсе, почему в исходнике значится шестой и седьмой день, а в Синодальном "семь пятниц на неделе"?!

Сообщение от Мишаша
                            Вы не ответили на вопрос, на этот раз я не просил доказать Писанием, но только Ваше личное мнение. Вы так и не сказали ни да, ни нет.

И опять это не ответ.
                            Я не просил "более того", я просил ответ только на вопрос. Так да или нет?

Вы снова ушли от ответа. Так часто отвечают тролли и словоблуды, не имеющие смелости сказать прямо и честно - слов много, а сути и смысла мало. Так да или нет?

Ответьте так:
                            1) да или нет;
                            2) да или нет;
                            3) да или нет.
                            Всё! А городить огород не стоит - тут много таких специалистов, но от них толку мало.
                            Мое убеждение/мнение суть одно, согласно с Писанием. Ответы на вопросы по Писанию, вытекают из самого Писания.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 04 October 2020, 11:43 PM.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

[QUOTE=Всякий..;6601787]
                              Вот именно, для того и создан "лжеперевод", что бы про ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА сошлось в плотском прочтении Писания. Потому как Евангелисты и Апостолы минимум 14 раз сказали о Воскресении Иисуса именно в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, тогда как в исходнике сказано о Воскресении Иисуса в СУББОТУ, то есть в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
                              Потому и плотские иерархи и прибегли к ПОДМЕНЕ, подав оное в переводы, оставив исходник неизменным.
                              Тем самым посеяв плевелы среди пшеницы Его, совершили/совершают беззаконие, о чем сказано так, -
                              Ну, ну не горячись. Ну во первых я называл лже переводом то, что субботу перевели первым днём недели. Да это ложь. Но то, что Иисус воскреснет в третий день и именно в субботу это не ложь. И это было предсказано пророками. За долго до рождения Иисуса. Или ты Божиим пророкам не доверяешь?
                              И тем более, чтобы не путаться вот так как ты надо знать, что в Израиле любой праздник по Писанию т.е. по Торе. Называется субботой. Так, что в праздник Песах когда взяли по стражу Иисуса была не одна суббота. А несколько т.е. праздничные и суббота недельная. Вот в недельную он и воскрес.Я тебе чуть позже выложу график раскладку по этому поводу. Со всеми сносками, чтобы не быть голословным. Извини, что не сейчас это делаю.

Теперь вам вопрос, согласно какого расчета дней по Писанию, Апостолы утверждают, что Иисус Воскрес в третий день, можете сказать?
                              Можно как я сказал выше отвечу чуток позже, чтобы всё было наглядно. И не выглядело бы голословно.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от странствующий 7
                                ...
                                И тем более, чтобы не путаться вот так как ты надо знать, что в Израиле любой праздник по Писанию т.е. по Торе. Называется субботой. Так, что в праздник Песах когда взяли по стражу Иисуса была не одна суббота. А несколько т.е. праздничные и суббота недельная. Вот в недельную он и воскрес. Я тебе чуть позже выложу график раскладку по этому поводу. Со всеми сносками, чтобы не быть голословным. Извини, что не сейчас это делаю.

Можно как я сказал выше отвечу чуток позже, чтобы всё было наглядно. И не выглядело бы голословно.
                                Конечно можно и позже, вот только прежде вашего ответа знайте, что вопрос "нескольких суббот" в данной теме рассмотрен на 5, 6 стр..

В этом ключе и готовьте ответ, где согласно стиха от Марка, Иисус Воскрес в первую СУбботу, которая была день великий
                                31 Но так как [тогда] была пятница ПРИГОТОВЛЕНИЕ* , то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                                (Иоан.19:31)
                                То есть, именно по дате СУББОТА совпала с днем праздника ПАСХИ по Писанию.
                                Читаем согласно исходнику, -
                                9 Воскреснув рано в ПЕРВУЮ [день] недели СУББОТУ [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                                (Мар.16:9)
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 05 October 2020, 09:43 PM.

Комментарий

Обработка...