Есть ли у Бога крылья ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    У меня всё понятно ,
    именно так. всё осталось в силе - Всевышнего николаша называл и продолжает называть божком с крылышками и дъяволом.

а что ж вы так пытались отречься от своих словесов и богохульств?

пс. так что там с ангелами то?
    имели образ человека? ели, пили или нет? обошёл сатан землю или облетел? то летают, то ходют, то имеющие крылья дъяволы, то нет.....
    рассказывайте дальше.
    Последний раз редактировалось Zax; 05 July 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от грешник
      Ну мы ведь не знаем точно о какой жидкости идет речь?
      Знаем! О воде!
      Маим - это именно вода, а не жидкость! Слово "небеса" на иврите шамаим - имеет тот-же корень, что и слово вода - маим!
      И может быть понята, как - "ТАМ ВОДА"!
      Почему? Да потому что вода - это атом кислорода и два атома водорода - водород самое распространенное вещество во вселенной, кислород, который возник в результате термоядерных реакций внутри звезд - тоже одно из самых распространенных веществ во вселенной - кажется на третьем или четвертом месте по распространению во вселенной...
      Таким образом - вода, как диоксид водорода - самое распространенное вещество во вселенной. И речь в первых стихах Библии именно о ней!
      ..Вот представьте себе ,что Земля была в жидком состоянии и Дух трепетал от восходящих горячих потоков..
      Вы мыслите категориями одной планеты, да и то в ее прошедшем состоянии.
      Но это не совсем правильно, имхо.
      ..там ведь дальше "Да будет твердь между жидкостями-что бы отделить одно жидкость от другой жидкости...То есть внутри Земли осталась жидкое состояние ,а другая жидкость-вода была выделена и отделена земной корой от горячей внутренней....
      Вот именно - там ведь дальше о водах вообще. И об атмосфере, которая отделяет воду сконденсировавшуюся в морях и океанах на нашей планете от прочей воды - в космосе...
      А Дух насиживал воды, буквально "над ликом вод" - "аль пней маим"!
      Так вот там, в том стихе имеются в виду все воды во вселенной вообще,... и лишь потом происходит разделение на воды - там, на небе, и воды тут - на земле...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Кадош
        Вот именно - там ведь дальше о водах вообще. И об атмосфере, которая отделяет воду сконденсировавшуюся в морях и океанах на нашей планете от прочей воды - в космосе...
        А Дух насиживал воды, буквально "над ликом вод" - "аль пней маим"!
        Так вот там, в том стихе имеются в виду все воды во вселенной вообще,... и лишь потом происходит разделение на воды - там, на небе, и воды тут - на земле...
        Так свод это земная атмосфера которая отделила именно Н2О под ней от всего остального Н2О во вселенной?...интересный поворот...а как тогда понимать следующие:Сказал Элохим:-Пусть соберётся вода в нижней части неба в место одно и появится сухая земля таким образом... как это соберется вода в одно место?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от грешник
          Так свод это земная атмосфера которая отделила именно Н2О под ней от всего остального Н2О во вселенной?...интересный поворот...а как тогда понимать следующие:Сказал Элохим:-Пусть соберётся вода в нижней части неба в место одно и появится сухая земля таким образом... как это соберется вода в одно место?
          очень просто - появились континенты. Это уже происходило всё на поверхности земли...
          Пока земля, была горячей она имела практически идеально шарообразную форму, слегка приплюснутую у полюсов, появившаяся вода, начала охлаждать поверхность земли, и когда стало более-менее стабильно - вода распространилась равномерным слоем по поверхности, пришлось "проваливать" некоторые участки суши а другие, наоборот - воздвигать, чтобы появились горы, и соответственно резервуары для океанов...
          Вот тогда собственно и начался круговорот водя в природе - "все реки текут, но моря не переполняются, потому что..." - как написано у Экклессиаста.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            очень просто - появились континенты. Это уже происходило всё на поверхности земли...
            Пока земля, была горячей она имела практически идеально шарообразную форму, слегка приплюснутую у полюсов, появившаяся вода, начала охлаждать поверхность земли, и когда стало более-менее стабильно - вода распространилась равномерным слоем по поверхности, пришлось "проваливать" некоторые участки суши а другие, наоборот - воздвигать, чтобы появились горы, и соответственно резервуары для океанов...
            Вот тогда собственно и начался круговорот водя в природе - "все реки текут, но моря не переполняются, потому что..." - как написано у Экклессиаста.
            Здесь я с вами не согласен . Учёный обнаружил в граните кольца радиоактивного полония , который был мгновенно "сфотографирован" , а это говорит о том что остывание гранита как и сотворение земли ( элементов земли ) произошло мгновенно Ссылка YouTube . Смотрите сразу же после 1 часа .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              и выражения образные они принимают за буквальные, а буквальные игнорируют

я ведь спрашивал, а чтО есть реальность? чтО есть восприятие? - Есть ли у Бога крылья ?
              и есть такое восприятие, что при слове МОЛИТВА, у них возникает ассоциация с беснованием.
              у николаши не хватает знаний даже на уровне вершков? а есть ещё и корешки.
              поэтому и остаются у вас только такие вот мантры, звучащие как заученный стишок на утреннике детсада.
              увы......

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Nike2
                Здесь я с вами не согласен . Учёный обнаружил в граните кольца радиоактивного полония , который был мгновенно "сфотографирован" , а это говорит о том что остывание гранита как и сотворение земли ( элементов земли ) произошло мгновенно Ссылка YouTube . Смотрите сразу же после 1 часа .
                Я не буду спорить с этим, пусть так... однако -
                Как это опровергает два моих основных утверждения?
                а) вода равномерным слоем покрыла землю, когда появилась на ней в жидкой форме.
                б) Бог, через движение литосферных плит, стал приподнимать одни участки суши - появились горы, и опускать другие - появились моря.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Я не буду спорить с этим, пусть так... однако -
                  Как это опровергает два моих основных утверждения?
                  а) вода равномерным слоем покрыла землю, когда появилась на ней в жидкой форме.
                  У меня точка зрения другая . В начале была вода, а из воды Бог создал всё на земле .

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  (2Пет.3:5)
                  Сообщение от Кадош
                  ) Бог, через движение литосферных плит, стал приподнимать одни участки суши - появились горы, и опускать другие - появились моря.
                  Моё мнение что движение плит началось после потопа . Смотрите фильм на 27 минуте .
                  PS
                  некоторые считают что в этом тексте

25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.
                  (Быт.10:25)

как раз и идёт речь о движении плит .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax

я ведь спрашивал, а чтО есть реальность? чтО есть восприятие? - Есть ли у Бога крылья ?
                    и есть такое восприятие, что при слове МОЛИТВА, у них возникает ассоциация с беснованием.
                    у николаши не хватает знаний даже на уровне вершков? а есть ещё и корешки.
                    поэтому и остаются у вас только такие вот мантры, звучащие как заученный стишок на утреннике детсада.
                    увы......
                    В жизни часто бывает что птенец вылупиться из яйца и давай курицу учить уму разуму доказывая ей что она не правильно несёт яйца .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      В жизни часто бывает что птенец вылупиться из яйца и давай курицу учить уму разуму доказывая ей что она не правильно несёт яйца .
                      глупую курицу ничему не научишь.
                      только кудахчет да носится в загоне. ))))

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        глупую курицу ничему не научишь.
                        только кудахчет да носится в загоне. ))))
                        Интересно откуда вылупившийся птенец стал вумным и знает как правильно яйца нужно нести ?
                        PS
                        Если уж о глупой курице вы завели речь то здесь есть такая , носиться по всему форуму ко всем пристаёт и всех поучает . Догадайтесь как её зовут.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Интересно откуда
                          ....мне вот тоже интересно, почему николаша не держится темы и всячески избегает неудобных вопросов об образах, восприятии и реальности?
                          и даже не пытается смотреть, что он тут нагородил с ангелами.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Если уж о глупой курице вы завели речь то здесь есть такая , носиться по всему форуму ко всем пристаёт и всех поучает . Догадайтесь как её зовут.
                            о курице речь завели вы.
                            а кто тут яйца то несёт, что её поучает такой умный птенец?
                            николаша, вы даже в своём примере умудрились заметаться.
                            Последний раз редактировалось Zax; 05 July 2020, 08:41 AM.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Кадош
                              Вот тогда собственно и начался круговорот водя в природе - "все реки текут, но моря не переполняются, .
                              Знаете все может так и было но у меня на подсознательном уровне складывается устойчивое впечатление,что в Бытие описывается не создание Земли ,а восстановление после какого то катаклизма..ну вот например..И Земля была пуста и запущена и тьма над поверхностью...Смотрите почему пустынна и запущена?...И к тому же если вода уже была ,когда Элохим нашли Землю и покрывала ее всю значит атмосфера уже была...без атмосферы вода могла быть только или в твердом или в газообразном состоянии ...но мы видим что Дух трепещет/летает над жидкой водой..
                              Да и вообще вспомните какой год от сотворения мира- 5781 год...ну а это реально только если говорить о восстановлении ..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от грешник
                                Знаете все может так и было но у меня на подсознательном уровне складывается устойчивое впечатление,что в Бытие описывается не создание Земли ,а восстановление после какого то катаклизма..ну вот например..И Земля была пуста и запущена и тьма над поверхностью...Смотрите почему пустынна и запущена?
                                безвидна и пуста.
                                вариант
                                пуста и нестройна.
                                Ну, т.е. не было у материи еще формы.
                                Ибо разговор здесь не за планету земля, а за вселенную вообще - еврейское слово эрец здесь выступает как "место обитания".Ну а в первые моменты сотворения, согласно теории большого взрыва, как раз и были именно таковыми...
                                ...И к тому же если вода уже была ,когда Элохим нашли Землю
                                Я уже писал на тему практики применения слова Элохим в Библии.
                                В первой главе - Элохим - означает некое Единое, обладающее всеми силами.
                                потому что Эль - это по еврейски сила!
                                Элоаг - тот кто обладает силой.
                                Соответственно Элогим - это или Единый кто обладает силАМИ, либо несколько элоаг.
                                По контексту первой главы - это Все-Сильный Творец! А не несколько различных элоагов.

и покрывала ее всю значит атмосфера уже была...без атмосферы вода могла быть только или в твердом или в газообразном состоянии ...но мы видим что Дух трепещет/летает над жидкой водой..
                                Дух летает над маим, неизвестно в какой форме и еще до образования планеты земля!!!!
                                Так что во втором стихе Библии нет разговора об атмосфере ПЛАНЕТЫ земля... в виду отсутствия планеты земля, как таковой на тот момент времени.
                                Земля, как планета образовалась только на второй день, а в первый день творения разговор о вселенной вообще, материальной и духовной...

Комментарий

Обработка...