Сообщение от Клантао
О изображении в Новом Завете!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
по милости Божией сейчас всё доступно бесплатно, пару кнопок нажать
и получай в обилии многовековой духовный опыт в аудиоверсии.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КлантаоЕщё один бот...
Если у Вас есть что сказать по существу обсуждаемого вопроса-милости прошу.
Если же Вы сели на конька флуда в теме-будете призваны к ответу.
Прошу Вас прислушаться к совету.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
-
И тут начинаются витиеватые мудрствования лукавых людей о прообразах, переводящих на первообразы и тому подобная заумь, оправдывающая нарушение второй заповеди Божьей. Здесь и благие намерения подключаются и веские причины возникают. Но сатана всегда благими намерениями и вескими причинами искушает людей на нарушение заповедей Божьих, чтобы это выглядело вполне оправданным и даже необходимым.
Чем больше человек лукавит, оправдывая нарушения заповедей Божьих десятословия, предельно ясных, простых, понятных для всех, недвусмысленных, но имеющих только одно - прямое и непосредственное значение, тем больше он вынужден прибегать ко лжи. И для оправдания первой лжи, приходится прибегать к другой, которую, в свою очередь, приходится утверждать на третьей. И так до безконечности.
А истина в этих заповедях одна. Она ясна и неприкрыта, предельно проста и понятна, однозначна и не нуждается ни в каких дополнительных пояснениях, толкованиях и расшифровке. Принимайте их такими, какие они есть в простоте своей. Зачем мудрствовать лукаво?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты можешь засвидетельствовать, что к тебе являлся Господь? Нет. А на форуме может кто может? Тоже никто не свидетельствует. А что так? Нечего свидетельствовать вам. А моего свидетельство вы не принимаете. А если и примете, то на Господа говорите, что Он обольститель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А без напоминания вы забываете, Кто Бог ваш? Если же не помните Бога своего и постоянно нуждаетесь в подглядывании в напоминание, чтобы вспомнить Его, то о какой вере вообще может идти речь?
Не в коей мере не хотел обидеть, если это обидно для вас. Но вы же и сами должны, наконец, увидеть, что фокусы с напоминаниями - по меньшей мере безсмыслица, а по существу это то, о чём я и писал вам, когда говорил, что одну ложь приходится оправдывать другой, а эту, в свою очередь, утверждать на третьей, третью же, спасать четвертой и т.д.Комментарий
-
Призываю писать по теме, ибо слова Иисуса важнее о изображении,
нежели нагромождение темы сторонним.
Для личных вопросов, вижу многие таковые имеют,
напомню что со мной можно связаться по скайп,
очень удобная площадка для подобных разговоров.
- - - Добавлено - - -
Причём тут я, что же вы всё на меня сводите тему за темой.
Тема о словах Иисуса о изображении, где Он вразумляет отдавать Божие Богу.
Не я призываю, а Господь.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
[Ин.4:24] Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Комментарий
Комментарий